ID работы: 6703339

Лорд Азкабана или Мальчик-который-вырос-в-тюрьме.

Джен
PG-13
В процессе
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 168 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Сэвиор Лестрейндж. О, Мерлин и Моргана! Как же все болит! Стоп, почему так темно? Ой, это же тряпка! Мокрая. Почему у меня на лице лежит мокрая тряпка? И почему я лежу на чем-то мягком? Я же на каменный пол упал! Так, это не похоже на камень, это похоже на матрас. Жёсткий и на пружинах. Кровати с такими матрасами есть только у нас в камерах! Ясно, я дома. А как закончился обряд? Так рука не болит, значит нормально закончился. Интересно, мне теперь придётся носить новое имя? Или старик оставит мне моё? А, не важно. Все равно мама будет называть Сэвом в любом случае. А это уже хорошо. Кстати, а мама здесь? Так, сесть не получается, глаза открыть…можно. Маски нет. Точно Сириус постарался! Вот верну его обратно в его камеру, будет знать! Ой, если я без маски, то сейчас будет весело…О, вот и потенциальный труп! -Сириус Орион Блэк! Сын Вальпурги и Ориона Блэков, двоюродных брата и сёстры. Старший брат Регулуса Блэка, ныне живого. Друг Джеймса Поттера, Ремуса Люпина и Лили Эванс в замужестве Поттер. Мародер по кличке Бродяга или Мягколап. Анимаг, форма пёс. Школьный враг Северуса Снейпа, которому придумал прозвище Нюниус, незаслуженное кстати! Окончил факультет Гриффиндор, состоишь в Ордене Феникса, являешься хозяином дома на Гриммо 12. -Эй, ты чего это? Заткнулся быстро! Сейчас всех моих скелетов выложишь! Что мне сделать чтобы ты заткнулся?-его голос дрожал. Испугался. А нечего чужие вещи трогать и с хозяев снимать! Чёрт, эту тряпку никак не снять, а она мне сейчас глаз сожжет! -МАСКУ ДАЙ, ИДИОТ!-вскрикнул я, так как жжение стало невыносимым. Уффф, вот может же он все делать быстро, когда хочет! Я сейчас эту маску расцеловать готов! -Эй, парень, ты это жив?-Сири, ну какой же ты идиот! Я был прав с оценкой твоих умственных способностей! Стоп, это я сейчас подумал? И я это сказал вслух… мне будет плохо. -Подожди-ка ты сказал, что Рег жив?!-у этого пса недоделанного глаза на лоб полезли, пора бы уже привыкнуть, что все что я говорю без маски, все чистейшая правда и подделать я этого не могу, как бы не старался. -Где мама?-так, у Сири глаза скосились на дверь её комнаты и нехорошо скосились, да у него слеза! …Что-то случилось…О, Мерлин я сам мистер Очевидность! Да откуда это во мне?! Сарказм? Язвительность? Я теперь на Клейта больше похожу, осталось только сдохнуть и возродится привидением! Ну, вот опять! Кажется, теперь я стал полным психом! Сначала без маски болтал ересь, а теперь и маска не спасает! Придётся себе язык вырезать что-ли? Так, размышления на потом! Сейчас главное узнать, что с мамой… Осторожненько встаем и идём к двери, по стеночке, осторожненько и медленно…О, боги! Что здесь случилось, пока меня не было?! Конец POV Сэвиор Лестрейндж. Беллатриса лежала на кровати, с запавшими глазами и серым лицом она была больше похожа на труп, нежели на живого человека. Её всегда блестящие, чёрные как смоль волосы, сейчас потускнели и тоже стали серыми сливаясь с серым одеялом на кровати и её одеждой. Казалось, в этой комнате все стало серым и тусклым без её хозяйки… -Мама…Что здесь случилось пока меня не было?!-беловолосый мальчик подскочил к кровати и опустился перед ней на колени. Он взял в свои руки ладонь Беллы и чуть не отдернул. Она была ледяная, ледянее айсберга или снега, ледянее пола Азкабана в особенно холодные ночи, она была мёртвой, не живой. И сама женщина не подавала никаких признаков жизни. -Я не знаю, что случилось…Я проснулся не давно, зашёл в её комнату, а она уже была такой…Я не знаю как это произошло!-Сириус закрыл лицо руками и сполз на пол. -Сев…Я пока…жива…но это…не…надолго…-ее хриплый шепот был еле слышен, а глаза чуть приоткрылись, теперь они тоже были серыми, но и этого хватило, чтобы Сэвиор воспрял духом. -Нет, нет, ты будешь жить. Я не знаю как, но я тебе помогу. Обещаю!-он сильнее сжал её руку. Она грустно улыбнулась… В этот момент в дверь постучали и в комнату вошли Люциус и Нарцисса Малфои. Только увидев сестру, женщина бросилась к её кровати. -Что случилось? Белла? Белла?! Белла, ответь!!!-она трясла Лестрейндж за руку, но та не отзывалась и женщина заплакала. На её плечо опустилась тёплая ладонь, а вторая погладила по голове. -Все будет хорошо, леди Малфой. Она жива, но чем-то заболела. Я найду лекарство чего бы мне это ни стоило.-Сэвиор внешне был спокоен, но внутри он уже выл от отчаяния. Подняв на племянника заплаканные глаза Нарцисса сказала дрожащим голосом: -Называй меня Цисси, и на ты. Так она меня называла, а значит и ты имеешь право…-она вновь заплакала и на этот раз Сэвиор обнял её. Люциус не знал, что сказать. Его жена доверчиво прижималась к этому ребёнку, так будто это не ему пять лет, а ей. Это выглядело странно, но мужчина почему-то быстро свыкся с мыслью, что его Цисси плачет не в его объятиях, а маленького племянника, а тот её успокаивает как взрослый. Даже у самого Малфоя так не получалось, находить нужные слова и говорить их спокойно, при этом видя женские слезы. Определённо, у Сэвиора есть твердый характер и выдержка, все то, чего Люциус пожелал бы и своему сыну. Да, Азкабан делает из детей взрослых и это не всегда хорошо, но в данном случае… -Я найду лекарство, Цисси. И она сможет выздороветь, а пока я привяжу её к своей магии, она будет поддерживать в ней жизнь. Понимаешь? -Да…Ты единственная её надежда, Сэвиор. Другим об этом знать нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.