ID работы: 6703215

На страницах истории

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 123 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Джон уже, наверное, полчаса буравил взглядом своего старого друга. Внутри парня бушевало негодование. На их остров заявились незнакомцы с Новой земли. Они вторглись в их жизнь и просто перевернули всё с ног на голову. А Блейки ничего толкового не делали. Мало того, Беллами, его лучший друг, возился с блондиночкой, как с маленькой. А та, вопреки всему, нашла дом Телониуса, узнала о легенде и Асии. А теперь ещё и нашла их храм, который оказался разрушенным!       — Хэй, ты чего такой угрюмый? — с ласковой улыбкой спросила девушка, что обняла Мёрфи за плечи.       — Где доказательства того, что это не они вообще разрушили храм? — возмутился в голос Мёрфи, кладя свои руки на тыльные стороны ладоней девушки.       — Блейки доверяют им, частично, — Эмори повела плечами, направляя взор туда, куда так усердно смотрел парень. — Да и не смогли бы они так сильно разрушить его. Там явно поспособствовала природа.       Джон раздражённо цокнул языком, продолжая смотреть в спину Беллами, что сейчас стоял в кругу незнакомцев и нескольких атлантов.       — На первый день, думаю, мы хорошо справились, — одобряюще улыбнулась Кларк, обводя всех взглядом, а после кинула взгляд на завалы, которые теперь выглядели не столь катастрофически.       — Завтра продолжим, — поправил рукава на собственной рубашке Уэллс. — Я всё хотел спросить, мы ведь не просто расчищаем местность? То есть, под завалами есть какое-то подземное помещение, может? — вопрос был адресован к местным, которые стояли рядом и чернокожий лишь ожидающе взглянул на них.       Атланты заметно переглянулись, будто обсуждая что-то мысленно, а после все как-то странно взглянули на Блейка.       — В любом случае они узнают, — это прозвучало достаточно раздражённо. То ли Беллами раздражал тот факт, что приходится открывать немного занавес тайн их острова, то ли его бесили взгляды его людей. Может и то и другое. — Приблизительно, под нами находится подземная комната, а точнее алтарь.       — Алтарь? — переспросил Джаспер. — Что-то по типу жертвенника?       Некоторые местные удивленно уставились на Джордана, от чего тот замолк, всем видом показывая, что извиняется.       — Несколько веков назад там и правда проходили жертвоприношения, — задумчивым голосом произнёс один из атлантов.       — Несколько веков нашего времени. Сейчас, похоже, если задуматься, то это было уже настолько давно, что даже и не сказать точное время, — спокойно произнесла одна из местных, поправляя слова своего друга и больше, видимо, уже доверяя словам группе NOS.       — Там находится «Сердце Атлантиды», которое поддерживает жизнь на нашем острове, — Блейк с неким раздражением слушал своих людей, а после всё же решил объяснить, что же находится в том подземном алтаре.       — Сердце? — задумчиво произнесла Майя, опуская взгляд на землю, под свои ноги, пытаясь, будто рентгеном, высмотреть то, что находится под землей.       — Есть ли вероятность того, что это самое «Сердце» пострадало? — Монти присел, зачерпывая в руку землю и медленно выпуская ту обратно.       — Думаешь, именно из-за этого могут быть проблемы с такими перепадами температуры и прочего? — воскликнула Харпер, будто поймав мысли Грина.       — В этом есть смысл, — Уэллс убрал очередную глыбу с помощью Линкольна и решил присоединиться к разговору. — Беллами, насколько глубоко находится алтарь? К нему ведёт какой-то спуск?       — Да, лестница, — кивнул брюнет, кидая взгляд, где ориентировочно должны находиться первые ступеньки. — Но, думаю, она завалена, раз уж тут такое… Боюсь предположить, что внизу не лучше.       — Тогда стоит сегодня ещё немного очистить это место, — Джаха проследил за взглядом атланта и кивнул Роану и Линкольну. Если лестница там, то им стоит получше очистить именно там.

***

      — Ты нашёл амулет отца? — спросила Аврора, заметив возвращающихся во главе её сына, что держал в руке что-то больно знакомое.       — Он был под камнями, когда Кларк привела меня к храму, — мужчину чуть поднял вещицу, всматриваясь в синий камень, а после протянул матери.       — Это не принадлежит мне, — ласковая улыбка посетила уста миссис Блейк и она отодвинула руку сына ближе к нему самому. — Ещё не было официальной церемонии, но, думаю, наши люди уже и так считают тебя вождем.       — Беллами, нам надо поговорить, — внезапно окликнувший Мёрфи не позволил брюнету продолжить разговор с матерью, от чего та ушла обратно в их дом.       — Что такое?       — Я тебе не всё рассказал, — достаточно тихо и с некой опаской начал Джон. — Ты ведь знаешь, я изредка помогал нашему сумасшедшему, и…

День, когда все уснули. За час до погружения в сон.

      — Телониус, мне нужна твоя помощь, — за входными дверьми послышался голос вождя, от чего Мёрфи в панике обернулся на звук, а после вновь на здешнего «сумасшедшего», что сидел и пил воду, смотря невидящим взглядом в деревянную стену.       Джон аккуратно отворил дверь:       — Он опять не в себе, — кинул взгляд на провидца. — Он вам не сможет помочь сегодня.       — Что опять произошло с ним? — раздраженно произнёс Маркус, заходя вовнутрь и ожидая, пока парень закроет за ним дверь.       — Он начал кричать что-то о новой земле и людях, что прибудут на железе. А потом начал задыхаться и отключился. Когда очнулся — опять не помнил кто он такой и где он вообще находится, — парень озадачено сел на один из стульев, кидая взгляд на мужчину, что сидел чуть в стороне и явно с отчужденным видом. — Ему понадобится ещё один день для адаптации. Часть памяти возвращается всегда ведь.       — Асия пришла ко мне. Наш остров в опасности, и у нас нет времени на его вечные бредни, — вождь осел рядом со старым другом, заглядывая в пустые глаза того. — Телониус, Асия сказала, что ты должен прийти вместе со мной к Сердцу Атлантиды.       — Это бесполезно. Он не понимает, — цокнув языком произнёс Мёрфи.       — У нас нет другого выбора, Джон! — неожиданно рявкнул Блейк, взглянув на друга его сына. — Тебе стоит поскорее отправиться к матери. Только не говори никому пока, что видел меня и Телониуса. Они могут пойти на наши поиски. Но вы все должны находиться в деревне. Ты меня понял?       Джон замер, быстро кивая на вопрос мужчины. Он редко видел вождя таким обеспокоенным чем-то и встревоженным. Дело явно было плохо.       — Телониус, ты должен пойти со мной, — Блейк более мягко взглянул на местного «сумасшедшего».       — Да, я знаю, Маркус, — внезапно подал голос провидец и поднялся в полный рост. Его голос был тихим и стоило прислушиваться, чтобы разобрать, что он именно говорит. — Нам нужно поспешить. Асия ждёт нас…       Вождь помог Телониусу опереться на себя и медленно, но уверенно, отправился на выход из маленького домика, а после и скрылся где-то за деревьями.       Джон вышел следом за ними, но лишь остановился на пороге. Закрыл двери в деревянный домик, что находился одиноко в лесу. И направился в сторону деревни. Но не успел он дойти, как услышал шум воды где-то совсем рядом. Земля начала трястись. Время было позднее. Все уже давно должны были спать и из-за этого до деревни было сложнее дойти. В центре не горели огни, лишь несколько, тусклых. До одного из домиков оставалось совсем немного и он лишь успел подбежать к тому, как увидел большую волну воды и всплеск яркого света, а после упал в один из кустов, засыпая.

Наше время

      — Так значит… Ты знал, что мой отец находится здесь, и не сказал мне об этом раньше?! Он может быть где-то под завалами и ему точно уж нужна наша помощь, а ты рассказываешь об этом всём только сейчас?! — разбушевался Беллами, схватив приятеля за шкирку. — Чем ты думал раньше, Джон?!       — Я не знал, что храм разрушен! — в защиту начал кричать Мёрфи, пытаясь вырваться из рук друга.       Мужчина всё же, спустя несколько секунд, выпустил друга из стальной хватки и тяжело выдохнул, поднимая взгляд на развалины, после замечая перепуганные взгляды группы NOS и удивленные взгляды его людей.       — Наш вождь возможно под завалами, — спокойно произнёс Блейк, ровняя спину и подняв подбородок. — Будем чистить завалы и днём и ночью. Возможно, ему нужна наша помощь.       Беллами не хотел думать иначе. Его отец отправился в храм прям перед тем, как все погрузились в сон. Наверняка он заснул вместе со всеми, только внизу, у ядра. Там же находится и Телониус. Они очнулись вместе со всеми, несколько дней назад, и теперь не могут выбраться наружу из-за завалов. Они поскорее уберут тут всё и доберутся до них.

***

      — Мы пришли на смену, — послышался голос Роана из темноты, и он вышел в компании нескольких атлантов, а также с Монти и Джаспером.       — Отлично, — выпрямился Линкольн, замечая друзей и откинул очередной камень. — Мне кажется, если мы продолжим в том же темпе, то закончим к завтрашнему обеду.       — Главное, чтобы лестница была цела и стены под землёй не были повреждены, — подал голос Кайл, чертя что-то на бумаге и при этом пытаясь что-то разглядеть там от света костра.       — Возьми, — подойдя к Линкольну, протянула бутылку с водой Октавия. — Это передала… Харпер, кажется. Очень удобная вещица…       — Это называется бутылка, — на устах Уиттла появилась слабая улыбка, когда он взглянул на девушку. — В нашем времени много таких вещей, которые упрощают жизнь. Со временем, ты увидишь их все.       — Бутылка… — произнесла повторно, будто пытаясь так понять всю суть слова, а после широко улыбнулась. — Надеюсь. У вас очень много странных штук, — брюнетка кинула взгляд на Кайла, что при черчении использовал линейку и циркуль.       — Беллами, тебе стоит пойти отдохнуть, — с неким укором произнесла Октавия, подойдя к брату, который на пару с ещё один атлантом убирал большую часть некогда высокой и величественной колонны. — Пришли ребята на вашу замену.       — Наш отец где-то там внизу. Думаешь, я смогу спокойно спать? Лучше я помогу здесь, — тихо огрызнулся Блейк, кидая взгляд на пришедшую группу «замены» и «поддержки» в виде нескольких девушек, но не замечая среди них Кларк. Чуть мотнув головой, он вдруг удивился, с чего вдруг вообще решил, что она должна была прийти и зачем он её ищет. Ему сейчас было далеко не до неё… Но её местонахождение всё же тревожило.       Октавия с некой мольбой кивнула взгляд на Джона, что стоял совсем рядом и пил воду, от чего тот чуть ли не подавился, а после чуть задумавшись, подал голос:       — О, кстати, ты не видела Кларк?       — Э, что? — брюнетка непонимающе взглянула на приятеля брата, а после, заметив как брат посмотрел на неё с неким ожиданием, до неё будто дошло. — А, да, конечно. Кажется, она куда-то собиралась, когда мы ушли из деревни. Она собирала свой рюкзак.       — Чёртова девчонка. Опять куда-то намылилась, — прорычал под нос Беллами и всё же кинул взгляд на атланта, что всё это время помогал ему в раскопках. — Давай отдохнём немного. Я вернусь через пару часов.       Октавия и Джон переглянулись, подмигнув друг другу, а после второй чуть отошёл в сторону, замечая как его подозвала одна из группы NOS.       — Чего?       — Вы зачем лжёте? Кларк сейчас сидит в палатке и никуда не собирается, — чуть задумавшись, и правда вспоминая, чем занята подруга, проговорила Рейвен.       — О, чудно. Ты можешь ей передать по этим вот вашим странным штукам, чтобы она подыграла нам и может как-то отправила Блейка на боковую. Он выбился из сил, а виду не подаёт. Если он продолжит точно также, то завтра проспит весь день. А нам нужна будет его помощь и завтра.       — Хороший ты друг, однако, Джон, — губы растянулись в веселой улыбке, и Рейес потянулась к рации, включая ту.

***

      Перелистывая очередную страницу, девушка тщательно вслушивалась в то, что происходило за стенками палатки. Им дали два домика, когда пошёл снег. Но после того, как тот растаял, некоторые вернулись обратно в палатки, где чувствовали себя более уединенно.       Полчаса назад, с ней на связь вышла Рейвен, рассказывая что-то так ехидно, что Кларк даже немного зависла в своих мыслях, но суть сказанного поняла, хотя и не поняла смысла просьбы.       Внезапно, снаружи послышался топот копыт. Не трудно было догадаться, что это приехал Блейк, явно собирающийся остановить Гриффин идти на изучение острова.       Блондинка нехотя вышла из палатки, встречаясь тут же взглядом с атлантом, что, кажется, был немного удивлён её виду: пижамные лёгкие штаны, майка и непонятная дулька сделанная из волос — не подтверждали слов Октавии. Девушка явно хотела отдохнуть, а не шляться в потемках по острову.       — Ты передумала идти? — первое, что пришло ему на ум. Женщины ведь настолько непостоянны!       — Я никуда и не собиралась толком, — пожала плечами, обувая кроссовки. — Тебя просто пытались отправить отдохнуть, — спокойно произнесла девушка, сдавая его друга и сестру с потрохами.       Блейк чертыхнулся под нос и потянулся к верёвки лошади, чтобы сесть на ту вновь и явно отправиться обратно к храму.       — Стой, — Кларк быстро схватила мужчину за руку, а после задумалась о том, что делать дальше. Какое она вообще дело имеет к этому всему? К тому же, она прекрасно понимала рвение Беллами.       — Что такое, принцесса? — мужской голос был спокойным, взгляд метнулся по лицу Кларк и он лишь со вздохом отпустил верёвку. — Только не начинай говорить тоже самое, что и сестра.       — И не собиралась, — аккуратно отпустила руку мужчины и подняла на того взгляд. — Мне нужно, чтобы ты объяснил мне кое-что, — уклончиво начала та, начиная быстро придумывать, в чем бы понадобилась его помощь. Но ничего толкового на ум не приходило. — Пройдёмся к морю?       — Ладно, — брюнет отдал коня проходящему мимо мальчишке, чтобы тот отвёл его в конюшню, а сам медленно направился к пляжу, на котором впервые встретил эту блондинку и вообще всю группу NOS.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.