ID работы: 6703403

Смешное

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крот (Весь Смерч)

Настройки текста
Примечания:
В комнате отдыха группы Смерч царили тишина и спокойствие. Вообще, такое случалось крайне редко, но сегодня был именно такой день. И тут уже было непонятно, то ли ребята просто устали на тренировке, то ли темы для споров кончились, но тем не менее уже как десять минут никто не произнес и слова. А это и не нужно было - тут все и так всё понимают, они же семья. Бизон упрямо пытался обыграть Батю в шахматы, но вот что-то ему не везло сегодня, уже три партии проиграл, а соответственно должен контр-адмиралу три желания. Багира уже который раз перечитывала книгу, пытаясь откопать там новые и новые детали, но вот что-то с двадцатого прочтения ничего нового в тексте не появилось. Мура лежала на коленях у Кота дремала, а сам Василий что-то увлеченно искал в своём телефоне, чудом уцелевшем в последней операции - Кота пытались утопить, а телефон лежал в кармане куртки. Ума искренне надеялась, что Бизону надоест играть и он составит ей компанию, но пока что Бориса интересовала только очередная партия, а не упаковка печенья, сиротливо лежащая перед девушкой. Вообще такое спокойствие могло бы длиться долго, но в кабинет, как всегда эффектно ворвался Пригов. Дверь с грохотом отлетела в стену, сам генерал-майор предстал перед командой взлохмаченным, уставшим и крайне возбужденным. Он что-то пытался сказать, но не успел - от его вида Ума подавилась чаем, Кот чуть не вскочил, чем поставил под угрозу целостность Муры, Багира уронила на пол книгу, а Батя с Бизоном перевернули шахматную доску. Одна лишь Мура лениво потянулась, присела, взглянула на Пригова и уже после этого вскочила на ноги так резко, как будто села на канцелярские кнопки. - Пригов, ты чего? - первым отошел Батя и принялся собирать шахматные фигуры с пола. - У нас это... Крот в команде! - заявил генерал-майор и поставил всех в ступор. Батя опять уронил только что собранные фигуры, Кот таки вскочил с дивана, Багира замерла на полпути к книге, Бизон подавился печенькой, которую таки взял со стола, а Уманова и Мурашова просто стояли и не понимали, что происходит. - Какой крот? Ты что, обалдел? - начал разговор Бизон после того как откашлялся и запил печенье чаем Умановой. - Самый обыкновенный Крот! И ты даже не представляешь, какая она в деле. Мужская часть группы аж дернулась, собралась в кучку и начала изучать девушек, гадая, кто же из них троих предатель. Мура, Ума и Багира чуть не сели мимо дивана, но вовремя сообразили, что предмета мебели за ними нет, так что попятились назад и уже после этого присели, разделяя непонимание мальчиков. - Нет, Багира не могла, Багира с нами давно, она не предаст. - донесся до троицы шёпот мужчин. - Конечно не могла! Как вы вообще могли такое подумать! Обалдели? - возмущенная женщина вскочила с дивана и начала яростно размахивать руками. Только вот внимания на неё никто не обратил, так что девушка села на место и стала ждать сама не зная чего. - Мура тоже не могла предать, она не такая. - раздался возмущенный голос Кота. - Конечно! Не предавала я вас! Кто вообще такое придумать мог! И Умка тоже так не поступила бы, и Багира! - Бедную Мурашову просто прорвало, она была уже готова высказать мужской составляющей всё, что она о них думает, но её остановил голос Пригова. - Что вы устроили?!? Нет никакого предателя! Что такое вообще происходит? От голоса генерал-майора вся группа машинально встала в шеренгу по стойке смирно. - Разрешите обратиться? - решился подать голос Булатов. - Разрешаю. - А кто же тогда крот? - Знакомьтесь, - заявил Пригов, пропуская в помещение темноволосую девушку, которая до этого скромно стояла в коридоре, - Кротова Александра Сергеевна, позывной Крот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.