ID работы: 6703597

Room of Requirement

Слэш
NC-17
Завершён
2561
автор
Lili-Pop бета
Jemand Fremd гамма
Размер:
631 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2561 Нравится 710 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Last Chapter

Настройки текста
      Ничего не складывается. Джин перечитывает записи Намджуна, обдумывает каждое слово, оставленное волшебником. И не верит, что он писал правду. Это его буквы, его почерк, но не он сам, и Сокджин это чувствует сердцем. Часть историй — неправда, другая часть несёт в себе неточности. Джин был с Намджуном во многие из написанных моментов, и, если парень говорит о том, что его воспоминания часто путались, Сокджин же в своей памяти уверен.       Гриффиндорец проводит несколько часов в библиотеке, читает всё, что хоть как-то касается похожих на описанные Намджуном симптомов. Он изучает любые упоминания потери памяти в книгах, обдумывает ситуацию. Волшебник находит записи о «Доппельгангере». Намджун несколько раз упоминал это слово, и теперь гриффиндорец понимает его значение. Вот только вопросов ничуть не меньше. Всё так же остаётся неясным: почему Намджун не рассказал ему ничего. Он придумал целый план, в который не посвятил Сокджина, не оставил ему пояснений, понадеявшись, что волшебник разгадает последнюю загадку сам. Намджун своими записями сознаётся в убийствах и оставляет прямую улику, ведущую к нему. Джин понятия не имеет, чего он хотел добиться этим. Чего же желал Намджун, взвалив на себя все преступления? — Ким Сокджин, — парня грубо прерывают и вытаскивают из его размышлений несколько магов вместе с его учителем. Он осматривает грустное выражение лица наставника их факультета и мрачный вид мракоборцев. — Вы должны проследовать за нами. — Зачем? — тут же спрашивает волшебник. Он словно весь подбирается, готовясь нападать на мужчин, неважно, что те ему скажут. — Успокойтесь, — говорит мракоборец, чувствуя враждебный настрой парня, — это просто разговор с нами и директрисой. Но Вам нужно пройти с нами, это очень важно.       Суровый вид мужчин вынуждает парня подняться с места. Он возвращает почти что все книги на полки, за исключением одной — записи о двойниках. Джин прячет их в карман под мантией, где также лежит блокнот Намджуна. Он откладывает все попытки найти ответы на потом, и пока что умело делает вид, что совсем не обеспокоен таким вниманием со стороны мракоборцев.       Внутри кабинета директрисы его уже ожидает такой же удивлённый Тэхён. Парень кидает взгляд на брата, всем видом показывая, что так же не понимает происходящего. — Садитесь, — произносит один из мракоборцев, — и простите, что пришлось Вас вызвать. Это не займёт много времени, — добавляет он. — Как Вы уже знаете, последние несколько месяцев мы пытались добиться проведения ряда серьёзных изменений для допроса по отношению к Вам, студентам. Буквально сегодня мне пришло известие, что, начиная с завтрашнего дня, как только нам придёт письмо, мы будем иметь полное право использовать на Вас сыворотку правды, — произносит твёрдым голосом мужчина. — Поэтому я говорю сейчас, пока у Вас есть ещё время: если Вам что-либо известно, Вы обладаете какими-либо знаниями, поделитесь ими. Или же завтра, Вы, четверо, будете подвергнуты допросу.       У Сокджина руки холодеют от известий. Он переводит взгляд на Тэхёна, совсем не сдерживаясь и демонстрируя все оттенки паники на своём лице. Ему сложно думать даже, мысли пытаются от таких новостей. — Четверо? — удивлённо произносит Тэхён. — Разве всего не пять подозреваемых? — Один из вас уже прошёл этот допрос, и больше мы не видим смысла тревожить Мин Юнги. Тем более, не думаю, что его отец позволит нам ещё раз беспокоить его сына. Он больше не является подозреваемым, так что он свободен, в отличие от вас, — делает акцент на последней фразе мужчина.       Сокджин на мгновение теряется и удивлённо смотрит на мракоборца. — А что же на счёт Чонгука? — интересуется Джин. Он прекрасно помнит, что тот собирался пройти допрос. Чонгук говорил ему, что это сделал. — Разве он не проходил допрос? — Он отказался, — отвечает мракоборец, — как и Тэхён, к примеру. Но Вы можете это сделать сейчас, — тут же добавляет маг. — Это может показаться совсем бесчеловечным с нашей стороны… — Таким это действие и является, — громко высказывается Макгонагалл. — Вы поступаете бесчеловечно, решая допросить двух братьев, потерявших родного человека. — Никакие узы не останавливают людей от совершения злодеяний, — произносит мужчина с ледяным спокойствием, — и Вам это хорошо известно. Поэтому, пожалуйста, если Вам есть что сказать, сделайте это сейчас, или же завтра мы обо всём узнаем сами.       Тэхён молча встаёт со своего места и покидает кабинет, не сказав и слова, пока Джин даже двинуться не может. — С ним всё ясно, — со вздохом произносит мужчина. — Что же Вы скажете, Джин? Умер Ваш брат. У Вас есть какие-нибудь предположения или, возможно, Вы хотите попробовать сыворотку сейчас? — Не стоит давить на моих студентов, — говорит Макгонагалл, — Сокджин, Вы не обязаны. И если хотите, то можете идти. — Спасибо, профессор, — отвечает гриффиндорец.       Он поднимается с места, извиняется и уходит прочь из комнаты. Джин не может использовать сыворотку сейчас. Он сам не уверен в том, что знает. Под мантией волшебник сжимает записи Намджуна, обдумывая, что делать с ними дальше. До наступления утра ему нужно найти решение, понять, как поступить.       В голове неприятно мажет известие о том, что Чонгук отказался от допроса. Он собирался дать показания, да и до этого парень проходил сыворотку с остальными. Джин может понять, почему отказался Тэхён. Он точно не был согласен подвергаться допросу, как и сам Сокджин, во время похорон их брата. Но Чонгук собирался это сделать. Он соврал другу о том, что прошёл допрос.       На мгновение в голове мелькают колкие мысли-догадки. Они достают до самого дна Сокджина, заставляя того сильнее сжать кулаки от злости. Он обозлён на себя только за то, что подобные мысли допускает. Джин представляет себе яркими картинками, как Чонгук совершает преступления, предаёт парня. От таких идей физически больно, и Сокджин всеми возможными силами эти размышления убирает от себя прочь.

Но не выходит.

      Он возвращается к себе в комнату, перечитывает несколько раз записи Намджуна, сопоставляя с фактами о доппельгангере. Когтерванец точно описывал всё с него, притворяясь, что в нём появилась другая личность. Он говорит о спутанной памяти, постоянной усталости и кошмарах. Намджун указывает на это сотни раз, и теперь Джин начинает раскладывать все события по фактам. Его брат описывал все дни не ради того, чтобы сознаться в преступлениях. Он вряд ли бы скрыл нечто подобное от Джина и рассказал обо всём. Да и с чего Намджуну писать о том, чего не было. У Сокджина ощущение, словно брат пытался таким образом кого-то защитить.       На несколько секунд Джин думает, что Намджун подобными действиями пытался прикрыть самого волшебника. Но гриффиндорец никогда не испытывал ничего подобного. Он не терял памяти, помнил всё чётко и ясно, каждый момент своей жизни.       Юноша проходится по всем подозреваемым, прикладывая к каждому из них роль доппельгангера. Из всех подозреваемых только один ведёт себя в последнее время странно, отчего Джин невольно себя останавливает. Чонгук точно не может быть убийцей. Он — его друг, всегда был его поддержкой. Но поведение мага сильно изменилось в последнее время. Ещё до смерти Намджуна он стал нервным и менее общительным, перестал делиться чем-либо с Джином. Тогда это казалось ерундой для парня. Он считал, что друг просто не хочет его напрягать своими проблемами или же говорить что-либо о его новом увлечении, Чимине.       Сейчас же Джин начинает понимать, что за этим всем кроется что-то ещё. Ему покоя не даёт обман Чонгука. Он не прошёл допрос, постарался скрыть это. Если судить по книгам, то он просто мог не знать о том, что делает его вторая личность. Сокджин путается в своих мыслях, не зная толком, кто виноват, а кто прав. Если у его друга появилась вторая личность, то как именно и когда Чонгук смог сотворить в себе её? По описаниям доппельгангера: тяжёлое прошлое и тягостные воспоминания создают в человеке тёмную личность. Семейные проблемы Чонгука никогда не обсуждались между парнями, и Сокджин считал, что его друг просто не переживает и не думает о них. Теперь волшебник в этом не уверен. Чонгуку всегда было сложно находиться в полной ненависти со стороны семьи его отца и матери. Те презирали парня, ненавидели за то, кто он такой.       Джин сжимает кулаки до боли, представляя, что мог переживать Чонгук. Он злится, что не сразу разгадал эту правду, не помог другу. Если бы он обратил своё внимание на развернувшийся ад перед его носом, всё бы обошлось. Судя по записям, Чонгук даже не подозревает о том, что делал всё это время. И если вспомнить, парень и вправду вёл себя забывчиво. Мог не вспомнить о каких-то событиях, ссылаясь на усталость. Джин на это вёлся, считая, что капитанство сильно давит на парня. Теперь же всё встаёт на свои места, за исключением последних двух недель. В эти дни Чонгук вёл себя ещё страннее. Он словно осознал всё, что с ним происходит. Понял, что в нём сидит убийца. Вспоминая записи Намджуна и описания в книгах, Чонгук, скорее всего, это так, и теперь он медленно умирает от ужасной правды.       Правда настолько страшна, что Джин готов стереть себе всю память. Его друг, с кем он проводил всё время, делился тайнами, на самом деле убийца. В это невозможно поверить. Ничуть не хочется признавать, что он убил Намджуна и Марка. У Сокджина руки трясутся, и он не может успокоиться. Он, чёрт возьми, не знает, что ему делать.       На плечи волшебника ложится груз ответственности, и её не перекинуть на кого-то ещё. Он может поделиться со всем с Юнги, рассказать ему и ждать, когда слизеринец поможет принять верное решение. Но что может сказать Мин в этой ситуации? Их отношения с Чонгуком испорчены, и вряд ли он сможет рассуждать логически, откинув чувства. Не может это сделать и сам Сокджин.       Чонгук был ему другом с самого первого курса. Намджун же был в сердце у парня с первого взгляда. Эти два ощущения ложатся на параллельные стороны внутренних весов парня, и он закрывает глаза. Джин — не судья. Он не может вершить приговор, лишая кого-то жизни. Не может он оставить всё так, как есть. Понадеявшись на правосудие от Министерства, Сокджин может ожидать потерю ещё одного важного человека. И будет не ясно: умрёт ли он от рук мракоборцев или погибнет от внутреннего монстра.       Всё это время Чонгук избегал встреч, не смотрел в глаза, боясь, что Сокджин увидит правду. Он не признавался, боялся причинить боль, и теперь именно в руках гриффиндорца решение, что делать дальше. Он проходит несколько коридоров, заходит в потаённый ход и направляется на факультет Слизерин. Отчего-то парень уверен, что именно там он встретит Чонгука. Именно там он прячется от своего друга.       Каждое из его решений содержит такое количества зла и яда, что можно отравиться, лишь обдумывая их. Волшебник останавливается около общежитий Слизерина, пытаясь вспомнить, в какой именно комнате жил Чимин, и направляется туда. Каждый его шаг открывает путь в бездну. Нет пути назад, а впереди ждёт адский огонь. Ему нельзя отступать, нельзя спихивать ответственность на кого-либо ещё. Либо он, либо никто.       Сокджин несколько раз стучит по двери и ничего не слышит. У парня наготове волшебная палочка, и он уверен, что использует её на все сто процентов. Волшебник открывает дверь и тут же хмурится: вся комната буквально перевёрнута вверх дном. Несколько чемоданов повалено на пол, и вещи валяются повсюду. Только одна сторона более-менее выглядит прибранной. «Скорее всего, эта сторона Юнги», — думает Джин.       Парень был уверен, что найдёт ребят здесь, и теперь понятия не имеет, куда они пошли. Мракоборцы могли обо всём догадаться, но тогда бы весь факультет Слизерин стоял на ушах. В общежитие же всё тихо и спокойно. Джин хмурится, предполагая, что есть только одно место, куда те отправились, и маг бежит туда. У волшебника наготове палочка, он весь собран, не представляя, чего ему ожидать в Выручай-комнате. Чонгук мог снова сорваться и кого-то убить, а Чимин же теперь пытается вернуть парня в нормальное состояние. Джин понятия не имеет, что он будет делать, если увидит перед собой доппельгангера, но точно знает: убить его друга — не выход.       К удивлению парня, дверь комнаты открывается, и маг проходит в пространство, тут же застывая от происходящего там. Перед ним стоит Юнги, направляющий волшебное оружие на Чонгука. Мысли двигаются медленнее, чем рефлексы, и Сокджин нападает на слизеринца первым. — Остолбеней, — выкрикивает он.       Юнги падает на пол, но палочку не теряет, выстреливая в гриффиндорца ответным заклинанием. Джин успевает спрятаться, уклоняется от ещё серии ярких светящихся полос, попадающих по стенам комнаты и оставляющих тёмные пятна от взрывов, и встаёт перед Чонгуком. Юнги же за это время поднимается на ноги, и теперь волшебники стоят друг перед другом. Между ними всего лишь пара метров и настоящая война разверзается. — Опусти палочку, Мин Юнги. — Только после тебя, — шипит парень змеёй в ответ. — Я всё знаю, — говорит твёрдым голосом гриффиндорец, — и уверен, тебе также известно, кто убийца. Я не дам тебе это сделать, так что лучше отойди.       Сокджин оглядывает всю комнату, стараясь не потерять из виду Юнги, и видит лежащего на полу Тэхёна. Он не совсем понимает, почему его брат лежит на полу, в то время как его палочка находится во второй руке Юнги. В сознании Сокджина проносится мысль, что маг не дал младшему совершить самосуд, решил взять всю вину на себя, и оттого Джин сжимает лишь палочку сильнее. — Это должен сделать я, — не отступает слизеринец, — и если ты не отступишь, то мне придётся напасть на тебя. — Просто отпусти нас, — раздаётся голос позади Сокджина. Гриффиндорец делает шаг назад, вставая с Чонгуком на одном уровне. — Мы уйдём, и никто ничего не узнает. — Так не получится, — перебивает его Юнги. — Было слишком много жертв, и я не могу вас отпустить. — Поможет, — вмешивается Джин, — они могут ещё спастись. — Это ни черта не поможет, — кричит Юнги. — Посмотри на него, Чимин умирает, он просто не сможет дожить даже до этого утра.       Гриффиндорец хмурится, смотрит на Юнги с удивлением, а затем переводит взгляд в сторону. Он не сразу заметил сидящего в стороне Чимина. Слизеринец сам на себя не похож. Весь паззл Джина рушится, показывая под собой новую картинку. Чимин выглядит разбитым, на живого человека не похож. У волшебника взгляд больной, серая кожа и пустое выражение лица. Он словно тень от себя прошлого. — Не мешай мне, Джин, я знаю, что я делаю, — произносит Юнги, обращая на себя внимание парня.       Сокджин постепенно понимает, что происходит, и делает шаг назад. Он так долго решался на то, что делать дальше. Планировал, как может помочь Чонгуку. Друг ему важен, он для него всё, что осталось из его прошлой жизни, где не было место боли и отчаянью. Чонгук — якорь, удерживающий волшебника на плаву. И он не был готов с ним расстаться, понимал, что тот ни капельки не виноват. Но то был Чонгук, не Чимин.       Сейчас же перед ним находится убийца, и он — не его друг. Чимин смотрит на Сокджина пустым взглядом, будто бы и сквозь совсем. Не понимает, что происходит в комнате, и точно, как описывал Намджун в своих записях, умирает. Его поглощает его собственное нутро, и Джин видит это. С каждой секундой из него уходит всё живое и светлое. Он осыпается пеплом и точно не сможет возродиться вновь.       Джин удивлённо смотрит на юношу, не понимая, как ему поступить. Он оглядывает его, пытаясь найти в себе ответ. Чимин совершенно беззащитный от всего. Его убить — пустяки. Джин отомстит за смерти друзей, Намджуна. Он поставит точку в этой серии трагедий, навсегда закрыв тёмную главу этой книги. И откроет новую. В этой части он будет ненавидеть себя за то, что проигнорировал решение Намджуна остаться человечным вплоть до последней секунды своей жизни. В новой главе он станет убийцей — не тем монстром, созданным в душе Чимина, а реальным чудовищем. Ким Сокджин — не судья и не палач. Он — живой человек, у него бьётся сердце, отданное умершему парню. И пока оно бьётся, он несёт в себе его волю, его боль, его надежды и мечты.       Чонгук внезапно порывается вперёд, нагибается, чтобы повалить Юнги на пол, но Сокджин его вовремя успевает перехватить, уронив на пол свою палочку. Слизеринец откидывает ту в строну, пока между двумя гриффиндорцами происходит борьба. Джин пытается перехватить руки друга, хочет его удержать, дав Юнги время. — Он его убьёт, Сокджин, отпусти, — кричит не своим голосом Чонгук. Он замахивается кулаком, но волшебник перехватывает руку и заводит её за спину парня. Джин прижимает его к полу, прикладывая все силы.       Юнги подходит к сидящему на полу Чимину и аккуратно убирает пряди с его лица. У него холодная кожа, и от этого становится так страшно на душе, всё внутри леденеет. — Я должен был стать тем, кто первым обо всём догадается, — тихо произносит Юнги. — Я отвратительный друг. — Всё хорошо, — хрипит парень. — Ты же привёл меня сюда, чтобы спасти, так сделай это. Я прочёл столько книг, и знаю, другого пути у тебя нет. Убей меня, прошу.       У Юнги сердце дрожит, когда он видит парня так ясно. Теперь, находясь рядом с Чимином совсем близко, он может разглядеть каждую морщину на его лице, мёртвые глаза и сухие, бледные губы. Чимин сильно похудел за последние несколько недель, и одежда на нём буквально висит. Его волосы кажутся сухими, и сам парень выглядит таким слабым и поломанным. — Прошу, сделай это, — шепчет он снова. У него в глазах мольба с пустотой смешиваются, и от глубины этого нового чувства Юнги захлёбывается. — Нет, — вырывается крик из груди Чонгука. Он всё ещё пытается отбиться от Джина, толкает его и пихает. — Не надо, прошу. Чимин, беги! — Он обещал, — доносится голос пришедшего в себя Тэхёна. Он ещё не в силах подняться на ноги, но наблюдает за каждым движением Юнги.       Палочка в его руке дрожит, и слизеринец боится ошибиться. В книгах, и правда, не было ответов на то, что стоит сделать. Не знал их и Намджун. Всё, что смог отыскать Юнги за пару дней, было лишь жалкое слово «смерть» рядом с решением. — Даже, когда я умру, — тихим шёпотом произносит Чимин, — я всё равно буду тебя любить.       Чимин тянется к нему, обнимает слизеринца, и маг обнимает его в ответ. Ему ужасно больно представлять, на что придётся решиться. Юнги не хочет отпускать друга, сил в себе не находит, даже слово сказать. Чимин такой слабый, совсем как кукла в руках парня. Он помогает ему сесть, поднимает свой взгляд и застывает. В глазах Чимина нет и капли сожалений. Юнги не может пошевелиться, забывает, как дышать, ощущая, как ком внутри его горла взрывается рыданиями. Чимин или то, что жило в нём всё это время, улыбается и выглядит спокойным. Юнги кажется, что два сознания объединились, и теперь из темноты, с самого дна смотрят на него, молят о помощи. Он дотрагивается до руки Юнги и направляет его волшебную палочку на сердце. — Я знаю, я всегда это знал, — отвечает Юнги. Он замечает в глазах напротив знакомый до ужаса взгляд, прощающий все его ошибки, любые слова и действия. Именно эти глаза смотрели на него, когда успокаивали, когда радовались или грустили. Он его прощает снова, и от этого Юнги становится ещё больнее. Он собирается с мыслями, вспоминает заклинание, которое слышал лишь раз в жизни из родных уст пару дней назад, и, переведя палочку с сердца на голову Чимина, произносит чётким голосом:

— Обливиэйт.

      Чимина поражает яркая, голубая полоска света, и он закрывает глаза, теряя сознание. Сокджин тут же отпускает Чонгука, понимая, что сделал слизеринец, и поднимает с пола палочку друга.       У Юнги перед глазами всё вокруг пеплом опадает. Он ощущает, как все нити, соединяющие их с Чимином, рвутся. Каждое воспоминание парня стирается до основания, а внутри становится слишком пусто для одного Юнги. Размазанное по стене их общее прошлое смывается сильной струёй воды, и слизеринцу на несколько секунд кажется, что это он себе память изменил. Он стёр из себя такую важную часть, как Пак Чимин.       Парень не замечает, как Чонгук срывается с места, хватая с пола лежащее тело слизеринца. Он не видит, как к нему подходит обозлённый Тэхён и с силой дёргает его на себя. — Обет заключался не в этом, — произносит со злостью Тэ. Он выхватывает из уставших рук старшего свою волшебную палочку и застывает, не в силах дальше двинуться.       Чонгук прижимает к себе тело Чимина, пытается закрыть собой, пока Юнги, оттолкнув от себя когтевранца, садится на пол, устало вздыхая. — Он мёртв, Тэхён, его больше нет. — Нет, он жив, он… — Тэ хочет произнести заклинание и убить Чимина, но отчего-то в горле ком стоит, и он и слова не может вымолвить. — Наш обет заключался в том, что я убью преступника. Я это сделал, — устало говорит Юнги. Его голос дрожит, а голова тяжелеет. Ему сложно на чём-то сосредоточиться, и он буквально теряет сознание. — Сознание убийцы держалось лишь за обиды, боль и ненависть Чимина. За все его потери и предательства. Чтобы уничтожить его, мне нужно было стереть всё, не оставить даже малейшего шанса для его возвращения. Чимин очнётся и ничего не вспомнит. Он никогда не был убийцей, а значит, я выполнил часть своего обета. Выполни и ты свою.       Юнги облокачивается на диван, думая о самой длинной ночи перед рассветом в его жизни. Отчего-то буравящий его взглядом Тэхён не кажется таким важным, как и не кажется важным что-либо ещё.       Сокджин подходит к брату и выбивает у него палочку из рук, тут же хватая его за мантию. — Это всё, Тэхён, всё закончилось. Юнги убил его. — Как ты можешь? — вырывается из рук брата Тэхён. — Он лежит там, всё ещё живой. — Его нет. И ты знаешь, что Чимин не причём. Это доппельгангер убил Намджуна, он разрушил наши жизни. Он так же разрушил жизнь Чимина. На этом всё, пора остановиться. Так хотел Намджун. — Наплевать, что он хотел. — Не наплевать, Тэхён, послушай, — громко кричит Джин, перебивая брата. — Он написал целый блокнот, пытаясь спасти Чимина. Он не хотел, чтобы ты или я совершали самосуд. Он до последнего хотел помочь, послушайся его хотя бы сейчас, ты, капризный ребёнок.       Тэхён громко дышит, смотрит на парня с обидой и болью. Он срывается с места, желая убежать, но Сокджин его ловит снова. — Не так быстро. Ты не уйдёшь отсюда, пока тебе не сотрут память.       Тэхён с удивлением и отвращением смотрит на брата. Остальные маги так же переводят на парня взгляд, и тот объясняется: — Мракоборцы ждут утра и чёртового разрешения нас допросить. Единственный, кого они не тронут, будет Юнги. Им наплевать на него, а значит, он может стереть нам всем память. Это нужно будет сделать, поменять наши воспоминания так, чтобы мы не помнили ничего. Чонгук не должен помнить, как прятал Чимина ото всех. Я не должен знать всего, что происходило с Намджуном. Тогда мои показания по поводу дневника совпадут. — Я на это не подпишусь. — Ты обещал, — внезапно отвечает Юнги Тэхёну. — Ты обещал, что не навредишь Чимину. Если ты дашь против него показания, то убьёшь его. Ты нарушишь обет, Тэхён.       Когтевранец смотрит на парня несколько мгновений, пытается найти, что ему ответить, но получается лишь смеяться. Юнги его провёл, как когда-то он провёл Юнги. — Это всё будет вплоть до конца этого года, — произносит Сокджин, — после же воспоминания к нам вернутся. Но до конца учёбы будет лучше, если мы останемся с поддельными воспоминаниями. Нам всем будет легче, кроме тебя, Юнги.       Слизеринец поджимает губы, но соглашается со словами парня. — Обязательно скажи, что Чимин нашёл записи Намджуна. На его дневнике стояло проклятие, и потому он всё забыл, — произносит Сокджин. — В это мракоборцы могут поверить.       Юнги кивает, стараясь не упустить деталей, и осматривает всех присутствующих. — Я буду первым, — произносит Чонгук, поднимаясь на ноги. Он держит в своих руках Чимина и кладёт того на диван. — Тебе придётся очень многое стереть, — объясняет он. — Я сам стирал память некоторым студентам, помогал Чимину скрыть доказательства. — Я знаю, — отвечает Юнги. Он направляет палочку на волшебника, готовясь к очередному сложному заклинанию. Один взмах, и Чонгук становится словно загипнотизированным. — Ты забудешь на целый месяц о том, что Чимин был причастен к убийствам. Ты не будешь знать, что и как он делал. Последние месяцы вы вдвоём пытались раскрыть преступления, проводили всё это время вместе. Чимин не так давно отравился, а ещё снова мало спал из-за экзаменов. Он сильно нервничал, а ты ему помогал всё это время, — Юнги произносит слова бесцветным голосом, стараясь не забыть ни одной детали. Он стирает из памяти Чонгука его решения, обман и все события, заполняя сознание новыми. — Именно ты обнаружил, что Чимина долгое время нет. Ты отправился за ним и нашёл эту комнату. В этой комнате он был уже без сознания, поэтому ты позвал нас. Когда мы пришли, то обнаружили записи Намджуна, его зелья и, главное, Чимина без сознания, — рассказывает он. — На нас напало остаточное проклятие, и мы отключились.       Чонгук в ответ кивает, и Юнги заканчивает с ним. Джин тут же помогает усадить парня на диван, рядом с Чимином. Он заставляет Чонгука уснуть и подходит к Юнги. — Ты не посмеешь, — говорит Тэхён, обращая своё внимание на Юнги. — У нас нет другого выхода, Тэ. Ты поймёшь меня, когда-нибудь ты это поймёшь.       Когтевранец смотрит с ненавистью на парня, готовый накинуться на слизеринца в любой момент. — Я никогда этого не пойму и не прощу тебе, Юнги. Ты меня слышишь? Никогда.       Юнги застывает, поражённый молнией второй раз за весь вечер. В нём горечи по самое горло, и он осмелиться не может на заклинание. Тэхён ставит точку между ними, и у Юнги все канаты самообладания рвутся. Волшебник еле себя заставляет произнести заклинание, стирает всё, что было за несколько дней. — Я знаю, — тихо произносит он, следя за тем, как Тэ становится загипнотизированным.       Юнги, словно робот, произносит всё, что должен знать Тэхён. Он стирает последние несколько дней из его памяти, обет и Чимина. — Со мной тебе придётся повозиться, — произносит Сокджин сразу после того, как Юнги заканчивает с его братом. — Тебе придётся изменить не только мысли о Чимине, но и мои воспоминания, связанные с Намджуном.       Юнги кивает ему и забирает блокнот. — Я знаю, что тебе сложно. Но Тэхён поймёт, что мы поступили правильно, — произносит Сокджин. — Тебе также придётся изменить себе память. Сотри всё, что происходило эти несколько дней, на некоторое время, так, на всякий случай. В любом случае тебе придётся играть свою роль. Но знай, через два месяца всё это закончится, просто постарайся быть сильным ради всех нас. Хорошо? — Сокджин пытается улыбнуться и обнимает Юнги на прощание. — И ещё, не стирай тот факт, что мы с тобой подружились за это время. Не хочу эти два месяца снова тебя ненавидеть.       Юнги сквозь слёзы смеётся парню и последний раз произносит «обливиэйт». Юноша пересказывает воспоминания, стирает их, заполняя теми, что написаны у Намджуна. У слизеринца голова идёт кругом от всего, что ему приходится прочитать Сокджину. Но по капле, по каждой странице, он стирает его прошлое. Гриффиндорец стоит загипнотизированный несколько секунд, и Юнги напускает на него заклинание сна.       Он расставляет все вещи по местам, исправляет то, что сам натворил. Юнги разжигает огонь и кладёт в него один из дневников Намджуна, полностью избавляясь от главной улики. Туда же летят некоторые из его собственных записей и Сокджина. В комнате неприятно пахнет, и Юнги избавляется от запаха дыма.       У Юнги в голове нет ни одной мысли, и он ничуть не рад этой пустоте. Она слишком пугающая и давящая. Тревожные ощущения не отпускают его до конца, и Юнги всеми силами их игнорирует. Ему нужно потерпеть совсем немного, а затем он также всё забудет. В мыслях мелькает, что Юнги может переписать всю себе память, наслать заклинание, чтобы не вспомнить ничего из своей жизни. Ему так будет намного спокойней, всё станет куда проще, и он начнёт с чистой страницы, как Чимин. Мысль о друге топит его густой жидкостью, напоминая, что именно с него всё началось. Юнги не имеет права на забвение. Он должен жить и помнить, что случилось с ним и его другом. Нести этот крест до конца своих дней. А когда Чимин очнётся, то именно слизеринец обязан помочь ему вернуть его жизнь снова.       Обернувшись, волшебник осматривает Выручай-комнату. Это его последний раз нахождения здесь. Как только мракоборцы найдут её, вряд ли Юнги сможет снова сюда попасть. Он и не хочет. Волшебник садится рядом с лежащем на полу Тэхёном и закрывает глаза. Маг касается своей волшебной палочкой виска, путая воспоминания, убирая некоторые из них и заменяя на новую ложь. Последнее, что видит Юнги перед тем, как отключиться, это изменяющийся интерьер Выручай-комнаты. Она убирает со своих стен незамеченные Юнги порезы от заклинаний, закрашивает тёмные круги от их перепалки с Сокджином и заменяет порванную обивку на кресле. Огонь гаснет, и камин исчезает из интерьера, забирая в никуда пепел от записей волшебников. С этого места всё началось — здесь всё должно завершиться. В Выручай-комнате будут похоронены их тайны, сожаления и боль, и она же позаботится, чтобы они остались тут навсегда.

***

      Дождь моросит с самого утра, заставляя волшебников использовать магию, чтобы укрыться от него. Неприятные, раздражающие мелкие капли попадают по лицу и одежде мракоборца, идущего вместе с толпой к огромному стадиону. Тут и там появляются маги, гремят хлопушки и раздаются возгласы торговцев, зазывающих к себе. Воздух насыщен возбуждением и предвкушением очередной игры, и вся атмосфера буквально дрожит. Мракоборец в толпе замечает нескольких сотрудников, здоровается с ними одним кивком и следует далее, решая не присоединяться к ним. Он бы мог отправиться на турнир по квиддичу с кем-то с работы, но его главный и единственный друг задержался с бумагами, и потому маг идёт один. Среди огромного количества волшебников он на мгновение замечает серую макушку. Теперь мракоборцу сложно оторвать взгляд: он всеми силами старается высмотреть возможного знакомого, спешит пробраться вперёд, заранее понимая, что сделать толком ничего не сможет. Сероволосый маг исчезает среди толпы, и парень сдаётся, решая найти его уже на стадионе.       Сегодня играют две популярные команды Англии, отчего волшебники даже с самого дальнего севера решили посетить чемпионат. Мракоборец занимает своё место на стадионе, радуясь, что смог достать удобные билеты. Отсюда открывается вид на всё поле, а установленные заранее заклинания прячут парня от дождя.       Удобно устроившись, мракоборец достает небольшую зрительную трубу, оглядывает прибывающих магов, пытаясь найти знакомые лица. Тут и там мелькают выпускники Хогвартса и даже некоторые учителя. Среди огромного числа магов он видит нескольких сослуживцев и знакомых его семьи. Поиски его прерывает громкий возглас ведущего, приветствующего всех и оглашающего начало игры, и мракоборец уставляется на поле. Он выискивает среди игроков темноволосого юношу с формой вратаря и улыбается, как только замечает его. Все волшебники взлетают в воздух, занимают свои позиции и ожидают свистка. Кажется, даже весь стадион застывает, предвкушая интересную игру, и сам мракоборец поддаётся этому волнению. Громкий свист заставляет сорваться мётлы с места, и игра начинается. Волшебники перекидывают мячи, пытаются их отнять друг у друга и забить противнику. Матч выходит насыщенным и ярким, но довольно долгим. Проходит только час, когда наконец-таки одна из команд забивает в ворота другой. — Привет. Ну, и что я пропустил?       Чужой голос выводит мракоборца из лёгкого волнения, и он оборачивается на севшего рядом с ним мага. На нём такая же форма, как и у мракоборца, и парень сразу же улыбается появлению друга. — Сокджин, ты бы ещё к концу матча пришёл. — И пришёл бы, если бы ты, Юнги, не попросил купить ещё больше маггловской еды, — отвечает парень, вытаскивая из сумки бумажные пакеты с приятным запахом. — Знаешь, это довольно сложно найти что-либо по твоим описаниям. «Там было много народу, они в основном брали еду на дом, а около входа сидел клоун», — копирует друга парень. — Это был Макдонольдс. — Теперь буду знать, — отвечает Юнги и забирает свою еду. — Ты разобрался с документами? — Ну да, — со вздохом говорит юноша. — Сложил их всех и оставил на завтра.       Юнги в голос смеётся, понимая, что работы у парня и у него будет довольно много. Они ещё перекидываются парой фраз и приступают смотреть игру. За последний год изменилось слишком многое, но Юнги комфортно сидеть с парнем, несмотря на все пережившие вместе невзгоды. Сокджин решил пойти своим путём, а не продолжать дело его семьи. Он, как и Юнги, стал мракоборцем. Волшебники проходили обучение и практику вместе, делили наказания и успехи. Радовались победам и грустили по прошлому. После обучения их определили в напарники. И теперь же, почти целых три месяца они сидят в одном кабинете и работают вместе над делами. — Новый вратарь команды Паддлмир показывает себя с лучшей стороны, отбивая все нападки противника. Так вышло, что из-за ухода Оливера Вуда, молодому магу пришлось выйти в первый раз в такую жаркую игру. Пожелаем же ему удачи и снова обратим внимание на поле… — А Чонгук молодец, — произносит Сокджин, кивая самому себе. — Держится лучше, чем я ожидал. — Не очень-то ты веришь в своего друга. — Просто я его хорошо знаю: из-за нервозности он легко поддаётся панике и становится рассеянным. Правда, поставил я не на скитальцев, а на его команду. Надеюсь, они поймают этот чёртов снитч, несмотря на все пропущенные мячи Чона.       Юнги во весь голос смеётся со слов Сокджина. Загонщик запускает в сторону Чонгука мяч, но тот его отбивает. Неумело, почти упав с метлы, но всё же отбивает удар. Весь стадион взрывается возгласами, и Джин так же присоединяется к фанатам. Юнги слегка улыбается реакции мага, бьёт его по плечу и возвращает обратно на сиденье.       Игра длится ещё несколько часов, и ребята устают от сиденья на месте. Джин несколько раз встаёт, чтобы пойти и поздороваться с кем-то из друзей по школе, а Юнги снова запасается едой для них. На огромном табло высвечиваются очки: двести девяносто и сто семьдесят, напоминая, что Паддлмир всё ещё может проиграть. Юнги снова смотрит в трубу, пытаясь разглядеть хоть где-нибудь снитч, когда случайно замечает светловолосого юношу. Он сидит десятью рядами ниже и без интереса наблюдает за игрой. Юнги приходится несколько раз проморгаться, чтобы ещё раз проверить, не кажется ли ему то, что он увидел секундами ранее. Нет. Тэхён сидит вместе с несколькими учениками Когтеврана, среди которых Юнги узнаёт бывшую старосту и подругу Намджуна Минни. Девушка обнимает Тэ за руку и кладёт свою голову ему на плечо. Несколько секунд юноша не может прийти в себя, дышит загнано, совершенно пропуская тот факт, что на поле появился снитч. Он игнорирует ликующую толпу и взволнованного Джина, всё ещё наблюдая за Тэхёном. — И победа присуждается Селькирским Скитальцам, — кричит ведущий во всё горло. — Несмотря на маленький счёт, они смогли схватить снитч, и это принесло им победу! — Вот чёрт, — жалобно произносит Сокджин. — Игра просто дерьмо. Где смысл? Они даже забить ничего не смогли, но их ловец… Если бы не он. Юнги, — толкает друга Сокджин, — ты бы и то лучше бы смог, чем ловец Паддлмир. Ты меня вообще слушаешь?       Мракоборец переводит взгляд на друга и немного хмурится. — Ты не говорил, что Тэхён придёт.       Джин не совсем понимает, о чём речь, но стоит Юнги кивнуть в сторону его брата, то тут же выхватывает у него трубу. — Неужели? — с таким же удивлением переспрашивает Сокджин. — Я совсем не ожидал, что он придёт. Тэхён спрашивал, пойдём ли мы с тобой вдвоём на матч, а заодно просил меня достать билеты для Минни, но я и не думал увидеть его тут. Тэхён всегда ненавидел квиддич, так что я тоже слегка удивлён, — Сокджин берёт все свои вещи и поднимается со своего места. — Слушай, встретимся внизу. Пойду спрошу его, что он тут делает.       Юнги хочет остановить друга, но не решается. Он смотрит тому вслед, обдумывая, смог ли он подойти к Тэхёну. За последний год маги почти не общались, если можно считать пять сухих писем от Тэхёна общением. После того, как к Тэхёну вернулась память, он и словом не обмолвился с Юнги. Несмотря на то, что тот писал ему почти каждую неделю, когтевранец отвечал без интереса. Во время того, когда Юнги посещал школу, он чаще прятался или же придумывал тонну оправданий своей занятости.       Юнги складывает всё это в одну кучу и решает, что смысла в их очередной встрече нет. Тэхён, скорее всего, постарается быстрее скрыться, а видеть его в окружении кого-либо Юнги не хочет.       Мракоборец спускается вниз по лестнице и направляется к одному из входов для команды. Несмотря на то, что вход туда строго запрещён всем, кроме самих участников, Юнги тут же пускают без каких-либо вопросов. Волшебник проходит по коридорам и оказывается на улице, на поле вместе с журналистами, двумя командами и с другими магами, пришедшими поздравить или же утешить игроков. Он пытается высмотреть Чонгука, из-за которого, собственно, и пришёл на матч, и его словно разрядом прошибает. Рядом с темноволосым парнем стоит тот, кого Юнги выискивал всю игру. Чонгук с любовью смотрит на невысокого сероволосого мага и, заметив такой же взгляд Юнги, улыбается ему. — Ты пришёл, — громко произносит он, и мракоборец направляется к юноше, — большое спасибо.       Юнги всё ещё не может оторвать взгляда от смеющегося волшебника, громко общающегося с другими участниками Паддлмир. — Чимин, — произносит Чонгук, отвлекая парня, — смотри, кто к нам заглянул.       Чимин оглядывается и осматривает всю толпу, пытаясь узнать среди них хоть кого-то. Его взгляд скользит по Юнги и проходит дальше, вызывая у мракоборца острую боль. Снова не узнал. Он не узнал его, когда пришёл в себя и встретил случайно на ярмарке вместе с отцом. Чимин не вспомнил его, когда Юнги навещал его у Паков дома. Джин был против их встреч, всегда шипел и ругался, а Юнги по-другому не мог. Он искал с ним встречи, писал ему и виделся несколько раз. Но всё всегда было одинаково. Чимин его не узнавал. В его глазах оставались пустота и лёгкое непонимание при виде Юнги. — Привет, — произносит мракоборец и протягивает руку. Чимин в ответ тут же улыбается и жмёт её. — Юнги, точно, я тебя помню, — произносит он. — Это ты уговорил моего отца дать мне возможность заниматься квиддичем.       Мракоборец кивает ему в ответ, вспоминая стычку с главой семьи Пак. Как только Чимин вернулся домой, отец окружил его железной заботой, возведя вокруг парня стены. Чимин до конца учебного года и всё лето ни с кем не общался, занимался дополнительно дома с учителями. Юнги только к осени смог прорваться к парню вместе с Чонгуком. И если в Чонгуке Чимин ощущал знакомого, Юнги он видел словно в первый раз. Целых полгода мракоборец уговаривал отца парня отпустить его, дать ему возможность жить, напоминая, что именно его тяжёлая рука и жесткий нрав сотворили подобное с парнем. Пак-старший не был идиотом и прекрасно понял, кто именно был виноват в смертях в школе, а потому начал постепенно сдаваться. Держать Чимина в неволе, снова ограничивая его во всём, не было лучшем решением. Поэтому после зимних каникул Чимин стал посещать Хогвартс, занимаясь с другими студентами. Он не часто посещал школу и ночевал дома, но это дало ему возможность снова привыкнуть к магам и людям, вернуться в общество. Чимин вновь полюбил квиддич. Несмотря на потерю памяти, он снова увлекался им и, пусть не участвовал в матчах школы, но приходил на все тренировки команды Слизерин, постепенно восстанавливая навыки. — Если бы не ты, мой отец вряд ли бы позволил мне пройти отбор в Паддлмир, — произносит парень, улыбаясь. — Я слышал, что тебя взяли в запасные? — интересуется Юнги, на что Чимин ему кивает. — Да, как только в августе я сдал поздние экзамены в Хогвартсе, то тут же пришёл к ним. Чонгук мне помог тренироваться и все эти дни был моим наставником, — он оборачивается вокруг, слыша чей-то голос, и тут же переводит взгляд на парней. — Давайте чуть позже пообщаемся? Я хотел поговорить с капитаном. — Без проблем, — отвечает ему Юнги с тоской в голосе и провожает его печальным взглядом.       Несмотря на то, что Чимину рассказали, как они были близки с Юнги, он всё равно явно чувствовал себя неуютно с парнем. Мракоборец переводит взгляд на Чонгука, замечая в его глазах такую же печаль, что и у него самого, и тяжело вздыхает. — Как у вас дела?       Чонгук горько усмехается, понимая, куда клонит Юнги, и поправляет мокрые от пота и дождя волосы. — Теперь я понимаю, что в школе у меня замутить с ним было куда больше шансов, чем сейчас, — произносит он. — Но я не сдаюсь. На прошлой неделе он съехал из отцовского дома и стал снимать квартиру недалеко от меня. Шансов мне это не добавляет, но так я смогу за ним наблюдать, пусть хоть издалека.       Юнги переводит взгляд на толпу, видя, как Чимин обнимает капитана команды Паддлмир. Он непозволительно долго смотрит ему в глаза и улыбается слишком нежно. Мракоборцу остаётся только представлять, что творится на душе у Чонгука, и он старается отвести тему в другую сторону. — Ты хорошо держался на поле. Я был так рад, когда узнал, что тебе дадут играть. А вот Сокджин, кстати, говорил, что ты продуешь, — с улыбкой произносит Юнги, специально повышая голос. — Ой да конечно, он всё врёт, — говорит подошедший к парням Джин. Он толкает Юнги в плечо и странно подмигивает. Мракоборец не понимает знак друга до того момента и хмурится, пока не замечает брата парня, идущего позади. — Юнги — обманщик. Я был уверен, что ты покажешь класс.       Чонгук громко смеётся и обнимает своего школьного друга, пока Юнги не может найти себе место. Рядом с ним встаёт Тэхён, и у волшебника сердце пропускает пару ударов. — Погода отвратительная, — произносит он тихо и оборачивается на Юнги, — рад нашей встрече.       Волшебник в ответ лишь кивает, не зная, что именно ему сказать. Он ощущает себя не в своей тарелке рядом с Тэхёном, не знает, куда ему деть свои руки, как правильно встать и даже дышать рядом с ним. Сокджин с удовольствием за парнем наблюдает, явно наслаждаясь происходящим, и Юнги делает вид, что этого взгляда не видит. — Чем займёшься после игры, Чонгук? — произносит Джин громко. — Мы все собираемся пойти выпить. Может, присоединишься? — Скорее всего, нет. Я иду со своей командой, — с сожалением отвечает ему Чонгук. — Но если ты пойдёшь с нами, то я буду очень рад. Я давно с тобой не общался вживую, поэтому соглашайся. Ты тоже, Юнги. — Я сильно устал за сегодня, так что в другой раз, — отказывается парень.       Он слегка косится на Тэхёна, обдумывая, пойдёт ли он вместе с братом. Юнги прекрасно знает ответ, и потому не боится из-за своего отказа. — Юнги у нас в последнее время вообще становится настоящим магглом, — возвращает Джин парня из его мыслей. — На прошлой неделе мы ели в кафе обычных людей, сегодня он заставил меня притащить еду из их популярной забегаловки. Да и ещё этот браслет со странными числами, — Сокджин кивает в сторону руки парня и смеётся, — уверен на сто процентов, что он от магглов. — В том, что я ем маггловскую еду, нет ничего плохого. Ты сам там частенько перекусываешь, — парирует Юнги. — А это — подарок очень хорошего человека. Мне подарили его и ещё одну маггловскую книжку в знак вечной любви. — Пф, — шипит Джин и закатывает глаза, — какие страсти. Ещё и книжка маггловская. Думаю, твой отец от таких изменений в тебе вообще не в восторге.       Юнги в шутку толкает друга в сторону, и тот смеётся, успевая увернуться. — Чонгук, — громко зовёт парня Чимин.       Он прерывает веселье ребят, когда подходит к волшебникам, заставляя всех в одну секунду замолчать. Это было в первый раз, когда они все вместе снова собрались. Джин только раз виделся с Чимином в школе и даже не заговорил с ним, сделав вид, что с парнем не знаком. В остальное же время каждый из них избегал подобной встречи, боясь, что она отголосками прошлого отзовётся в памяти юноши. — Ты идёшь с нами? Ребята идут в раздевалку, а потом все вместе отправляемся в город.       Чимин осматривает всех магов, останавливая свой взгляд на Тэхёне. Юнги в один миг чувствует, насколько становится напряжённой атмосфера вокруг магов. Сокджин перестаёт улыбаться и старается не смотреть в сторону Чимина, пока Тэхён выглядит совсем обычно. Он никак не выражает своих эмоций на лице, и Юнги пытается представить, что он чувствует. — Я тебя знаю, — с улыбкой говорит Чимин, — мы с тобой учились на… — Зельеварении, да. Ты посещал иногда занятия, — договаривает за него когтевранец. — Точно, ты — Тэхён, — он улыбается, совсем невинно, не понимая, насколько больно каждому из находящихся рядом с ним магов. — А как насчёт момента потери моей памяти. Мы были знакомы до этого? — Да, мы знали друг друга, хоть и недолюбливали. Ты мне никогда не нравился, — грубо говорит парень.       Между компанией повисает молчаливая пауза, и каждый из присутствующих напрягается. Юнги смотрит на Сокджина, всем видом говоря ему о готовности. Брат также следит за каждым движением мага, не зная, чего от него ожидать. В головах волшебников одновременно всплывает один и тот же эпизод из комнаты, когда Тэхён держал волшебную палочку перед Чимином, готовый убить его, несмотря на то, что умрёт он и сам. — Но мне жаль, что так с тобой вышло, — произносит тихим голосом Тэхён. — Никто не заслуживает подобного. — Наверное, да, — отвечает Чимин. Он протягивает волшебнику руку, на что тот с удивлением смотрит на его ладонь. — Но всё это уже прошлое и важнее всего смотреть вперёд, не так ли?       Лицо Тэхёна касается редкая улыбка, и он кивает парню, пожимая его руку. — Наверное, да, — шёпотом говорит Тэ, — по крайней мере, Намджун бы этого хотел.       Чимин с удивлением переводит взгляд с Тэхёна на Чонгука, ожидая, когда тот объяснит, кто такой Намджун, на что юноша лишь нервно смеётся. — Так, нам уже пора, — произносит волшебник. — Джин, ты же с нами?       Мракоборец кивает в ответ и переводит настойчивый взгляд на Юнги. Волшебник поднимает в воздух руки и качает головой. — Идите без меня, — произносит одними губами и тяжело вздыхает. Он провожает компанию взглядом, обнаруживая, что Тэхён всё ещё стоит рядом. Лицо волшебника всё ещё не выражает каких-либо эмоций, и он также смотрит вслед брату и волшебникам, исчезающим среди людей. — Я и не думал, что ты сможешь разгадать эту загадку на браслете, — говорит Тэхён с ухмылкой на лице. — Не зря же я стал мракоборцем, — отвечает Юнги. — Да и сама загадка была лёгкой. Два ряда чисел, ещё и дополнительно книга в подарок. Намджун оставлял похожие головоломки…       Волшебник замолкает, подумывая, что лучше бы он промолчал и не напоминал парню о брате. Он никогда больше не обсуждал смерть Намджуна с Тэхёном. Ни в одном письме не просил прощения за то, что сделал. Юнги ощущал боль, обиду за то, что они больше не были вместе, но прекрасно знал, что никакие извинения, тем более сказанные не от чистого сердца, ему не помогут. — Слушай, если ты не сильно устал, — говорит Тэ, тихим голосом обращаясь к парню, — то можно было бы посидеть где-то вместе. Совсем недолго, да и не с такой огромной компанией, как команда Чонгука.       Юнги несколько раз моргает в удивлении, пытаясь понять, не показалось ли ему. — А как же Минни? Я видел, вы пришли вместе. — Минни уже ушла со своим парнем. Она только из-за него была тут — он играет в команде Чонгука. Ну, а я пришёл с ней за компанию.       Юнги внимательно выслушивает, стараясь не поддаваться соблазну. Мозг ему говорит, что Тэхён нагло врёт. Ему не нужно было просить достать билеты для Минни, раз её парень — участник команды. Он хотел убедиться в том, что Юнги будет присутствовать на матче, а потому расспрашивал Сокджина. Эта информация никак не даёт парню покоя, и он упускает тот момент, когда стоило ответить. — Я всё понимаю, — произносит Тэхён и тут же разворачивается. — Постой, я пойду с тобой, — говорит спешно Юнги. Он подходит ближе к юноше, стараясь удержать свой голос от волнения. — Я бы очень хотел пойти с тобой.       Он улыбается Тэхёну и тут же морщится из-за падающих сверху капель. Волшебники сняли все заклинания со стадиона, и парни оказались под настоящим проливным дождём. На несколько мгновений Юнги ощущает, как он снова переносится в прошлое. Где он стоит на улице с Тэхёном, смотрит, как тот творит безумства преддверии Нового года. В его сердце на мгновение разливается то самое тепло, что он испытывал, находясь с парнем наедине. Перед тем, как перенестись прочь с поля, Юнги протягивает руку, смотря Тэхёну в глаза. Волшебник застывает на мгновение, не отводит взгляда от испытывающих глаз слизеринца и всё же сжимает в ответ ладонь мракоборца, одаривая его немного грустной, но всё такой же родной улыбкой.

Юнги надеется, что у них всё ещё впереди. Тэхён уверен — так оно и есть.

The end

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.