ID работы: 6703215

На страницах истории

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 123 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Кларк просыпается слишком поздно, не свойственно для себя. Лениво потягивается и не натыкается ладонями на мужское тело, что засыпало рядом с ней. Видимо, дела будущего вождя важнее сна.       Девушка тянется к своим наручным часам, что лежат на тумбочке и смотрит на время. Десять часов утра.       Только сейчас она замечает, что за окном стоит белая пелена, что закрывает весь вид. Где-то внутри этой самый пелены иногда мелькают тёмные силуэты и это выглядит немного пугающе.       — Туман? — спрашивает сама себя блондинка и встаёт с кровати, подходя к окну и открывая то. В лицо сразу же «бьёт» прохладный воздух, от чего она слабо морщится. Погода опять играет в свои странные игры.       — Уже проснулась? — за спиной слышится голос Блейка, и это заставляет медика обернуться с лёгкой улыбкой на лице, закрывая окно обратно. Холодно.       — Проснулась, — кивает и тянется к свитеру, натягивая тот сверху топа. — Монти уже говорил что-то по поводу тумана?       — Говорил, — мужчина проходит к Гриффин и поправляет её волосы, вытаскивая их из свитера. Этот жест выглядит очень милым и является проявлением заботы. — Но он в замешательстве немного. Туман очень густой. И океан…       — Что с океаном?       — Океан не видно. В том числе и вашу яхту, — Блейк достаёт из шкафчика стола блокнот и начинает тот листать, что-то ища.       — Скорее всего они ещё раньше отправились на Мадейру. Рейвен связывалась с ними? — Кларк надевает штаны и обувает ботинки.       — Рейвен не может с ними связаться, — всё ещё что-то ища, говорит тот. — Нашёл.       — Что нашёл? — девушка подходит ближе и опирается руками о деревянный стол.       — Несколько заметок отца, — неопределённо говорит атлант и указывает пальцем на нарисованную от руки карту, что развернулась на несколько склеенных воедино листках. — Здесь он отмечал секретные места нашего острова. Я же обещал тебе их показать. А с этим туманом я буду плохо ориентироваться. По карте будет легче.       — Хорошая идея. Но для начала мне нужно связаться с моими людьми, — как-то обеспокоено говорит девушка и идёт на выход. Её волнует этот туман и тот факт, что они не могут связаться с яхтой. Это странно.

Тем временем на яхте.

      — Доброе утро, — говорит Майя, когда видит как в проёме дверей появляется Кайл, что выглядит то-ли заспанным то-ли ещё чего-то.       — У нас проблемы, ребят, — почти что хрипит Вик и после откашливается, пытаясь прийти в норму.       — Да, мы знаем, — спокойно отзывается Джаспер, что в свое время сейчас стоит за мини-плитой и жарит бекон. — Чёртов туман не даёт нам нормальной видимости и мы не можем отправиться на Мадейру.       — Ещё и связь барахлит. Одни помехи, — на вздохе произносит Майя, всё ещё стараясь настроить что-то.       — Всё ещё херовее, — Уик наконец-то фокусирует взгляд и трёт затылок, на котором образовалась шишка. — У нас незваные гости. Вчера пробрались на яхту и оглушили меня. Ещё и какую-то хрень мне вкололи, — трёт после шею, чувствуя маленький синяк.       — В смысле? — отрывается от готовки Джордан и смотрит на приятеля, пытаясь понять, шутит тот так или нет.       — Что это за вещество? — ставит маленький пузырёк на стол перед Майей, от чего та сначала удивлённо смотрит на тот и после берет в руки, присматриваясь.       — Здесь есть Хлороформ и что-то ещё. Я не понимаю названия и не встречала его нигде. Но Хлороформ уже очень давно находится в запрете на свободную покупку, — девушка говорит тихо, всё ещё не понимая всего происходящего. — Человек, который вколол тебе это – не обычный рыбак, проплывающий рядом.       — Да, это я уже понял, — хмыкнул с усмешкой Кайл и присел на стул. — И он был не один. Я точно слышал несколько голосов. Я заметил вечером какую-то проезжающую лодку с мотором. И сказал в громкоговоритель, что это закрытая территория. После моих слов – лодка развернулась и отправилась в сторону Мадейры. Я посчитал, что это просто какой-то реально рыбак потерялся, а наши патрульные его просто не заметили. Но спустя час-полтора – я услышал опять звук мотора и вышел на палубу, увидел лодку, но пустую. А потом получил по затылку, от чего потерял ориентировку всего и почувствовал, как мне сделали укол в шею. По итогу отключился. Проснулся пару минут назад и услышал вас.       — Нам нужно срочно доложить об этом Кейну, — спохватился Джаспер, пытаясь настроить собственную рацию.       — И ребятам нужно это передать, — уточнил Кайл. — Эти люди могут быть на острове… И тогда у нас могут быть ещё проблемы покруче.       — Пойду достану оружие, — достаточно спокойно произнесла девушка и, встав из-за стола, пошла в кладовку, в которой хранились несколько пистолетов в дальнем ящике шкафа.

***

      — Если спросишь меня про радиосвязь – я тебе тресну, — сразу же говорит Рейвен, слыша как в дом кто-то заходит.       — Я, эээ… — Джон замолкает и в ступоре смотрит на девушку. Он понятия не имеет, что такое «радиосвязи» и как бы не хотелось узнать подробнее – угроза от шатенки звучит очень правдоподобно.       — А, это ты, — наконец подняв взгляд от приёмника, говорит Рейес и устало облокачивается на спинку стула. — Прости. Просто этот туман сводит меня с ума, — устало трёт глаза.       — Я принёс горячий чай. Будешь? — атлант проходит в центр общей комнаты, которая служит и кухней и гостиной.       — Буду, — согласно кивает и принимает с мужских рук горячую кружку с таким же напитком. — Сегодня прохладно.       — Да, — просто говорит Мёрфи, присаживаясь на соседний стул, чтобы просто поддержать разговор.       Через несколько минут молчания и «наслаждения» тишиной – дверь опять открывается, и в проёме тех появляется Гриффин, что всем видом показывает свою растерянность.       — Если ты спросишь её про какую-то радиосвязи – она тебя треснет, — повторяет примерную фразу, что услышал, Джон, что вызывает тихий смех от лица Рейвен.       Кларк сначала открывает рот, потом закрывает и несколько секунд лишь моргает. Все другие вопросы просто не лезут в голову.       — О, Джон, а ты что здесь делаешь? — за спиной блондинки в прямом смысле «образуется» из тумана Блейк.       — Сижу, — беззаботно отзывается и жмёт плечами. Сам же точного понятия не имеет, что именно он здесь делает.       — Не раздражает, — спокойно отвечает Рейес и опять склоняется над приёмником. — Кларк, я не знаю что с этой штукой. Все чистоты пусты, а наши секретные волны – шипят. Я даже с яхтой не могу связаться.       Рейвен выглядит уставшей. Кажется, что она всю ночь и утро работала. Это вызывает сочувствие и гордость одновременно.       — А рации на территории острова работают? — тихо и осторожно интересуется, вытаскивая свою из поясной сумки.       — Очень плохо, — качает головой шатенка. — Очень часто слышны какие-то помехи, скорее вызваны перегрузкой. Возможно, это пытаются связаться с нами ребята с яхты, но я не буду утверждать.       — Ты ведь у нас мозг, Рейвен, — с улыбкой проговаривает Гриффин, чем вызывает тихий смех у подруги.       — Я постараюсь наладить хоть какую-то связь. Мне просто нужна тишина и покой, — выдохнув, Рейес опять склонилась над передатчиком, что издавал лишь шипение, при включении, и это раздражало.       — Я передам всем, чтобы тебя не трогали, — всё ещё с ласковой улыбкой произнесла блондинка и потянула брюнета за собой, на выход.       — Джон, ты тоже проследи, чтобы сюда никто не заходил! — на выходе уже то-ли приказал, то-ли попросил Беллами, и после дверь закрылась за ним.

Нью-Йорк.

      Мужчина сидел в своём кабинете, устало потирая глаза и просматривая белые экраны, один за другим, что ещё вчера транслировали прекрасную природу Атлантиды с их беспилотников.       Примерно в три часа ночи его разбудил Макаллан, что дежурил ночью и следит за трансляциями. Он был удивлен и рассказал, что буквально в один миг все беспилотники вышли из строя и стали показывать белый экран. С того времени Кейн и не спал. Сначала старался наладить связь с техникой, а после того, как понял, что всё безрезультатно – решил связаться с группой NOS, что находились на острове. Но связь была также прервана, как и с беспилотниками. Даже патрульные яхты, что были вблизи к Атлантиде – не отвечали. Это настораживало.       Макаллан где-то к шести утра предложил отправить к острову новых беспилотников, это заняло примерно час. Но и они в какой-то момент потеряли связь, когда подлетели на радиус, который держали патрульные яхты из компании.       Оставалось только ждать.       Он ненавидел ждать. Мужчина потратил большую часть своей жизни на поиски этого острова и был несказанно рад, когда именно его компания обнаружила его первыми. Кейн переживал и боялся за это чудо света, что так неожиданно появилось из-под воды, да ещё и с местными жителями. Ему хотелось раскрыть все тайны острова, но в то же время оставить его таким же прекрасным и загадочным, которым он являлся сейчас. А сейчас всё шло наперекосяк, и Маркус даже представить себе не мог, что именно происходило там сейчас с его людьми и атлантами.       Он подпер голову рукой и чуть не заснул, когда в его кабинета без стука ворвалась Эбигейл:       — Они что-то наладили!       Сон как рукой сняло, и мужчина подорвался со стула, на котором сидел и быстро пошёл в главный зал.       — Что у вас здесь? — сразу же спросил Маркус, подходя к Гайе, что сидела сейчас за передатчиком.       — Я слышу их. Очень тихо, с помехами, но слышу, — буквально прошептала девушка, будто боясь собственным голосом прервать эту нить связи.       Мужчина надел предложенные той наушники и прислушался. Где-то, будто эхом, отдавался голос Рейвен, что повторяла своё имя и координаты, вызывая NOS.       — Мы можем им ответить или подать какой-то знак, что слышим? — взволнованно спросил Кейн.       — Я пока не пробовала, — немного виновато проговорила Гайя, а после нажала на кнопку, чтобы что-то ответить и кивнула мужчине, чтобы тот говорил.       — Маркус Кейн из компании NOS слышит вас. Что у вас там происходит?       В ответ следует тишина, а после тихое эхо:       — Повторите, что вы ск…ли.       — Опять помехи, — говорит Гайя и что-то крутит, стараясь наладить.       — Это Маркус Кейн, — более медленно говорит мужчина.       — У нас тут туман...стой туман, — говорит тихим эхом Рейес на той стороне.       — Туман? Что за туман? — удивляется Гайя, но Маркус лишь жмёт плечами.       — Мы пот…ли связь со всеми. Ла…чка горит, я зн.ю, чт. вы нас слыш.е.       Маркус прикрывает глаза, стараясь прислушиваться к каждому слову девушки на той стороне, чей голос идёт с помехами.       В какой-то момент издаётся очень громкий писк, от чего Кейн буквально отпрыгивает и удивленно-испуганно снимает наушники, потирая уши. Писк его буквально оглушил, на несколько секунд.       — Что за чертовщина? — не выдерживает Гриффин, всё это время стояла рядом, пытаясь хоть что-то расслышать.       — Я не понимаю, — искренне признаётся мужчина, когда слух возвращается. — Им нужна наша помощь, это определённо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.