ID работы: 6703339

Лорд Азкабана или Мальчик-который-вырос-в-тюрьме.

Джен
PG-13
В процессе
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 168 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 24. Часть 2.

Настройки текста
-ТРОЛЛЬЬЬ!!!-в зале наступила гробовая тишина, в которой слова профессора зельеварения прозвучали очень громко: -Боюсь на тролля вы не тянете, Квирелл. -Но я…-Квиринус растерянно посмотрел на преподавательский стол. -Нет, ну мы конечно можем сделать скидку на то, что вы несомненно старались, но… -Северус.-оборвал зельевара директор и с приторной улыбкой повернулся в сторону все ещё стоящего посреди прохода профессора ЗОТИ.-Что случилось, мой мальчик? Из-за чего ты так кричал? -А…а…АААААА!!! В ПОДЗЕМЕЛЬЕ ТРОЛЛЬ!!!!-вспомнил цель своего прихо…прибега в Большой зал Квирелл и героически грохнулся в обморок. Все с первого по седьмой курс переполошились, девочки первых двух курсов еле сдерживали слёзы, старосты пытаясь угомонить разбушевавшуюся толпу создавали лишь ещё больше шума. Первыми успокоились слизеринцы, панику которых остановил декан одним лишь взглядом. Райвенкловцы последовав их примеру обратили свои взоры на профессора Флитвика, что немного растерянно осматривал начавшийся бедлам, но заметив внимание своих воронов тут же переключился и начал пересчитывать их по головам. Убедившись, что все на местах и никто не отсутствовал, полугоблин повернулся к мадам Спраут, что уже вскакивала и бежала к своим барсучатам. Сгрудив их вокруг себя, она поставила их так, чтобы более старшие, а значит и более умелые студенты оставляли за спиной младших, как бы закрывая их стеной. От внимания Сэвиора не укрылось и абсолютное равнодушие к своим студентам профессора Макгонагалл. Она предпочла безопасности опекаемых ею детей яростный спор с директором. -Старосты, отведите студентов в гостиные факультетов! Гриффиндорцы ломанулись к дверям сломя головы. Перси Уизли, старосту, почти задавили в этом живом море. Кроме них никто не пошевелился. Слизеринцы прекрасно зная, ГДЕ находится их гостиная, не горели желанием стать праздничной закуской для тролля. Хаффлпафцы, факультет которых тоже обосновался в подземельях, только немного в другой стороне, возле кухни, стояли и смотрели во все глаза и слушали всеми ушами своего обожаемого декана. Райвенкловцы тоже все внимание своё обратили на Флитвика, и когда тот отрицательно покачал головой, просто возобновили прерванные разговоры. Добрая половина стола смеялась над попытками Гидеона взять в когтистые лапки вилку. Атмосфера постепенно утратила напряженность. Лишь гриффиндорцы стояли у дверей и колотили её руками и ногами, не понимая, почему всегда открытые двери Большого зала внезапно отказались выпускать их. Директор, не видя другого выхода, собрал нескольких профессоров (согласившихся: Макгонагалл, вынужденных: Снейпа и Флитвика, и как буксир: Квирелла) и поспешил выйти из зала через боковую дверь для преподавателей. Остальные учителя попытались успокоить гриффиндорцев, что почти у них получилось, если бы не фраза Уизли-6. -Гарри не пришёл на праздничный ужин!!! Снова переполох. В голове Сэвиора появилась весьма настойчивая мысль, твердившая: Мальчик-сквиб. Мальчику не выжить. Сквиииииб…. Тут же перед глазами возник Поттер-Мерчисон, а губы начали проговаривать очередное предвиденье: -Мальчика магия не сбережёт и не подвластен ему его дар, Наследника совесть и сила спасёт, еще не последний для него раз…Дубину опустит, колен преклонив и клятву защиты от клана отдаст, спасён будет мальчик, как ранее мир, еще не последний для Темного раз. -Предсказание засвидетельствовано,-на грани слышимости прошептала Луна и сжала его руку. -Нам НУЖНО найти Поттера,-твердо произнес Сэвиор и обернулся к друзьям. Они непонимающе посмотрели на него и одновременно спросили: -Зачем?-переглянулись и вновь обратили целиком и полностью свое внимание на мальчика. -Нужно. Верьте мне. Луна?-посмотрев в глубокие синие глаза, Сэвиор сплел их пальцы. -Нужно так нужно. Идём быстрее, пока они на нас внимание не обратили.-она осторожно выскользнула из-за стола, подхватив под локоть удивленную Гермиону. Сэвиор схватив за руки Метью и Гидеона поспешил за ними. Они остановились у небольшой ниши в углу зала. Присмотревшись внимательнее, Сэвиор уловил колебание магических потоков. -Здесь проход. Но вот какой пароль... - Не пароль. Магический слепок. НАС пропустит. Ребята не поняли ни что такое магический слепок, ни какое скрытое значение имело это НАС. Сэвиор, видя непонимающие лица, пояснил: -Магическими слепками принято считать особый вид охранных заклинаний, которое распознает уровень силы в маге или магике. Устанавливается определенная "планка" и если у мага уровень силы удовлетворяет эту планку, то скрытый проход или дверь его пропустит. Также бывает, что устанавливают магический отпечаток. Это тоже самое, как отпечаток пальца у магглов, принцип тот же, ведь, как мы знаем, у каждого мага разный "окрас" магии, уникальный и неповторимый. Исключением являются магические близнецы, с одинаковым окрасом, но и то, это лишь потому, что они воспринимаются всеми, как единое целое. -А у нас достаточно силы для прохода?-Метью внимательно рассматривал нишу, пытаясь уловить хоть что-то. Все было как обычно, никаких признаков "Магического слепка". -Нет.-кратко ответил Сэвиор, не желая уточнить одну маленькую деталь: достаточно было у Луны и у него, в силу их "происхождения". Они могли легко провести ребят, если выпустят магию из-под щитов, как бы пряча их под своей аурой силы, но тогда это уловили бы все профессора и директор в частности.-Нужно искать другой способ выйти. Главные двери сейчас в центре внимания, дверь сбоку от профессорского стола слишком далеко. -Аппарация?-предложил Гидеон. -В Хогвартсе нельзя аппарировать никому, кроме директора и домовиков!-произнесла нравоучительным тоном Гермиона и тут же охнула.-Домовики! - Ты хочешь попросить кого-нибудь из Хогвартских домовиков?-Метью в сомнении прикусил губу,-Думаешь, они согласятся? -Они всегда рады услужить.-бросил Сэвиор и мысленно возвал к одному из домовиков, про которых ему рассказывала мама. "ИРНИ! Ученики первого курса факультета Райвенкло просят о помощи!" Перед ним с тихим хлопком появился маленький, сморщенный, словно чернослив, сухонький старичок с длинным носом и огромными ушами. Его живые серые глаза быстро осмотрели всю компанию, чуть задержались на Луне и Сэвиоре, но получив мысленную просьбу о неразглашении, твердый голос спросил: -Чего желают юные мистеры и мисс? -Доставьте нас, пожалуйста, туда, где сейчас находится тролль. - Это слишком опасно, мастер Сэвиор. -Прошу Вас. -Хорошо. Я перенесу вас всех в соседний с тем местом коридор, через заброшенный класс чар вы сможете попасть в проход, где тролль. Длинный пальцы почти щелкнули, когда позади них раздался недовольный голос. -И куда вы собрались? Без меня!-Драко Малфой скрестив руки на груди, остановился возле них. -Дракон…Нет. Твой отец... -Мой отец об этом не узнает. -Я не вправе тебе запрещать, брат.-Сэвиор лишь опустил голову и подозвал Малфоя ближе, чтобы домовику было удобнее. -Очередная заварушка, Сэв? -Надеюсь, что нет, Дракон. Домлвик щелкнул пальцами, и их тела, С тихим хлопком растворились в воздухе. Их исчезновение все же заметили, но Северус Снейп слишком хорошо узнал Сэвиора Лестрейнджа, чтобы беспокоится о безопасности учеников и собственного крестника. Его задачей сейчас было проследить за запретным коридором, он И так потерял достаточно времени, пытаясь удрать от директора, что сейчас, вместе с другими профессорами шерстили подземелья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.