Глава 6.
27 мая 2013 г. в 22:41
Глава 6
POV Frank
С каждым гудком мое сердце пропускает один удар, слезы уже не таким бешеным потоком льются из глаз, а руки в состояние держать телефон, хотя продолжают трястись. На линии все еще длинные, раздражающие гудки, а вокруг давящая на мысли тишина, которую прерывают лишь эти, чертовы, гудки и звук включенной воды в ванной, откуда два часа не выходит Джерард. Через несколько секунд гудки прерываются и я слышу оживленный и веселый голос Рэя, с которым я познакомился, когда Джерард свалил из школы и послал меня искать Боба. Как оказалось, Рэй хороший знакомый Джерарда. Нет, не как те мудаки, с которыми Джерард напивается в хлам почти каждый день, а действительно друг. Единственный, наверное.
-Фрэнк! Привет, рад тебя слышать, что-то случилось?
-Рэй…
Услышав мой взволнованный голос, парень замешкался и более обеспокоенно спросил.
-Фрэнк, что случилось?
-Ничего, просто, Джерард два часа назад закрылся в ванной и не выходит.
Рэй погрузился в задумчивое молчание, заставляя меня панически вдыхать воздух от ожидания.
-Что ты сделал, Фрэнк?
Этот вопрос был подобен удару по голове, чем-то огромным и тяжелым. Я слишком эмоциональный, что бы спокойно пережить этот день и слишком глупый для того, что бы выйти из этой ситуации. Нет, я настолько глуп, что умудрился в нее попасть. Я ведь знал. Знал, что Джерард измотан, изранен, покалечен и сломан. Знал, что боль его вечный спутник. Знал, что нужно обдумывать каждое слово, прежде чем сказать ему что-то. Но я был резким, грубым и бесчувственным, словно для меня это игра и я, как маленький, избалованный малыш, хотел до ломать и так сломанную игрушку, что бы мне купили новую. Если бы не Рэй, который поведал мне историю, действительно ужасную и печальную, о Джерарде и его маме, я бы был еще безрассудней. Я бы сломал его, окончательно сломал. А вдруг я уже это сделал?
-Фрэнк?
-Я…Я обидел его.
-Как?
-Мы заснули вместе в обнимку, знаю, звучит глупо и по гейски.
-Ничего. И что потом?
-Он разбудил меня посреди ночи, оповещая о том, что благодаря мне, ему не приснился кошмар. Я был рад, но из-за того, что он постоянно ворочался, я ушел спать в гостиную. И…и поэтому ему приснился кошмар.
-Фрэнк, он не мог вот так обидеться, не убедившись в том, что ты действительно виноват. Это не Джерард. Что было потом?
-Потом он пришел и снова разбудил меня. Я видел, что он был напуган, я видел, как тряслись его руки, как он шарахался от каждого шороха и моего вздоха. Но я разозлился. Разозлился, что снова не смог нормально поспать. И я наорал на него, оскорбил. Боже, Рэй, я такой мудак.
-Фрэнк, это было глупо, но не переживай. Я понял, что ты очень эмоциональный и вспыльчивый. Но Джерард…Джерард он слишком чувствителен, понимаешь? Может вам не стоит общаться? Я хочу, как лучше для тебя и для него, пойми.
Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Я забыл, как дышать, я задыхаюсь. Слезы, которые бешеным потоком хлынули из моих глаз, только усугубляют ситуацию. Я выкинул этот, чертов, телефон из которого услышал то, что разбило меня вдребезги. Я причиняю вред человеку, к которому привязался, как выброшенный на улицу щенок. Я ничтожен. Я причиняю людям только вред, даже тем, кого люблю. Я начал биться в истерики и панически колотить дверь в ванную, крича, словно бешеный. Еще не много и в двери образуется дырка, если он не откроет, я…
Дверь резко распахнулась, заставляя меня подскочить от неожиданности и показывая мне заплаканное, беспомощное и хрупкое существо, сидящее на коленях и смотрящее на меня, словно на спасителя. Я не заслужил этого, я убийца, а не спаситель. Я не мог вот так сидеть и смотреть ему в глаза, я кинулся к нему в объятья, умоляя простить меня, обещая, что я никогда больше так не поступлю, но в ответ я получил лишь невесомое проглаживание по голове и тихий шепот:
-У меня ломка, Фрэнки. Я только что понял, что зависим.