ID работы: 6703758

Эгис

Джен
R
В процессе
3
автор
Акима бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Что так быстро? -Элтар задал мне этот вопрос сразу же как только я открыл глаза. -Я следовал за какими-то линиями ,они привели меня к человеку в золотистых доспехах. Он заметил меня и посмотрел мне в глаза - я испугался и вернулся. -В золотистых говоришь это избранный ,возвращайся к исследованию! Я собрался и повторил заклинание ,примерно повторив свой маршрут - я оказался перед ним. Теперь он смотрел на меня уже сразу будто ждал меня. Он осматривал меня глазами секунд десять пока я шёл к нему.Я попробовал сказать что нибудь ,но мои слова были глухи - совсем беззвучны. Что-то вызвало ухмылку на его лице - он привлек мое внимание левой рукой и указал на землю левее от него. Пыль ,грязь и кусочки почвы собирались в указанном им участке земли. Они формировали буквы ,предложение но первый язык я не смог разобрать. Увидев с каким трудом я пытаюсь разобрать написанное им - слова начали менять форму. И так пока я наконец не встретился с могучим русским языком ,я даже подпрыгнул от радости. “Духи общаются иначе ,язык тебе не поможет” таким было первое предложение. Я посмотрел на него и кивнул - предложение сменилось на другое. “Хорошо кивай головой ,а в следующий раз стоит учитывать недостатки используемой тобой магии!” это предложение изменилось как только я его прочел. “Мой недалекий слуга Элтар нашёл такого же недалекого мага. Но раз ты здесь значит освободишь меня. Ты уже встречал человека с невообразимой силой ,приведи его ко мне. Теперь вперёд действуй ,и не возвращайся пока не приведешь его!” последнее предложение было приказом. Мы едва встретились а он мне приказывает ,но такой был уговор. Я ему помогаю так что я кивнул и вернулся в своё тело. -Ну что на этот раз? -С ноткой недовольства прохрипел Элтар. -На этот раз я поговорил с твоим “Избранным” и он мне приказал найти “Смерть” как ты его назвал. Привести к нему и не возвращаться пока этого не сделаю ,таким образом мы теперь сами должны встретить того от кого с таким трудом сбежали. Пойдем в то место где мы впервые с ним встретились ? -Да ,других вариантов у меня точно нет - надеюсь мы с этим покончим как можно скорее. -Элтар волновался и я сам разделял его волнение - встретится с ним мне не хотелось. Спустя два часа мы вернулись на то злополучное место и хоть того человека здесь не было - мурашки пробегали по коже. Первое что мы заметили ,блуждая вокруге в ожидании того человека , это то что этот район изменился не смотря на мой перезапуск дня. Куски земли разлетевшиеся в разные стороны из за столкновения наших “Эгис” ,а также куски от голема которого я создал. Мне казалось что я перематываю время для всего вокруг будь то планета ,растение ,человек. Но эта перемотка не вернула этому месту изначальный вид ,как же работает эта моя приобретенная способность ? -Элтар! Почему это место такое же как после моей смерти? Почему его не затронула перемотка? Как работает мое перерождение? -Боже сколько вопрос вдруг. Но я не знаю как это работает. -Всмысле ты не знаешь?! Значит о том что моя душа так сказать угасает каждый раз когда я перематываю время ты знаешь ,а об вот этом ты не знаешь! -Умерь свой нрав парниша ! Я тебе не справочник по прикладной магии заклинание такого рода ,насколько я знаю ,применяется впервые. Так что да я не знаю всех аспектов этой магии ,черт это ведь даже не я применил ее. -Ладно! Но ведь в тебе есть часть знаний избранного по части теории ты хоть логически должен понимать как оно работает? -К чему все эти вопросы у нас сейчас есть важнее задача чем понять как это работает. Работает ведь сосредоточь свои мысли лучше на том как найти “Смерть”. Я лишь недовольно вздохнул поняв что Элтар ничего мне не расскажет знает он что то или нет. Может такие последствия из за того что в моей душе уже не так много энергии и заклинание больше не может затронуть все аспекты мира. Я должен разобраться в этом скорее что если Элли умрет а мой перезапуск на затронет ее. Пока буду придерживаться этой теории так что никаких больше смертей для меня. А теперь к нашему квесту мы здесь уже минут десять а нашего незваного гостя все нет. Вот же жизнь когда чего то так сильно ждешь то это просто так произойти не может ,а вот что-то неожиданное ,неприятное так это просто запросто да еще и по три раза в сутки. Продолжать общение с Элтаром и начинать какие-то размышления о дальнейших действия я не желал ,и так я решил в очередной раз взяться за изучение магии. Стандартная процедура - смотрю на ладонь говорю “Элтар” и нужное содержание книги уже в моей руке. О манипуляции времени оказалось не так уж и много ,целых четыре строчки и те не особо полезные. Строчки о том что такая магия смертельна и не эффективна едва ли не бесполезна. Так почему же тогда те маги использовали такую магию ,от отчаянья? Еще одна непонятная для меня загадка я разочаровался из за того что про время не было ничего. Раз время для меня бесполезно я решил посмотреть что в книге есть насчет манипуляции природой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.