ххх
Twelve. Pete & All
11 июня 2018 г., 15:44
Сознание возвращалось рывками. Пит попытался открыть глаза, но тело отказывалось слушаться. На грудь что-то давило, однако парень был уверен — попытайся он смахнуть это, зачерпнул бы рукой лишь воздух. В затравленном мозгу пульсировало единственное — переборщил.
Пит всегда знал свою дозу. Ровно столько, чтобы закат снова стал красным. Больше ему было и не нужно — Вентц не был из тех, кто гонялся за вечным кайфом. Но сегодня что-то явно пошло не так. Он вернулся домой около полуночи, как раз когда полуголый Даллон вышел из ванной. Устало потянувшись, Уикс бросил безразличный взгляд на хозяина квартиры и зевнул.
— С каждым разом ты всё дольше засиживаешься у этого Стампа, — Пит, стянув ботинки, лишь фыркнул.
— Не ревнуй.
На этом разговор мог бы закончиться. Но Даллон, уловив в голосе Вентца раздражение, заинтересовано посмотрел на него.
— Что-то случилось? — он надел футболку и сел рядом с Питом на диван. Тот покачал головой, но затем, передумав, кивнул.
— Патрик попросил поцеловать его, — Даллон с трудом сдержал смешок.
— Как романтично. И что дальше?
— Я сбежал.
Пит резко вскочил с дивана, дошел до противоположной стены и остановился в жалких миллиметрах от нее. Он так злился на себя, гораздо сильнее чем обычно, подбираясь всё ближе к черте ненависти. Размах, и острая боль пронзила руку от кончиков пальцев до локтя. Удар получился несильным, разве что немного содрал кожу с костяшек. А вот злость никуда не делась. Пит прижался лбом к стене, выдыхая. Хотелось плакать. Или сдохнуть.
— Тебе нужно отвлечься.
Голос Даллона прозвучал приглушенно, словно из другой комнаты: всему виной был шум в ушах. Пит открыл глаза и обернулся на парня. Даллон, улыбаясь, похлопал ладонью по свободному месту рядом с собой.
— Иди ко мне.
— Мы же договорились остаться друзьями, — вместо ответа Далл лишь шире улыбнулся.
Пит послушно, немного спотыкаясь о сбившийся ковер, вернулся на диван. Даллон погладил его по волосам и, заставив приподняться, помог снять куртку. Вентц не сопротивлялся. Что бы Уикс не задумал, вряд ли это будет хуже той черной пустоты, сжирающей его изнутри.
Даллон попал в вену с первой попытки. Еще несколько минут мир оставался прежним: полумрак комнаты, шум улицы через приоткрытое окно, Даллон, сам себе сделавший инъекцию, а после упавший прямо на пол. А потом стало хорошо.
Никаких мыслей. Только цвета, музыка в голове и переполняющее чувство эйфории. Пит помог Даллону подняться на ноги и, попросив дождаться его, включил старый приемник, оставшийся в квартире еще от старых жильцов. Они танцевали и смеялись. Курили на балконе — Пит, закашлявшись, чуть не перевалился через перила, но от этого стало только веселее. Целовались. Оторвавшись от его губ, Даллон с глупой улыбкой на лице обвел пальцами линию подбородка.
— Я люблю тебя, Брендон.
Ни один из них не придал этому значения.
Оставив Даллона в гостиной, Пит кое-как добрел до кухни. В горле было ужасно сухо, и Вентц мечтал о бутылочке пива прямо из холодильника. Но его там (предсказуемо) не оказалось. Громко выругавшись, обязательно так, чтобы услышали готовящиеся ко сну соседи, Пит потянулся за бокалом. То, как сильно дрожат его руки, Вентц заметил только тогда, когда стакан с грохотом упал на пол и разбился. Уставившись на осколки, Пит отметил нарастающее головокружение и тошноту. Его тянуло к земле.
Стараясь не паниковать, парень, держась за стену, направился обратно к гостиной. Не хватило буквально метра. Схватившись за косяк, Пит сильнее завалился на бок и закрыл глаза. Тьма давила и кружилась, словно адский водоворот. Парень упал на спину, чувствуя, как его пробивает судорога. Внутри бушевал пожар, выжигавший каждую клетку. Немного боли, сдавленные виски, и Пит, наконец, провалился в беспамятство.
И только теперь очнулся. Он не знал, который час. Не знал, жив ли Даллон. События прошлой ночи стали чем-то далеким и нереальным. Словно они ему лишь приснились.
Пит наконец смог открыть глаза. Тело ломило, в голове вперемешку с туманом поселилась боль. Со второй или третьей попытки Вентц смог подняться на ноги. Глаза закрывались сами собой. Парню потребовалось немало усилий чтобы дойти до гостиной и, упав на диван, снова не вырубиться.
А вот Даллон выглядел гораздо лучше. Он сделал себе очередной укол, откидывая голову в ожидании. Пит смотрел на него с прищуром. Внутри разгоралось отвращение и ненависть к этому человеку. Это ведь Даллон тянет его вниз. Вчерашнего могло и не быть, если бы Уикс не угостил его дозой.
— Хочешь? — Далл склонил голову, пьяным взглядом рассматривая Пита. Тот покачал головой.
— С ума сошел? Мне на работу надо. Кстати, который сейчас час?
— Почти девять.
Беззвучно выругавшись, Пит схватил с подлокотника куртку и вышел на улицу. На самом деле ему было плевать на возможное опоздание. Просто он боялся того черного чувства, которое начал испытывать к Даллону. Словно еще немного — одно слово или одно неправильное действие — и Пит убьет его.
Он остановился у входа в офис и достал телефон. Он сделает это — позвонит Брендону и выдаст местоположение Уикса. Пускай забирает его и сам возится с этим непрекращающимся кошмаром. А Пита это уже достало. Голос Ури звучал бодро, словно тот уже давно был на ногах.
— Привет, что-то снова случилось с Даллоном?
— Он в моей квартире, адрес кину смс-кой, ты ведь вроде хотел поместить его в какую-то клинику? — на том конце провода повисло молчание. Пит лишь слышал, как Брендон встает с дивана и выходит из комнаты, забитой людьми.
— Пит, спасибо, правда. Даллон сам не выкарабкается, ему нужна профессиональная помощь, — перед тем как ответить Вентц проглотил скопившуюся во рту горечь.
— Я понимаю.
Положенные восемь часов работы тянулись вечность. Клацанье клавиатуры, тихое бормотанье, даже то, как сосед слева отпивал из кружки остывший кофе — звуки были такими громкими, словно молоточек ударявший по вискам.
Лишь когда стрелки часов указали на полдень, Пит заметил, что Джо так и не пришел на работу. Несколько звонков с периодичностью в пять минут ясности не принесли — трубку Троман не брал. Вентц даже начал немного переживать за коллегу: за последнее время они, кажется, довольно сильно сблизились. Ему не хотелось даже думать о том, что с Джо что-то случилось, но мысли сами, как назойливые мухи, заползали под черепную коробку, вживляясь подобно паразитам в мозг. Ближе к шести вечера Джо наконец ответил. Пит и не думал, что его безжизненный голос так обрадует его.
— Ты жив, — Троман иронично хмыкнул.
— Конечно, что со мной могло произойти?
— Не знаю. Ты не звонил с того дня, как ушел с работы пораньше. Как прошло свидание с Энди? — возможно, это могло показаться бредом, но по повисшему молчанию Пит понял, что затронул запретную тему. Джо тяжело выдохнул.
— Не по телефону. Давай встретимся завтра, и тогда я всё расскажу. Тебе тоже это надо знать, раз ты имеешь виды… на Патрика.
Лишь от одного имени безумно закружилась голова. Пит подскочил, не замечая, как стул под ним падает. Лишь светлые глаза и умирающая надежда в голосе набатом били в мозгу.
«Поцелуй меня»