ID работы: 6703403

Смешное

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шахматы (Бизон и Физик)

Настройки текста
Очередная сложная операция. Работа под прикрытием. Два мужчины в строгих костюмах сидят за столом и играют в шахматы. Рядом с ними стоят три девушки с автоматами, изображая телохранителей. — Шах и Мат, господин Бизонов. — не выходя из роли произносит один из мужчин, передвигая своего черного коня так, что белому королю становится просто некуда бежать. — Да, господин Физиков, играть вы умеете. А что по новостям? — в тон ему спрашивает проигравший. Девушки прислушиваются к разговору — им же его потом Бате передавать. — Наш с вами друг, который не выходил на связь в течение недели, вчера сказал нашим общим знакомым о том, что скоро откроет новый магазин. — Думаете, нам стоит туда заглянуть? — спрашивает девушка с русыми волосами и предмета охраны. — Думаю, завтра заглянем, после обеда. — произнес «Бизонов», а потом немного подумал и добавил, — Девушки, вы можете быть свободны, мы с господином Физиковым еще партий семьдесят сыграем и по домам. *** — Физик, тебе шах. — произнес Бизон, смотря в бинокль, в надежде найти хоть какие-то изменения в квартире подозреваемого. — Нет, Бизончик, ошибаешься, это тебе шах. — в тон ему сказал Физик и забрал у товарища бинокль, дабы тот мог сделать свой ход. — Вот ты… — начал было говорить мужчина, но его перебил голос Багиры, раздавшийся в наушнике. — Физик, срочно выезжайте, он ушел через задний ход, координаты скинула, черный внедорожник ниссан, номера Михаил 452 Татьяна Ульяна, но они ворованные, ориентиром быть не могут. *** Бледный мужчина лежал на кровати в медицинском блоке уже третий день. Врач уже устал выгонять его сослуживцев из палаты, поэтому просто просил заходить по одному, не больше чем на 15 минут каждый. — Ну как он? — спросил Физик у Умановой, которая сама уже внешне была больше похожа на труп, чем на живого человека, как только она вышла из кабинета. — Всё так же. Её слова эхом разнеслись по коридору, после которого все смерчевцы, сидевшие вдоль стены, опять опустили головы и принялись ждать чуда. — Я пошёл. — тихо сообщил Мыцик и закрыл за собой дверь кабинета. Он сел на стул рядом с кроватью и начал ждать чуда. — А мы ведь так и не доиграли ту партию, — усмехнулся Физик, — я, кстати, сходил, так что тебе шах и мат, друг мой. Время подходило к концу, оставшееся время мужчина сидел молча. Он так же тихо встал, отодвинул стул, взялся за ручку двери, но остановился от звука, исходящего с кровати друга. — Ты не мог мне мат поставить, я заблокировал ходы твоего коня. — еле слышно прошептал Бизон, открыв глаза. — Ну так я слоном сходил. — улыбнулся тот и позвал остальных. — 196:200. Бизон, я выиграл спор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.