ID работы: 6703969

Партия белой пешки.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Разговор который многое изменил.

Настройки текста

Глава 2. Разговор который многое изменил.

Англия.

31 июля 1987 года.

Дом семейства Дурсль.

      Стук в дверь вернул Вернона Дурсля в реальность — еще пару минут назад он, как и вся его семья пребывал в состоянии прострации от факта наглой выходки этого несносного мальчишки Гарри. Вернон самолично пошел открывать дверь. На пороге стоял Гарри он был до предела серьезен, глава семейства Дурсль никогда еще не видел своего племянника таким и от этого оторопел он оторопел вновь. Стас стразу же не упустил возможности захватить инициативу и взял быка за рога.       — Дядя Вернон, — с порога заявил мальчик, — я все знаю и нам надо поговорить. Без свидетелей с глазу на глаз.       — Что ты знаешь? — глаза у Вернона забегали из стороны в сторону, мужчина не смог выдержать пронзительный взгляд мальчишки.       — Все. — без аппеляционно заявил Стас, — Я знаю кто были мои родители. Из-за чего они погибли. И еще я знаю, чем это нам всем угрожает. Так вот дядя, сейчас мы пройдем в дом и один на один спокойно, без нервов поговорим, а потом ВМЕСТЕ будем думать, что НАМ в этой ситуации делать дальше. Тетю Петунью тоже позови.       Стас мягко со всей деликатностью оттеснил «дядю» от входа прошел в дом и сел в кресло Вернона, тот как ни странно не возражал. Супруги Дурсль примостились на диване буквально вжавшись под взглядом своего племянника в спинку.       — Сперва я расскажу вам что знаю я, а вы будете ПОТОМ меня дополнять или поправлять. Если я вам расскажу что-нибудь новое и непонятное будете задавать вопросы, а я постараюсь на них ответить.       Стас взял небольшую паузу и начал повествование:       — Я знаю, что мои родители были не совсем обычными людьми, они умели делать вещи недоступные другим людям.       От слов племянника лицо Петуньи перекосила брезгливая гримаса.       — Да твоя мать была ведьмой, а отец колдуном.       Мне пофигу, как вы их называете, это не существенно. Существенно другое — они погибли не в автокатастрофе как вы мне это рассказывали, их убили. Но вот какая проблема. Если бы их просто убили на улице грабители, то стать мне Бэтменом и никаких проблем. Но увы я не Брюс Уэйн. А моих родителей убили такие же волшебники как они, и убили их из-за меня. Уж извините, но тут поделать ничего нельзя. И так уж оказалось, но убийцы моих родителей — волшебники-террористы, двинутые на всю голову. Не знаю почему они тупят сейчас, но что-то мне подсказывает, что если им в срочном порядке потребуется моя персона, то врят-ли эти деятели перед чем-то остановятся и скорей всего ваше милое семейство зачистят с особым цинизмом. Я сильно сомневаюсь, что вы этого желаете, и потому жду от вас конструктивных предложений как нам быть дальше, поскольку выбираться из этой задницы придется нам всем, а не мне одному.       Наступила очередная пауза.       — Может нам стоить уехать отсюда? — высказала робкое предложение тетя.       — Это вариант, но есть одна проблема. Наша соседка — миссис Арабелла Фигг, — стучит на нас одному влиятельному деятелю в сообществе волшебников, и я боюсь, что информация может уйти еще куда-нибудь. Если я нужен ему, то он задергается и начнет наши поиски, а через него или его людей выйдут и на нас. Если вы мне не верите, то можете спросить у мисс Фигг, но скорей всего она уйдет в несознанку и задергается.       — Гарри, — дядя Вернон был необычайно спокоен н рассудителен, — то что ты нам рассказал звучит невероятно, но ты рассуждаешь логично. Петунья рассказала мне о своей сестре Лили и поэтому как ни странно это для тебя звучит, но я тебе верю. Ответь мне только на два вопроса. Во-первых, как ты это все узнал? И что нам делать дальше?       — Я расколол миссис Фигг (а вы проверьте дорогие дядя и тетя, проверьте как я уже сказал вслух что, если ей начать задавать вопросы в лоб она уйдет в несознанку, но будет нервничать, и вы сразу поймете, что она врет прямого ответа вы, не получите, но ее поведение будет говорить об обратном). А на счет того что, нам делать дальше это надо думать вместе, потому что ситуация сложная.       — Гарри я не могу понять, — слово опять взял Вернон, — почему мы вдруг верим тебе семилетнему мальчику, тому кого еще недавно терпеть не могли? И знаешь — я почему-то вдруг перестал испытывать к тебе негативные эмоции. Совсем. А ты дорогая? С тобой тоже такое происходит? — обратился он к жене.       Петунья кивнула.       «А вот это интересно и мне. — подумал Стас. Надо признаться, что книгу он в силу специфики жизни не читал. А об мире знает только из фильмов, которые частично смотрел в психушке или дома под препаратами. И хер знает, как экранизация книги соотносится с той реальностью где он сейчас соизволит прибывать. Значит надо танцевать от тех фактов что у нас есть. — вновь начал размышлять Стас. У дяди и тети прорезались адекватность и логика. Главное адекватность — что уже чудо покруче выживания после «Авады». А с чего бы это интересно они у них отсутствовали по отношению к прежнему Гарри ДО моего появления. Вроде бы как в прежнем Гарри был кусок души этого самого Темного Лорда. А вот интересно прежний Гарри еще здесь? — Эй Гарри ты здесь? — мысленно позвал Стас. — В голове слабо отозвался прежний Поттер. — Угу, а с Темным Лордом нас стало быть трое. — Сообразим на троих? — Стас улыбнулся про себя. Гм, а что, если поведение Дурслей связанно с крестражем который сейчас вроде-как в нем, то есть во мне находится или с чарами, которые были наложены сверху на крестраж, а мое появление в теле Гарри что-то там испортило. Кстати вполне себе версия. Правда всю информацию Дурслям пока выкладывать не стоит целее будут».       Стас посмотрел на своих «новых» дядю и тетю.       — Знаете, — обратился он к ним, — я хоть и развит не по годам как вы можете заметить, но мне все же всего семь лет и про магию я знаю только то что она есть как таковая и собственно пока все. Хрен его знает, как все эта фиговина работала, но факт остается фактом на вас что-то воздействовало и не факт, что это непосредственно результат старого покушения на меня. Как говорится: «После не значит в следствии».       «Ага, а если впоследствии выяснится, что «счастливое детство» Гарри это дело шаловливых ручонок старого педераста то ему это зачтется дополнительно».       — Но сейчас на мой скромный взгляд главное делать вид что ничего не произошло и все идет, как и раньше. — Я у вас на положении Золушки и вообще у меня тяжелое детство и деревянные игрушки, прибитые к полу. Но если вы придумаете убедительную легенду о том, как вы меня под благовидным предлогом куда-нибудь сплавили, то я буду не против. А мне на самом деле нужен наставник, который смог бы меня подготовить к будущим вероятным неприятностям.       Вернон задумался.       — Знаешь Гарри, — дядя сделал паузу о чем-то задумавшись, — в твоих словах есть резон если доработать некоторые детали, то думаю я смогу сделать так как ты просишь. Что у тебя еще?       — Оружие — Браунинг М1906 желательно, он маленький и для ребенка не тяжелый. И знаете, наверное, не помешает выход на спецслужбы.       Дядя посмотрел на Гарри с нарастающим интересом, парень подкупал своими не по годам взрослыми рассуждениями и поневоле заставлял смотреть на себя с уважением как на равного.       — Сделаем так Гарри: Дай мне неделю. — Надо связаться с человеком, который я думаю сможет тебе помочь, а он не слишком любит некоторые блага цивилизации…       

      

Неделю спустя….

      

      Автомобиль ВернонаДурсля долго ехал по графству Нотингемшир углубляясь во все дальше и дальше в глушь. Стас слегка флегматично осматривал из машины окрестности отдавая дань английским пейзажам. К концу поездки его слегка разморило, и он задремал, пропустив ее окончание.       Проснулся Стас, когда машина уже стояла, а Вернор снаружи беседовал с крепким мужчиной лет тридцати пяти. Заметив, что он не спит дядя жестом попросил его выйти из машины и представил своего собеседника.       — Знакомься Гарри, это Роберт Шарп, и он я думаю может сильно помочь тебе подготовится к встрече с твоими проблемами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.