ID работы: 6703892

Птичьи терки

Слэш
NC-17
Заморожен
40
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добряки не всегда хорошо обходятся с пленными

Настройки текста
      Грач проснулся от пронзающей его раз за разом дикой боли в груди и руке. Забыв обо всем, он случайно облокотился на сломанную не перебинтованную кисть, от чего вскрикнул и у него перехватило дыхание. На глаза выступили слезы, и наемник протяжно заскулил.       Скосив глаза и посмотрев в узкое окно, поднялся на одном локте, разглядывая сидящего перед ним Урагана. Теплый солнечный свет падал на его широкие плечи и обрамлял смольные волосы. Виноватая улыбка скользнула по его лицу, и он привстал, двинувшись в сторону пленного. «Красивый, зараза», — Грач сплюнул, когда понял, о чем он подумал. «Совсем долбанулся. Наверное он неплохо меня головой приложил… мгх…» — Как рука? — он покосился на кисть наемника, сунувшись в поясную сумку и присев на одно колено перед Грачем. Холодный серый пол, холодные серые стены — вот все, что окружало этих двоих. — А тебя колышит? — фыркнул он, облокотившись на каменную поверхность. С улицы веяло чем-то вкусным, пряным, копченным, жареным. Тягучее чувство отдалось в болезненно пульсирующем животу, который разразился приглушенным бурчанием. Поморщившись, наемник покосился на протянутые руки Урагана с бинтом и какой-то прозрачной жидкостью. — Дай, тебе же лучше. — Ты не целитель, щенок, — на его слова воин уселся рядом с Грачем, уперся локтями в колени и запустил пальцы в волосы на затылке. Протяжно завыв, Ураган резко откинул голову назад, посмотрев на пленника как на идиота. — Соображаешь хоть чуть чуть? — Кажется нет, — с тонких губ Грача сорвался истерический смешок. Снова. Как тогда, с Ежевикой. Он чувствовал, что постепенно сходит с ума, и самое страшное — ему нравится этот процесс. Он не желает его останавливать.       Они сидели с Ураганом в тишине, вдвоем, и каждый думал о своем. Но ни Ураган, ни Грач не догадывались, что думают об одном и том же: «Что же делать дальше? Есть ли во всем этом смысл?» Только наемник отличался тем, что иногда в его голове проскальзывал вопрос: «Может быть здохнуть поскорей?»       Вдруг Грачу стало душно. Он устало повернул голову, окинув взглядом рядом сидящего парня. Совершенно другой. И лицо какое-то… добренькое, однако в то же время смелое, гордое.       А потом что-то в нем екнуло, и он потерял над собой контроль. Было настолько плевать на будущее — теперь Грач жил только настоящим, не скрывая и поддаваясь даже самым абсурдным чувствам. «Да пошло оно все!» — зарычал про себя наемник и остепенился, увидев испуганный взгляд Урагана. «Не тебе, придурок»       Грач резко подорвался с места и грубо впился губами в губы Урагана, занеся дрожащие пальцы в волосы на затылке. Ответил. С напором, силой и резкими выдохами, кусая нижнюю губу. Поцелуй был очень быстрым и невнятным. Грач первый отстранился, просто потому что это было слишком. — Залатаешь меня? — он болезненно поморщился, так как сломанная кисть резко заныла и отдалась вновь жгучей болью. Наверное только это сейчас прервало Грача. «После Ежевики, кажется, я стал напрочь отбитым…» — Да без вопросов, — закатил глаза Ураган, еще не осознав происходящего. Сердце Грача сделало тройное сальто, прежде чем успокоилось и дало своему хозяину здраво мыслить. Хотя, разве после этого можно мыслить здраво? — Однако ты прав, из меня никудышный целитель. — Я этого не говорил, — улыбнулся Грач, пытаясь сдержать накатывающую пульсирующую боль. — Я говорил, что ты не целитель. — Воробья позвать? — прервал бесцеремонно его Ураган, заглядывая в глаза пленному, будто пытаясь прочитать, что же он думает. — А ваша прошлая целительница куда делась? — сухо выдал наемник, облокотившись о ледяную стену. Ураган просто промолчал, продолжая смотреть на Грача, как на идиота. — Ладно, зови, — стена излучала холод пронизывающий не только все его тело, но и душу. А снаружи продолжало пахнуть копченным мясом и дымом: все вокруг сводило Грача с ума. Чертов Ежевика, чертов Ураган, чертов Грозовой клан.       Дверь тихо проскрипела, впустив беловолосого целителя. Его голубые глаза выражали равнодушие. Грач дернулся всем телом, затаив дыхание и позволив ему аккуратно приподнять его поломанную кисть. Стиснув зубы наемник откинул голову назад. Воробей особо не осторожничал с ним, недовольно фырча, когда причинял боль пленному. Все в тишине, в холоде, апатии и боли. — Старайся ей не двигать, — выдал целитель окинув взглядом свою работу. Безупречно. После встал и быстро поплелся к выходу, будто пытаясь избежать дальнейшего диалога. За дверью ожидал Ураган, робко поинтересовавшись о чем-то у Воробья, получив недовольное фырчание в ответ.       Дверь захлопнулась, оставив Грача наедине с собой. Почему жизнь продолжает над ним так издеваться? Почему какое-то странное и тягучее чувство в груди порождает горький ком в горле? Боль от всего, что происходит с ним похожа на глубокую, кровоточащую рану — кажется, будто бы прямо сейчас Грач без сил закроет глаза и уйдет в мир иной. Что с ним не так? — Покажите его мне! — и мыслей всех плохих как и не было. Сердце у наемника заколотилось настолько сильно, что заболели ребра. Кончики пальцев покалывало, а в глазах от страха помутнело. Ежевика! Внутренний крик разрывал Грача на части.       Дверь резко распахнулась, впустив носителя сего голоса. Шатен, глашатай Грозового клана стоял перед ним, загораживая собой дверной проем. Теперь душа наемника точно соприкоснулась с загробным миром. Он чувствовал гулкий стук крови в висках, чувствовал, как она отливает от лица и как неприятное покалывание проходится по всему телу. — Грачишка, какими судьбами? — Не приближайся ко мне, свиное рыло! — зарычал Грач, как загнанный зверь втянув голову в плечи и отскочив в другой конец комнаты, судорожно дыша и бешено наблюдая за Ежевикой. — Бывалый наемный убийца боится меня? Хах, — съехидствовал глашатай, нарочно двигаясь в сторону до смерти напуганного Грача. Ежевике то ничего, а вот воин Ветра уже успел умереть раз десять — настолько он боялся его. — Отойди! Пошел прочь! — отчаянно, буквально визжал наемник, шипя и скалясь, игнорируя тягучую боль во всем теле, яростно отталкиваясь ногами, будто рассчитывая впечататься в стену. — Ты побледнел, друг, — Ежевика наступил на дрожащую ногу Грача, резко подавшись вперед и зажав того у стенки. По обе стороны от наемника были его руки, а спереди садистская улыбка. — Ну не дрожи так. Мне своя репутация тоже дорога, — наемник почувствовал дрожащее дыхание глашатая на своей шее.       Грач хотел закричать. О звезды, в чем он так перед ними провинился?! Ежевика скосил глаза, глянув на стоящих в дверях высокую девушку, такую же шатенку со строгим лицом и держащую руки за спиной. Та закатила глаза, выпрямилась и показала быстрым взглядом на выход. «Белка…» — облегченно выдохнул Грач, прикрывая темнеющие глаза. Дыхание сбилось, и он еще долгое время не мог угомонить бешеное биение своего сердца. «Завтра же его судьба принадлежит только Огнезвезду», — последнее, что раздалось вдалеке, эхом отдавшиеся по холодному коридору и коснувшиеся ушей наемника.

***

— Поактивней! — грубый толчок в спину заставил Грача пошатнутся и чуть не полететь носом вперед. Ноги тряслись, и наемник мечтал просто упасть — все тело пронзила нечеловеческая слабость.       Не подымая глаз, Грач с наслаждением поддался рукам, что надавили на плечи и заставили упасть на колени. Свежая трава подмялась под ногами, новые запахи ударили в нос. Скосив глаза в бок, увидел дым, услышал треск костра, и живот вновь свело мучительной судорогой. — Наемник клана Ветра, — раздался сзади громкий голос, от которого заболела голова. Грач зажмурился и удосужился поднять голову. Перед ним стоял высокий рыжий воин, рядом с которым тот самый, кого он ненавидел — Ежевика, делавший вид, будто абсолютно не знает его. За их спинами удалось заметить знакомое лицо — за их спинами пряталась Листвичка. Заметив, что наемник подмигнул ей, она залилась краской, нахмурилась и напрочь исчезла из поля зрения. «Надо бы к ней заглянуть вечерком», — улыбнулся Грач и получил грубый удар по голове. — Рассказывай, — кивнул Огнезвезд, присев перед наемником на одно колено. Что Грач и любил в предводителе Грозового клана — без лишних пафоса, без высокомерия, наравне со всеми. «Такого под себя подогнуть будет проще». — Мне нечего рассказывать, — наемник дернул головой. — Мне нужен был проход к клану Теней. Вы мне его не дали. Точнее ваш Ураган, — Грач чувствовал, что сзади него стоит он, внимательно наблюдая, чего-то выжидая. — Хочешь сказать, что твоя цель не касается Грозового клана? — Абсолютно, командир, — Грач вложил всю свою небрежность в эти слова. Ничего. Грозовой клан славится своим добрым нравом, скоро его просто передадут в руки Однозвезду. — Однозвезд знает о твоих выходках? — продолжал задавать вопросы Огнезвезд, внимательно следя за мимикой пленного. — Нет, — все слова Грача были пропитаны равнодушием. Мысли были забиты совершенно другим.       Для Огнезвезда этот ответ показался весьма не удивительным. Ненавязчиво кивнув не многочисленному конвою Грача, развернулся и поманил рукой Ежевику. Сильные руки грубо вцепились в плечи, потянули вверх и толкнули вперед. Покосившись в последний раз в сторону, куда ушла Листвичка, ненароком заметил Урагана. «Что ты щурищся, псина?»       Последний луч солнца ударил в глаза, прежде чем померкнуть с громким хлопком закрытой двери. Опять тот леденящий душу холод от стен. Он сделал пару шагов по комнате, вдохнув полной грудью воздух, который он успел возненавидеть. Горько приторный, с ноткой орехов и свежего копченного мяса — именно так пахнет Грозовой клан, именно это он и ненавидит.       Грач аккуратно потер перебинтованную кисть и скосил глаза на выход. Тишина. Может, попытаться удрать? Да, а он и попытается. Окинув взглядом помещение, прильнул к двери и испуганно вскрикнул. — Он там? — это был голос Ежевики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.