ID работы: 6704294

Ветер Легенд

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
215 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздел Первый. Айнур I.

Настройки текста
— Отец, — в Чертогах Безвременья раздался голос Золотой Искры, и мигом утратила она все то, что приобрела во время долгих скитаний в Сущем, и предстала перед своим создателем в первозданной наготе, — позволь спросить тебя. — Говори, — даже не звук, а повелительный образ, приказ силы, сотряс стены тех залов, что вечно были и будут. — Позволено ли нам будет в тот мир, что мы создадим, заронить семя твоих Детей? — с грустью вспомнила Искра о том, как некогда она сидела здесь, все еще чистая и светлая, вплетая саму себя в песнь. — Да, — ответ, страшной силы сотряс Пустоту. И в том ответе было все: грядущие радости, горе, победы, поражения, слезы, смех, плеск волн, тьма горных глубин и запах цветов на рассвете. Все, чем будет или может стать мир Искры и ее братьев. — Но мой Дар ты возьмешь в Королевстве Арды, — перед внутренним взором Золотой Искры распахнулись врата в Арду, и видела она сверкающие Благословенные Земли, на которые волей своей указывал Эру.

***

— Мы не пойдем на это, — уверенно произнесла Элберт, когда Искра закончила говорить, — квенди принадлежат Арде и только ей. — Но нет нужды отдавать их всех, — простодушно сказала Айнур, — лишь часть. — Почему мы вообще ее слушаем? — возмутился Тулкас, — Быть может, это лишь уловка нашего милого брата, решившего навредить Перворожденным из Пустоты? — Я не думаю что Мелькор, в его нынешнем состоянии способен на это, — устало вздохнула богиня. Конечно, ей не было необходимости, ни дышать, а устать она не могла априори, но оболочка воплощенного существа давала о себе знать такими маленькими проявлениям привычек тела. Кроме того, Элберт на самом деле была выбита из колеи: появление этой… Золотой Искры на границах Арды, срочный созыв всех братьев и сестер на совет и неожиданное, поразительное требование, вызывавшее подозрение у некоторых, а у других — и Варда в их числе — лишь непонимание. — Итак? — спустя какое-то время произнесла посланница. Элберт кинула взгляд на Манве, до того молчавшего и лишь хмурившего кустистые брови. Владыка Ветров почувствовал пронзительный взгляд жены. Прокашлявшись, он заговорил: — Мне не кажется, сестра, что в тебе, — голос Короля был похож на ласковый приморский бриз, обволакивал, успокаивал и расслабляя. Но стоило вслушаться и за шелестом ласкового осеннего ветра раздавались отзвуки далекого, рокочущего урагана. Варда едва улыбнулась — муж любил подобные фокусы, особо поражавшие впечатлительных квенди. Однако судя по тому, как колыхнулось Пламя посланницы, голос Манве произвел впечатление и на нее, — есть зло или же что твоими действиям управляет кто-то недобрый. Но, увы, — а теперь зазвучал печальный осенний ветер, на крыльях которого уноситься лето, — мы не можем просто взять и отдать тебе квенди. Даже часть. Даже одного, — напористый штормовой ветер, казалось, поднимался с каждым отчеканенным словом, — Издревле мы, Валар, защищали Арду и живущих в ней от воздействия сил, подвластных нашему падшему брату и иногда от них самих, — Манве на мгновение замолчал, — не всегда нам удавалось воплотить наши замыслы, это так. Но мы продолжали исполнять свой долг, не смотря ни на что. Отдать тебе часть квенди значит обречь их неизвестно на что, упустить их из-под нашей защиты. Мы не можем этого допустить. Золотая Искра молчала, обводя Валар одного за другим своими удивительным, большими глазами приятного, желто-золотого цвета, поразительная, ослепительная в своей невинной, даже слегка детской красоте. Варда, глядя на нее, одобрительно улыбнулась, явно высоко оценив облик, выбранный сестрой. — Шли ли ваши замыслы, ваши планы по защите Воплощенных вразрез с волей Отца? — неожиданно спросила она. Повисло молчание. — Да, — неожиданно ответил Тулкас. Как всегда храбрый, как всегда прямой, — но только по тому, что нам казалось, так будет лучше для них же. — Иными словами, вы нарушали замысел Эру что бы уберечь Воплощенных от попадания в паутину еще большего искажения Музыки? — Да, — вступил Манве, — мы знали, что поступаем не так, как стоило бы, согласно Замыслу, но надеялись, что делаем правильно. — Я не пришла вас судить, — развела примирительно руками Искра, — но я лишь пришла исполнить волю Отца. — Откуда нам знать, — неожиданно встрял Тулкас, — что ты пришла по Его воле? И тут произошло невероятное. Вспышка энергии, небывалой силы, полыхнула над Кругом Судеб, где происходил судьбоносный разговор. Ее сияющие волны прокатились по траве Благословенной Земли, уходя все дальше и дальше. Да, они не причинили вреда кому бы то ни было, но Валар, все до единого, были изумлены. — Что это? — спросил Намо, впервые за все время совета заговорив. — Свидетельство Его силы и Его желания, — ответил Манве, в отличие от остальных глядевший в самый эпицентр вспышки. — Так и быть, Золотая Искра, — заговорил, после долгого молчания Владыка Ветров, — ты получишь квенди. Не всех, но лишь часть из них. Такова воля Отца, — с горечью проговорил он. Варда, пораженная не меньше других с удивлением заметила, что в уголках глаз ее мужа стоят слезы. «Что ты там увидел?» мысленно спросила его Элберт. «Все, что ждет Перворожденных, которых она заберет» ответил Манве и лишь на мгновение показал ей фрагменты тех видений. Ей этого хватило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.