ID работы: 6704214

Понеслась душа в ад!

Bleach, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2233
автор
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2233 Нравится 749 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 10 или Конечная остановка: Сейрейтей

Настройки текста
      - Ого-о! Какая огромная пещера прямо под магазином! - воскликнула Иноуэ, спустившись в тренировочный зал Урахары. - Круто! Прямо настоящая тайная база!       - Какая… великолепная реакция, - с восхищением посмотрел на девушку Тессай. - Я так тронут, - схватил он ее за руку.       - Да ничего особенно, - польщенно улыбнулась Орихиме.       - Ладно, ребята, - похлопал в ладоши хозяин магазина, привлекая внимание. - Посмотрите сюда, пожалуйста! Мы начинаем, - щелкнул он пальцами, после чего прямо из воздуха появились плотно облепленные небольшими прямоугольниками бумаги колонны, которые соединились в одну огромную арку. - Итак! Это дверь, ведущая в Сообщество душ – Врата Сенкай. Слушайте внимательно, сейчас я расскажу вам про нее.       - Кстати, а где Куросаки-кун? - спросила Иноуэ, не заметив парня поблизости.       - Он переодевается, - ответил Урахара.       - Переодевается? - недоуменно переспросил Исида. - Разве синигами это необходимо?       - Вообще нет, но, если опустить ненужные подробности, он сказал, что ему надоело ходить в стандартной форме проводника душ и поэтому мне пришлось срочно искать ему нужную одежду и преобразовывать ее в рейши, чтобы Данте-сан смог ее носить.       - Данте? - спросил молчавший до этого момента Садо.       - Так меня теперь зовут. Привыкайте, - весело бросил парень, неожиданно для всех появившись рядом с вратами и внимательно их рассматривающий со всех сторон, только что на зуб не пробуя. - Классная штука, напоминает мне кое-что. Правда, там врата монолитные были...       Одет был Ичиго странно – высокие сапоги, скрытые под черными с красным кожаными штанами, закрепленные широким поясом с овальной бляшкой, на которой было выгравировано изображение какого-то монстра. Черная рубашка со стоячим воротником и закатанными почти до локтя рукавами, поверх которой было надето еще три ремня. На ладонях плотные перчатки с открытыми большими и указательными пальцами.       И, в качестве завершения образа, красный кожаный плащ до колен, также с закатанными рукавами, но на этот раз уже выше локтя.*       - А ты быстрый, - проскрипел черный кот, единственный успевший заметить момент приближения к ним Данте.       - Не, походу с моей жизнью что-то не так, - протянул парень, с недоумением посмотрев на Йоруичи. - Сначала собаку говорящую встретил, потом попугая, теперь вот кот! Прям хоть зоопарк с цирковыми элементами открывай! - воскликнул он. - Кстати, а неплохая идея… - задумчиво уставился вдаль Данте.       - Ты слишком нагл, мальчик, - мгновенно исчез кот, тут же появляясь на плече Куросаки.       - Какой есть, киса, - ухмыльнулся Данте, совершенно не удивившись стоящему на нем коту.       - Думаю, нам не стоит зря терять время, - произнес усатый, поудобнее устраиваясь на плече у парня. - Продолжай Урахара.       - Как вам будет угодно, Йоруичи-сан, - дурашливо поклонился мужчина, но тут же резко стал серьезным. - Эти врата сделаны путем накладывания Рейшихенканки на обычные врата Сенкай и последующим их покрытием Кетсугофу, чтобы все держалось вместе.       - Слышь, дед, да у тебя талант! - воскликнул Данте. - Тебе б в вузах социальную психологию преподавать, там у них все точно также происходит – вроде умные вещи человек говорит, но при этом все равно нихрена не понятно.       - Да? Думаете мне стоит рассмотреть этот вариант?       - Конечно! Я дурного не посоветую!       - Киске, - проговорил кот, - не отвлекайся.       - Да-да, конечно. Так вот, как, думаю, все знают, Сообщество душ – это мир духов и, соответственно, находиться там живым людям невозможно. Однако единственный из вас, кто может свободно передвигаться в виде души – это Данте-сан, - кивок в сторону парня.       - С остальными же возникает проблема – вряд ли вы согласитесь умереть, а просто будучи отделенными от тела вы будете привязаны к нему цепью судьбы и даже двигаться нормально не сможете, не то что сражаться. Вот для этого и нужен Рейшихенканки. Он меняет киши – вас самих на рейши – духа.       - Это значит, что нам не нужно будет отделяться от тела, мы просто пройдем сквозь врата, - кивнул Исида своим мыслям.       - Точно! - радостно воскликнул Урахара. - И вы сможете попасть в Сообщество душ даже в своем обычном состоянии. Однако есть одна трудность… время, отведенное для похода через Сенкай в Сообщество душ – всего четыре минуты! Если вы не успеете пройти за это время, то навсегда останетесь между мирами.       - Это все конечно очень важно и нужно, - с сонным видом произнес Данте, - но оно навевает на меня скуку. Может как-нибудь покороче, а? - попросил парень, руками показывая, насколько надо бы сократить рассказ.       - Это все очень важная информация, - назидательно поднял палец Урахара, заставив чешущего за ухом, лежащего у него на плече кота, мечника тяжело вздохнуть. - Если вы не прислушаетесь, то…       - То помрем, - ответил за него парень. - Если не успеем пройти за четыре минуты – тоже помрем. И если мы на той стороне столкнемся с целой армией – также можем умереть. И вообще, в любом бою стоит нам немного не повезти – сдохнем. А уж если сейчас решим вылезти из этого подвала и на улицу выйти… проще уже самим повеситься. Ты хоть знаешь, какая вероятность попасть под автобус, когда решил мороженное в магазине через дорогу купить? Это ж ужас просто!       - Интер-ресная жизненная позиция, мр-р, - блаженно прищурился усатый, подставляя под руку парня свою шею.       - Да не сказал бы, - легонько пожал плечами Данте. - Ну так что, есть там что еще добавить или мы уже пойдем?       

***

      Первый район западного Руконгая – Дзюнринан всегда был спокойным местом – сказывалась крайняя близость к Сейрейтею – обители синигами. Это защищало жителей как от пустых, которые сюда не заходили уже несколько столетий, так и от самих проводников душ – никто не будет гадить прямо перед крыльцом собственного дома.       Однако в этот день спокойствие сего тихого местечка было жестоко нарушено. В воздухе, на высоте примерно пяти метров неожиданно для всех открылись врата в Мир живых, заставив людей в изумлении раскрыть глаза.       А спустя мгновение оттуда, крича что-то нечленораздельное, но явно матерное, вылетел молодой парень в странных белых одеяниях, врезавшись в крышу какого-то здания и пробив ее насквозь, провалился внутрь дома.       Следом за ним из прохода выпрыгнуло еще два человека – огромный парень мулатской наружности и девушка с длинными рыжими волосами. Они приземлились более удачно – на ноги и посреди улицы, не вламываясь в чужое жилище.       После этого врата уже начали закрываться, не желая выпускать из своего чрева еще кого-либо, однако кое-кого это, видимо, не устраивало и изнутри, выбивая створки, вылетела огромная волна красной энергии, за которой из прохода выпрыгнул парень в красном плаще с котом в одной руке и двуручным мечом монструозного вида в другой.       Приземлившись рядом со своими товарищами, он воткнул оружие в землю и взъерошил себе волосы.       - Интересная штука этот ваш Котоцу. То, что атаки на него не действуют – это я еще могу понять, но вот то, что после них он ускоряться начнет я никак не ожидал, - произнес парень ухмыльнувшись.       - Какого черта ты там творил?! - возмутился сидящий на сгибе руки кот. - Нет, то, что ты спас Исиду – это конечно хорошо, но на кой черт его швырять из Дангая надо было?!       - А че мне с ним делать было? - развел свободной рукой в сторону Данте. - У меня руки заняты были, между прочим!       - Ага, вот только Ловчий таран атаковать это тебе не помешало!       - Ой да ладно, все ж нормально закончилось. И вообще киса, хватит уже иметь мой мозг!       - Было бы что иметь еще, - пробурчал котяра, обиженно отвернувшись, но, тем не менее, не слезая с рук парня.       - Но-но-но! Попрошу без грязных инсинуаций! И вообще, - оглядел Данте полностью пустые, за исключением их компашки, улицы. - Мда, густонаселенный райончик, конечно.       - Не глупи – местные просто попрятались, - ворчливо ответил усатый.       - Кстати, - осторожно вмешалась в диалог Орихиме, - а где Исида-кун?       - О, точно! - воскликнул Данте. - Молодец Иноуэ, а то я про него уже забыл.       - Когда мы только выпрыгнули из прохода, я заметил проломленную крышу, - спокойно сказал Садо.       - Вот и отлично – вы с Иноуэ идите помогите нашему лучнику, а я тут пока осмотрюсь. Если что – кричите.       

***

      - И как скоро сюда заявится армия? - спросил я, спокойно идя по улицам и замечая то тут, то там в оконных проемах испуганные лица людей.       - Если начнем тут все разрушать – через пару минут отправят сюда группу. Будем вести себя тихо, какое-то время за нами будут просто наблюдать, - ответил сидящий у меня на сгибе руки кот.       - А ты неплохо разбираешься в местной кухне, киса. Откуда, хотелось бы знать?       - Много будешь знать – быстро состаришься.       - Правда? Жу-уть. Тогда мне и вправду не стоит ничего знать и просто как тупой болванчик выполнять твои со шляпником указания, так? Нашему предпринимателю-сану уже слишком много лет, чтобы он просто так, ничего не требуя взамен, помогал незнакомцам в подобном деле. Тебе, я подозреваю, тоже.       - У тебя очень богатое воображение, парень, - усмехнулся усатый. - И вообще, остановился бы ты – дальше идет территория Сейрейтея и так просто на нее не попасть. В Готее уже наверняка объявлена боевая тревога и активированы системы защиты. А значит…       - С неба опустится какая-то хрень, - перебил я.       Сразу после моих слов, в неглубокий ров, обходящий по кругу всю обитель синигами, упала, по-другому и не скажешь, огромная монолитная стена, разметав по округе облака пыли. При этом прямо передо мной, то есть на дороге, по которой я шел, образовались деревянные ворота и здоровая фигура какого-то существа, облаченного в форму синигами.       - Как давно… никто не пытался заявиться в Сейрейтей без разрешения… - пророкотала она. - Давно уже у меня не было гостей. Я позабочусь о тебе, мальчик.       - Вот сдался вам всем этот мальчик! - возмутился я. - Задолбали уже! Хотя твоя фраза напрягает меня больше всех, - с подозрением посмотрел на здоровяка я. - Позаботится он обо мне… у тебя наклонностей нет случайно?       - Каких еще наклонностей? - недоуменно поинтересовался синигами.       - Особых, приятель, особых. С детьми любишь… дружить?       - Э-э… ну да, мы с ними играем часто, - не понял он моих намеков.       - Педофил несчастный, - пробурчал я себе под нос. - Я очищу этот мир от скверны, подобной тебе! - патетично воскликнул, направив на синигами Мятежник.       - Вот как? А ты смелый парень. Только невежливый – прежде чем начать бой, следует представиться и узнать имя противника, а не обзываться, - немного обиженно произнес здоровяк. - А еще ты глупый, если считаешь, что способен победить меня, - с угрозой добавил он.       - Данте, это Джиданбо – один из героев Сообщества душ, - прошептал Йоруичи. - Нам нет нужды сражаться с ним. Если ты сейчас отступишь, у нас будет шанс…       - Ахахах, - рассмеялся я, прерывая кота. -Отступить? Ты правда думаешь, что я напал на Сообщество душ, чтобы убегать от сражений?       - Нет, ты пришел сюда, чтобы спасти Кучики Рукию, но если ты станешь ввязываться во все сражения подряд, своей цели ты не достигнешь, - прошипел усатый.       - Уверена? - усмехнулся я, заставив Йоруичи на секунду замереть. - Иди-ка погуляй где-нибудь, пока мы тут не закончим, - добавил, спуская кота на землю и осторожно подталкивая его ногой, дабы побыстрее убрался отсюда.       - Ты закончил? - спросил меня Джиданбо, спокойно наблюдающий за этой сценой.       - Типа того. Благодарю, что соизволили подождать, пока я решу свои дела, сударь, - с усмешкой вальяжно поклонился я, занеся взятый обратным хватом Мятежник за спину. - А теперь, если несложно, постарайся не сдохнуть слишком уж быстро. Мне хочется проверить свои способности на ком-то помимо шляпника.       - А мне на секунду показалось, что ты стал вежливым. Похоже, я ошибся, - сказал мой противник, занося свой громадный топор для удара.       В момент, когда его оружие уже понеслось в меня, я взмахнул заряженным мечом, отправляя в синигами красный энергетический слеш, отбросив в сторону удар здоровяка, заставляя того проехаться на несколько метров назад.       Сблизившись с Джиданбо, подпрыгиваю в воздух, нанося противнику серию атак, оставивших у него на груди несколько глубоких порезов. Использовав его тело как опору, отскакиваю назад, избегая удара рукой и сразу по приземлению делаю стремительный рывок, выставив меч вперед.       За те мгновения, которые потребовались на преодоление расстояния до синигами Мятежник успел зарядиться энергией, в результате чего от колющего удара в ногу противник потерял равновесие и начал заваливаться на меня.       Впрочем, он быстро справился с этим и в следующую секунду в меня понесся его топор, от удара которым с земли поднялась туча пыли, скрыв меня из виду.       - Неслабые у тебя удары, - похвалил я, смотря сверху на глубокую борозду, оставленную Джиданбо на земле.       - Что? - удивился синигами. - Какого дьявола?! - посмотрел он на меня, беспечно болтающего ногами, сидя прямо на его топоре.       Здоровяк начал судорожно махать своим оружием, стремясь сбросить меня с него. Зацепившись за топор ногами, я дождался, пока не окажусь в максимально высокой точке и спрыгнул сам. Перевернувшись в воздухе, тут же оттолкнулся от красной печати, возникшей под ногами, пулей улетая в сторону противника.       Засветившимся красным светом мечом я рассек здоровяку грудь по диагонали и, приземлившись в некотором отдалении, оперся о воткнутый в землю Мятежник, с грустью и небольшим разочарованием посмотрев на него.       - Мда, как-то все быстро закончилось, не находишь? - уныло спросил у Джиданбо. - А я ведь и четверти своих возможностей не успел опробовать. Жалко… Впрочем ладно! - взбодрился я, забрасывая меч за спину. - Не последний же это бой, верно? - спросил у наблюдающего за сражением издалека котяры.       - Я… проиграл, - произнес упавший на колени синигами, смиренно склонив голову. - С тех пор, как я стал стражем ворот белого пути, прошло уже 300 лет и все это время я не знал поражений. Ты – первый, кто смог победить меня.       - Эм-м… соболезную, что ли… - протянул я. - Дальше-то что?       - А дальше… - произнес он, вставая на ноги. - Ты можешь пройти. Я, Джиданбо, разрешаю тебе войти в Сейрейтей! - развернулся он к воротам. - Как твое имя?       - Данте.       - За этими вратами находится обитель синигами. Там есть множество воинов и некоторые из них намного сильнее меня. Поэтому будь осторожен, Данте. И постарайся не умереть.       - Да я и не собирался, - с удивлением посмотрел на синигами. - А, ладно, плевать, - пробубнил себе под нос.       - Отойди-ка, - попросил здоровяк. - Сейчас я открою тебе проход.       Размяв запястья, Джиданбо взялся за нижнюю часть ворот и изо всех сил потянул их вверх, рыча от натуги. Промычав что-то нечленораздельное, он резко поднял их над головой, сделав шаг вперед и замерев прямо в проходе, с ужасом глядя куда-то вперед.       Подойдя к нему поближе, выглянул из-за стены, столкнувшись с прищуренным взглядом какого-то парня с белыми волосами в форме синигами, поверх которой он носил белую накидку.       - К…капитан третьего отряда Ичимару Гин, - со страхом в голосе произнес Джиданбо, сглотнув.       - Ну… так нельзя, - с улыбкой произнес этот синигами, после чего его поза неуловимо изменилась.       - О, местный житель! - радостно воскликнул я, пройдя вперед, тем самым отвлекая беловолосого. - Ты-то мне и нужен! - взмахнул я руками. - Слушай, где тут у вас туалет?       - Туалет? - с неизменной улыбкой склонил он голову в удивлении. - Зачем тебе?       - Слушай парень, не тупи, - нахмурился я. - Зачем может быть нужен туалет? Чтобы взорвать его!       - А зачем взрывать туалет? И почему именно его?       - Черт его знает, на самом деле. Но я ж школьник, мне по статусу положено всякую бессмысленную херь творить. Ну так что, где тут у вас ближайший толчок?       - Боюсь, что я не могу тебе этого сказать, - с деланной грустью сказал Ичимару. - Все-таки я один из капитанов Готей 13 и мой долг защищать Сейрейтей, а не указывать потенциальным террористам, пусть они и школьники, местонахождение их целей.       - И что, исключения сделать нельзя?       - Нет.       - А давай так, ты мне скажешь, где туалет, но не чтобы я его взорвал, а потому что я с утра что-то не то съел и мне туда ну прям очень срочно надо?       - Но-но-но, не стоит считать меня дураком, - с укором произнес парень. - Ты ведь только что сказал о своих истинных намерениях.       - Эх, не задался у нас разговор, - грустно вздохнул я.       - Ты прав. Впрочем, нам и не надо разговаривать, мы ведь враги. И кстати, - произнес синигами, развернувшись и начав куда-то уходить, - тебе уже пора, - резко крутанулся он вокруг своей оси, выстреливая в меня мгновенно удлинившимся мечом.       Взмахом Мятежника отбиваю удар в сторону, однако в следующее мгновение от приблизившегося Ичимару я получил пинок ногой, который принял на согнутую в локте руку. От этой атаки меня отбросило назад, впечатав в грудь Джиданбо, а прилетевший вслед за этим клинок, заблокированный моим двуручником, выбил нас с Джиданбо из-под ворот, которые тут же начали падать вниз.       Отталкиваюсь ногами от тела стража, отправляясь назад и, извернувшись в воздухе, уклоняясь от очередного удара Гина, пролетаю прямо под закрывающимися вратами.       - Куросаки-кун! - слышу позади крик Иноуэ, но полностью закрывшийся проход отсек от меня все звуки с той стороны.       - Ну и зачем ты все так усложняешь? - грустно покачал головой Ичимару.       - Ой да ладно тебе, - протянул я. - Все могло бы быть гораздо хуже.       - Для тебя? Не думаю, - встал он в стойку, расположив свой ножик прямо перед собой.       - И правильно! Думать вообще очень вредное занятие, - оскалившись, приготовился я к атаке.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.