ID работы: 6703339

Лорд Азкабана или Мальчик-который-вырос-в-тюрьме.

Джен
PG-13
В процессе
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 168 Отзывы 462 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Миссис Петуния Дурсль, в девичестве Эванс, смотрела на копошащегося в пеленках маленького зеленоглазого мальчика, и в её белокурой голове потихоньку созревал план избавления от этого недоразумения. Её муж, мистер Вернон Дурсль, в девич…простите в мужест… короче тот, который всегда был Дурсль, сидел и меланхолично поедал яичницу с беконом. Её сын, Дадли Дурсль, в малы…стоп, а хотя да, в малышестве «лапочка», ломал очередную дорогую игрушку. И наконец её ничего не подозревающий племянник Гарри Поттер, в настоящем «жалкое существо без роду-племени или просто пустое место», наивно смотрел на тетю своими глазищами и пытался выпутаться из белых пеленок в которые был завернут какими-то очень «добрыми» людьми прежде чем оказаться этим утром на пороге дома 4, по Тисовой улице, графства Суррей. — Вернон, а тебя ничего не напрягает? — обманчиво спокойным и безразличным тоном спросила женщина и посмотрела на толстого усатого мужчину. — А что меня должно напрягать, дорогая? — меланхолия, она и в этом доме меланхолия, Вернон повернулся всем корпусом к супруге. — Да так ничего, кроме того что нам подкинули ребёнка моей полоумной сестрицы и её идиота-мужа, которые умудрились сыграть в ящик!!! — её и так высокий голос превратился в визг на ультразвуковой волне и мистеру Дурсль пришлось сделать над собой огромное усилие чтобы не заткнуть уши и при этом не оглохнуть. — Это ИХ ребенок?! — в доме 4 не принято произносить имена ненормальных или попросту…волшебников! Петуния поджала тонкие губы и ещё раз кинула взгляд полный отвращения и немного страха на ребёнка с чёрными волосами, который все ещё беспомощно копошился в ворохе тряпья. Малыш наконец прекратил всякие попытки освобождения и поступил, как истинный мужчина, а именно…заплакал. Тихо и почти беззвучно, но слёзы катились по маленьким щечкам и уже изрядно намочили рукава кофты которыми маленький Гарри пытался их вытереть. — Давай его в приют сдадим? — Нет. У меня есть идея. Как-то раз сестра мне рассказала о таком месте как Азкабан, это тюрьма для ЭТИХ. Это самое ужасное и жуткое место на всей планете! Мы его не видим, но я знаю где оно находится и… у меня от сестры осталось кое-что, кажется там есть одно заклинание с помощью которого можно увидеть то, что невидимо. Надо просто оставить его там и все. Я не хочу чтобы наш ангелочек рос с ЭТИМ! Тем временем «ангелочек» доломал игрушку и теперь пытался разобраться со шторой, то есть висел и раскачивался на ней. В конце концов несчастная ткань не выдержала и порвалась сбросив незадачливого пассажира пятой точкой на деревянный пол. Раздался не то что плач, а настоящий вой! Родители зажали уши. — Все! Ты видишь? Это дурное влияние ЭТОГО на нашего мальчика! — Хорошо! Делай что хочешь, только чтоб ЭТОГО завтра не было!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.