ID работы: 6703440

Безвременье

Гет
R
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
      Кровь постепенно переставала течь. Хак хорошо постарался, чтобы как можно быстрее остановить кровотечение. Он приложил к ране какие-то травы и дал Йоне выпить лекарство. Боль постепенно отступала, девушка уже спокойно могла говорить.        — Хак… — начала вдруг она, — спасибо Вам, что спасли меня. Я даже не знаю, как Вас отблагодарить.        — Меня не нужно благодарить, Ваше Высочество, — ответил он.        — Но почему? — не понимала Йона, — Почему Вы подорвались с места и, примчавшись ко мне, унесли сюда, так еще и с того света вытащили. Зачем Вы это сделали?        — Я не мог просто так сидеть и наблюдать за тем, как Вы истекаете кровью. Это было слишком для меня. Если Вам принятие помощи конкретно от меня доставляет неприязнь, то я могу позвать лекаря. Правда, это будет не совсем безопасно.        — Нет, что Вы, Вы неправильно меня поняли! — она предприняла попытку приподняться, но тут же вскрикнула от боли и вынуждена была лечь обратно.        — Что же Вы творите, принцесса! — забеспокоился Хак, — Вам нельзя вставать.        — Простите, что доставляю Вам столько проблем, — сказала она, — на самом деле, я безумно счастлива, что, впервые за время после смерти отца, чувствую чью-то поддержку, — на ее бледном лице появилась слабая улыбка. Хак сидел рядом с ней и она положила свою руку поверх его, отчего генерал слегка покраснел.       — Спасибо, — тихо произнесла она.        — Ну что Вы, Ваше Высочество, — он отвел взгляд, — Я к Вашим услугам. Принцесса, — обеспокоенно продолжил он, — Вы же сами понимаете, что если останетесь здесь — вы обречены на верную гибель. Я хочу помочь Вам сбежать и начать новую, прекрасную жизнь. Пожалуйста, доверьтесь мне, Ваше Высочество. И не надо называть меня на «Вы», прошу Вас.        — Хак… — на глаза у нее выступили слезы, она крепко, как могла, сжала его руку, — я так счастлива, что наконец-то Небеса услышали мои молитвы, — она смотрела на него взглядом, полным надежды, — и появился человек, который поможет мне выбраться отсюда. Но ведь… — с лица ее сошла улыбка, — мы ведь раньше толком даже знакомы не были, и тогда, тот разговор, в темнице… Ты ведь не знал правды. И ты предашь своего друга?        — Понимаете, на тот момент мне была известна лишь одна версия всей этой истории — та, которую поведал мне Су-Вон. И у меня не было никаких оснований ему не доверять. Да, Вы правы, мы дружим с детства, и, до сегодняшнего дня, я считал его своим другом, самым близким другом. Но, увидев Вас, на торжестве, я был поражен. Мне захотелось поговорить с Вами, узнать, что Вас привело в такое место и что сделало из такой прекрасной девушки воина со столь ужасающим взглядом. После разговора с Вами пазл в моей голове не складывался. Ваши слова звучали правдоподобно, и я не мог понять, кто же из Вас двоих мне лжет. Я отправился к императору, и… Он подтвердил Ваши слова. Знаете, я был шокирован. Я ведь ему доверял. Но дело моей жизни — служить законному правителю империи Коука. И сейчас, когда мне известна вся правда, я с уверенностью говорю Вам, что отныне я Ваш верный слуга, принцесса Йона. — В этот момент из глаз принцессы текли слезы, она не могла поверить в реальность происходящего. Вернее, могла, но от этого ей стало так тепло и хорошо на душе. Находясь в темнице, она, конечно же, надеялась на это, мечтала об этом счастливом дне, когда придет человек, который будет на ее стороне и поможет ей выбраться; но временами надежда угасала и ее охватывало отчаяние. И вот, сейчас, он стоит (вернее, сидит) рядом с ней и клянется в своей верности. Был бы это какой-то другой человек, она бы еще засомневалась в его словах, но Йона знала, что ему можно доверять. Громовой Зверь был известен не только своей невероятной силой, а еще и тем, что всегда и со всеми был честен и отличался невероятной прямолинейностью. По крайней мере, так говорил ее отец, покойный император Ил. А она не часто слышала, чтобы он подобным образом отзывался о других людях.        — Хак… — вымолвила Йона, — знаешь, чего я хочу сейчас больше всего?        — Поскорее сбежать отсюда? — спросил генерал.        — Да нет же, — она тихо засмеялась, — больше всего сейчас, я хочу тебя обнять. Ведь рана мне сейчас не позволяет это сде… Хак! Ты чего? — Он склонил голову вниз, лихорадочно теребя свои волосы, — Черт… Что же творит со мной эта девушка. Невыносимо ощущать подобные чувства, — думал он. Спустя пару секунд, он поднял голову и посмотрел ей прямо в глаза, — Все в порядке. Не волнуйтесь, Ваше Величество, я никому Вас в обиду не дам, — твердо сказал он.        — Хак, ты такой добрый. Глядя на тебя ранее, я думала, что ты черствый и бесчуственный, — парень рассмеялся, — но сейчас я знаю, что это совсем не так, — отрезала она. — Спасибо тебе за твою заботу, — после этих слов, она сомкнула веки и погрузилась в сон, а генерал пытался подавить в себе последнее время слишком часто беспокоящее его чувство. Ему надо было думать, что делать дальше, нужно ведь организовать план побега. Су-Вон, вероятнее всего, заподозрил неладное, когда Хак унес истекающую кровью девушку с арены. Молодой император далеко не дурак, хоть часто им и притворяется.        Уходить сейчас очень рисковано. Принцесса ранена, и сейчас она не сможет самостоятельно передвигаться. Конечно, нести ее на руках не составляет никаких проблем, но существует вероятность образования помех — Су-Вон может их остановить на пути из дворца, и тогда генералу не справиться с войском, неся на руках Йону. Нужно было выждать минимум день, пока ей не полегчает до такой степени, что она сможет ходить. Правда, для ее организма, это, скорее всего, нереально, но, как известно, надежда умирает последней. По крайней мере, теперь у Хака есть время поразмышлять, куда они направятся потом. Также нужно собрать вещи, взяв все самое необходимое. Главное, чтобы сейчас ни у кого не возникало никаких вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.