Часть 1. Мрачные сны.
18 апреля 2013 г., 12:09
Я открываю глаза. Как больно, Боже! Не могу шевелиться. Пытаюсь оглядеться. Не без труда поворачиваю голову. Я одна. Стон сорвался с губ. Уши заложило. В глазах все расплывается. Похоже сломала что-то.
Вдруг я почувствовала чье-то приближение. Большой силуэт навис надо мной. Не могу разглядеть кто это. Чьи-то руки обхватили меня и я взмыла ввысь. Не могу двигаться. Не могу дышать.
- Крис, - слетает с моих губ и я опять проваливаюсь в темную пелену забвения.
Высокий мужчина поднялся с земли и огляделся вокруг. Так нелепо, потеряв бдительность, он был сброшен с высокого здания. Злость бурлила в нем, напоминая котел, который был готов взорваться. Из брови сочилась кровь, пеленая правый глаз. Плащ изорван в клочья. Тело неистово ныло. Упасть на спину как минимум неприятно. Но не это злило мужчину, а то, что он так глупо упустил свой шанс вонзить свою руку в сердце врага. Он услышал глухой стон и чье-то прерывистое дыхание. Выглянув из-за кустов в которые упал, он увидел виновницу падения. Ничего удивительного в том, что она застонала - выглядела женщина паршиво. Тело изогнулось в неестественной позе, особенно ноги. Кажется сломаны. Он подошел ближе и осмотрел ее. Его удивляла стойкость и выносливость этой особы. Мало кто из людей пережил бы такое.
- Глупая девчонка! - со злостью кинул он, после чего поднял ее на руки. Ноги женщины неприятно хрустнули. Она открыла глаза и прошептала:
- Крис... - ее тело обмякло. Мужчина крепче обхватил женщину и направился в неизвестном направлении.
Слышу голос. Знакомый тембр. Противный, даже слух режет. Не получается разобрать слова, поэтому поднимаю тяжеленные веки. Передо мной стоит ОН. В белом халате, что-то бормочет себе под нос, листая папку. Вокруг слишком светло, глаза начинают болеть. Пытаюсь поднять руку, но не могу. Я не чувствую ее. Тут меня охватывает паника. Я силюсь опустить голову и взглянуть на свое тело. Да я совсем нагая! Похоже в вертикальном положении. Прикреплена чем-то? Ну, и наплевать, важнее всего - это заставить тело двигаться. Получилось! Я протягиваю руку, но что-то мешает мне. О, ну еще бы! Я за стеклом! ОН запер меня, как лабораторную крысу и ставит опыты! Я упираюсь ладонью в стекло еще сильнее, отчего ЕГО взгляд быстро переметнулся ко мне. ОН смотрит на меня без стеснения и подходит ближе. Злостно улыбается, отчего я хочу придушить ЕГО и тянусь к его шее, забыв про стекло.
- Надо же, вы очнулись, - замечает ОН. Я пытаюсь закричать, но не выходит: голос пропал, - Еще не время, мисс Валентайн.
ОН нажимает кнопку на черном пульте, который все это время держал в руке.
Я просыпаюсь. Подняться не удается. Смотрю вокруг. Больничная палата. Я в больнице! А значит Крис нашел меня. Это был сон! Я радостно оглядываюсь вокруг, ищу Криса. Его нет. Присесть не получается, даже руку невозможно поднять. Парализована. Все равно. Главное я жива и Крис где-то рядом. Слышу скрип двери и поворачиваю голову в ее сторону. Смотрю и просто немею от ужаса. В дверях стоит Вескер.
- Наконец-то, вы открыли глаза. Я уже начал сомневаться в правильности расчетов.
Он замечает, как я задыхаюсь. Спокойно подходит и проверяет пульс. Потом быстро оглядывает датчики, чьи провода со всех сторон вонзаются в мое тело.
- Не стоит так волноваться. Это может плохо сказаться на, и без того пострадавшем, здоровье.
- Что тебе нужно? - выплевываю я. Что-то зазвенело и он посмотрел на часы. Потом спокойно обернулся и начал рыться в сейфе, который принес с собой.
- Что тебе нужно?! - уже во весь голос кричу я. Но он не реагирует. Я пытаюсь ударить его, встать, убежать. Но не могу. Голова кружиться от беспомощности. Наконец, он оборачивается и я вижу в его руках шприц с чем-то красным внутри. Вескер садится на край кушетки и дотрагивается до моей руки.
- Не смей! Не трогай меня! Ненавижу!
Он ставит укол и встает с места, а я продолжаю безумно пялиться на него.
- Вижу вам гораздо лучше, раз прежние чувства вернулись к вам.
Он выходит. Сколько бы я не силилась - двигаться у меня не получалось.
Через час ко мне зашла старая женщина, что-то таща на подносе.
- Слава Богу! Пожалуйста, помогите мне...
Она словно не слышит, достает блюдо и начинает тыкать мне ложкой в лицо.
- Нет! Что вы делаете? Мне нужно выбраться отсюда!
Но она упорно продолжает запихивать ложку мне в рот.
- Да, не хочу я есть! Убирайся вон!!! Или я убью тебя, к чертовой матери!!!
Она испуганно вскакивает и убегает прочь.
Вечером ко мне вновь приходит Вескер, и я пытаюсь сопротивляться - но тщетно. Он ставит укол, ничего не говоря. Как всегда высокомерен. На нем белый халат, на руках перчатки, а глаза закрыты очками. Он ухмыляется.
- Что тебе нужно? - Вескер молчит, продолжая что-то складывать в кейс, - Что тебе нужно? - повторяю я чуть громче. Он поворачивает лицо ко мне и наблюдает за моими яростно светящимися глазами. Потом садится на край кушетки, не отводя от меня взгляда.
- А как вы думаете, Джилл?
- Что ты вводишь мне? Что это за вещество?
- Эта субстанция помогает вашему организму восстановить здоровье.
- Восстановить? - я задыхаюсь от негодования, такой ответ меня не устраивает, - тогда почему я не могу шевелиться?
- Побочный эффект длительного невзаимодействия мозга с телом.
- Что?
- Ваши мышцы, мисс Валентайн, атрофированы.
- Сколько я здесь?
- Около шести месяцев.
Меня удивляет то, что он уже не злорадствует, а просто отвечает мне. Я молчу, перемалывая информацию. Как только он встает, я задаю свой вопрос:
- Чего ты хочешь от меня?
- Поговорим в следующий раз, мисс Валентайн.
Он уходит.
Всю ночь мне снятся кошмары. Будто я в темной комнате, кричу и пытаюсь выбраться. Но бесполезно: комната как бесконечный квадрат, где одна стена перетекает в другую. Мне страшно. Каждой своей клеточкой я чувствую холод этой пустоты. И чем дольше я в этой темнице, тем отчетливее понимаю, что мне уже никто не поможет.