ID работы: 6703403

Смешное

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бабушка (Ионов)

Настройки текста
Вообще-то Ионов любил приезды своей бабушки к нему в гости, но последний раз она приезжала, когда Василий был студентом, а поэтому он был безумно рад множеству еды, появившемуся в его съемной квартире на неделю, но сейчас то он боец спецназа, и объяснить коллегам, почему он сегодня прибежал на работу в шесть утра, да еще и отказывается от своих любимых яблок, было весьма проблематично. Нет, серьезно, ну когда взрослый человек, чей рабочий день начинается в восемь, заходит, нет даже вбегает в здание КТЦ в шесть утра, при этом нервно оглядывается по сторонам и яро просит охрану ни под каким предлогом не пускать в здание, а тем более к самому Коту, некую женщину, на вид лет семидесяти, представляющуюся его бабушкой. Охранник усмехнулся, но поспешил принять серьезный вид и кивнуть в подтверждение того, что он понял просьбу Ионова, так как его внешний вид говорил о том, что он настроен решительно и в его речи нет ни малейшего намека на шутку. Убедившись в том, что они друг друга поняли, Василий отправился в комнату отдыха, чтобы еще пару часиков поспать в тишине спокойствии, а главное — без еды. Кошкина весьма удивилась, поняв, что на диване в комнате отдыха лежит никто иной, как Кот, причем не просто лежит, а крепко спит. Основной причиной стала не личность спящего, а то, что на часах было всего лишь семь часов, и обычно Василий приходил на работу гораздо позже. Мало того, после того как Кошкина спросила у него причину столь раннего нахождения в стенах КТЦ, он лишь отмахнулся и очень устало вздохнул. Нет, на самом деле в КТЦ редко выдавались спокойные дни без происшествий. Но никто не ожидал того, что в здание проникнет пожилая женщина, размахивающая сумкой и причитающая о том, что ей пора кормить любимого внука. Никого даже не интересовало то, зачем она сюда пришла, было интересней узнать, как она сюда проникла. Но никто даже не мог подумать о том, что семидесятилетняя женщина сможет беспрепятственно перелезть через двухметровый бетонный забор, перекинуть через него две сумки с продуктами, этими же сумками вырубила трех охранников, которые своей фигурой больше напоминают шкафы или скалы, чем людей, незамеченной пробралась в комнату отдыхай бойцов Смерча и уже там устроила разнос по поводу того, что её внучек должен был покушать пять минут назад. — Ну Васенька, ну миленький, ну скушай еще пару блинчиков, они же такие вкусные! — причитала женщина, когда ей таки удалось усадить всех за стол и наполнить их тарелки едой. Мура же решила, что она очень незаметная и маленькая, поэтому спешила слиться с местностью и по-тихому свалить из комнаты отдыха как можно скорее. Однако, всё-таки девушка была замечена, поймана, отругана и посажена обратно за стол, несмотря на все протесты и очередные попытки сбежать. Спустя пару дней бойцы уже были даже почти не в состоянии самостоятельно передвигаться. Багира, Ума и Мура решили, что фигура им еще важна, поэтому сегодня даже не явились на работу — Пригов устроил им и себе выходной на четыре дня, пока не уедет бабушка Ионова. Кот уже не знал как спастись, потому как бабушка находила его везде, доставала тоже отовсюду. Он уже не то что есть, даже видеть еду он больше не мог. Оставалось четыре дня, соседи уже тоже не брали еду у вдруг подобревшего и ставшего хозяйственным мужчины, а даже наоборот как-то странно начали коситься на него после того, как он восьмой раз за два дня принес им отведать домашней стряпни. На следующий день в ИВЦ тоже уже отказывались от домашней выпечки, отговариваясь тем, что несмотря на то, что они и не бегают, большое пузо работе будет сильно мешать. Соседи перестали открывать двери, потому как у них еще не кончились запасы еды с самого первого дня с момента приезда женщины. А куда еще можно пристроить столько пищи Василий и правда не знал, да и думать на эту тему не мог — прорабатывал план побега. За два дня до отъезда женщина наготовила еще больше еды, так что теперь Кот и Физик ходили по улицам и раздавали еду нищим, предварительно раскладывая её в одноразовую посуду и сбрасывая звонки Пригова, который не мог понять, почему в КТЦ из всей группы сидят только Батя, усердно пытающийся кому-нибудь сплавить четыре порции оладушков с джемом, и Бизон, который явно уже не знал, что делать с двумя кастрюлями борща, стоящими у него на столе. Когда до отъезда благородной повелительницы еды, как её теперь называют в КТЦ, оставался один день, женщина резко поняла, почему же никто не радуется её стряпне — она не испекла ни одного тортика. Поэтому весь день Мурашова и Уманова, под командованием Кошкиной, провели в кафе, предлагая посетителям бесплатные тортики. Ионов и Борисов поступили умнее, они решили хоть как-то заработать на тортах, поэтому стояли у загсов и продавали каждый по пятьсот рублей. За весь день ребятам, периодически отъезжающим по одному за новой партией сладкого, удалось заработать порядка шести тысяч на каждого, чему они были безумно рады. В день отъезда любимой бабушки Василий несказанно радовался тому, что его холодильник имеет стенки, и в него невозможно засунуть бесконечное количество еды. Уезжала благородная повелительница еды под радостные крики всего Смерча и персонала КТЦ. Ионову даже показалось, что он приметил на вокзале парочку соседей, желающих убедиться в том, что она точно уедет и они смогут спать спокойно, не опасаясь того, что посреди ночи их разбудит звонок в дверь от соседа, желающего по-тихому сбагрить парочку тарелок с пюре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.