ID работы: 6703892

Птичьи терки

Слэш
NC-17
Заморожен
40
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посреди грозы

Настройки текста
      Грачу было плохо. И не от душноты помещения и скрученного от голода живота. Причина его отвратительного самочувствия был Ежевика. Воин Ветра выл от досады. Он ненавидел себя, считал меркантильной бабой: то в его глазах Грозовой глашатай был уродом, то чертовски красивым и выгодным парнем. Грач осознал, что ему все это понравилось — и это наводило на него ужас.       Ежевика открыл дверь, хищно сверкнул глазами и пробежался взглядом по дрожащему с головы до ног Грачу. Взаперти и перед ним он казался маленьким и пришибленным мальчишкой, который косо и с вызовом глядел в лицо врагу. Грач был словно маленький песик, открыто презирающий здорового великана.       Глашатай сделал пару шагов в его сторону, но оклик Белки заставил душу Грача понестись в рай — он спасен. Снова. — Что же, у тебя хороший ангел хранитель, Грачишка, — издевающаяся улыбка исчезла с лица Ежевики, когда девушка ласково коснулась его руки и поманила за собой обратно, что-то шепнув на ухо. — Ты меня еще запомнишь, милый, — прорычал на ухо наемнику глашатай и повиновался воле Белки.       Он снова один. И о Листвичке можно и не мечтать.       Но Ураган…       Спину ломило, руки затекли. Грач отметил, насколько плохая идея была спать на холодном каменном полу. А разве у него был выбор? Он на полном серьезе заснул на каменном полу. Грозовые воины всегда отличались особым гостеприимством и заботой к пленным, но что-то Грач их не оценил. — Как ты тут? — проскрипела дверь и в проеме показалась встревоженная мордашка. Ураган аккуратно подошел и опустился на корточки перед наемником, осторожно осматривая перебинтованную кисть. — Воробей постарался? — Что тебе? — огрызнулся Грач, потерев тыльной стороной ладони лоб. Знобит. — Просто проведать зашел. Через пару минут к тебе наведаются. Надо передать тебя в руки клана Ветра.       Говорил он это с какой-то потаенной грустью. Грач прищурился, пытаясь разглядеть в полумраке изящные черты лица парня. Какой он болван. Еще пытается о нем заботится… А ведь когда-то сестра Урагана была причиной его бессонных ночей. А теперь и сам Ураган. Ирония. — Ты сказал это с таким… лицом, — Грач поморщился. — Будто жалеешь об этом. Ты что, мразь, хочешь, чтобы я тут до конца своих дней гнил?       Почему-то наемнику захотелось отогнать парня. Не хочет, чтобы кто-то здесь его жалел. А уж тем более этот грозовой парнишка.       Ураган нахмурился и виновато качнул головой: — Нет, просто так получилось, — он подошел к двери, чувствуя на себе злой взгляд Грача. — Будь готов.       И снова тишина. Надо лишь подождать.

***

      Грача с двух сторон схватили под локоть и повели за собой. Духота сменилась спасительным прохладным ветерком, трепавшим волосы и забиравшимся под одежду. Он ловил моменты наслаждения и спокойствия, апатично оглядываясь и пытаясь игнорировать чудесные запахи вокруг.       С высоким рыжим воином о чем-то любезно беседовал низкорослый и светловолосый мужчина, в котором наемник узнал Однозвезда. Сердечко сделало сильное «тук» и утихло. Договориться. Не в первой. — Грач к вашим услугам, — хмыкнул кто-то сзади, грубо хватает за шею и толкает вниз. Наемник падает на колени перед предводителями, чувствуя на себе множество взглядов. — Спасибо, Огнезвезд, — предводитель племени Ветра крепко пожимает руку рыжему воину. — Больше такого не повторится. — Я в этом не сомневаюсь, — улыбается Огнезвезд и кивает своим воинам за спиной Грача.       Однозвезд задирает голову, хмуро подзывая наемника к себе. Тот хмыкает, высокомерно оглядывает Грозовых воинов и рысцой приближается к своему предводителю. — Ну и как тебя угораздило? — бурчит Однозвезд, разбивая гармоничные звуки природы вокруг. — Не пустили к территории клана Теней, — сдержанно отвечает Грач, смотря перед собой и пытаясь не встречаться взглядом с предводителем. — В следующий раз осторожней, — Однозвезд явно был не в духе. На коротком и брезгливым ответе и закончился их диалог. Грач знает — аккуратней он вряд ли будет.

Грач/Корявый

      Соклановцы удивленно подняли головы и на секунду оторвались от своих дел. Исчезновение Грача и его возвращение чуть ли не под ручку с Однозвездом дело привычное. — Грач! — раздался приветственный голос целителя клана и тот активно помахал ему рукой. Наемник хмыкнул и с большой радостью двинулся в сторону лазарета. — Что на этот раз? — Злые Грозовые псы не пропустили через свою территорию, — голос наемника дрогнул. Вот кого он хотел видеть сейчас больше всего. — Просидел, проспал и снова домой. Ничего серьезного. — Что с рукой? Они тебя били? — Корявый скосил глаза на перебинтованную кисть Грача и быстро перевел взгляд на измученное лицо наемника. — Нет, что ты… Облокотился неудачно. — Хах, ничего себе. Сделаю вид, что поверил, — буркнул Корявый, хлопнув Грача по плечу. — За мной. Проверишься. — Именно проверюсь или по-медицински? — наемник поиграл бровями и цокнул языком, получив громкую оплеуху по затылку. Корявый улыбнулся, но промолчал.       Грач глухо засмеялся и нырнул за Корявым. В нос ударили едкие запахи целебных трав, к которым за все время общения с целителем привык. Наемник с закатанными глазами смотрел, как приятель выполняет свою работу: сует какие-то противные настойки, травы, перебинтовывает кисть. Грач чувствовал, с какой заботой и осторожностью он закрепляет и наматывает бинт — не то, что Воробей.       Наемник подождал еще чуть-чуть, и когда в голове промелькнуло короткое «готов», вцепился тонкими пальцами в рукав целителя и притянул к себе. Грач уткнулся в скулу Корявого, запустил руку в его волосы и настырно провелся губами по его щеке.       Целитель положил руку наемнику на грудь и уверенно ответил Грачу. Целует в висок, в скулу, прикусывает нижнюю губу и тянет за собой в постель. Наемник подчиняется, не отрываясь от губ Корявого.       Тот что-то шепчет, обхватывает ладонями лицо Грача, позволяя тому навалиться сверху. Обнимает, ерошит волосы и прижимает к себе. Теплый, разгоряченный наемник, такой маленький и на вид хрупкий, но с дерзким и колким характером бессовестно доминирует, не собираясь сбавлять оборотов.       Куртки обоих летят на пол, и Грач судорожно стягивает с Корявого остатки одежды. Целитель неровно дышит, уткнувшись наемнику в грудь и поглаживая оголенные бедра воина.       Грачу не нужны церемонии — он задрал ноги Корявого для большего удобства, двигаясь медленней, давая привыкнуть. Наемник чувствовал сдавленное шипение целителя, который с каждым толчком плотнее прижимался к нему, опаляя грудь горячим дыханием.       К черту Урагана, когда есть такое счастье под боком.       Грач расслабляется, обнимает Корявого за талию, притягивает к себе и утыкается ему в шею, чуть ли не по-кошачьи мурча от ласкающей его руки. Тепло и уютно, после того холода и голода, пережитого в Грозовом клане. Теперь он лежит в объятьях возлюбленного целителя, ни капельки не смущаясь и не задаваясь вопросом о правильности. Он же целитель…       Тучи сгущались. Намечалась гроза. Грач поднял глаза к небу, не спеша натягивать капюшон. Оторвав зубами кусок хлеба, он глянул на хмурого Однозвезда. Никому не нравилось происходящее на небе. Рядом с Корявым бегал маленький светлый паренек — Пустельга.       И Грач невольно улыбнулся, прищуриваясь поглядывая в сторону территории Грозового клана. Он должен кое-кому напомнить о себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.