ID работы: 6703440

Безвременье

Гет
R
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
      Медленно спускаясь в подземелье дворца, его одолевали весьма странные мысли. К огромному удивлению, ему все-таки хватило той капли времени, чтобы решить для себя, что делать дальше, и кто же его истинный повелитель. Ему, конечно же, не удалось разъяснить для себя абсолютно все, но, как всем нам известно, генерал Сон Хак отличался умением отбрасывать сомнения и действовать решительно. Он приближался к арене. Честно говоря, он с прискорбием осознавал тот факт, что ему сейчас будет невыносимо трудно присутствовать там, но почему-то он должен. Без веских на то причин, без объяснений, просто должен и все. А после боя он подойдет к ней и поговорит. Этот разговор будет куда важнее предыдущего, ведь то, что он задумал, должно перевернуть не только его жизнь, но и жизнь той девушки, жизнь его друга-императора, и отчасти существование Коуки, ведь неоднократные победы генерала клана Ветра в войнах играли далеко не последнюю роль в жизни империи. Но Хак понимал, что иначе он поступить не может и только так ему удастся восстановить справедливость. Он обязан был сделать это, ведь он посвятил жизнь служению императорской семье. Ввиду сложившихся обстоятельств, Су-Вон хоть и его друг, но он не является законным правителем, а никому ненужная принцесса каждый день должна сражаться за свою жизнь в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Подойдет и поговорит… А если уже не к кому будет подходить после сегодняшнего шоу? Эта мысль его очень пугала, но ему удалось откинуть ее куда подальше и молиться за благополучие этой девушки. Пусть они и виделись лишь пару раз в жизни, он слишком волновался за нее, слишком беспокоился. При виде нее, его сердце слишком сильно колотилось.        Все уже собрались. Генерал занял свое место и устремил свой взор на арену. Он терпеливо ждал появления принцессы. Ему не было известно, каким по счету будет ее бой, да и это было, в принципе, неважно. Сейчас он думал о всех этих людях, что лишаются своих жизней, сражаясь не за свою страну, а просто погибая жалкой смертью, возможно, даже от рук своих соратников — и все ради развлечения. Неужели народу нравится подобное? Да, ему пришлось признать это.        «Су-Вон, неужто все это — олицетворение того, как прощаются с жизнью предатели и люди, переступившие черту закона? Нет, ты бы просто так этим не занялся. Ты хочешь показать всем, что ждет нарушителей, не так ли?» — думал Хак. Погрязнув в раздумьях, он пропустил момент, когда объявляли бой. Его взор был устремлен в одну точку, что являлась одной из стен подземелья. Внезапно, он ощутил на себе чей-то взгляд. Взглянув на арену, он увидел ее. Она была уже в другом наряде, видимо, для красочности шоу их наряжали в роскошные одежды, дабы еще больше привлекать внимание простолюдинов. Принцесса смотрела прямо на него, но в ее взгляде не читалась ненависть. На секунду ему показалась, что она одарила его мимолетной улыбкой, но он так и не смог понять, было ли это на самом деле, или у него всего лишь разыгралось воображение.        — Ты на кого сегодня поставил? — послышались крики спереди. Хак насторожился, ему показалось, что это может быть какая-то важная информация.        — Конечно же, на рыжеволосую девчонку! Почти все делают ставки на нее, это реальный способ подзаработать, — гордо ответил второй.        — Но ведь она — всего-лишь девушка! — сказал первый.        — Ха! Та она уже двоих мужиков убила!        — Да это же безумие! — Воскликнул первый, — Может, это и так, только погляди на сегодняшнего ее противника — здоровенный амбал, в руках которого катана, да еще и каких размеров! У нее точно нет шансов на победу.        — Да, жаль, конечно, она так юна…        — С каких это пор ты забеспокоился об этих преступниках? Не забывай: Она ведь — враг народа.        Враг народа… Все считают ее предательницей, и никто не знает правды. Так быть не должно. Очень скоро все изменится. Она должна жить. Хак верил, что она не просто так осталась в живых, что какая-то судьба, связанная с империей, ей все же предначертана. Он хотел ей помочь. Всей душой он желал ей счастья и мирного существования.       Бой начался. Зрители затихли. Это сражение отличалось от предыдущих. Все устремили свои взгляды на храбрую девушку, которой снова предстояло выживать и убивать.        Соперник сразу же набросился на Йону. Ей удалось увернуться и она достала первый сюрикен. Она метнула его в руку противника, но промахнулась. Вначале, ей показалось, что ее враг достаточно неповоротлив, но она заблуждалась. Второй раз избежать его нападения девушке не удалось. Его катана задела руку принцессы. Все поплыло от нагрянувшей боли, на глаза выступили слезы. Зрители ахнули, а у Хака перехватило дыхание. Ему хотелось сорваться с места и голыми руками завалить этого громилу, но его словно приковали к месту, и он не мог пошевелиться. Однако Йона не собиралась сдаваться. Благо, подбита была левая рука, а не правая, поэтому она достала второй сюрикен. Увидев, что ее враг снова к ней приближается, она заметила, куда он прицеливается и отпрыгнула в противоположную сторону, в это же время бросив сюрикен ему в ногу. Она попала. Тот на мгновение остановился, вытянул из ноги клинок и бросил злобный взгляд на Йону. Похоже, его телосложение не позволяло ему чувствовать боль, причиненную таким оружием. Девушка поняла, что дела ее плохи, и былая схема не сработает. Нужно попасть ему прямо в горло. Он вновь накинулся на нее и она увернулась, но тот не стал медлить: резко повернувшись к ней, благодаря небольшому расстоянию между ними, он смог вонзить свой меч в ее чрево. Принцессу окутала невыносимая боль. Она упала на землю, не в силах подняться. Йона думала, что все уже кончено и она больше не сможет подняться. Ей казалось, что именно такого ранения достаточно, чтобы погибнуть, и это, в принципе, так и было. Ее соперник ликовал — конечно, ведь он тоже горел желанием жить. Только он не знал, что, даже в тот момент, когда все ощущения девушки глушила невыносимая боль, она, истекая кровью, достала сюрикен и метнула в него. Клинок вонзился в его горло, перерезав артерию. Мгновенье — и его ноги стали ватными. Он упал, а, спустя минуту, его уже не было в живых.        Прикрывая кровоточащую рану рукой, Йоне удалось приподняться, дабы судья мог увидеть, что она все еще жива. Противнику не удалось задеть жизненно важные органы, поэтому смерть обошла ее стороной. Правда, на помощь ей приходить никто не собирался. Стражники хотели было помочь ей и попытаться остановить кровь, но их остановил главный. Мол, эта девушка — заключенная, мы не можем спасти ее — и прочие нелепицы. Но неужели все ее старания были зря? Неужто она — победительница — погибнет, истекая кровью и никто ей не поможет? Или все-таки поможет?       Хак был неподвижен. Увидев, как она истекает кровью, он резко подорвался и направился к арене. Ему пришлось пробираться через толпу людей, получающих мнимое удовольствие от этого ужасающего спектакля. Но сейчас генерала это совершенно не беспокоило. Он мчался к ней, боясь опоздать, боясь не успеть спасти ее. Выбравшись на «поле битвы», он подбежал к Йоне и, подхватив ее на руки, ушел прочь. Зрители были в недоумении. Никто не смог понять, зачем великому генералу понадобилось утаскивать узницу. Больше всех, этого не мог понять император. Тень сомнения закралась в его душу, он ощущал приближающуюся бурю.

***

       Хак не останавливался. На руках он нес слишком драгоценную ношу. В миг осознав, что здесь никто не окажет первую медицинскую помощь заключенной, он направился к выходу из подземелья.        Яркий свет ослепил его, солнце уже садилось за горизонт. Он направился в свои покои. При нем всегда были средства, необходимые как раз при таких случаях, он ведь был военным. Йона, которая до этого момента находилась без сознания, сейчас очнулась. Она почувствовала, что кто-то несет ее на руках. Увидев так близко перед собой лицо Хака, она испугалась. Вскрикнув, она застонала от дикой боли, из раны продолжала идти кровь.        — Не беспокойтесь, Ваше высочество, — невозмутимо сказал генерал, — Я позабочусь о Вас.        — С… — принцессе было трудно говорить, боль перекрывала абсолютно все, — Спа-си-бо, — тихо вымолвила она и опять лишилась чувств. Она теряла слишком большое количество крови. Минут пятнадцать — и ее уже не будет в живых.        Оказавшись в нужном месте, Хак аккуратно уложил Йону на свою кровать. Он достал свою сумку с бинтами и лекарствами и максимально быстро перевязал ее рану, остановив кровь. Она кричала от боли, и этот крик резал его слух, словно лезвие вонзалось в сердце. Он вспомнил, все, чему его учили, когда тот проходил курс оказания первой помощи. Сделав все возможное, он молился. Молился, чтобы она смогла остаться в живых. Он умолял небеса оставить ее на этой земле. Теперь, он был скреплен с ней невидимыми узами, словно между ними была какая-то неземная связь. Он чувствовал, что эта девушка ему очень дорога и он не может сейчас с ней распрощаться. Хоть они были знакомы совсем небольшой период период времени, он ощущал, что они были связаны между собой, и он уже не может ее отпустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.