ID работы: 6704294

Ветер Легенд

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
215 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. О иных Айнур.

Настройки текста
Примечания:
«После того, как Валар, бывшие до этого Айнур Великой Песни, вошли в Эа, благороднейшие из них, более остальных познавшие мысли…… Были и другие Айнур, несчетные для нас, но ведомые разуму Илуватара. Они трудились в иных областях и историях Великой Повести, среди звезд отдаленных и миров за пределами мысли. Но о них мы ничего не знаем и не можем знать, хотя, возможно, Валар Арды знают их всех.»

***

…И за этим строками в Книгах Знания таиться столь многое, что не в силах ни одна печать запрета, наложенная пусть даже самим Единым, не в силах скрыть их тайны, все ту глубину величия, что кроется за ними. Так, в других областях Сущего, трудились иные Айнур, создавая вещи прекрасные и дивные, а подчас — другие миры чье бытие начиналось значительно позже Арды… Их было четверо. В отдаленных пространствах Творения пришли они, спустя бессчетные столетия, которые провели скитаясь промеж своей родни, помогая ей в других делах, приобретая мудрость. Первым пришел дух, что принимал образ сияющей девы, чей лик источал сияние тысячи солнц и приобретал вид такой, который хотел видеть смотрящий. За искренность души, за буйность и силу пламени, что пылал в ней, ее звали Золотой Искрой, позабыв про настоящее имя. Под этим прозвищем вошла богиня в память Воплощенных. Вместе с ней пришел другой дух, сопровождавший ее с давних лет. Многое видел он и сражался с теми Айнур, что впитав в себя ложь Мелькора, пошли его путем. Битвы те преобразили его, погасив свет радости, наполнявший его от сотворения. Темный Огонь — так он себя называл. Золотая Искра была его подругой, ибо лишь в ее свете обретал он мир. Пред взором Воплощенных представал он высоким воином с темными волосами и гордым взором; изредка лишь, желая явить свое могущество принимал он вид неудержимого белого-черного огня клубящегося и пылающего, но немногие из тех, кто видел его таким смогли поведать о втором облике владыки. От рубежей Пустоты к ним пришел устрашающий в своей мощи, но великий в своем спокойствии Айнур, что походил на облако серого дыма при первом своем появлении. И такой вид напугал Золотую Искру, а Темный Огонь изготовился к бою. Но тогда гость обратился в усталого, старого путника, чей лик был скрыт наполовину тенью от капюшона. И даже когда отбрасывал он его, то нельзя было различить его лица, словно бы оно постоянно изменялось. Открывающий Замки — так назвался он, ибо он имел ключи от бессчетного множества дверей и печатей. Духом Дальних Путей изредка именовали его другие Айнур. Он остался с Золотой Искрой и Темным Огнем, привлеченный силой их дружбы и желанием пройти по еще одному пути, что расстилался перед ним, будь он в союзе с этим двумя. Последним же пришел дух, назвавший себя Танцующий Свет, явившийся будто бы из ниоткуда, пришедший по мерцающим, неверным огням. Раз лишь увидев Трио пожалела он остаться с ним и стать их другом тоже. Ибо он был духом великой силы, что приводит в движение многих Воплощенных, заставляя их срывать кандалы, наложенные на них бунтом Мелькора. Он был Духом Любопытства и владела им жажда знать, к чему приведет этот союз, ведь ему, в отличии от Открывающего Замки не было ведомо все наперед. Так собрались божества, великие Айнур, в отдаленной области Творения. И, не отягощенные необходимостью говорить при помощи слов, мгновенно узнали они мысли и цели друг друга, осознав что им надлежит воплотить часть той Музыки, что прозвучала в Чертогах Безвременья. Тогда принялись они за работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.