Fallen from Heaven

R
Завершён
152
1
автор
Фэндом:
Размер:
83 страницы, 37 451 слово, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
152 Нравится 91 Отзывы 33 В сборник

Часть 2. Тщетные попытки.

Настройки
Проходит день - второй - третий. Я продолжаю расспрашивать Вескера, но он ничего не объясняет, заставляя меня еще больше теряться в догадках. Целыми днями, которые длятся вечность, я пялюсь в окно, позволяющее мне видеть небольшой кусочек неба. Ко мне снова приходила пожилая женщина, но я вновь и вновь выгоняла ее. Каждое утро я просыпаюсь и жду Вескера, чтобы засыпать его кучей вопросов, надеясь на то, что он все-таки ответит мне. Когда его нет, мой мозг кипит и я не могу сосредоточиться на чем-то конкретном. Сегодня ночью я не вижу кошмаров. Мне сниться моя злосчастная комната, у окна которой стоит Вескер. Надо же, он начал сниться мне. Но самое необычное заключается в том, что мне не страшно, и я не злюсь, а чувствую спокойствие. Утром мужчина снова пришел ко мне. - Как ваше самочувствие? - я молчу, - Джилл? - Почему я должна отвечать? Ты же на мои вопросы не отвечаешь! - Я не спрашивал хотите или не хотите вы отвечать, - резко отрезал он, - Итак? Как вы себя чувствуете? - он вопросительно смотрит на меня и я подчиняюсь: - Все нормально. - Гораздо лучше, - он встает со стула и направляется к двери. - А как же укол? - Сегодня он не понадобится. Я изумленно замолкаю и слежу за каждым его движением. Как только он прикасается к ручке двери я, неожиданно даже для себя, произношу: - Не уходи... Он оборачивается и удивленно смотрит на меня. - Как иронично, Джилл, - а потом опять покидает мою комнату. Я уснула. Слабость заглотила мое тело и я поддалась ей. Через сон я слышу, как кто-то шуршит около моей кушетки. Я не открываю глаза, потому что веки слишком тяжелые. Чувствую как кто-то приложил руку к моей голове. Рука холодная, даже слишком, и это приятно, потому что голова моя болела с того самого момента, как я очнулась. Похоже я долго спала. Проснувшись я обнаружила, что уже глубокая ночь. Попыталась заставить мышцы напрячься - неудачно. Вдруг дверь отворилась. Вескер обогнул койку, на которой я лежала, и подошел к окну. - Мне сказали, что вы отказываетесь от еды. - Я не голодна, - довольно грубо отвечаю я. - Вы должны питаться иначе восстановление было бесполезным... - И на кой черт мне это!? Зачем ты меня спас? Для того, чтобы потешить свое самолюбие? Было бы гораздо лучше если бы ты оставил меня умирать! - Что лучше, а что нет, решать не вам. - Но не тебе же это решать! - Я не помню, что бы у вас был выбор. - Он был! - Допустим. Тогда спешу вам сообщить, что вы его сделали, спрыгнув вместе со мной из особняка. - Этого бы не случилось, если бы ты не пытался убить Криса! - Не пересмотрев все огромнейшее множество вариантов, вы выбрали это. Мне не становиться легче. Я опускаю голову и тихо произношу: - Отпусти меня... - Вам давно пора понять, что это невозможно. - ТЫ делаешь это невозможным. - Ошибаетесь, Джилл. Это делает "ваш выбор", - он переводит взгляд на меня и продолжает, - Все же рекомендую вам начать питаться или... - Или что? - Мне придется ввести вам огромную дозу снотворного и кормить через трубки. После того как Вескер ушел, ко мне явилась пожилая дама. Она, озираясь, вошла в мою комнату, как будто я сейчас встану и начну метать в нее все что попадется мне под руку. Когда мой ужин был закончен, я решила заговорить с ней: - Я бы хотела извиниться за то, что накричала на вас. Она немного с опаской посмотрела мне в глаза и ответила: - Ничего страшного. Я рада, что вы, наконец-то, очнулись. - Вы знали, что я здесь? - Да, я помогала Альберту ухаживать за вами, - было довольно странно слышать как кто-то называет Вескера по имени. - Вы видели как я сюда попала? - Альберт принес вас на руках. Он и сам выглядел не лучше, к тому же сильно расстроен и зол. Он закрылся вместе с вами в лаборатории и не выходил две недели. Я успокоилась только тогда, когда он стал появляться за завтраком. После Альберт попросил меня следить за вашим здоровьем, а когда нужно - переодевать. - Я не знала, простите еще раз. Я была не в себе. - Я понимаю. Женщина поднялась и, собрав всю посуду на поднос, покинула комнату. Понимает она! Я застряла здесь со злейшим врагом. Отвратительно беспомощна. Нужно придумать план побега, не вечно же я буду лежать, как бревно. Единственное что я могла сейчас использовать - это слова. Раз не удается спорить, нужно пойти другим путем. Нужно чтобы Вескер доверял мне. И тогда, встав на ноги, я, наконец, смогу убежать отсюда.
152 Нравится 91 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (3)