ID работы: 6703339

Лорд Азкабана или Мальчик-который-вырос-в-тюрьме.

Джен
PG-13
В процессе
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 168 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 24. Ч.1.

Настройки текста
      — Сэвиор, ну ты чего? Пошли, сейчас уже пир начнётся! — Гидеон тряс друга за плечо, но тот не обращал на него внимание все также смотря в книгу и каждые две минуты перелистывая страницу. Метью стоял рядом со своей кроватью и тихо посмеивался над метаниями соседа, прекрасно зная, что пока Лестрейндж не дочитает эту книжку до конца в очередной раз, то никуда не пойдёт, а вместе с ним в комнате останутся и остальные. Хотя был один способ расшевелить этого зациклившегося на несчастном талмуде интроверта.       — Гид, отстань ты от него. Лучше иди найди Луну. Уж она сможет нам помочь. — Парень, забравшись с ногами на кровать и сев в позу лотоса, выразительно продвигал бровями.       — Фырх, Мет — ты гений! — И мулат в мгновение ока исчез за дверью.       — Я знаю. — Самодовольно усмехнулся шатен и повалившись спиной на кровать уставился на тёмно-синий словно ночное небо полог. Прошло три минуты, прежде чем гробовую тишину спальни мальчиков первого курса разрезали, словно ножом, весёлый голос Гидеона и заливистый смех Гермионы. Шедшая позади них Луна гладила какое-то странное существо отдалённо напоминающее маленького щенка, почему-то синего, с полупрозрачными крылышками, как у стрекозы и небольшими бараньими рожками.       — Сэвиор! Ты чего ещё не одетый? — Гермиона перестав смеяться возмущённо осмотрела друга со встрепанной белоснежной головы до босых ног пройдясь взглядом и по помятой хлопковой рубашке с широкими и длинными рукавами и по чёрным, потертым в нескольких местах штанам. Сама же девочка была в отглаженной мантии выделявшейся ярко-синей нашивкой и таким же галстуком. Впрочем, на остальных была абсолютно такая же одежда.       — Сэв, Трикси очень любит тыкву. — Сказав эту ни к чему не подходящую фразу Луна невозмутимо опустилась на край Лестрейнджевой кровати продолжая гладить существо, что начало очень громко и по кошачьи мурчать. Но глаза Сэвиора не обретали осмысленность, наоборот оторвавшись от книги он запустил длинные пальцы во внезапно отросшие до середины спины волосы чуть их оттянув, словно слабая боль могла отрезвить его.       — Тыква… Тыква… Тыква Джек… Самайн… 31 октября… день мёртвых… связь… ритуалы… вызов… демон… подчинение… подчинение… искусство… АД… Гринд… — Начал бормотать юный хозяин Азкабана все сильнее оттягивая волосы, грозясь совсем их вырвать.       — Сэвиор, Трикси голодный. — Оторвав одну руку от синей шерсти Луна опустила ладонь на напряжённые пальцы парня. Тот вскинулся, в глубине неестественно-зелёных глаз промелькнуло узнавание. Заострившиеся до хищности черты лица стали более мягкими, а белоснежные пряди вновь стали обычной длины. Пальцы разжались, а сам Сэвиор прижав ладонь Луны к своей бледной щеке шумно выдохнул.       — Pardonnez-moi, le feu de mon âme, je n'ai pas été dominée par mon corps et mes émotions.* — Заговорил парень на чистом французском и покорно склонил голову.       — Je te pardonne, Sauveur.** Одевайся скорее, иначе Трикси начнёт есть меня, смотри, как облизывается.       — Je ne laisserai pas ça arriver, gardienne de mon cœur! Ce prix n'est pour moi que dans quelques années, c'est dommage.*** — И на все ещё бледном лице заиграла лукавая улыбка. Шутливо поклонившись, что сидя в позе лотоса выглядело неуклюже и забавно, Сэвиор соскочил с кровати и бегом кинулся в ванную комнату.       — Как тебе это удаётся? — Метью слегка удивлённо смотрел на безмятежную подругу.       — Что «это»?       — Сэвиор не слышит нас, когда читает эту чёртову книгу, но как только приходишь ты, он словно оживает! — Гидеон тоже подключился к разговору смешно двигая бровями при возмущении. Гермиона же, вполне приемлемо зная французский, в отличии от мальчиков, все прекрасно поняла. И поклялась сама себе не распространяться о своих умозаключениях. А мальчики пусть сами догадываются. Потом. Когда вырастут из детских штанишек.       — Я готов, мы можем идти. — Вместо растрепанного, чуть сумасшедшего парня, из ванной вышел наследник древнего рода. Чисто отглаженная мантия, синие нашивки, идеально повязанный галстук, благоухающие цитрусами гладкие, чуть вьющиеся волосы, прямая осанка и твёрдый взгляд серьёзных глаз. Сэвиор будто повзрослел на года два-три, и Гермиона наконец поняла, с чего же у её друзей… уже решившиеся планы на вторые половины своих сердец.       — Наконец-то, не прошло и полугода, как наше величество соизволило появиться. — Проворчал чуть раздраженный Гидеон, за что получил одно очень миленькое заклинаньеце промеж глаз… Вообщем через десять минут в Большой зал прошествовала очень занимательная компания. Нет, четыре ученика были в порядке, но шагающий рядом с ними очень недовольный оборотень, со всеми признаками клыкастости-лохматости, добавлял ситуации колоритности. Ребята только и успели, что сесть за стол, как огромные двери бывшие прикрытыми распахнулись настежь и в зал вбежал растрепанный, со съехавшим на бок тюрбаном профессор Квирелл, неистово орущий во всё горло:       — ТРООООЛЛЬ!!! ТРООООЛЛЛЬЬЬ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.