ххх
Eleven. Patrick & Joe
10 июня 2018 г., 16:45
Патрик невольно зашипел и дернулся, когда Пит прижег йодом ранку на скуле. Сидящий слева лишь невесело хмыкнул, удерживая его за локоть. От Пита пахло бумагой и усталостью. Он приходил к Патрику каждый день, иногда, как например сегодня, глубоким вечером. Обрабатывал раны, готовил ужин или просто рассказывал события дня.
— Терпи, осталось совсем немного.
Когда Пит дунул на обработанную ссадину, Патрик обернулся на него, вдыхая аромат жареных крылышек, которые Вентц сегодня съел на обед. Ему так хотелось увидеть, какое сейчас у Пита выражение лица: эту заботу в глазах, сжатые от напряжения губы. Впервые Патрик ненавидел собственную слепоту.
— Тебе не обязательно делать это.
— Что это? — Стамп слышал, как Пит закручивает бутылочку с йодом и ставит её на журнальный столик, после чего устало падает подушки.
— Приходить каждый день. Я же слышу, как ты устаешь на работе, — Вентц шумно выдохнул.
Он недолго помолчал, перед тем как ответить, делая вид, что заинтересовался сериалом. На самом деле никто из них телевизор не смотрел (и не слушал). Просто сейчас тот заполнял неловкую тишину, возникающую, когда оба не находили подходящих слов.
— Брось, я что-то не наблюдаю здесь твоего лучшего друга, Энди кажется, который мог бы тебе помочь. К тому же мне нравится заботиться о тебе.
Пит сократил расстояние между ними и, осторожно положив руки ему на плечи, поправил съехавший плед. От этого небрежного касания Патрик забыл, как дышать. Ему совсем не было холодно, даже жарко — просто Пит заставил его накинуть на плечи плед, когда проветривал комнату. Но теперь он вцепился в него, укутываясь, словно в кокон. Вентц ухмыльнулся одними губами.
— Ты веришь в любовь с первого взгляда? — Патрик еще ничего не успел ответить, а Пит уже понял, какую глупость сморозил. — Ой… — Стамп засмеялся.
— Ничего страшного. Раскрою страшную тайну, но в моем присутствии ты спокойно можешь говорить фразочки типа с первого взгляда или точка зрения. Всё нормально.
Патрик улыбался, когда говорил это, поэтому Пит позволил улыбке тронуть и свои губы.
Оставив убаюканного теплом Стампа на диване, Пит приглушил телевизор, транслирующий вечерний выпуск новостей (кажется, снова кого-то убили), и направился на кухню. Он не ел ничего кроме крылышек на ланч, к тому же не хотел, чтобы Патрик ложился спать голодным.
В холодильнике было негусто. Ополовиненная банка консервов, яйца, кисло-сладкий соус. Конечно, Патрик ведь не мог выйти на улицу, а Пит совсем забыл про то, что холодильник не умеет материализовывать продукты из пустоты. Сделав мысленно пометку закупиться утром перед работой в ближайшем супермаркете, Вентц принялся за приготовление блюда, которое удавалось ему лучше всего — яичницу. Заварив горячий чай и все-таки отыскав на полках еще не успевшее превратиться в каменное печенье, Пит присел рядом с Патриком, чтобы разбудить его.
Его подернутые пеленой зрачки уже не пугали Вентца — рука, сжимавшая плечо, даже не дрогнула, когда Патрик открыл глаза. Пит помог ему сесть и вложил в руки вилку.
— Давай поужинаем вместе, и я пойду.
Патрик лишь кивнул. Между ними слишком часто возникало молчание — обычно гиперактивный Пит по большей части о чем-то сосредоточенно думал, а Стамп не решался ему помешать. Да и не умел он сам заводить разговоры. В его жизни долгое время кроме Энди и Джека никого и не было. Пит и тесное общение с ним были для Патрика хоть и приятными, но всё же в новинку.
Когда с ужином было покончено, Пит забрал тарелки и отнес их на кухню. Патрик прикусил губу. Он хотел попросить Вентца кое о чем, но это было настолько личным, что Стамп начинал волноваться, всего лишь прокручивая их возможный диалог в голове.
— Ну, я пойду?! — Патрик не хотел, чтобы он уходил. Не только сейчас. Никогда. Он провел языком по верхним зубам и прикусил нижнюю губу, ведя с самим собой внутреннюю борьбу. Попросить или промолчать?
— Я хотел… попросить кое о чем, — Стамп почувствовал, как вспыхнули его щеки, словно он собирался сказать что-то непристойное. Пит присел рядом, не сводя с него заинтересованного взгляда.
— Всё, что угодно.
— Ты не мог бы… помочь мне побриться? — Патрик рефлекторно коснулся щеки, чувствуя, как колется щетина. Пит выдохнул громче, чем должен был.
— Конечно. Без проблем.
Он снял куртку, которую уже успел надеть, и прошел в ванную комнату вслед за Стампом. Наказав Патрику не шевелиться, Пит выкрутил кран, проверяя пальцами, чтобы вода была не слишком холодной и не слишком горячей, и помог парню умыться. Невольно залюбовавшись тем, как капельки воды стекают с его лица, Пит резко зажмурился, прогоняя наваждение. Набрав в ладонь пену для бритья, Вентц развернулся к Патрику, немного приподнимая его голову свободной рукой. Он и не догадывался, какой это интимный процесс. Хотя, возможно тот был таким только сейчас, когда напротив стоит человек, который, кажется, ему сильно нравится?! Растирая пену по лицу, Питу нравилось чувствовать подушечками пальцев кожу Патрика, рваное дыхание, обжигающее запястье.
Когда с нежелательной растительностью было покончено, и Патрик, вытерев лицо полотенцем, повесил его обратно на крючок, Вентц понял, что отсрочки больше не осталось. Пора уходить.
Пока он обувался, Патрик стоял, прислонившись спиной к стене. Если бы он мог, то обязательно наблюдал за тем, как Пит зашнуровывает кеды и надевает кожаную куртку, поправляя замявшийся воротник.
— В тот день, когда ты нашел меня, — Вентц вздрогнул, потому что не ожидал, что Патрик заговорит. Он почему-то думал, что кроме «до завтра» сегодня больше уже ничего от него не услышит, — может, мне показалось, но… ты случайно не целовал меня?
Пит сглотнул. Словно загнанный в угол шкодливый котенок — вот как он сейчас себя ощущал. Ничего не ответив, Вентц ждал, что же еще скажет Патрик. Ведь была какая-то причина, чтобы он вообще завел этот разговор.
— Пит? — Стамп словно на секунду засомневался, что тот еще не ушел. Он дергал головой, пытаясь уловить хоть Герц звука.
— Я здесь, — голос прозвучал прокурено, и Пит прокашлялся.
— Ты не мог бы повторить это? — Патрик шагнул к нему навстречу, тогда как Вентц, напротив, сделал шаг назад, упираясь спиной в дверь. — Поцеловать меня.
Провалиться сквозь землю, к соседям, чтобы сбежать от этой нагнетающейся обстановки. Пит выдохнул, пытаясь нащупать рукой ручку двери. Он ненавидел себя за то, что собирался сделать: за трусость, нерешительность, собственную слабость. Вентц бы с удовольствием поцеловал Патрика — он безумно хотел этого. Но… Его невосприимчивость к цвету и пагубная зависимость к наркотикам всё портили. Он безумно хотел бы быть с Патриком, делить с ним каждый день, но прекрасно понимал, что тот заслужил кого-то получше. Поэтому.
— Прости.
Патрик не услышал и не почувствовал ничего. Лишь легкий сквозняк, когда дверь за Питом закрылась.
Примечания:
Дико извиняюсь за такое долгое отсутствие новой главы, это всё учеба :(( Но теперь, когда с экзаменами почти покончено, буду стараться не затягивать.