ID работы: 6703076

Pilininge

Гет
R
В процессе
43
автор
YUVITA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

28. Из Синдар

Настройки текста
      В полной темноте Тиндэ и Маэдрос шли к лагерю. Многочисленные звёзды и большую Луну скрыла тёмная туча, что пришла с Севера. Всем было понятно, что это деяние Мелькора, но вслух никто не решался этого произносить, чтобы не подрывать дух. На лице эллет и Майтимо не было больше улыбок. Их тоже скрыла невидимая туча. Счастье, которое они чувствовали раньше, вдруг резко пропало. Теперь душа холодела от страха, принесённого ветром, а сердце трепетало от тревоги. Если по поведению Тиндэ можно было увидеть её истинные чувства — она оглядывалась по сторонам и крепче сжимала руку Нолдо; то Маэдрос обладал действительно Королевской выдержкой. Он сразу различал звуки, не несущие опасность и даже не делал лишних движений. Это успокаивало Тиндэ.       Когда лагерь был в нескольких шагах, а дым костров можно было почувствовать, навстречу Королю вышел стражник, облачённый в доспехи Третьего Дома. Он шёл быстро и уверенно, но эльфийка сразу заподозрила нехорошее в его присутствии, ведь именно он несколько лет назад сопровождал Галадриэль в Дориат. — Что случилось с Артанис? — выступила вперёд Тиндиэль, как только расстояние между ней и воином позволило говорить негромко. — Где она сейчас? — С госпожой всё хорошо, слава Эру, — вежливо ответил воин, а Тиндэ отметила вечное спокойствие эльфов Дома Финарфина. — Сейчас она в Дориате. И она передала Вам письмо, — кивнул Тиндэ эльф, но не стал доставать его, как того ожидала эльфийка. — Я приехал с посланием для Его Величества. — Я слушаю, — напрягся Майтимо, а девушка сделала шаг назад так, чтобы оказаться за спиной эльфа, словно она отгораживалась от слов, что должны будут прозвучать. — Его Светлость Ангрод прибудет этим утром, — громким голосом заявил эльф, кланяясь Королю. — Он желает говорить с Вами. — На то его воля, — легко улыбнулся Майтимо, взяв эллет за руку. — Он успеет к совету, который состоится утром. На нём мы выслушаем его. — С Вашего позволения, — было видно, что эльф горд собой. Наверное, он был очень молод, чтобы так радоваться мелочам. — Иди, — разрешил Нельяфинвэ и продолжил следовать к лагерю.       Шли они в тишине. Даже звуков шагов не было слышно. Лагерь, уже почти ставший городом, спал. Кое-где догорали костры, но эльфы около них сидели одни или уже собирались тушить. Впереди их ждал ещё один тяжёлый день, предвещавший перемены. — Я должна проверить брата, — грустно сообщила эльфу Тиндэ. — Я его видела только утром. — Ты же знаешь, что о нём заботятся мои лучшие лекари, — улыбнулся эллон, целуя Синдэ в щёку. — Но я понимаю, что это очень важно для тебя, поэтому ты вольна пойти к нему и даже остаться с ним. Но также ты должна знать, что я буду ждать тебя.       Девушка лишь кивнула и, чтобы не терять ни минуты, побежала к своему шатру, нарушая ночную тишину. У входа она остановилась и отдышалась, чтобы не тревожить брата. Она тихо вошла и увидела, что Тарамаур не спит. Он лежал и пытался объяснить что-то лекарю, который совсем не понимал его. Со стороны это выглядело смешно, но Тиндэ не могла не помочь. — Тебе что-то нужно? — тихо спросила она, выходя в круг света, созданного свечами на столе. — Мне ты нужна, — с облегчением выдохнул эллон, посмотрев на сестру. — Где ты пропадала? Я ждал тебя весь день и вечер. Эти лекари хотели заставить меня спать и подсовывали маковое молоко. Я кое-как от него отказался. — У меня были важные дела Тарион, — совестливо потупила взгляд Тиндэ, но всё же виновато посмотрела на брата. — У будущей Королевы много дел? — усмехнулся тот, даже не думая жалеть искалеченное тело. — Я же всё понимаю и не сержусь. Но что скажут родители? И как ты всё объяснишь Ороферу, когда вернёшься домой? — Ты заблуждаешься, — покраснела девушка, что в полумраке было незаметно. — Я не вернусь в Дориат. Мой дом ныне не там. Когда ты поправишься, я провожу тебя до границ леса, а дальше с тобой пойдёт небольшой отряд эльфов Третьего Дома с моим посланием для Артанис. Родителям и Ороферу ты можешь соврать или сказать правду, — Тиндэ в один миг стала серьёзной. — Я чувствую, что нескоро их увижу. Это случится перед концом, — сказала девушка и вышла из шатра, направившись к дому Короля. — Моё место среди Нолдор, — уже себе сказала она. — Ты стала слишком похожа на Нолдор! — услышала она хриплый и отчаянный крик брата. Эти слова ножом вонзились в спину и заставили эллет обернуться.       Он всегда знала, что Синдэ и даже не могла подумать о своей схожести с другим народом. Она гордилась своим происхождением, почитала своего Короля, хотя Маэдроса уважала. Но открыто таких слов никто не говорил ей раньше, потому они так сильно ранили её. Тиндэ стало не по себе, ведь она всеми силами пыталась сохранить свою индивидуальность, пребывая среди Нолдор, но, видимо, в последнее время она дала слабину. — Ты перестала быть одной из нас, когда ушла в Валинор! Никто не мог сказать тебе это в лицо, — до Тиндэ долетели, гонимые ветром, слова единственного брата.       Она не могла поверить, что её любимый Тарамаур говорит такое. Ноги эллет уже подрагивали, а в глазах застыли горькие слёзы, которые не спешили скатываться по лицу. Ноги тряслись уже сильнее от обиды и понимания, что любовь семьи была наигранной. Сделав ещё один шаг, эльфийка почувствовала, что не может больше держаться на ногах и упала на твёрдую землю. Она не могла плакать, но солёные слёзы жгли глаза. Она просто сидела на холодной земле, смотря вперёд невидящим взглядом.       Неизвестно, сколько ещё она бы сидела здесь, если бы не появление Маглора. Он всегда хорошо относился к Тиндэ, но старался угодить отцу, поэтому не выставлял некую дружбу напоказ. Сейчас же эльф мог ничего не утаивать. — Тиндомирэль! — услышала эллет приятный знакомый голос и, подняв голову, увидела перед собой Маглора. Он быстро шёл ей навстречу и уже наклонился, чтобы рассмотреть, что же произошло. — Почему ты здесь сидишь посреди ночи? Брат уже вернулся, как мне доложили. — Я не Нолдиэ, — дрожащим голосом сказала эллет, поднимая взгляд на эльфа. — Я Синдэ. Мои родители из Дориата! — Конечно ты Синдэ, — начал успокаивать девушку Нолдо и помог ей подняться. — Кто тебе сказал обратное? — Мой брат, — девушка ещё всхлипывала и никак не могла успокоиться. Она видела, что лицо Макалаурэ в один миг стало серьёзным, а глаза его смотрели прямо в шатёр, где лежал Тарамаур. Эллет сразу спохватилась и начала оправдывать брата, чтобы Нолдо не совершил непоправимого. — У него бред… сильный жар был у него утром. Наверное, маковое молоко на него так действует. — Хорошо, идём домой, — всё ещё спокойно говорил эллон, ведя девушку к Королевскому дому. — Майтимо уже должен спать. Ты знаешь, где его покои. — Спасибо, Маглор, — как когда-то давно, сказала Тиндэ. Она помнила, как именно он помогал ей видеться с Майтимо, даже если Феанор был против. Она никогда не забывала о помощи Нолдо.       Расстались эльфы лишь у крыльца дома. Маглор не спешил заходить и предпочёл остаться на улице, чтобы наблюдать за звёздами. Тиндэ тоже любила звёзды, но усталость брала своё. Эллет тихо поднялась в спальню Маэдроса и увидела, что он уже спит. Поэтому девушка осторожно сняла с себя лишнюю одежду и легла на кровать к Нолдо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.