ID работы: 6703997

Норвежец

Слэш
R
Завершён
1064
Размер:
165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 889 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 38/бонус!глава

Настройки текста
      Зима. Тяжёлые облака заволокли небо. Высокие многоэтажки и обычные низкие дома залеплены мелким снегом. Деревья почернели. На тротуарах и побитых дорогах лежат сугробы.       США - страна свободы и разврата, который заключается в изобилии порно-фильмов и нетрадиционных отношений.       Бостон - маленький городок на побережье материка, который расположен почти что на стыке двух огромнейших стран: Штатах Америки и Канады.       Небольшой домик, что находится то ли в центре города, то ли не совсем в нём, служит пристанищем двум парням, которые мигрировали из Англии. Да-да, я говорю о прекрасном, выходном зимнем утре семьи Гулдов-Харгрэйвсов. Правда, пока что они не семья, но сегодня они окончательно сменят свой статус в отношениях с "влюблённой парочки" на "супружескую пару".       Новый дом парни смогли приобрести совсем недавно и то, благодаря собственным накоплениям, поддержке родителей и небольшой суммы, полученной от Фрэда, дяди Эдда. Маленькая кухня, четыре на шесть, заставлена разными тумбочками и шкафчиками из дуба. В уголке, при входе, расположился невысокий холодильник голубого цвета. Под окном, которое расположено напротив двери, стоит круглый дубовый столик, а возле него, напротив друг друга, стоят такие же дубовые стулья. Стены имеют серо-желтоватый оттенок, пол - тёмного дуба.       На одном из стульев сидит невысокий англичанин, который смотрит в окно и медленно перемешивает сахар в своём кофе. В его карих глазах отражаются первые лучики солнца, которые грамотно очерчивают милое лицо брюнета. Из тонких, но всё-таки припухших губ вытянулась милая улыбка. Сказать, что он рад наступившему дню - ничего не сказать. Он безгранично счастлив. - Доброе утро, медок, - прыскает появившийся в дверном проёме рыжий парень, - как спалось? - Доброе, - не отрывая взгляда от поднимающегося изо горизонта солнца, отвечает Эдд, - неплохо. А тебе? - теперь парень переводит взгляд на своего возлюбленного. - Тоже, - отвечает Мэтью и подходит к своей второй половинке. Он кладёт руки на опущенные плечи и присаживается на корточки, - ты готов к сегодняшнему дню? - Не знаю, - признаётся Гулд, оставляя в покое свой кофе и кладя руку на вытянутую щёку своего парня, - как-то неожиданно он наступил. Вроде только вчера мы с тобой улетели из Англии, а сегодня уже женимся. Как-то быстро пролетело время. - Рядом с любимым человеком время будет длиться словно короткометражный фильм. - Говорит голубоглазый англичанин и соскальзывает ладонями на бока любителя убогого освещения. - Как бы так вся жизнь не пролетела, - смеётся Эдвард, - а ты готов? - Это немного волнительно, но я готов. - Признаётся Мэтт и тянется к припухшим губам, даря новый поцелуй, каких ещё будет тысячи.

***

- Как долетели? - с улыбкой на лице спрашивает низкий англичанин, обнимая Марту, даря короткий поцелуй в щёку Элле и пожимая руку отцу. - Хорошо, - с ответной улыбкой говорит мисс Харгрэйвс, берясь за ручку чемодана, - правда в Англии мы чуть не опоздали на самолёт. Но это не так важно. Где Мэтью? - Он дома, готовится к вашему приезду. - Отвечает Гулд младший, забирая у будущей тёщи чемодан. - Чур за рулём я. - Исключено, - строго говорит мисс Гулд, отдавая свою дорожную сумку мужу и поправляя воротник зелёной рубашки сыну, - твой отец всю дорогу сюда сгорал от нетерпения прокатиться на машине своего брата. Отнимешь у него такую возможность? - Нет, мам, - немного обидчиво сказал Эдд, не снимая улыбки с уст. - Вот и хорошо, - улыбается брюнетка, обнимая пасынка, - я так рада, что этот день наступил. - Я тоже, - отвечает парень, обнимая мачеху в ответ.

***

- Ма, мисс и мистер Гулд! Здравствуйте! - с порога заявляет Мэтт, пропуская гостей и своего возлюбленного в дом. - Здравствуй, Мэтью, - приветствует парня Дэн, ставя чемоданы и дорожные сумки у Стены и пожимая парню руку. - Здравствуй, - кивает Элла и целует будущего зятя в щёку. - Привет, - улыбается Марта и обнимает сына, - как у вас здесь уютненько! - Спасибо, - кивает рыжий парень и относит вместе с Гулдом старшим дорожные сумки и чемоданы в комнату для гостей.       Брюнет проводит дам в гостиную комнату, а сам скрывается на кухне, собираясь готовить чай. - Ну что, - хлопает в ладоши рыжеволосая женщина, когда её сын садиться рядом с ней на диван, - во сколько венчание? - В три, - отвечает самолюб, кладя руки на колени, - только Эдд поставил одно условие. - Он всегда ставит какие-то условия, - цокает языком кареглазая женщина, скрещивая руки на груди, - какое на этот раз? - Вы с нами не поедете, - подняв нос вверх, отвечает вышеупомянутый Эдд, проходя в комнату с подносом в руках, на котором стоят три чашки с чаем. - Это ещё почему? - сведя брови к переносице, спрашивает мать семейства Гулдов.       На вопрос мачехи парень решил промолчать, оставив объяснения на своего парня, который, закатив глаза, поспешил объясниться: - Эдд стесняется, - произносит нарцисс, на что получает немного удивлённый взгляд матери, равнодушный взгляд будущей тёщи и весёлый взгляд Дэна. - Не понимаю, чего стесняться, - флегматично комментирует мисс Гулд, отпивая немного чая, - когда я выходила за Дэна, я не стеснялась его и своих родственников. - Привела совсем не точный пример дама. - Тем более, на венчание хотели прийти только мы. - Нет. Ещё Фрэд и тётя Мари со своими дочками-близняшками, - быстро отрезает любитель убогого освещения, садясь на колено своего возлюбленного и скрещивая руки на груди. - Что в этом такого? - не унимается Элла, поднимая одну бровь. - Не знаю, - бормочет Эдвард, падая в объятия Мэтта, - я просто стесняюсь вас. Вас всех. - Ты уверен, что готов к замужеству? - брюнетка принимает спокойное выражение лица, но не убирает руки с груди. - Абсолютно, - кивает брюнет, тоже не собираясь раскрещивать руки. - Тогда в чём проблема? - дама закидывает одну ногу на другую. - В том, что мне неловко. - Признаётся Гулд младший, убирая руки с груди и переплетая их с руками своей половинки. - Просто я ещё не привык к тому, что некоторые люди относятся к нетрадиционным отношениям нормально. Мы священника нашли только с третьего раза. Кое-как уговорили дядю Фреда и тётю Мари не ехать с нами в церковь. Кольца мы тоже выбирали с довольно флегматичным консультантом. Всё это как-то странно. Некоторые люди не принимают пары, вроде нашей, а некоторые смотрят с каким-то восхищением. Это как-то и огорчает, и радует, в какой-то степени.       В гостиной комнате повисла минутная тишина, сопровождавшаяся мерным дыханием всех присутствовавших. После долгого молчания невысокий англичанин поднялся со своего места и покинул комнату, выходя из дома на крыльцо. Он бы закурил, да вот только последняя пачка кончилась на прошлой неделе. А ещё они с Харгрэйвсом пообещали друг другу бросить курить. Потому сейчас он подрагивает от холода, разрезая грузные облака своим тёмным взглядом.       Спустя секунд десять, на крыльце появляется ещё один человек, которым оказывается Марта. Рыжая женщина накидывает на плечи будущего зятя тёплый коричневый плед и встаёт рядом с ним. Кстати, а Эдвард подрос. Это было заметно по небольшой разнице в росте с мисс Харгрэйвс. - Эдд, мы все тебя понимаем, - ласково произносит женщина, кладя руку на опущенное плечо, - но и ты пойми нас. Мы ведь прилетели не чаи гонять, а побывать на вашем венчании. - Знаю, - кивает парень, - просто... - Просто тебе немного страшно, да? - спрашивает дама, на что получает утвердительный кивок. - Я знаю. У всех такое бывает перед венчанием. Я тоже волновалась, когда выходила за отца Мэтью. Я и сейчас волнуюсь. И Мэтью волнуется. И твои родители тоже. Мы все сейчас волнуемся, Эдд, просто мы не показываем этого. И мы все понимаем тебя. - Мать семейства Харгрэйвс ненадолго замолкает, не зная, что ещё сказать. - Спасибо, Марта, - поднимая уголки губ вверх, произносит парень и обнимает женщину, - огромное спасибо. - Не за что, - отвечая на объятия, говорит вышеупомянутая Марта.

***

- Я пойду проверю его, - поднимаясь с дивана, говорит Мэтт, но его останавливает мать. - Лучше я, - улыбается женщина, поднимаясь со своего места и беря в руки плед.       Входная дверь закрывается во второй раз, оповещая всех о том, что Мэтью остался наедине с родителями своего парня. В гостиной вновь повисает неловкая тишина, которую в миг прерывает вопрос Эллы: - Волнуешься? - Да, - немедля отвечает рыжеволосый, поднимая голубой взгляд на женщину, - сегодня очень трудный день. - Для всех нас, - дополняет его голос мистера Гулда, - мы понимаем, Мэтью. Мы все всё понимаем. Просто мы рассчитывали побывать на вашем венчании. Знаешь, не каждый день твой ребёнок вступает в брак. - Знаю, - кивает парень, - но мне было трудно сказать Эдду "нет". Всё-таки, это не только моё венчание, и не мне одному что-то решать. - Да, - соглашается мужчина, делая глоток чая, - это ты верно подметил. - После Дэн молчал где-то с пол минуты. - Но постарайся переубедить Эдда, пожалуйста. - Я попробую. - Вновь кивает Харгрэйвс и откидывается на диван. - Слушай, Дэн, - в разговор решила вступить Элла, - может навестим Фрэда и Мари? Я очень давно не виделась с ними. Марту с собой возьмём. А ребята ещё раз обсудят всё между собой. - Хорошо.       Мистер и мисс Гулд прощаются с нарциссом и покидают дом, не забыв про мисс Харгрэйвс.       Высокий англичанин остаётся один на один с самим собой и своими мыслями. Правда ненадолго, потому что через пару минут в дом заходит брюнет, который решает закутаться в плед окончательно. Коконоподобный парень подходит к своей второй половинке и падает на Мэтью, наплевав на то, что он может сломать кому-либо что-либо. Мэтт устраивается поудобнее и начинает перебирать торчащие из-под плеча шоколадные прядки волос. Вот она - их идиллия. - Думаешь, что стоит им всё-таки разрешить поехать с нами? - устало спрашивает Эдвард, поднимая голову и встречаясь взглядом со своим парнем. - Думаю, да, - соглашается Мэтт, спускаясь пальцами с прядок волос на округлые щёки, - они ждали этого дня не меньше нас. - Длинные пальцы перебираются с щёк на вытянутую шею и обводя контуры кадыка. - Знаю, - гортанно произносит невысокий англичанин и закрывает глаза, - я люблю тебя, Мэтт. - И я тебя люблю, Эдд, - так же закрывая глаза, отвечает самолюб и опускает руки на грудь своего возлюбленного, - я всегда буду любить тебя.       За окном начинает медленно валить декабрьский снег.

***

- Главное будь честен с собой и доверяйся своим чувствам, - в сотый раз произносит Элла, в сотый раз поправляя галстук пасынка, - от твоего ответа зависит многое. - Я знаю, - улыбаясь, в сотый раз отвечает Гулд младший. - Не дай бог что-то пойдёт не так, - нарочито шепчет женщина, поправляя свою юбку. - Всё будет в порядке, - моргнув, отвечает брюнет. - Обещаешь? - с прищуром спрашивает брюнетка. - Обещаю.       Встав рядом с рыжим парнем, чей облик тоже долго поправляла волнующаяся мать, кареглазый парень кивает головой, сетуя о том, что он готов.       Священник начинает свою праведную речь, смотря то в текст, то на двух улыбающихся парней, то на волнующихся родителей. - Мэтью Харгрэйвс, согласен ли ты взять Эдварда Гулда в законные мужья и скрепить свою жизнь с ним на долгие годы? - прочитав основную часть своей пламенной речи, спрашивает священник, обращаясь к голубоглазому англичанину. - Да, - без каких-либо сомнений отвечает нарцисс, смотря на своего возлюбленного. - А ты, Эдвард Гулд, согласен ли взять Мэтью Харгрэйвса в законные мужья и скрепить свою жизнь с ним на долгие годы? - спрашивает священник у низкого англичанина. - Да, - и в след своим словам Эдд еле заметно кивает. - Прошу вас обменяться кольцами, - проговаривает мужчина, протянув маленький поднос с двумя серебряными ободками.       Парни без промедления одевают кольца друг на друга и обращают свой взгляд на невысокого священника. - Отныне, я объявляю ваш брак действительным. Свою клятву можете закрепить брачным поцелуем.       Высокий англичанин в тот же миг притягивает своего мужа к себе и втягивает его в их первый брачный поцелуй: нежный и чувственный.       По щекам Эллы начинают течь слёзы радости, а Марта тихо хлопает такому радостному событию. Дэн же просто улыбается.       Теперь всё на своих местах.

***

- Ну и Марта решила, что стоит дать нам возможность побыть вдвоём в нашу брачную ночь, - прыская со смеху, говорит Эдд Торду, который находился по вторую сторону экрана. - Бывает, - улыбается норвежец, хватая Тома за руку и сажая рядом с собой, - заебал круги возле меня наматывать. - Это обращение предназначалось русоволосому парню, что непонимающе смотрел на Ларссона. - Н-да, Том на тебя не очень влияет, - смеётся Гулд, на что получает замечание от Риджуэлла. - Мэтт на тебя тоже не очень влияет. - Знаю, - салютует брюнет, - а что насчёт вас? Когда свадебка?       Не сговариваясь, оба парня, сидящие по другую сторону экрана, поднимают правые руки, демонстрируя серебряные ободки на безымянных пальцах. - Ну нихуя себе! - восклицает кареглазый парень, подрываясь с места, и скрывается в другой комнате. Он возвращается спустя минуту со своим новоявленным мужем и тычет пальцем в экран. - Поздравляю, - спокойно говорит Мэтью, поправляя на талии полотенце, - когда обручились? - Два месяца назад, девятого числа, - отвечает второй высокий англичанин, поднимая вторую руку в приветственном жесте, - ты извини, что подорвали тебя из-за этого. - Да ничего, - улыбается самолюб, зачёсывая волосы. - Всё, вали обратно и не совращай моего мужа, - с коротким рыком говорит Томас, закрывая глаза норвежцу. - Как скажешь, - прыскает Харгрэйвс и покидает комнату. - Меня совращаешь только ты, идиот, - убирая руку мужа, обидчиво произносит сероглазый парень. - Рад слышать. - Слушай, Торд, - привлекает внимание обладателя медных рожек Гулд, - спасибо тебе. Если бы не ты, то мы бы с Мэттом так и не начали бы встречаться. - А я при чём? - не понимая, спрашивает Торд. - Если бы ты не предложил мне позвать в тот день Мэтта, то я бы не осмелился бы ему сказать о своих чувствах. - Если бы не ты, то я бы загнулся от неразделённой симпатии к Брайду и скурился бы к херам, - подхватил друга музыкант. - Если бы не ты, то Эдд не представил бы меня в виде жертвы и я бы не узнал, что у него очень тёплые руки, - закончил пришедший из душа нарцисс, сев рядом с невысоким англичанином. - То есть? - Ты помог всем нам, - подытожил черноглазый парень, - спасибо тебе.       А за окном вновь повалил снег, не зависимо от того, в какой стране и каком городе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.