ID работы: 6703440

Безвременье

Гет
R
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Примечания:
       Тень приближалась к Йоне. Мрачная фигура шла прямо ей на встречу. Девушка обливалась холодным потом, сердце ушло в пятки.       Сделав несколько шагов вперед, на тень упал лунный свет, и принцесса могла разглядеть знакомое лицо.       - Фу-х, напугал, - выдохнула она.       - Подумали, что это дикий зверь? - негромко спросил Хак.       - Та нет же, просто...       - Что Вы тут делаете в столь поздний час, Ваше Высочество? - перебил ее генерал.       - То же самое я хотела спросить у тебя.       - Я... - Он посмотрел вверх, на луну. Сегодня она была как никогда большой и красивой, свет ее был ярким и проникал в самое сердце, - Думал над тем, куда мы направимся дальше.       - Скажи, Хак... - она опустила голову, слегка покраснев, но быстро взяла себя в руки, и взглянула на него. Освещенный лунный светом, генерал был еще красивее, чем обычно, он словно сиял во тьме, такой холодный и неприступный, но с какой-то необычайной нежностью во взгляде.       - Да, Ваше Высочество? - он смотрел ей прямо в глаза, и его тяжелый взгляд все же ненадолго остановил Йону.       - Ты сказал, что думаешь, что делать дальше нам. Но, почему нам?       - Не понимаю Вас.       - Я думала, что ты поможешь мне сбежать со дворца и вылечить мою рану... И все.       - Вам неприятно мое общество?       - Нет, конечно, - она перевела свой взгляд в сторону леса, ибо чувствовала, что под пристальным взглядом Хака начинает краснеть, - просто я не могу понять, какую цель ты преследуешь. У тебя было все: высокопоставленная должность, деньги, признание,любимое дело, лучший друг-император, женщины... - она запнулась, - почему же ты тогда хочешь отправиться в никуда...со мной. Почему?       - Почему? - он грустно улыбнулся, - Вы думаете, я не задаю себе этот вопрос? Ха... - Он подошел к ней ближе и в упор посмотрел ей в глаза. Они казались ему прекраснее всех бриллиантов, ярче звезд, сияющих на небе.        - Наверное, потому что я бы не смог тогда спокойно спать ночами.        Йона удивилась, но молчала, не желая перебивать его.        - Знаете, - продолжил генерал, - в тот день, когда я впервые увидел Вас - нет, я и раньше Вас видел во дворце, когда Ваш отец был жив, но лишь мимолетно. А в тот день, когда в мою честь организовали праздник с этим варварским развлечением... - В глазах его читалась злость - он никогда не любил жестоких утех.        - Все, что я запомнил за тот день - это были Вы. Принцесса, - она уперлась спиной о дерево, а он поставил руку возле ее плеча, будто невидимым давлением прижимая ее к стволу старой ели, - Вы после того дня так и не могли выйти из моей головы, - на лице девушки засиял багровый румянец, она чувствовала его дыхание, сердце начинало колотиться с бешеной скоростью.       - Мною руководило чувство долга, потому что я был предан Вашему отцу, но не это сейчас меня подталкивает двигаться дальше... вместе с Вами.       - То чувство... - он взял ее за руку и принялся рассматривать ее маленькие ладони, перебирать тонкие длинные пальцы, вторая же рука продолжала опираться о ствол дерева,       - Даже не знаю, как это описать. Чувство, что я не могу Вас оставить, будто кто-то приковал меня железными цепями к Вам. Да и не смогу я, после всего того, что узнал, служить теперешнему императору. Я никогда не выносил предателей, - взгляд его помутнел, в глазах читалась ярость, но она быстро сменилась на нежность, когда он снова посмотрел на принцессу, не отпуская ее руку, - Мне хочется помогать Вам, скорее, даже оберегать.       Казалось, Йона потеряла дар речи. Она не смогла бы ничего сказать, даже если бы захотела, поэтому ей ничего не оставалось, как слушать Хака и запоминать каждое сказанное им слово.       - Что со мной... в голове туман. Что же Вы со мной делаете, Ваше Высочество? - он отпустил ее руку и прикоснулся к щеке, проведя по ней рукой, а затем коснувшись большим пальцем пухлых мягких губ, переборол желание, но не убрав руки от ее лица, продолжил:       - Знаете, у меня создается впечатление, будто я знаю Вас целую вечность. И как же я могу Вас бросить... - девушка затаила дыхание от его прикосновений, таких чувственных, что аж ноги становились ватными, а внутри разгорался пожар. Но ей не хотелось отвергать его. Ей... нравилось то, что он делал.        - Когда-то давно... - он опустил свои руки, отклонился от нее и посмотрел на небо, на ярко сияющие звезды, погрязая в воспоминания, - Ваш отец предлагал мне стать Вашим телохранителем и служить при дворце. Со всем моим уважением к императору Илу, я отказался. Мне хотелось тренироваться, воевать, соревноваться. Сейчас, мне кажется, что если бы тогда я согласился, то смог бы спасти императора и защитить Вас. Эта мысль не может дать мне покоя и заставляет просыпаться каждую ночь.       - Не вини себя, Хак, - спокойно, с грустной улыбкой на лице, сказала принцесса, - ты тут совершенно не при чем. Я знаю, что ты был предан моему отцу, как никто другой, он часто говорил о тебе. Он любил тебя, Хак. Я даже иногда ревновала, что он уделяет тебе больше времени, чем мне, - она тихо рассмеялась, вспоминания, какой глупой, наивной и безмятежной была раньше.       Ее слова заставили Хака немного успокоиться. Он посмотрел на нее с добротой, и понял, что сейчас самое время сказать то, что она, по его мнению, должна знать.        -Принцесса, - он отошел от нее на пару шагов, сел на колено и склонил голову, - Отныне я Ваш слуга и всецело принадлежу Вам. Сбегая с Вами со дворца, я отрекся от своего генеральского титула, потому что я не служу врагам. Я поддержу любое Ваше решение и пойду за Вами, куда Вам угодно. Вы можете положиться на меня во всем, Ваше Высочество. Я клянусь оберегать и защищать Вас. Я пойду с Вами до конца. Не успел он поднять голову, как тут же после его слов, Йона кинулась к нему и, обняв его крепко, как могла, прижалась к его груди, слушая, как его сердцебиение учащалось. Он сел на землю, обняв девушку за тонкую талию, и прижимая ее к себе.       - Спасибо тебе, Хак, - прошептала она.        Та ночь отличалась от остальных. Луна светила слишком ярко, а полнолуние все-таки влияло на разум. Небо было усеяно звездами. Легкий ветер еле колыхал сосны и ели, запах которых успокаивал и расслаблял. Воздух был чистым, свежим. Величественные горы возвышались над лесом, словно прятали его от всего мира. Не было слышно ни единого звука. Ни зверей, ни птиц.       Безмолвие. Лишь пение сверчков, таящихся в траве, нарушало эту тишину, делая атмосферу еще более гармоничной. Вдали виднелась маленькая хижина, свет в которой давно погас.       Да, в этих местах было и вправду невероятно красиво.       Рассвет был близко. Небо понемногу начинало светлеть. Вскоре, словно со взмахами волшебной палочки, на небосводе появлялись розовый, багровый и лиловый оттенки, но солнце не спешило всходить.       В лесу все еще было тихо. Птицы только начинали просыпаться, так что тихие, спокойные трели было еле слышно. Сверчки, уступив им место, затихали, и больше от них не доносилось ни звука.       Величественные деревья стряхивали с себя утреннюю росу благодаря ветру, который пошатывал их ветви.       Тишина, умиротворение... И двое людей, сидящих на земле, и смотрящих друг другу в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.