ID работы: 6703339

Лорд Азкабана или Мальчик-который-вырос-в-тюрьме.

Джен
PG-13
В процессе
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 168 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
-Так, вытяни руку над чашей ладонью вверх. Так, ага, правильно. Так, теперь бери кинжал и ровно по линии рода делай надрез. Как это где? Вот она через всю ладонь. Ну линия жизни, линия рода, какая разница?! Вопрос был риторическим! Так, теперь пять капель, ага, молодец. Теперь клятва, повторяй за мной! Я Гарри Джеймс Поттер носящий имя Сэвиор Лестрейндж торжественно клянусь продолжить, осчастливить и прославить великий угасший род Азкабанов! Молю принять меня в столь сильный род! Запомнил? Повторяй! -Я Гарри Джеймс Поттер носящий имя Сэвиор Лестрейндж торжественно клянусь продолжить, осчастливить и прославить великий угасший род Азкабанов! Молю принять меня в столь сильный род!-жидкость в чаше забурлила и вспенилась. Правое предплечье мальчика обожгло будто огнём, он закатал рукав и с изумлением уставился на татуировку. Это был треугольник с четырёхконечной звездой внутри. Такой же символ был вырезан на двери в эту залу. Сейчас она была ярко алой и сочилась кровью. Красная жидкость стекала по руке и капала на каменный пол. У призрака загорелись глаза и его рот расплылся в улыбке. -У тебя проявилась метка! Ты действительно наследник! А я ещё и сомневался! Стоп, тебе больно? Кровь?! Так не должно быть!!!-его голос сорвался на визг и он кинулся к чаше. Осмотрев её со всех сторон, проверив содержимое он неверяще посмотрел на Сэвиора. -Скажи, у тебя была до этого момента метка? Была?! -Я не помню…кажется да, но я… не уверен!-он говорил тихо, в глазах темнело, в голове набатом стучало сердце, а метка всё истекала кровью. У мальчика подкосились ноги и он упал на колени держась здоровой рукой за край саркофага на котором стояла чаша. -Призови силу! Позови своего внутреннего заклинателя!-мальчик слышал голос старика, но почему-то не мог разобрать ни слова. Он понял, что скоро потеряет сознание и из последних сил сорвал с себя маску, что уже начала приченять тупую боль поврежденному глазу. Последнее, что запомнил Сэвиор была вспышка света, а дальше темнота. Клейт Магнус Азкабан с восторгом и восхищением смотрел на безсознательного мальчика. Этот парень оказывается его потомок и ему не надо было проходить обряд. А он, старый дурак, чуть не убил пацана! Но то что произошло только что, в очередной раз доказывало, в этом мальчике проявилась его кровь. Метка и выброс магии такой силы, что его наверняка уловили в Министерстве! Сэвиор очень силён и у него есть будущее. Он будет сильнейшим магом этого столетия, а может и не только этого! Призрак уже и мы ему придумал, точнее псевдоним: Арлен Клейт Азкабан! Красиво и гордо звучит! А так как настоящее имя имеет в магическом мире огромную силу, парень будет почти неуязвим в этой области! У него теперь три имени! Хотя если считать, что два из них двойные то…Пять! Пять имён есть разве что у Дамболдора! Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамболдор, четыре имени и фамилия, они всем известные, а у Сэва получается: Гарри Арлен Сэвиор Джеймс Клейт Поттер-Лестрейндж-Азкабан. Ну, порядок мальчик выберет сам… Так как он призрак, а призраки нематериальны, то он не может поднимать своими силами материальные тела. Значит перенести пацана не получится, а звать кого-то из его знакомых Клейт не хотел, мало-ли ещё разворуют чего. "Кто этих пожирателей знает? Дементоров на них нет! Стоп, дементоров! Точно! Арсур, Арктур!"-старик позвал демонов по именам. Через несколько минут перед ним предстали две фигуры. -Что с наследником?!-хором просипели они и кинулись к бесчувственному телу, подняв устроили на ковре, что лежал в стороне от саркофага. -Скажите мне, у мальчика была до этого дня метка рода? -Да, она была для него незаметна, но нас не обмануть. -И вы приняли его только увидев? -Он испытал нашу силу, а мы испытали его. Он живёт здесь четыре года и за это время он смог добиться нашего доверия и подчинения. Он наш хозяин и мы считаем честью выполнять его приказы!-дементоры никогда не отличались многословностью, и такой монолог был более чем красноречив в отношении пятилетнего ребёнка. -Ясно. Вы можете отнести его к взрослым?-Клейт не знал, есть кто здесь у мальчика опекуны, но был уверен что они есть и это либо Рабастан, либо Рудольфус, либо Беллатриса. Фамилия говорила сама за себя. -Будет исполнено.-подхватив Сэвиора они вылетели из залы в направлении верхних этажей. -Определенно достойный приемник!- и Азкабан улыбнувшись испарился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.