ID работы: 6703997

Норвежец

Слэш
R
Завершён
1064
Размер:
165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 889 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Август. Снова вечер, время которого перевалило за десять. Сумерки завладели Лондоном, застлав землю прозрачным туманом. Небо сегодня не особо звёздочное, потому уделять ему внимание не особо то и стоит.       Одинокая фигура подростка пробиралась по какому-то загаженному переулку, изредка подёргиваясь то ли от волнения, то ли от холода. В уши бил ритм очередной песни Linkin Park'а, а мигающая лампочка на плеере сулила о разряде устройства. Последнее мало волновало невысокого парня, так как он был погружён в свои мысли.       Спустя минуту песня закончилась и парень услышал чей-то грубый отклик: — Хей! — раздалось севшим баритоном. — Паренёк!       О, викинги! Я же знал, что нужно идти длинным путём! Торд Ларссон, какой же ты идиот!       Норвежец осторожно достал из ушей головки наушников и посмотрел на окликнувшего его мужчину: высокий, худой человек с блестящей плешкой, шрамированным лицом, леденящим кровь оскалом и сумасшедшими глазами. Компанию этой личности составляли двое похожих на первого мужчин, упитанный негр, который мигрировал из Африки, и задохлый мальчишка, чуть младше Ларссона. — Не найдётся сигаретки? — интересуется главарь «банды», скрипя колёсиком зажигалки. — Oh, Vikings! Jeg har ingenting! * — громко прошептал Торд на родном языке.       Не паникуй, Торд Ларссон! Паника тебе ничем не поможет! Помни, ты хорошо бегаешь, значит, сможешь убежать! — О-хо-хо! Так ты у нас иностранец! — рассмеялся худой мужчина, кинув зажигалку своему товарищу и поднявшись с места. — Из какой страны, хоть? — Jeg er norsk.** — Продолжал шептать шатен. Кадык на секунду подскочил вверх. — М-м-м, Норвегия, — лысый мужчина начал медленно подходить к норвежцу, — моя бывшая жена свалила в Норвегию со своим любовником десять лет назад. Она была чертовски похожа на норвеженку и блядски на англичанку. — Hva vil du med meg? *** — дрожащим голосом спрашивает низкий парень, незаметно вытирая потные ладошки. — Марк? — спрашивает мужчина, бросая косой взгляд на одного из своих товарищей. Тот был сыном норвежца и англичанки, а потому и знал два языка. — Что нам от него нужно. — Моментально переводит второй высокий мужчина, поджигая помятую сигарету. — Ну, парень, — теперь сумасшедший взгляд прикован к напуганному, — как и ото всех: кошелёк с баблом. — Jeg har ingenting.**** — Повторяет подросток более спокойным голосом. — Говорит, что нет ничего, — после затяжки, переводит Марк. — Ну, мы это сейчас проверим. — Острый язык проходится по неровным зубам. — Крысёныш! Обыщи это дитя. — Обращение идёт к задохлому мальчишке, который тут же улыбается и подходит к своей жертве.       О, викинги! Свершись чудо! — Руки прочь! — разносится по подворотне громко и до боли знакомым голосом.       О, викинги! Спасибо вам! — Гляньте! Кто объявился! — смеётся главарь, поворачивая голову в сторону голоса. — Давненько не заходил, Убийца*** медведя**! — Дела были, Роббин, — сплёвывает высокий парень, подходя к небольшой «банде». — Ох, извини, не знал! — продолжает иронизировать выше названный Роббин, отходя от жертвы и подбираясь к врагу. — Этот ребёнок твой? — Да, — спокойно отвечает враг, — привет, Тод.       Парень с медным оттенком волос дёргано кивает. Ладони начинают потеть ещё сильнее.       Том, ты как всегда вовремя! Извини, что не могу сказать этого вслух. Просто я немного шокирован и, вообще, ситуация не позволяет. — И давно ты этого зверька доишь? — не унимается бандит. — Он мой друг. — Скрипит зубами черноглазый парень.       Лысый мужчина громко рассмеялся. — Друг? Серьёзно? — порыв смеха. — Никогда бы не подумал, что у Убийцы медведя есть друзья! Ну ты и даёшь, Том! Насмешил, так насмешил! — Хватит дурака валять. — Серьёзно перебивает мужчину подросток. — Убери свою шавку, да мы пойдём. — Выкуп. — Требует старый англичанин. — Перебьёшься. — Салютует Томас. — Выкуп. — Настаивает главарь. — Я же и ударить могу. — Предупреждает Риджуэлл. — Выкуп. — Нет. — Выкуп.       Удар в нижнюю челюсть, равный силе белой касатки, и тело падает на землю. Остальные мужчины тут же срываются с места и накидываются на подростка, приготовив кулаки.       Удар кулаком под рёбра — тело отлетает в сторону. Удар ногой в пах — тело сгибается пополам, удар головой об чужую голову — то же тело откидывается назад. Уворот — тело перелетает через музыканта, переворот через себя — тело вдавлено в асфальт.       Крошечный мальчишка идёт на обман и прыгает на «героя» со спины, впиваясь зубами в плечо через толстовку. Ещё один переворот через себя, и тот же мальчишка уже лежит на земле, воя от боли в висках. — Том? — Пошли домой. — Ты в порядке? — Я сказал: пошли домой! — не выдерживает англичанин и орёт на норвежца. Сознание приходит через пару минут. — Извини. — Ничего.       До дома норвежского подростка они доходят в полной тишине.

***

      Блеклый свет горит на маленькой кухне. Привычные кактусы грозятся исколоть всех своими колючками, а суетливая матушка Ларссон бегает от одной кастрюльки к другой. Двое парней сидят в тишине: один из них поглядывает на заботливую мисс Ларссон, а второй обрабатывает рану друга. — Очень странно, что он смог прокусить твоё плечо. — Шепчет низкий шатен, накладывая первый слой бинта. — У того парня крепкие зубы. — Беззаботно отвечает высокий юноша. — Что ты, вообще, там делал? — Я шёл домой после прогулки. — Обидчиво бормочет Торд. — А ты? — На работе задержали. Товар разгребал. — Говорит Спортивный подросток. — У нас завоз T**F**K** и Skillet'а. — Загляну на днях. — Обещает второй юноша. — А почему «Убийца медведя»? — Была одна банда, в которой самого непобедимого бандита прозвали «медведем». Как-то раз я попал на стычку с ним. Пришлось отстаивать честь и гордость. Начали мы не плохо, он даже побеждал меня, но, под конец, у меня открылось второе дыхание и я его забил до полусмерти. На следующий день мне сказали, что «медведь» умер в том же переулке из-за тяжёлых травм. На меня никто не подал, потому что всем было плевать и все были бандитами. После того случая меня назвали новым «непобедимым» и дали прозвище «Убийца медведя».       Переварив информацию, низкий парень завязал бинт и посмотрел усталым взглядом в чужой, спокойный и умиротворённый. В эту минуту между ними пробежала какая-то искра, что заставила обоих юношей покраснеть.       И о чём я…

…только думаю.

— Том, дорогой, останешься на ужин? — любезно спрашивает рыжая дама на родном языке, поворачиваясь к двум друзьям. — А вы настаиваете? — подстраиваясь под чужой диалект, спрашивает черноглазый парень. — Очень. — Улыбается Ларссон старшая. — Тогда останусь. — Улыбка в ответ. — Тогда я пойду позову Мартина и Тори. — Оглашает свои действия мать семейства и покидает кухню.       Между друзьями вновь нависает тишина, но не надолго. Набравшись смелости, норвежец всё же говорит то, что хотел сказать: — Спасибо. — Да не за что. — Улыбка и мягкое прикосновение к голове, которое превращается в трепет волос.

***

— Сначала он назвал меня так, как называет меня только он. — Угу. — Потом он победил всю шайку бандитов, которые хотели ограбить меня. — Ага. — После он накричал на меня. — Что? Накричал? — Он был на взводе. — Тогда ясно. Что дальше? — Потом мы пришли ко мне и я забинтовал его рану. — Рассмотрел его кубики? — смеётся рыжая девчушка. — Тори! — громкий шёпот. — Всё-всё! Молчу. Давай дальше. — После он потрепал меня по голове. — Откажусь от комментария. — Потом он ужинал с нами. — Угу. — А после я проводил его до двери и пожелал спокойной ночи. — Поцеловал на ночь? — хитрая улыбка. — Тори. — Сердито. Даже не понятно, то ли Торд красный от смущения, то ли от злости. — Ну почему нет? — Мы друзья. — Не надо мне этих сказок! — громкий шёпот. — Спорим, что он тебе скоро признаётся в своих чувствах? — Я на такое не спорю. — Ну и зря! — обижается норвеженка. — Ладно, двинься, с нами ещё Норван и Тьерд лягут. — Почему ты не спишь на своей кровати? — С тобой интересней. — Ладно. Спокойной ночи, Тори. — Спокойной, Торди. Надеюсь, тебе приснится Том. — Хитрая усмешка. — Тори. — Брови встречаются у переносицы. — Я сплю!       И свет гаснет в сей момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.