Адриан
7 апреля 2018 г., 21:45
Адриан:
Стоя напротив шумного перекрёстка и не сводя взгляда с шатенки в очках, я чувствовал себя шпионом недоделанным. Мысленно я уже готовился к головомойке от Плага "за использование магии в личных целях и эксплотации труда квами." Зачем я следил за этой девушкой, я не мог себе объяснить, но и уйти не мог. На уровне подсознания билась мысль, что проследив за этой мадмуазелью, я выйду на след заинтересовавшей меня синеволосой, но это было только на уровне подсознания. Ни одна девушка не производила на меня такого впечатления, как та голубоглазка. Мой отец был бы счастлив. В последнее время разговоры о замужестве меня просто изводили. Ему видите ли наследники понадобились, причём так срочно, а единственный сын, с какой бы девушкой не познакомишь, не проявляет никакого интереса. А тут сразу чуть ли не в слежку ударился. И всё только из-за иссиня-чёрных волос, васильковых глаз, мимолётного взгляда и единственного слова: " Идиот!". Почему мне эта девушка показалась особенной, я и сам понять не мог.
То, что меня никто не замечал, было очевидно. Люди никогда не поднимают взгляд на крыши, но всё же ради конспирации сильно близко к краю подходить не стоило. Одного крика "Кот Нуар!" будет достаточно, чтобы спугнуть шатенку, а с ней и единственную ниточку, ведущую к таинственной девушке с иссиня-чёрными волосами.
Иногда мне казалось, что её образ как будто отпечатался на сетчатке глаза. Я даже не заметил ещё один объект для слежки. Правда, когда я разглядел его во всех подробностях, чуть с крыши не свалился. Конечно, на блондинке не было тонны макияжа и платья, но тот факт, что её звали Хло, а уж это то я точно расслышал, благодаря кошачьему слуху, сомнений не оставлял. Передо мной, больше смахивая на байкера, чем на избалованную богачку, стояла Мисс Хлоя Буржуа. Да, вот это поворот. Интересно, какие ещё секреты я раскрою, пока буду искать брюнетку.
Из разговора этих двоих, я узнал про синевласку три вещи:
- Её называют "Мари" или "Нетти", а соединив вместе получим Маринетти. Наверняка это полное имя. Если бы я не запнулся из-за собственной невнимательности, то услышал бы правильное имя, а так пришлось догадываться самому. Надеюсь, что её всё же зовут "Маринетти"...
- - Вторая вещь: она очень принципиальна, упряма и горда. Но очень добрая.
- И наконец, для полной гаммы: она ненавидит моего отца, потому что он однажды чуть не ударил меня. С одной стороны, это меня огорчало. С другой, почему-то сильно радовало. Но разобраться в своих чувствах мне не дали, девушки вошли в дом, а мне нужно было заняться поисками нужного окна.
Долго искать не пришлось, дом был не очень большой. Либо это судьба, либо сегодня мне просто везёт, но напротив окна росло дерево, так что висеть на шесте мне уже было не нужно. Это явно плюс. А благодаря кошачьему слуху и зрению, я мог видеть и слышать, всё, что хотел.
На протяжении всего вечера я наблюдал за этими людьми. Мне казалось, что они из другого мира. А может они просто не из моего мира. Всё что входило в понятие "мой мир", меня не радовало абсолютно. В основном это были серые дни, скучные приёмы, полулюди, которые устали изображать фальшивки или же им просто наскучило богатство. Но я не мог отказать отцу. И дело было не столько в моём страхе перед ним или в чём-то другом, просто не было смысла. У меня был дом. Пусть это и была скорее просто красиво оформленная коробка, но всё же... У меня было хоть какое-то подобие семьи, если моего отца можно было так назвать. Ну и наконец, у меня в жизни не было определенной цели. Я не задумывался над созданием собственного семейного очага ( до сегодняшнего дня, но в этом я даже самому себе не признаюсь), я не хотел воплотить в жизнь какую-то мечту, не хотел что-то менять. Ради чего? Пусть эти будни и были лишены особого смысла, но так мне было легче существовать. С появлением Плага и кольца неудач, жизнь хоть чуть-чуть, но сдвинулась с мёртвой точки. Теперь в моём строгом расписании появился ещё один пункт: спасение людей. Хоть какое-то разнообразие. Но сегодня я понял, что пропустил всё. Я осознал, что из-за нежелания что-то менять, я упустил главное-жизнь. Если бы я всё таки уговорил отца отпустить меня в колледж, но я не стал. Вот результат. А эти люди? Они жили, не существовали. К примеру, Аля ( так кажется её звали), она в этой жизни многого добилась. Известный журналист, интересная личность. Каждый её день был наполнен чем-то захватывающим, запоминающимся. Этим вечером я услышал миллион историй из её уст. Это был замечательный, солнечный человек, который никогда в жизни не носил маску. Я в этом не сомневаюсь. Или Нино, который пришёл и одним своим присутствием почему-то поднял остальным настроение. Он был слегка молчалив и улыбчив, составляя полную противоположность своей девушке. Он просто находился рядом, и этого было достаточно. Даже молча, он поддерживал беседу. Эмоции отражались на его лице. Этот человек тоже никогда в жизни не притворялся кем-то, и уж тем более не носил какую-либо маску, в отличии от Хлои. Но сейчас она была самой настоящей, а главное- счастливой. Поедая свои любимые чипсы, она лежала головой на коленях Маринетти и что-то ей говорила, активно жестикулируя руками. Она выглядела настолько живой и довольной, что мне даже стало немного завидно. Я поймал себя на мысли, что хочу оказаться на месте блондинки, причём в той же позе. Так, похоже меня не туда понесло. Нужно было отвлечься, и я перевёл взгляд на Аврору. Её глаза ярко светились и не выглядели заплаканными. Это меня порадовало. Может, она вообще не сильно расстроилась? Рори сидела, прислонившись спиной к Нино и одновременно заплетая волосы Але, сидящей у изножья дивана. Когда я в очередной раз обвёл взглядом комнату, я вновь не смог оторвать глаз от Мари. Она была идеальна. Веснушки, васильковые глаза, фарфоровая кожа и таки красивые губы. Чуть вздёрнутый носик говорил о гордости натуры, а озорные огоньки в глазах, да что со мной? Я в жизни так не о ком не думал? Пришлось несколько раз резко помотать головой. Я вновь начал прислушиваться к разговору. Аля в это время странно изменилась в лице и толкнув блондинку в плечо указала куда-то в сторону. Хлоя резко вскочила и ,подбежав к работающему на заднем плане телевизору, начала резко краснеть, глаза в это время у неё странно округлились и заблестели нездоровым блеском. Потом краска схлынула, и блондинка стала походить на мертвеца, а потом вдруг резко позеленела и посинела одновременно. Мне оставалось лишь догадываться о том, что она увидела такого в программе новостей...
Примечания:
Обычно я стараюсь не писать что-то от себя, но в этот раз я хочу оставить здесь этот стих. Я наткнулась на него где-то в интернете случайно, но он мне понравился настолько, что стал источником вдохновения для написания этого фанфика. Может кому-то из вас тоже пригодится...
Влюбляются не в лица, не в фигуры
И дело, как ни странно, не в ногах.
Влюбляются в тончайшие натуры
И трещинки на розовых губах.
Влюбляются в шероховатость кожи,
В изгибы плеч и лёгкий холод рук.
В глаза, что на другие не похожи,
И в пулемётно-быстрый сердца стук.
Влюбляются во взмах ресниц недлинных
И родинки на худеньких плечах,
В созвездия веснушек чьих-то дивных
И ямочки на бархатных щеках.
Влюбляются не в лица, не в фигуры-
Они всего лишь маски, миражи.
Влюбляются надолго лишь в натуры,
Влюбляются в мелодии души.