ID работы: 6704214

Понеслась душа в ад!

Bleach, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2233
автор
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2233 Нравится 749 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 9 или Возвращение к истокам

Настройки текста
      - Здравствуйте, Абарай-сан, - почтительно поклонился совсем еще молодой парень в форме синигами, заметив зашедшего в помещение человека. - У вас ведь сегодня выходной насколько я знаю? - с намеком поинтересовался он.       - Я помню, - язвительно ответил Ренджи. - Просто вернулся проверить заключенного, - резко перешел на серьезный тон он. - Как она?       - Вы про Кучики-сан? - вздохнул молодой синигами, отведя взгляд. - Нечего там проверять – с момента своего появления тут, она даже с места не сдвинулась ни разу, - произнес он, открывая проход к камере.       Пройдя по коридору, лейтенант попал в небольшое помещение, разделенное на две части решеткой. В огороженной части комнаты стоял лишь один единственный стул, на котором неподвижно сидела молодая девушка с темными волосами, одетая в белую накидку.       - Йо, - хмуро произнес Абарай. - И долго ты еще собираешься себя мучить, Рукия? - спросил он, в ответ получив лишь молчание. - Да сколько можно уже, а? - воскликнул парень. - Сколько ты еще будешь убиваться по этому человеку? Он украл твою силу, после чего напал на нас! В итоге он просто получил по заслугам!       - По заслугам? - тихо спросила девушка, повернув голову к Ренджи и приморозив своим взглядом его к полу. - Знаешь, я может быть с тобой и согласилась бы… да только он НЕ КРАЛ мою силу – я сама ее отдала и на вас он НЕ НАПАДАЛ – Ичиго всего лишь защищал своих друзей. Впрочем, тебе не понять, - отвернулась она, потеряв интерес к синигами.       - Ты в него влюбилась что ли?       - Серьезно? Ты спрашиваешь подобное о парне, в убийстве которого ты поучаствовал прямо у меня на глазах?       - Неважно, - скривился лейтенант. - Можешь хоть возненавидеть меня – это твое право, но не смей говорить это все в суде. Не ценишь свою жизнь, так не оскорбляй хоть того человека, что тебе так дорог. Он все же погиб, пытаясь защитить тебя, - произнес синигами, разворачиваясь к выходу.       - Он был моим другом Ренджи, - тихо проговорила девушка. - И у него было имя. Ичиго – так его звали.       

***

      - А-апчхи!       - Заболели Куросаки-сан? - спросил Урахара, склонив голову набок.       - Не Куросаки – Данте. Называй меня лучше так, - ответил я, осматривая магазин.       - И чем же вызвано такое ваше желание? - удивился мужчина.       - Да батяня у меня Божественную комедию просто обожает, зачитал до дыр уже. Вот и решил, если сын родится – Данте его назовет. Но там уже мама вмешалась, вот и назвали Ичиго, однако папка меня до сих пор иногда по второму имени зовет.       - Понятно, - протянул Киске, как-то странно на меня посмотрев.       - Ну не суть. Ты говорил, что можешь помочь мне восстановить силы. Я здесь, - развел я руки в стороны.       - И это просто отлично! - воскликнул он. - Очень рад, что вы решили воспользоваться моим предложением. Прошу, пройдемте.       

***

      - Оу. Нехилый тут у тебя подвальчик.       - Удивлены, Ку… Данте-сан? - самодовольно ухмыльнулся Урахара.       - Да не особо – обычный барьер расширения пространства, я у себя такой в ванной поставил, чтобы плавать можно было. Сестренки в восторге.       - Шутите? - укоряюще посмотрел на меня мужчина. - А ведь я так старался, построил эту тренировочную пещеру всего за один день специально для вас, - грустно покачал он головой.       - Да-да, конечно. Именно поэтому во-он в том углу у вас ящики с товаром хранятся.       - Мы перенесли их сюда недавно. Места свободного-то много, почему бы немного не разгрузить склады.       - А пыль на них тогда откуда?       - Какая пыль? Нет никакой пыли. И вообще, отсюда ее увидеть невозможно.       - Подойдем, проверим? - ехидно предложил я.       - Не думаю, что стоит зря тратить время – вы ведь здесь для того, чтобы вернуть свои силы, - съехал с темы Урахара.       - Как скажешь, дедуля.       - Дедуля?       - Ну, я подумал, что если уж малышке Рукии полторы сотни лет, то ты у нас тогда вообще древний старик.       - Ну, с вашей точки зрения, наверное, так и есть. Впрочем, - перешел на серьезный тон мужчина, - пора начинать. Времени у нас не так много, - резко развернувшись, сделал он выпад своей тростью в мою сторону.       Плавно ухожу в сторону, пропуская ее рядом с головой и тут же перехватываю это своеобразное оружие. Дернув его на себя, заставил Урахару провалиться вперед, чем сразу же и воспользовался, ударив его ногой в живот, отбрасывая назад.       - Ауч! За что? - искренне возмутился упавший мужчина.       - А нехрен в меня своей палкой тыкать. И вообще, если это такая тренировка, мог бы хоть не сдерживаться.       - Не понимаю о чем вы. И вообще, это еще не тренировка. Чтобы начать, вам надо выйти из тела, затем и нужна эта трость, - потряс он означенным предметом.       - Предупреждать надо, - пожал плечами я, не чувствуя ни капли вины.       - Надеюсь в этот раз вы не будете лезть драться, Данте-сан? - спросил мужчина, отряхиваясь от пыли.       - Попробуй – узнаешь, - широко зевнул я.       В ответ Урахара с подозрением посмотрел на меня и осторожно, будто я и вправду могу второй раз напасть на него, тыкнул меня дальней частью трости. В ответ на это, меня резко выбило из тела, отправив полетать.       Приземлился на ноги я в нескольких метрах от своей тушки, привязанный к ней длинной цепью. Формы синигами на мне в этот раз не было, что, впрочем, и к лучшему – задолбался уже в этих тряпках бегать, если честно. А вот то, что вместе с одеждой у меня также исчезла и сила, причем полностью, немного напрягает.       - Это у тебя впервые, да? - спросил Урахара. - Отделиться от тела не в форме синигами? Трудновато дышать, неправда ли? И двигаться тоже, - ехидно улыбнулся он. - Сейчас источник твоей силы – «Сон души» и ее ускоритель – «Звено цепи» уничтожены. Проще говоря, ты сейчас обычная человеческая душа без всякой духовной силы. Чтобы сражаться с синигами ее нужно восстановить, иначе ничего не выйдет.       - Классная лекция, - покивал я. - Делать-то что?       - Давай для начала научимся свободно двигаться в этом теле. Духовная сила – это сила, действующая на дух и вдохновляющая его. Чем выше твоя духовная сила, тем точнее будут движения духовного тела. Другими словами, если сможешь двигаться в духовном теле даже лучше, чем в смертном… это значит, что ты восстановил свою духовную силу. Впрочем, чем объяснять, будет лучше, если мы просто начнем. Уруру!       - Р.. рада познакомиться, - с запинкой выговорила вышедшая из-за камня маленькая девочка.       - И тебе привет, - кивнул я.       - Твой первый урок, - произнес Урахара. - Сразись с ней. Правила простые – урок будет зачтен, когда один из вас уже не сможет двигаться. Уж постарайся вырубить ее прежде, чем она вырубит тебя, - радостно улыбаясь, закончил мужчина.       - Слушай, дедуль, я не знаю какие там у тебя наклонности, но лично я детей не бью.       - Правда? - прищурился он, широко улыбнувшись. - Тем хуже для тебя, - закончил он в тот момент, когда неожиданно приблизившаяся девочка уже занесла руку для удара.       

***

      Бабах! - от атаки Уруру раздался взрыв, скрывший за пыльным облаком сражающихся.       - Ну и где он? - спросил красноволосый пацан с вечно хмурой миной, потеряв Ичиго из вида.       - Может быть, он умер? - добавил здоровый усатый мужик в очках.       - Хороший вопрос… - протянул Урахара.       - Неплохо-неплохо, - раздался ехидный голос, после чего пылевая завеса немного рассеялась, открывая взглядам наблюдателей спокойно опирающегося спиной на камень Куросаки, с улыбкой смотрящего на чуть не убившую его девочку.       - Наденьте, пожалуйста, эти повязки, - кинула она ему какие-то предметы. - Иначе вы можете умереть.       - Не, пасиб, мне и так хорошо. Но твое волнение о моем здоровье та-ак приятно, - насмешливо протянул парень, тут же отпрыгивая в сторону, а в то место, где он только что стоял, пришелся удар Уруру, раздробивший камень на множество частей. - Тем более, что эти тряпки против такого мне вряд ли помогут, - усмехнулся парень, вновь уходя от удара маленькой, но тем не менее весьма сильной противницы.       «Бах, бах, бах» - один за другим раздавались взрывы от атак девочки, однако по Ичиго ни одна из них так и не попала. Впрочем, он и сам не спешил нападать, лишь уклоняясь и не прекращая неся разную чушь, на которую его противница не обращала никакого внимания.       - По-моему, так мы ничего не добьемся, - прокомментировал Джинта. - Может сказать ей, чтобы она меньше сдерживалась? Эй, Уруру! - крикнул он, но тут же был прерван Урахарой, ударившим его веером по голове. - Ауч!       - Не стоит им мешать. Все даже лучше, чем я предполагал ранее, - сказал он, наблюдая как после каждого удара, которые парень пропускал буквально в миллиметрах рядом с собой, его духовная сила становится все выше и выше.       Спустя пару минут этого одностороннего боя, Куросаки, видимо, надоело просто уклоняться и во время очередного удара, парень сделал шаг в сторону и немного подтолкнул девочку вперед, отчего та сделала несколько быстрых шагов вперед, стремясь сохранить равновесие и… споткнулась, упав лицом в землю.       - Эм-м… ты там в порядке? - спросил Ичиго, видя, что Уруру и не думает вставать.       В этот момент она вскочила с места и на огромной скорости приблизилась к парню, направляя свой кулак ему в голову.       - Разозлилась, - равнодушно отметил Джинта, наблюдая за тем, как Куросаки буквально в последнее мгновение ушел от удара Уруру.       Уклонившись, бывший синигами схватил противницу за шкирку, однако в следующее мгновение она резко дернулась, оставляя в руках у парня кусок ткани, и с разворота попыталась влепить ему ногой в лицо.       Прогнувшись назад, Ичиго пропустил ее конечность над собой, несильно хлопнув ее по пути движения, тем самым придавая еще больше ускорения и заставляя сделать полный оборот, оказавшись к нему спиной.       Сделав шаг вперед, приближаясь к Уруру вплотную, Куросаки быстро, но тем не менее осторожно уложил ее на землю и надавил рукой на центр тяжести, тем самым не давая встать.       Однако помогло это слабо – не продолжая безуспешные попытки подняться, девочка просто ударила руками по земле, заставляя ее растрескаться, как не так давно сделал сам парень в бою с синигами.       Потеряв равновесие, Ичиго больше не мог удерживать ее на земле и Уруру получила возможность встать, чем тут же и воспользовалась, вскочив и нанеся удар ногой по голове Куросаки. Однако достать до цели у нее не получилось – в миллиметре от лица парня ее ногу остановил неожиданно появившийся Урахара.       - Спасен, - с улыбкой вымолвил мужчина, осторожно отпустив девочку.       - Браво, - похлопал в ладоши Куросаки, словно и не был он только что в секунде от смерти. - Это было круто. Будь у тебя нормальное оружие, и я даже не знаю, что делал бы.       - Благодарю, - скромно потупила взор Уруру.       - Оружие… - задумчиво протянул Урахара. - Уж не про свои татуировки вы говорите?       - Ну, вообще-то я имел в виду ту базуку, с которой она была когда менос гранде вылез, но это тоже подойдет, - кивнул парень.       - Я, кстати, с того самого дня хотел спросить, что они из себя представляют? - с интересом он посмотрел на темно-бордовые линии украшающие конечности Ичиго.       - А тебе-то это зачем?       - Простое любопытство.       - Хех, ну тогда может утолишь и мою жажду знаний? Что синигами твоей силы делает в мире людей? Почему не сообщил своим друзьям из загробного мира, которые, я уверен, у тебя имеются, о проблемах Рукии? И самое интересное – по какой причине ты не вмешался, когда ее забирали, хотя наблюдал за этим и зачем тогда сейчас помогаешь мне? Ну так что, утолишь мое любопытство, а я взамен расскажу тебе про мои татуировки?       - Думаю, нам стоит вернуться к тренировкам, - ушел от вопроса Урахара, на лице у которого на мгновение мелькнула вина. - Тем более, - радостно продолжил он, - что ты прошел первое испытание! Тебе ведь уже совсем не трудно дышать, да и двигаться можешь вполне нормально, не так ли?       - Да я и сам уже успел заметить, что каждый раз, когда она меня почти убивает, - кивнул парень на Уруру, - моя сила резко возрастает. Правда, чтобы восстановиться хотя бы до прежних объемов мне надо будет тут месяц бегать непрерывно.       - Ну, такого времени у нас нет, так что давай перейдем ко второму этапу.       Стоило только Урахаре закончить, как сзади Ичиго атаковал Тессай, огромным топором попытавшись перерубить его напополам. Куросаки без труда уклонился от удара, однако в следующее мгновение понял, что целью был не он. Орудие здоровяка, не задев самого парня, перерубило цепь, что соединяла его душу с телом.       - Какого хрена? - прищурившись, спросил бывший синигами.       - Это была цепь судьбы, - с улыбкой ответил Урахара. - Теперь, когда она перерублена, ты не сможешь больше вернуться в тело.       - Да ладно, правда что ли? - язвительно усмехнулся Ичиго. - Ты мне еще про коррозию расскажи, и что если она дойдет мне до груди, то я в пустого превращусь. Ну, чтобы я прям совсем удивился.       - О, так вы все знаете, Данте-сан. Что ж, тем проще, - исчез Урахара, чтобы появиться вплотную к парню и, схватив его, вновь скрыться из вида, оказываясь уже в другом месте.       Отпустив Куросаки, он опять переместился, а на том месте, где остался Ичиго, образовалась огромная дыра, уходящая вглубь на несколько десятков метров. Стоило только парню приземлиться внизу, как его руки сковало за спиной.       - Даже при перерубленной цепи есть шанс не превратиться в пустого! - крикнул мужчина, стоя на краю обрыва, наблюдая за тем, как Тессай спрыгнул вниз, приземляясь и садясь у стены штольни в позу медитации. - Для этого тебе нужно стать синигами! - продолжил он. - Сейчас ваша цель, Данте-сан, состоит в том, чтобы подняться наверх! Если вы сделаете это, силы к вам вернутся!       В ответ на это Ичиго оценил высоту стен, на которые ему предлагают забраться со связанными за спиной руками, задумался на пару секунд и, пожав плечами, спокойно упал на спину, прикрыв глаза.       - Кстати да, забыл упомянуть! - крикнул сверху Урахара. - Обычно для того, чтобы коррозия достигла груди, требуются месяцы или даже годы. Однако дно этой штольни заполнено газом, ускоряющим процесс. В вашем случае коррозия сделает свое дело через 72 часа. Так что не думаю, что у вас есть время спокойно лежать…       - О, так у меня целых трое суток! - воскликнул парень, на секунду открыв глаза. - Значит, у меня даже есть время вздремнуть, - добавил он, устраиваясь поудобнее.       

***

      - Он че, реально уснул там? - спросил Джинта с охреневанием на лице, смотря на уже больше получаса неподвижно лежащего Ичиго.       - Ну, нервы у него, по крайней мере, крепкие, - недоуменно произнес Урахара, не ожидавший такой реакции на это испытание. Впрочем, основное удивление ждало его впереди.       - Придумал! - вдруг воскликнул Куросаки, резко сев. - Слышь мужик! - прокричал он, обращаясь к хозяину магазина. - Я тут отойду ненадолго! А вы тут пока постарайтесь не помереть ненароком… ну и меня случайно не укокошить…       - Куро… Данте-сан! Я не совсем вас понимаю! Если вы поняли, как можно выбраться оттуда – это, конечно, прекрасно, но что означают ваше пожелание не умереть?       - Щас узнаешь, - усмехнулся парень. - И это, Тессай-сан, вы б свалили отсюда наверх ненадолго.       - Боюсь, что это невозможно, - вежливо произнес мужчина.       - Ну, как знаете, - протянул Ичиго, изворачиваясь и зажимая торчащую из груди цепь между ногами.       - Куросаки-сан, что бы вы ни задумали, не стоит этого делать! - воскликнул Урахара, почувствовав неладное.       - Данте! - весело крикнул парень в ответ. - Я ведь сказал – меня зовут Данте! - резким движением выдернул он цепь из своей груди.       

***

      Неважно, кто ты такой, без разницы как выглядишь и к какому виду принадлежишь, всегда нужно сохранять в себе человеческую душу. Я часто видел, как страждущие силы отбрасывали все человеческое, становясь настоящими чудовищами. В конце концов, они всегда проигрывали, причем, частенько, именно мне.       Повторять их ошибок я не собираюсь, однако и остаться полноценным человеком, у меня уже тоже не получится. Впрочем, я ведь никогда обычным представителем рода людского и не был, спасибо папочке, хех.       Так что хватит уже плыть по течению и забивать на сидящего внутри меня демона, вдруг обретшего самосознание. Такие проблемы сами собой не рассасываются, к сожалению.       «А улица-то знакомая» - подумал я, оглядевшись по сторонам. «И столб этот я помню» - взглянул в сторону несуразно торчащей прямо посреди города, в котором я оказался, башни. «Что ж, мне наверх, если я правильно понял».       

***

      «А неплохая тут архитектура» - подумал я, идя по опустевшим коридорам Темен-ни-Гру. «В прошлый-то раз я не особо вглядывался – других дел полно было, но здесь вполне себе неплохо. Мрачновато, конечно, но это ничего, мне так даже больше нравится».       А вообще забавно бродить тут, не сражаясь с толпами демонов и не ломая голову над тем, как пройти через очередную запертую дверь, которую даже с демонической силой выбить нереально.       «Впрочем, я уже пришел», - открыл я дверь, ведущую на крышу. Спокойно пройдя по идущему наверх парапету, поднимаюсь по лестнице и оказываюсь, обдуваемый всеми ветрами, на самой вершине башни.       Как я и думал, меня там уже ждали. На противоположной части площадки стояла одинокая беловолосая фигура, смотрящая вдаль. Подойдя к ней поближе, я заметил мертвенно бледную кожу и клинок, являющийся точной копией Ямато, который это существо держало в руках.       - Йо, Ичиго, - обернулся он, положив меч в ножнах на плечо и посмотрев на меня желтыми глазами с черным белком. - Или лучше называть тебя Данте? - ухмыльнулся он.       Если не брать в расчет цвет кожи и глаз, данный индивид был полной моей копией – те же черты лица, прическа, разрез глаз. Разве что выражение лица более резкое, да поза напряженная, но это скорее от того, что он меня опасается.       - Данте мне больше нравится, - усмехнулся я. - Сам представиться не хочешь?       - Мое имя не важно, а кто я такой ты ведь и сам знаешь, не так ли?       - Слушай, тебе не кажется, что со стороны мы сейчас выглядим идиотами? Мы ведь оба прекрасно понимаем и кто мы такие, и зачем здесь находимся. Так какой смысл трепаться тут о вечном?       - Так стремишься умереть? - чуть изменил позу мой внутренний пустой.       - Нет, - просто ответил я. - Всего лишь хочу поскорее закончить этот фарс и перейти к основному действию.       - Как пожелаешь, - оскалился парень, резко рванув на меня.       Обнаженный клинок рассек воздух в том месте, где я был мгновение назад и мне тут же пришлось отпрыгивать в сторону, уходя от удара ножнами, которыми пустой попытался задеть меня справа.       Сближаюсь с противником, пропуская катану рядом с телом, и наношу удар раскрытой ладонью в грудь копии, отбрасывая ее назад. Рукой отвожу меч рванувшего ко мне монстра и, схватив его запястье, проскальзываю под конечностью и захожу за спину, выворачивая руку противника, однако тут же отхожу назад, уклоняясь от атаки ножнами.       Перекатываюсь в сторону и предназначавшийся мне рубящий удар выбил искры, из пола площадки. Под мой пинок на мгновение замешкавшийся противник подставил ножны, однако от полета это его не спасло.       Впрочем, урона это ему не нанесло, и уже в следующее мгновение он вновь ринулся на меня…       

***

      Битва наша длится уже больше получаса, однако победитель до сих пор не наметился, более того, даже лидера в этом бою однозначно определить пока нельзя. Я мало что могу сделать пустому из-за отсутствия какого-либо оружия, а он просто не умеет нормально драться, сражаясь на чистых инстинктах.       Встреться он мне лет в двадцать, еще мог бы что-то сделать, а сейчас…скучно.       После очередного удара противника, хватаю его за руку и тяну на себя, впечатывая колено в живот, заставляя его согнуться, после чего ударом ноги с разворота отправляю в недолгий полет, закончившийся на самом краю башни. К сожалению, скинуть его вниз не получается – пробовал уже, он просто отталкивается от воздуха и возвращается назад.       Приземлившийся на ноги пустой рванул в мою сторону, выставив перед собой клинок. Мне бы сейчас сделать шаг вбок, пропуская лезвие рядом с телом, перепрыгнуть меч, которым он попытается меня перерубить, отбить ногой удар ножнами и в который раз атаковать его, вновь отбрасывая в сторону или дезориентируя, но при этом не нанося почти никакого урона… но мне это все уже надоело.       Когда-нибудь я таким образом может и смогу победить – каким бы выносливым ни был пустой, постоянно получая по башке когда-нибудь он все-таки упадет, однако произойдет это скорее поздно, чем рано, а меня там во внешнем мире ждут вообще-то.       И поэтому я просто не стал двигаться с места. Меч противника врезался мне прямо в грудь, пробивая ее насквозь и пришпиливая меня к одной из стоящих по периметру крыши статуй, что находилась за моей спиной.       - У тебя есть две проблемы, - спокойно произнес я, положив руку на клинок, не давая вынуть его из тела. - Знаешь какие?       - Просвети меня, - язвительно ответил пустой, напряженно держась за рукоять.       - Первая: это, - кивнул я на катану, торчащую из груди, - не Ямато. Сила в мече, конечно есть, но она не столь огромна, как в оригинале. И вторая – пусть это и не Ямато, но копия очень точная и предназначена она для вполне конкретного стиля, которым ты, не владеешь от слова совсем. Не стоит слишком огорчаться по этому поводу – я и сам в нем не лучше обезьяны и могу лишь повторять когда-то виденные приемы, однако надеяться победить меня, обращаясь с этим клинком, как с любой другой катаной… это было бы смешно, если б не было так глупо.       - И, тем не менее, клинок торчит из твоей груди, не моей, - хмуро произнес пустой, ожидая какой-то подлянки.       - А в этом твоя третья проблема, но ты и ведь сам о ней знаешь, - ухмыльнулся я. - Это не мой меч, - с силой сжал я лезвие, отчего на землю из ладони начала капать кровь. - Это – всего лишь реплика Ямато. Неплохая, не спорю, но совсем не то, чем меня можно убить.       - Ха, но твоего меча у тебя нет! - оскалился пустой. - А насчет того, можно ли тебя убить, я бы поспорил, - сказал он, с силой надавливая на рукоять и тем самым погружая клинок еще глубже мне в грудь.       - Тут ты ошибаешься парень! - усмехнулся я. - Мой меч всегда со мной… так ведь, Мятежник? - произнес я, обращаясь к огромному двуручнику, наполовину вошедшему в тело пустого со спины.       В протянутую вперед руку влетела чуть теплая и такая знакомая рукоять, развернув тело противника на 180 градусов. Ударом ноги снимаю монстра с лезвия меча, отправляя его полетать, сам в это время вытаскивая все еще торчащую из груди катану. Взяв ее за рукоятку, небрежно взвесил и легким взмахом Мятежника перерубил ее пополам.       - Почему... почему именно ты занял его тело?! - яростно прокричал проигравший пустой, смотря на меня ненавидящим взглядом.       - Потому что ты монстр. Потому что единственной твоей целью является убийство всего и вся. Потому что в прошлой жизни я убивал таких как ты сотнями и тысячами, - спокойно произнес я. - Потому что, - усмехнулся, - ты не умеешь плакать.       - Ты ворвался в тело Ичиго стремительно, никто ничего еще даже понять не успел, а ты уже завладел им. Ты убил его – Ичиго, и занял его место, сделал то, что предназначалось мне!       - Не я убил парня, это сделал ты, в момент моего появления, попытавшись захватить власть. И именно твоя атака, пусть и случайная, задела ребенка. Не стоит перекладывать на меня свою вину, мне и того что есть с головой хватает.       - Это уже неважно, - успокоился пустой. - Ты победил меня… пока что. Но в следующий раз…       - Э-э-э не, приятель! - воскликнул я, бросив меч в монстра и пришпиливая уже его к статуе. - Так просто ты от меня не свалишь.       - Что тебе еще от меня надо?!       - Понимаешь в чем дело, Мятежник, - взялся я за рукоять меча и с безмятежным видом воткнул его поглубже в пустого, - это уже очень круто, ты даже не представляешь себе насколько. Только с ним одним я такого смогу наворотить, что все Сообщество душ взвоет. Однако! - поднял я вверх указательный палец. - Имея внутри себя дополнительные силы, не воспользоваться ими, учитывая, что никаких последствий в любом случае не будет… глупо это, не находишь?       - А становление пустым для тебя, значит, последствием не является?       - Наполовину пустым, - выделил я слово. - На счет этого можешь не волноваться – к такому положению дел я уже привык. А с синигами я в любом случае собираюсь немного повоевать, так что проблем дополнительных можно не ожидать.       - Да ты я вижу уже все продумал, - язвительно отметил пустой, смотря на меня мрачным взглядом. - А что будешь делать, если я откажусь давать тебе свою силу?       - Тогда я заберу ее сам, - усмехнулся я, покрепче сжимая рукоять Мятежника. - Правда, после этого от тебя мало что останется, но тут уж ничего не поделаешь. В общем, выбор у тебя есть, только побыстрее если можно – я тороплюсь.       

***

      Внешний мир, получасом ранее       - К…какого хрена он творит?! - воскликнул красноволосый пацан, с изумлением глядя на то, как Ичиго только что сам оторвал свою цепь судьбы. - Он что, хочет стать пустым?       - Джинта… - произнес Урахара, о чем-то задумавшись. - Уведи отсюда Уруру. Сейчас же, - серьезно посмотрел на парня мужчина.       - Ладно, - ответил нахмурившийся Ханакири, беря за руку девочку и ведя ее в сторону лестницы наверх.       - Тессай-сан! Свяжите его покрепче и вылезайте оттуда быстрее! - крикнул он сидящему рядом с превращающимся в пустого Куросаки здоровяку. - Надеюсь, у тебя получится, Куросаки… что бы ты там ни задумал, - прошептал он себе под нос.       

***

      - Сдерживать его в последнее время становится все сложнее и сложнее, - пробормотал Урахара, уклоняясь от очередной атаки пустого и отрубая тому в ответ руку – все равно она сразу же заново вырастет, уже проходили. - Тессай-сан! - крикнул мужчина и за его спиной тут же раздался мощный голос:       - Карта грома. Мост крутящегося колеса. Раздели светом на шесть частей. Бакудо №61: Рикудзёкоро!       Как только здоровяк закончил читать заклятье, в пустого вонзилось шесть лучей светло-желтой энергии, парализуя тело монстра. Урахара в этот момент отпрыгнул назад и перевел дух – теперь на несколько десятков секунд Ичиго обездвижен, а значит, есть время немного отдохнуть.       С момента становления Куросаки пустым прошло уже больше получаса и хоть Киске до сих пор продолжает сдерживать монстра, но надежды на удачное завершение уже практически не осталось. Мужчина и сражается-то уже только по инерции, не желая верить, что все закончится вот так…       Время передышки истекло и пустой вновь разорвал сковывающие путы, однако нападать на приготовившегося Урахару он не стал, застыв на месте. Киске также замер, с надеждой глядя на монстра, однако чуда не свершилось.       От тела Куросаки ударил столб энергии и он исчез, чтобы появиться за спиной хозяина магазина с занесенной для удара лапой. Лишь в последний момент успев уклониться от атаки, мужчина посмотрел на монстра грустным взглядом.       «Конец…», - подумал Урахара. «На протяжении всего боя он находился примерно на одном уровне. Это резкое усиление говорит о том, что пустой либо уже поглотил Ичиго, либо серьезно ранил и в скором времени сделает это… пора заканчивать», - отбросил все сомнения мужчина и приготовился к атаке… на этот раз он не будет сдерживаться.       Чудовище на мгновение замешкалось, и Урахара бросился в бой. Приблизившись к противнику, он нанес удар, оставивший широкий порез на теле не успевшего до конца уклониться пустого. Тот попытался разорвать расстояние, однако Киске не дал ему это сделать, кинувшись за ним.       - …часть первая: Кин, - донесся до Киске обрывок фразы, после которой руки монстра сковало за спиной. Рывок с выставленным вперед на уровне головы клинком должен был поставить крест на жизни парня, однако когда мечу осталось пролететь всего пару метров, от тела Куросаки во вне вырвалось такое количество реацу, что земля вокруг него потрескалась, а в воздух поднялась куча пыли, скрыв его от взора Урахары. Спустя мгновение, когда клинок должен был уже пронзить голову Ичиго, раздался звон удара металла о металл и меч Киске унесло вверх, а в его грудь впечаталась нога, отправив его в полет.       - Слышь мужик, - раздался голос из завесы. - Если тебя что-то не устраивает, можно сначала сказать об этом, прежде чем тыкать своей зубочисткой в лицо.       Осевшая пыль открыла глазам мужчин ухмыляющегося парня в форме синигами с монструозным мечом, лежащем на плече и кусками кожи пустого, валяющимися вокруг.       - Впрочем, - оскалился Данте, - если тебе так хочется подраться, то я совсем не против!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.