ID работы: 6703339

Лорд Азкабана или Мальчик-который-вырос-в-тюрьме.

Джен
PG-13
В процессе
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 168 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Именно так началась эта история. И именно поэтому маленький Гарри Поттер сейчас лежит среди чёрных скал на острове в море. Огромные ледяные волны с яростью набрасываются на скалистый берег. Солёный морской воздух пропитан унылостью и безысходностью мрачного строения в форме треугольника с узкими окнами-бойницами. Чёрные силуэты парят высоко в небе целой стаей, но это отнюдь не птицы. Дементоры. Почуяв какое-то странное колебание воздуха один из этих существ спустился к глубокой расщелине и увидел маленького человека. Сначала он хотел как обычно высосать всю радость и эмоции из щуплого тельца и оставить все как есть, но его остановил тот факт, что у человечка не было каких-либо эмоций. У человечка в душе вообще почти ничего не было, лишь пустота так знакомая самим дементорам и чудовищная сила. Да, именно чудовищная сила, почти такая же как и та, что создала и держит дементоров в Азкабане, почти такая же, как и та, которой дементоры подчиняются! Почувствовав давление на свою сущность страж Азкабана взял ворох тряпок вместе с малышом и улетел прочь, подальше от огромного чёрного ледяного моря. Каменная клетка так наскучившая за этот год давила своими серыми стенами на измученное сознание Беллатрисы Лестрейндж. Прежде яркая, безбашенная, она теперь напоминала бледную тень самой себя. Лицо осунулось, тело похудело настолько, что напоминало скелет, глаза приобрели безумный блеск, а прежде роскошные чёрные волосы обзавелись седыми прядями. Почти ежедневные поцелуи дементоров не прошли даром для приспешницы Тёмного лорда. Стальная дверь открылась, выпустив и в без того холодную камеру ледяной ветер. «Что? Так не терпится устроить свидание? После вас не прогреешься!», — подумала женщина и зажмурилась ожидая своей участи, но этого не последовало. Подождав несколько минут для верности она приоткрыла один глаз, а после вытаращилась так что глаза грозились выпасть из орбит. На холодном полу лежал свёрток и никаких следов этих черных дезертиров. Осторожно подойдя к такому " подарочку» Беллатриса откинула ткань и чуть не взвизгнула. В этом свёртке лежал маленький мальчик с чёрными как у самой женщины волосами и смешно посапывал во сне. — Так что, теперь в эту каталажку ещё и детей отправляют?! Изверги!!! За всю свою жизнь мадам Лестрейндж пытала многих, но никогда не трогала детей и даже очень любила их. Один раз ребёнок встал на защиту своих родителей и Белла ушла так и не насладившись муками тех смертных. И вот теперь, когда она заключена за свои грехи в каменный мешок ей подкидывают ребёнка! Которого вообще здесь быть не должно, Азкабан это место далеко не для малышей годовалого возраста! От размышлений её отвлёк душераздирающий крик. Так кричат, только когда… — А ну брысь отсюда! Уходите, кыш! Не трогайте его!!! — женщина вскочила и встала между дементором и малышом. Пытка сразу же прекратилась и страж вдруг исчез оставив плакать ребёнка и ничего не понимать Беллатрису. — Эй, тихо, ну не плачь, малыш! Тшш, этот злой дядя уже ушёл! Тшшш… Её взгляд упал на лоб мальчика, его волосы стали абсолютно белыми и убрав их она заметила небольшой бледный шрамик. — Кто же тебя так, малыш? Ух, и накостыляла я бы тому злодею кто тебе такое сделал! И знаешь, а ты ведь меня спас! Действительно, ты появился и прогнал одиночество! Буду звать тебя… Сэвиор! Точно, Сэвиор*! Малыш лишь хлюпнул носиком и сильнее прижался к женщине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.