ППН - План Поимки Незнакомки
1 апреля 2018 г. в 20:18
Примечания:
Это короткое описание Мэйбл. Оно полезно и тем, кто уже знаком с этой прекрасной девчушкой, и тем, кому только предстоит ее полюбить, ведь этот образ я пропустила через свою призму восприятия, а значит он все-таки отличается от каноничного.
Мэйбл любит свитера, сладости и блестки. А саму ее не любить очень сложно, ведь на вопрос "Я тебе нравлюсь?" девушка предлагает лишь три ответа "Да!", "Несомненно!", "Конечно!". Всему окружающему миру Мэйбл готова открыть душу, но не стоит воспринимать это лишь в роли положительного качества. Иногда хочется чуть-чуть прикрыть дверцу из-за которой так и сыпятся слова, идеи и шутки. Девушки не бывает много, ее бывает слишком много. Но ведь перебора доброты, верности и преданности быть не может? В многочисленных приключениях, вопреки своей несерьезности, Мэйбл многократно проявляла ум и смекалку, спасая себя и своих близких.
Все приятели девушки (на то, чтоб подружиться с доставщиком пиццы у нее уходит меньше минуты, исходя из этого, небольшие подсчеты покажут, что товарищей у Мэйбл предостаточно) гордо ходят в связанных уникальных свитерах и всегда могут обратиться к ней за помощью. Доброта и чуткое сердце не позволят девушке оставить кого-либо в беде, а решительность, смекалка и брат-близнец всегда помогут в спасении утопающих. Раз уж я упомянула Диппера(брата), хотя он вообще не участвует в сюжете, будет неправильно забыть про Пухлю - любимого питомца Мэйбл. Эта свинка сыграет ключевую и решительную роль в фанфике.
Пестрый слой одежды на менее пёстром и под совсем уж мельтешащим красками, Табаки уже давно, возможно с самого рождения, превратился в своеобразный лук, состоящий из всевозможных слоев невообразимых и режущих яркостью глаз нарядов. Один значок перекрывает следующий, на руках красуются совсем уж разномастные браслеты, а с тонкой шеи свисают целые пучки бус и амулетов. Шакал скрывает мудрость глупостью и долгими демагогиями о вечном. Порой в этих, бесящих остальных, моно-диалогах (перекричать Табаки мало кому удавалось) всё-таки сквозит что-то глубоко личное и очень печальное, что-то, что так старательно прячут под грудой ярких футболок и бессмысленных фраз. В такие моменты глаза Шакала становятся более глубокими, чем обычно, в их шоколадном водовороте плещется одиночество. Парень-старик любит и ценит свою семью под цифрой четыре, радуется всем их достижениям. Почти всем. Колясник, даже бьясь головой о стену и выдирая клочья своей патлатой шевелюры, так и не смог порадоваться последствиям закона. В коридорах, комнатах, классах, одним словом — везде, шушукались, целовались, перемигивались, будто пытаясь наверстать все то, упущенное до перепихона Габи со Слепым, время. Мустанг со своим неугомонным наездником теперь, проезжая по Дому, стремился к скорости звука, чтобы все происходящее вокруг сливалось в пеструю, растянутую жвачку. Табаки изо всех сил пытался зарыться в свои сокровища и потерянные вещи, странные песни и выбешивание Лорда. Но эльфийский дракон был явно занят Рыжей, песни, внезапно даже для самого Шакала, больше не радовали, а из-за кипы сокровищ выглядывала длинноволосая голова Русалки, которая и сама была сокровищем, вот только не его, а Сфинкса. Колясник вдруг почувствовал себя одиноким, у всех был кто-то важнее, любимее, ближе.
Впервые это чувство нахлынуло на него, когда через своего личного Лога — Лэри, он узнал, что таинственно-прекрасная дарительница жилетки теперь принадлежит безрукому лысому верзиле. Явно более красивому — всегда зачем-то, возможно по той же причине, по которой мы в депрессии слушаем грустную музыку, добавлял про себя парень. Ощущение ненужности тогда накатило темной, больно бьющей волной, сшибая с и без того паршивых ног, уволакивая в холодный океан самокопания с завистью. "Я рад за них. Рад. Рад." — от постоянного повторения эта фраза не стала роднее мозгу, под кудлатыми волосами, наоборот, она превратилась в раздражающий эквивалент камню в ботинке. Слово "рад" уже после пятого повтора всегда превращалось в более короткое и более подходящее словечко. Ад.
Конечно, болтливому жителю четвертой, было ещё очень далеко до Македонского, но с присущей ему настырностью и упорностью, Табаки уверенно шел ко дну. В любом случае, показывать это внешне Шакал уж точно не собирался. Возможно, он даже не понимал, что происходит с ним и отчего это вдруг стихи Горбача стали казаться настолько жизненными, а их слова стали больно впиваться в память крючочками-закорлючками.
В тот знаменательный день Табаки впервые отказался от ужина и, будто предчувствуя, постарался как можно скорее залезть в гнездо, как в телепорт к дверям царства Морфея. В ту знаменательную ночь она впервые пришла к нему. Впервые приснилась. В том чудесном сне, который не мог подарить даже Македонский, Шакал был счастлив. Он лежал и обнимал кого-то, пахнущего карамелью и шоколадом, приятный запах и тепло, прижавшегося тела, обволакивали сонливостью и расслабленностью. И Табаки захлёбывался, без малейшего сопротивления, утопая в накатывающей нежности. Все было сказочным, волшебным и абсолютно, полностью, стопроцентно нереальным. Собравшись с силами, парень слегка отстранился от хрупкого тела под боком, вглядываясь в улыбающееся лицо незнакомки. Хотелось спросить, кто она, и где ее искать в столь холодной, пугающей реальности, но из горла не вырвалось ни звука. Он вдруг осознал, что просыпается, смотрел на все больше и больше отдаляющуюся девушку, пытаясь запомнить ее лицо, безрезультатно цепляясь пальцами за тонкие нити сна.
Шакал проснулся, промокнув насквозь от пота, с полностью разваленным гнездом, вскипевшим мозгом и бешено колотящимся сердцем. Сейчас ему было абсолютно плевать на раздражённого резким пробуждением Курильщика и на злого Лорда. В патлатой голове зрел план. Ещё у Вонючки все идеи были фатальными и грозили сносом Дома, так что, знай остальные о "ППН" — плане поимки незнакомки, немедленно бы ретировались кто куда.
Пятьдесят шесть девушек Дома — пятьдесят шесть квадратиков на белом листе тетради. Табаки ездит по этажам, каждая встречная приравнивается к ещё одному зачеркнутому пропуску, к ещё одному отнявшемуся шансу. Осталось всего 19, а "та самая" так и оставалась скрытой за тенью неизвестности. Вечером голодный, грязный и истеричный Шакал ввалился в спальню, в привычной, возвышенной манере, ругая все и вся. Колясник завалился спать, даже не сложив подушки в гнездо, даже не сняв обувь и даже не спрятав сокровища, хранимые Мустангом. Он только сжал в руке тетрадную страницу с 19-ю оставшимися шансами. Утро. Ни один сон не соблаговолил посетить Шакала в этот раз. Желудок ныл не хуже Курильщика, состайники требовали дать ответ, какого черта он пропадает ни пойми где, а почти отчаявшийся искатель понял, что с него хватит. Нужно найти ее. Срочно. Табаки наконец решил посетить душ, ведь девушку своей мечты необходимо встречать, как минимум, чистым.
В этот день нетерпение и волнение окончательно сделали свое дело. Шакал, полностью наплевав, на личное пространство остальных, просто с шумом распахивал двери одну за другой в поисках ещё не отмеченых девушек. Осталось всего пять и те в Могильнике.
К ночной вылазке Табаки основательно подготовиться, он даже снял с Мустанга гирьки и опустошил свой рюкзак, для бесшумности и скорости. Свет фонарика выхватывал из темноты расписанные стены, а волнение липкой паутиной липло к склеенному телу и мешало идти к намеченному.
ППН провалился. Среди лечащихся девушек ее не оказалось. Уже выехав за белесые двери Могильника, Шакал дал волю эмоциям, он выл, кусая свои пальцы, с размаху наезжал на кадки с цветами. Не помогало. Страшная, навязчивая мысль тупой болью пульсировала где-то в затылке. "Ее может вообще не существовать. Ни на одном круге. Больше никаких объятий, ведь она не придет даже во сне."
Стая была в полном сборе, когда с криком "Эх, помру я холостым" в комнату въехал Табаки. Македонский едва уговорил, истерично смеющегося, Шакала перекусить, принесенными из столовой бутербродами. В сбитой коридорной мусорке валялся порванный лист с пятидесятью шестью перечеркнутыми шансами.