ID работы: 6703215

На страницах истории

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 123 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Так в чем тебе нужна моя помощь? — нарушил молчание Беллами, как-то раздражённо идя рядом.       — Я ещё не придумала, — честно призналась Кларк и тут же осела на теплый песок, в метре от самого океана.       — Ты шутишь? — Блейк сел рядом, недовольно зыркая на блондинку, даже не замечая, как мышцы расслабляются от простого сидения.       — Просто хочу посидеть с тобой на пляже, ночью, — пожала плечами, смотря на горизонт, за которым, не так давно, скрылось солнце.       — О как, — со вздохом произнёс мужчина, кидая мимолетные взгляды на сидящую рядом. — Влюбилась что ли?       Гриффин, кажется, прыснула в кулак со смеху, не поворачиваясь и продолжая смотреть на океан. Атлантический океан сегодня был уж очень спокойным, чем нагонял маленькую тревогу. Будто затишье перед бурей. А с нынешней природой можно ожидать всего, чего угодно.       — У вас были какие-то торговые или вражеские отношения с другими… племенами? — начала Кларк, подгибая ноги под себя и садясь удобнее на песке. — Ну, то есть, знаешь, в нашем времени есть теория, что вы воевали с афинами.       — Мы никогда не нуждались в торговых отношениях с другими странами. Мои люди самостоятельно выращивают себе еду, в их распоряжении множество редких металлов и средства для производства сплавов. Атлантам не приходиться сильно перетруждаться ради того, чтобы прокормить себя, — повел плечами, наконец-то и правда расслабляясь. — А что на счёт афин. Мы с ними не в лучших отношениях… были.       — Даже представить не могу какого это – уснуть и проснуться столько времени спустя, — задумчиво произнесла, поворачиваясь к мужчине со слабой улыбкой. — Мы непременно разберемся с этим всем.       — Не знаю, стоило ли нам вообще просыпаться, — Блейк взглянул на блондинку, что так тепло ему улыбалась. — Но, знаешь, зато я познакомился с тобой, — протянул руку к той, заправляя выбившуюся прядь за ухо.       — О, Беллами, что я слышу. Ты флиртуешь со мной? Со мной флиртует сам атлант! Кому скажу – не поверят, — Гриффин тихо рассмеялась, не отстраняясь и лишь краем глаза следя за мужской рукой.       — Заткнись, — рыкнул Блейк, то-ли смущенный, то-ли возмущенный, чуть сузив глаза. Он достаточно резко взял блондинку за подбородок и приблизился катастрофически близко, грубо накрывая её губы своими.       Кларк немного оторопела, а после достаточно несмело стала отвечать на поцелуй, чувствуя вторую мужскую руку на своей спине. Брюнет углубил поцелуй, как только понял, что не получит по лицу от подобной вольности.       Спустя несколько десятков секунд Гриффин отстранилась, заглядывая в карие глаза с какой-то лукавой улыбкой:       — Ты достаточно неплохо целуешься, для человека, который пробыл во сне несколько десятков веков, — медик аккуратно обняла мужчину за шею, скрещивая руки сзади.       — О, я ещё кое-что делаю очень даже неплохо, Кларк, — могло даже показаться, что Блейк эту фразу промурлыкал, как довольный кот, но девушку больше привлёк не тон, а улыбка, похожая на усмешку, что посетила лицо вечно хмурого и серьёзного атланта.       — Я не сомневаюсь, — широко улыбнулась блондинка, потянувшись к мужским губам и кратко целуя в уголок тех. — Но поговорим об этом позже, когда ты отдохнешь.       — Только не говори мне, что думаешь, что я в таком состоянии не смогу ничего сделать, — будто в доказательство своих слов, Белл повалил девушку на песок, нависая над ней и видя её немного растерянный взгляд. Её белобрысые волосы смешались с жёлтым песком. А мимо пробегающий крабик – злостно клацнул клешнями, но достаточно быстро отправился своим путем, в океан.       — Тебе нужно отдохнуть, — голосом, не терпящим возражений, произнесла та и уперлась своими руками в мужскую грудь, придерживая между ними какую-то дистанцию. Поздновато Гриффин решила строить какие-то границы между ними, ведь уже любые стенки могли с лёгкостью порушиться при одном только взгляде карих глаз.       — Ладно, но ты так просто от меня не отвертишься, — мужчина сел ровнее, усмехнувшись. Он не понимал сам себя. То ли ему и правда нравилась эта девушка, то ли это был лишь животный интерес к блондинке.       — Знаешь, в одной книге писали, что атланты отличались не только недюжинной физической силой, но еще и суперспособностями. Это правда? — Кларк решила перевести тему, а также продолжила лежать на песке, смотря на звездное небо, которое открылось перед ней, как только брюнет перестал заграждать его собой.       В мегаполисе такой вид было сложно увидеть и она сейчас пыталась думать о виде звёзд, а не о виде Блейка. Искусственные огни в городах привлекали к себе внимание больше и загораживали природные красоты. Тут же всё было по другому. Возможно, ещё способствовало то, что этот остров долгое время был под водой, скрытый от лишних глаз и рук людей, которые могли по-настроить тут лишнего и ненужного. Атлантида была другой, не такой как любой другой остров. И она делала из людей что-то другое, меняла их в лучшую сторону. Гриффин мимолетно взглянула на сидящего Беллами, что явно о чем-то думал с ухмылкой на устах. Они буквально минуту назад целовались! А сейчас сидят так спокойно. Прошлая Кларк бы уже давно отвесила оплеуху за подобные действия и сбежала куда-нибудь. Но теперешняя лишь лежала на песке и достаточно глупо улыбалась.       — Конечно правда. А ещё у нас есть крылья и рога, — тихо хмыкнул брюнет, мысленно удивляясь таким глупостям, которые люди напридумывали про него и его людей.       Спустя какое-то время, Беллами лег рядом на песке, усердно пытаясь разглядеть что-то красивое в звездах, как это делала девушка. Но ничего удивительного в том, что он видел каждый день, в своей жизни – он не нашёл. А вот рядом лежащая блондинка привлекала намного больше.

***

      — Лестница завалена, — на выдохе произнёс Нейтан, оседая на какой-то булыжник.       Солнце уже стояло высоко в небе, когда завалы более-менее были убраны и они смогли добраться до лестницы, что, предположительно, должна была вести вниз, к алтарю.       — Если мы начнём её очищать, то не факт, что внутренние стены не развалятся, — смотря на макет подземного храма, который ему помогли составить местные, произнёс Кайл. — Нет другого входа, случайно?       Блейк раздражённо пнул один из камней, чуть кривясь от боли в ноге:       — Это был единственный и центральный вход.       — Нет, — подал голос Мёрфи. — В домике Телониуса есть ещё один проход. Этот сумасшедший вечно забывал как идти к храму и поэтому у него был собственный.       — Джон… Мне уже надоело спрашивать, какого хрена ты всё говоришь так поздно?! — взорвался на крик Беллами, глядя на старого приятеля, а после быстрыми шагами направился к дому их предсказателя.       — Теперь мне можно вспомнить про тот домик, да? — идя рядом с мужчиной, со слабой улыбкой, начала Кларк.       — Можно, — кивнул брюнет, замечая уже за деревьями старый и поваленный дом местного «сумасшедшего». Он находился не так далеко от храма, чуть ближе к деревне. Ещё с малых лет Блейк тайком с ребятами бегал к этому дому и наблюдал из-за деревьев за Телониусом, что чаще всего сидел у крыльца дома и рисовал что-то на пергаменте. Иногда провидец делал какие-то странные ритуалы, надобность которых ребятня могла только предположить. В основном все твердили, что он призывает кого-то из потустороннего мира. Однажды, Теллониус их заметил и мальчишки, сломя голову, убежали, в сторону деревни.       — Стоит быть аккуратными, он в катастрофическом состоянии, — оглядывая здание, проговорил Роан, кидая взгляд на Гриффин. — Не иди во внутрь, пока что.       — Проход в туннель, до алтаря, где-то под половицами, — осведомил Джон, следя за тем, как Беллами уже открывает двери во внутрь, намереваясь входить. Внутри дома было всё в пыли, а от их прихода прочь побежали мыши, что нашли убежище там. Разрушенная крыша валялась в одном из углов маленькой комнаты, из которой состоял весь дом.       Блондинка лишь заглянула во внутрь краем глаза, стоя в проёме дверей. Ничего не изменилось после её пребывания здесь. Хотя и были заметны, ей, собственные шаги, что показывали её хождение по пыльному полу.       В сам домик же зашли Беллами, Роан, Джон и ещё один атлант – Атом.       — Аккуратно ступайте, — предупредил Мёрфи, сам наступая достаточно спокойно и тихо. Вот только удача была сегодня явно не на его стороне. Парень внезапно услышал хруст старых половиц, а после с грохотом провалился куда-то вниз.       — Нашёл, — послышался довольный голос Джона, сопровождаемый кашлем, что вызвался от поднявшейся пыли.       Беллами тут же осел рядом с тем местом, куда провалился старый друг и лишь весело хмыкнул, услышав веселый голос того. Ничего его не прибьет.       — Ты с нами, принцесса? — усмехнулся Блейк, обращая взгляд на блондинку, что после падения Мёрфи – зашла полностью в домик, от чего услышала причитания Макгоуна.       — Конечно, — с улыбкой ответила, подходя к парням и заглядывая вниз, куда провалился приятель Блейка. — Ты там в порядке?       — Да, всё отлично. Спускайтесь, — Джон стоял внизу, туннель, в который он провалился, был практически его роста, так что, когда он выпрямился, из ямы, которую он создал при падении, выглядывала лишь его макушка.       Беллами спрыгнул вниз вторым, после своего приятеля и протянул руки вверх, собираясь словить Гриффин, что аккуратно, опираясь на протянутые руки, спустилась. Следом в туннель зашли Роан и Атом. Остальные остались наверху. Несколько ребят из группы NOS заинтересованно начали лазить по самому домику, от чего Блейк лишь раздражённо цокнул языком.       Туннель был выкопан, и от земли шла прохлада. Он оказался не столь длинным, каким предполагался и уже спустя минут десять маленькая группа людей вышла в большое и свободное пространство.       — Ох, — на выдохе произнёс Роан, замечая немного разрушенный вид священного места атлантов.       В центре были ступени в круговом виде, на возвышенности должно было стоять что-то, но там лишь была яма. Скорее всего, то, что стояло там – упало вниз. Помещение было большим, а вокруг, в стенах, были колонны, что якобы поддерживали потолок, какая-то их часть выглядывала из-за стены, а другая лишь была скрыта за грудой земли. В противоположной от группы людей стороне была видна лестница, заваленная какими-то остатками стен и колонн.       Кларк пробежалась взглядом по пространству, что было вокруг, и заострила внимание на дальнем, от них, углу.       — К-кто это? — голос блондинки дрогнул, когда она внезапно увидела… два скелета. Их кости лежали в хаотичном порядке. Складывалось впечатление, что они просто упали и уснули. Навсегда. Другого объяснения их смерти было бы сложно найти. Никаких следов насильства, даже если они и были, уже не было видно. Время убирает любые следы.       — Это…? — Джон не продолжил, лишь замер, неотрывно глядя на одеяние, что лежало теперь просто как тряпье, а не как что-то, что должно облегать тело.       — Вождь и Телониус? — решил уточнить Атом, подходя ближе, но всё же остановился в нескольких шагах, не решаясь нарушить какую-то определённую дистанцию из уважения.       Кларк повернулась к брюнету, что стоял чуть позади неё. Она видела, как он замер, будто перестал дышать.       Беллами надеялся, что его отец жив и просто нуждается в помощи. Но все его надежды рассыпались в прах. Что-то случилось и никаких объяснений не было.       — Их кто-то убил, в момент, когда все засыпали? — предположил тихо Мёрфи, оседая на ступени и не отводя взгляд от… костей.       Блейк наконец-то сдвинулся с места, широкими шагами приближаясь к двум скелетам и тут же оседая на колени перед ними. Рука непроизвольно потянулась в карман штанов, выуживая оттуда амулет всех вождей.       Секунда. И в комнате, в которой находились все, вспыхнул яркий свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.