ID работы: 6703416

Тепло на двоих

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мы возвращаемся сегодня же, — бросил через плечо Леонард Снарт своим подельникам, и на их лицах отразилось недоумение.       — Куда это? — спросил один из них, следуя за мужчиной и буравя его спину взглядом.       — В музей. Алмаз сам по себе не украдётся, — Снарт, как всегда, был невозмутим. Второй его помощник тут же вспылил:       — Тебе эта пушка мозги отморозила? Музей теперь кишит полицией, и теперь ещё эта Вспышка…       — Я могу его остановить, и я знаю его слабость. Конечно, если вы хотите уйти…       Раздался звук взводимого курка, и Леонард остановился, боковым зрением заметив, что первый подельник приставил к его затылку пистолет.       — Да, и уйдём. Живыми.       На губах Снарта заиграла лёгкая улыбка.       — Значит, вы заранее придумали план. Хоть чему-то я вас научил.       Мужчины в ответ почему-то молчали.       — Ну так чего ты ждёшь? Стреляй.       Напарники удивлённо переглянулись, явно не ожидая от него такой реакции. Вдруг поочерёдно раздались два выстрела, и Леонард глянул через плечо. Один из напарников валялся на полу, получив пулю в грудь, а второй, зажав рану на плече, озлобленно прокричал вышедшему из темноты человеку:       — Ты кто ещё, блять, такая?       Третья пуля, пущенная в лоб, заставила его замолчать, и стрелок медленно вышел на свет. Снарт оценивающим взглядом окинул одетую в чёрное пальто девушку в перчатках, и ему показалось, что лицо её имеет несколько детские черты. Девушка направила на него пистолет.       — Сегодня в музее мой отец погиб из-за тебя.       Услышав это, Снарт тут же улыбнулся и спокойно ответил:       — А я уж начал думать, что ты не придёшь.       Девушка при этой фразе вздрогнула, будто через её тело прошёл электрический ток. Рука в перчатке, державшая пистолет, медленно опустилась.       — Именно эта фраза написана у тебя на руке, я прав? — мужчина смотрел, как она испуганно отступает от него на несколько шагов, и вся её решительность мгновенно пропадает. Не дожидаясь ответа, Снарт закатал рукав чёрной водолазки, обнажая бледную кожу и надпись на ней: «Сегодня в музее мой отец погиб из-за тебя.»

***

      Леонард всегда знал, что не будет хорошим парнем. Ведь образцом добродетели, справедливости и порядка всегда являлась полиция. И его отец — коп, избивающий собственных детей, — вряд ли был тому подтверждением, а появившаяся в 18 лет метка окончательно и бесповоротно определила его судьбу.       «Сегодня в музее мой отец погиб из-за тебя…» Сколько неопределённости из-за одной фразы. Что за музей? Как кто-то может погибнуть в музее? Это выйдет случайно или это будет умышленное убийство? Эти вопросы непрестанно крутились в голове Леонарда, сверля мозг и не давая уснуть по ночам. Разве кто-нибудь сможет полюбить убийцу собственного отца? Снарт бы полюбил. Но человек из нормальной семьи, наверное, не сможет. Значит, ему суждено стать преступником. Что же, вряд ли у него были ещё варианты.

***

      — Нет, нет, — сокрушённо пробормотала девушка, — этого не может быть…       — Но это так, детка, — Леонард не удержался от улыбки при этих словах. Он шагнул было к девушке, но та отпрянула, вновь наставив на мужчину пистолет.       — Лучше уж сдохнуть, чем быть твоим соулмейтом.       — Да неужели?       Его спокойствие и уверенность выводили из себя, будто бы давили на неё ледяной глыбой.       — Ну раз так, тогда стреляй, — равнодушно заявил он, — как раз отомстишь за отца и тут же отправишься в мир иной.       Но она не стреляла, лишь удивилась, как он спокойно размышляет о собственной смерти. Наконец, девушка опустила руку, сжимающую пистолет. Сжав зубы и бросив злобный взгляд на Снарта, она отвернулась и пошла прочь.       — Ну и куда это ты собралась? — с ухмылкой поинтересовался мужчина.       — Держись от меня подальше, — её молодой дрожащий голос раздался эхом в его убежище. Снарт не убирал улыбку с лица.       — Ничего не обещаю.

***

      — Если я хочу продолжить действовать в Централ-сити, мне понадобится новая команда. Мне понадобятся такие, как ты. Тебе лишь нужно указать путь…       Снарт подвинул к Мику Рори кейс с оружием и поднял на него глаза.       — Всё ещё любишь играть с огнём? Тогда тебе это понравится. Так что, Мик, ты со мной или нет?       Его бывший напарник, трепетно взяв в руки оружие, изучил его взглядом и усмехнулся.       — Да, дружище, я с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.