ID работы: 6703969

Партия белой пешки.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Годы которые прошли не зря.

Настройки текста

Глава 3. Годы которые прошли не зря.

1987–1989 гг. Нотингемшир, Англия.

Роберт Шарп со своей супругой жил в небольшой деревушке, в графстве Нотингемшир оба они преподавали в местной начальной школе где Стас учился уже второй месяц. Подтягивал письменный английский (благо разговорный ему достался вместе с товарищем Поттером), а все остальное время его гонял мистер Шарп, преподающий там же физкультуру и математику. В его занятиях чувствовалась армейская система, а Стас вспомнил времена проведенные в школе милиции и армии. Программа «приятного времяпровождения с пользой» от мистера Шарпа была увлекательной, но пока не разнообразной и включала в себя преимущественно физическую подготовку, разработанную каким-то маньяком. Бег с утяжелителями на ногах, упражнения с прессом, приседания и отжимания. И каждый день нагрузки увеличивались. Словом, скучать не приходилось. А когда первого сентября начались занятия в школе к ним добавилась, и классическая физкультура от которой его никто не освобождал. Учёба правда Стаса особо не напрягала кроме хитросплетений английской грамматики, но к счастью Стас помнил кое-что из школьного курса, правда преподавание английского в советских школах было то ещё, но как говорится «маемо шо маемо»… Месяца через три его наставник начал учить Гарри вещам весьма далеким от школьной программы такие специфические навыки как рукопашный и ножевой бой, изучение материальной части разнообразного стрелкового оружия от револьвера Webley Mk I до милого сердцу АК и более продвинутых огнестрельных агрегатов. Практическая стрельба не заставила себя ждать, правда дело пока ограничилось пневматикой, мелкашками под патроны Флобера и «Вальтером ППК», правда последний агрегат под патрон 6,35 mm Browning.25 ACP эксплуатировали очень часто. После того как у Стаса стало получатся уверенно класть обойму из Вальтера в круг мишени (что для родного тела Гарри Поттера было вначале непростой задачкой посаженное зрение чего стоило), после этого мистер Шарп начал демонстрировать и учить Гарри специфическим приемам оперативной стрельбы из пистолета. Кое-чему такому Стаса учили в школе милиции, но тут был совершенно другой уровень. Когда Стас поинтересовался откуда его наставник получил такие интересные навыки, а тот лишь недобрым словом помянул Ольстер. Это было уже кое-что, но тему пока развивать не стали. Только спустя некоторое время, когда они с наставником прониклись друг другу доверием, Стас узнал, что Роберт до выхода в отставку служил в 22-м полку SAS, несколько лет ловил в Северной Ирландии боевиков ИРА, а в 1882-м на Фолклендах с отделением солдат, без разрешения начальства, пошел выручать своего бывшего ротного командира, в результате такого геройского поступка получил «Военный крест», очередное звание майора и досрочный выход на пенсию — «Весьма щедрый жест со стороны Ее Величества — За такое могли бы и разжаловать в рядовые» — иронизировал в последствии Роберт. Чутье оперативника подсказало Стасу что дальше в душу наставника пока лезть не стоит и попытки узнать о его прошлом более детально были оставлены на потом. За этими увлекательными занятиями прошел учебный год, летом Стас посетил своим присутствием Дурслей и старушка Фигг смогла увидеть специально подготовленную для нее комедию под названием «Злые дядя и тетя срывают зло на вернувшемся на каникулы племяннике которого терпеть не могут — представление в лицах для одного зрителя под запись». В программу двухнедельный цирк с конями входили скандалы, крики, живописные угрозы и изображение забитого сироты, который вернулся в свой домашний ад. Словом — представление удалось на славу. Потом была поездка Баварию и двухмесячные занятия с мистером Фредериком Фишером бомжеватого вида американцем ветераном Вьетнама, с двумя дипломами MIT (химик и горный инженер) и опытом службы в «туннельных крысах», от которого постоянно несло перегаром. Но в результате общения с этим уважаемым джентельменом, Стас получил основные знания о работе с взрывчаткой и навыки боя в тесных закрытых помещениях подземных помещениях с прохождением практики в Баварских катакомбах (продержись под землей неделю и не дай себя найти, до встречи на поверхности — выход найдешь сам). Сентябрь 1988 начался буднично, но к традиционным предметам мистера Шарпа добавилась полевая медицина, тактика малых групп, а также этикет и классическая литература, да и школьную программу никто не отменял правда в школе Стас, преимущественно делал вид что, учится по основным предметам кроме грамматики английского языка — ему не улыбалось спалиться на том что он в слове «fuck» будет делать пять ошибок. В этих заботах прошел еще один учебный год. Лето 1989 запомнилось полевым выходом в Шотландские горы с задачей не попасться на глаза местным. Увлекательное знакомство с пейзажами Шотландии продлилось месяц и когда Стас вернулся в ставший за это время родной Нотингемшир то обнаружил что, в дом наставника нанес визит незнакомый ранее господин, который представился как Алекс Рэйвен и заявил, что он хочет поговорит с мистером Гарри Поттером. Мистер Шарп удивления не проявил, напротив он дал понять, что с знаком с визитером и ему можно доверится. Последующий разговор стал очередным поворотом в непростой судьбе как Гарри, так и Стаса хотя надо полагать что судьба у них стала одна на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.