ID работы: 6703997

Норвежец

Слэш
R
Завершён
1064
Размер:
165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 889 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Июль. Вечер очередной пятницы. Все рабочие люди решили разгуляться и устроить корпоратив, а свободные от школы ученики собрались на ночёвки. Понимаете, к чему я клоню? Четверо полюбившихся всем нам подростков вновь собрались на редкую ночёвку. Итак, вечер, дом Харгрэйвсов, ночёвка.       Они, конечно, давно выросли из своих старых пижам и спальников, но желание устраивать ночлежки не отпало. Они, как-никак, подростки, а у подростков всего два занятия: жаловаться на жизнь, пытаясь совершить попытку суицида, или же устраивать ночёвки. Трое англичан и единственный норвежец склоняются ко второму мнению, потому, сейчас, они вновь разговаривают ни о чём и обо всём сразу. — А ещё было время, когда Том ходил в воду опущенный, — шепнул Эдд на ухо другу. — И в какое же? — интересуется Торд, смотря на объект своего обожания. — А Томми тогда был влюблён в одного норвежца, а тот его отшил! — громко говорит Гулд, чтобы Риджуэлл обязательно посмотрел на них и попытался прожечь брюнета взглядом.       Низкий шатен растерялся. Он неверяще посмотрел сначала на рядом сидящего одноклассника, а после на предмет воздыхания.       Так вот, что это за друг по переписке был… — Брайд был просто хорошим парнем, — начал русоволосый англичанин, оторвавшись от разговора с Мэттом, — мы начали общаться, когда я был в шестом классе. Нам тогда было по двенадцать и мы хотели иметь больше друзей. Познакомились мы в анонимном чате. Переписывались, в основном, по вечерам. — Том ненадолго замолчал, думая, как продолжить рассказ. — Спустя долгое общение в анонимном чате, мы перебрались в фэйсбук. В личке мы рассказали друг другу больше, чем в чате. — Потому что Том у нас очень недоверчивый, — хохотнул кареглазый парень, на что получил толчок в плечо от Ларссона. — Общались года три. — Продолжил музыкант. — Мы мечтали встретиться в живую, даже договаривались приезжать к друг другу на каникулах, но не получалось. То его строгая мать наказывала, то мой отец пропивал деньги на поездку. Мы расстраивались, но всё равно обещали встретиться и приехать к друг другу в другой раз. Но, к сожалению, другие разы тоже не представлялись.       Брайд действительно многое говорил о своих будущих поездках в Англию и каждый раз оставался дома. Его строгая мать никогда не интересовалась, чего он хочет. — Спустя два года нашего общения, я понял, что мне нравится Брайд. Не как друг, а как парень.       Брайд довольно красив, стоп, что? — С ним было весело и хорошо, пусть нас разделяли километры. — Продолжал Спортивный парень. — Я внимательно читал его сообщения о проведённых днях и играх в хоккей. Мне нравилось, когда он расписывал их в подробностях. Было в его речи что-то такое, что заставляло вчитываться в каждое слово.       Брайд хороший собеседник. С ним можно о многом поговорить, правда иногда он начинает свой рассказ по второму кругу, но это не важно. О-о-о, Торд Ларссон, ты опять ревнуешь. При чём одного лучшего друга к другому. — Мои чувства, к сожалению, не были скрыты ото всех. Моя влюбчивость влияла на настроение и активность в учёбе. Сначала мне предстоял серьёзный разговор с матерью. Закончился он хорошо, пусть мы и обсуждали мою ориентацию и плачевный исход моего общения с Айдом. — Высокий шатен пробежался пальцами по виску. — Потом ко мне начал лезть Мэтт с расспросами. — Тут второй высокий шатен улыбнулся. — Пришлось тебя послать, пусть это и не помогло сразу. В итоге, о моей влюблённости узнал и Эдд. — Низкий англичанин улыбнулся. — Я вас всё ещё ненавижу, придурки. — Мы тебя тоже любим, — хохотнул Гулд, — продолжай. — Закончилось наше общение буквально за два дня до твоего приезда. — Чёрный взгляд встретился с металлическим. — Я написал Брайду о том, что он мне нравится, как парень. В тот вечер я говорил серьёзно. Но, к сожалению или счастью, он отверг меня. Ответил он просто: «Мне кажется, что нам лучше прекратить общение». И мы прекратили.       В какой-то момент, в комнате наступила гробовая тишина, какая бывает только в золотистом поле ночью, или в космосе, или глубоко под землёй. Улыбки не было ни на одном лице. Да и чему сейчас улыбаться? — Айд говорил, что переписывался с одним парнем, — неожиданно начал Норвежский подросток, — он назвал тебя «другом по переписке». Я думал, что вы пообщаетесь и всё, а тут вот как сложилось.       Дальше подросток говорил на родном языке, чтобы понять его мог только лучший друг. — For å være ærlig, Brid har ikke følt vennlige mot deg enten i de siste årene. Han var redd for å fortelle deg om dem, fordi han tenkte at du ville slutte å kommunisere med ham. Dagen før jeg reiste, og han kom med nyheten om at dere to ikke lenger var i kontakt. Han ønsket å gjengjelde tjenesten, men han var forvirret. — Забавно. — Прокомментировал Риджуэлл. — Jeg trodde jeg dyttet ham unna med det utsagnet.** — Ответил на норвежском русоволосый парень. — Nei, det er bare det at Brid er for skjødesløse og feige.*** — продолжал Торд. — Это точно. — Рассмеялся высокий англичанин. — Мэтью, мне кажется, этих двоих Голубков нужно оставить наедине. — Язвит Гулд и встаёт со своего места.       С радостью.

Я только за.

— Очень смешно и остроумно, Эдд. — Комментирует Том, наблюдая за тем, как поднимается и Харгрэйвс. — Мы курить, — говорит брюнет и скрывается за дверью со своим парнем.       В комнате остаются только два лучших друга, что в тайне питают далеко не дружеские чувства к друг другу. О, чёрт, но почему они просто не могут сказать всё друг другу как есть?! — Как ты отнёсся к своей ориентации? — интересуется норвежец, лучше укутываясь в одеяло. Было холодно, несмотря на то, что за окном лето. — Вполне нормально, — отвечает музыкант, замечая мелкую дрожь на шее друга, — холодно? — Есть немного, — признаётся Ларссон. — Иди сюда, — Спортивный юноша хлопает по месту рядом с собой. Низкий шатен, недолго думая, повинуется и уже через пару минут оказывается под вторым слоем одеяла. Дополнительным обогревателем служит тёплый бок лучшего друга, — теплее? — Да. — Без смущения отвечает Торд. — А ты сразу понял, что полюбил Айда? — Я его не любил, — отрезает Томас, — он мне нравился. Нет, не сразу. Мне мать помогла понять это. Если честно, то она отнеслась к моей ориентации вполне нормально. А ты? — Что я? — искренне не понимал обладатель металлического взгляда. — Ну, твоё отношение ко мне изменилось? — с надеждой на отрицательный ответ спрашивает англичанин. — Ни капли, — отвечает любитель E2, — это твоя природа и я принимаю её, как и тебя — такой, какая она есть.

Тод, ты лучший.

— Говори это почаще, — смотря в блюдце луны, шепчет Норвежский подросток, — эти слова заставляют думать, что я особенный для тебя. — Так и есть, — он сжимает рукой худоватое плечо и кладёт свою голову на голову лучшего… нет, на голову предмета своего обожания, — ты очень многое значишь для меня. — Я рад это слышать.       Я люблю тебя, Том. Я готов говорить это постоянно, сутки напролёт. Несмотря ни на что, я буду продолжать говорить это. Ведь так оно и есть. Пусть ты и не понял моих слов в тот раз, но, совсем скоро, ты поймёшь их. Я чувствую это…

***

— Как ты думаешь, — невзначай спрашивает рыжий англичанин, прерывая очередной поцелуй, — они будут вместе? — Конечно, — отвечает любитель убогого освещения, — непременно. Правда, без трудностей они не обойдутся. Всё-таки, это Том, он не умеет скрывать. — А Торд? — А Торд боится. Несмотря на его твёрдый и стойкий характер, он боится потерять Тома. Как и я боялся потерять тебя. — Теперь то можешь не боятся, — смеётся голубоглазый англичанин и втягивает свою половинку в ещё один долгий поцелуй.       В этот вечер звёзды освещали не только пару влюблённых подростков. Они освещали начало новых и трудных отношений, которые будут идти по швам, но, в итоге, стянутся канатом на долгое время, ежели не навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.