ID работы: 6704540

Золотой час

Слэш
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тихая гавань

Настройки текста
      — Хватит, — сердито произнёс парень, стоящий в проёме и опирающийся на дверной косяк. Ладонью второй руки брюнет прикрыл лицо в целях защиты глаз от дневного света и уставился в пол. Он был в пижамной одежде.       — Дилан… — растерянно прозвучало из уст мамы, сидящей за столом. На нём беспорядочно расположилось большое количество различных документов, бумаг. В открытом блокноте на краю стола карандашом были записаны какие-то числа с пометками.       — И тебе доброе утро, — отец стоял с другой стороны кухни, облокотившись на гарнитуру. Родители спорили.       — Долбанные одиннадцать утра субботы, — Дилан зевнул и убрал ладонь от лица, показав свой раздражённый вид. — Опять ругаетесь?       — Ты рановато, не как обычно. Мы пригласим тебя завтракать позже, — сухо ответил отец.       — Счета?       — Всё достаточно прискорбно, Дилан, — уже с утра блондинка смотрела усталым взглядом, — Сейчас я прошу тебя подняться в комнату и дать нам двадцать минут, после чего мы поедем в банк.       — Но… — Брюнет моментально пробудился, и уже серьёзный взгляд переводил то на маму, но на папу.       — Пожалуйста, поднимись наверх, — миссис О’Брайен настаивала. Папа кивком поддержал её.       Настроение парня было окончательно испорчено. Казалось, что этот диалог заблокировал все положительные эмоции, которые мог-бы испытать Дилан во время уикенда, заблаговременно. Больше в словах ни он, ни родители не нуждались.       Вместе с нахлынувшей на него обидой он рухнул обратно в свою кровать, схватив с тумбочки пульт от акустической системы и нажав нужную кнопку, сразу выронил его на пол. Он лежал в своей комнате на втором этаже, распластавшись на жутко измятой кровати, и пустыми глазами смотрел в потолок, погружаясь в свои мысли под мотивы рока.       Свет летнего полуденного солнца пробивался через тюль, освещая хоромы парня тусклым светом. Мебель преимущественно тёмных пород дерева, плакаты завешивали покрашенные в чёрный цвет стены, а вещи беспорядочно разбросаны по всему жилому пространству Дилана О’Брайена: что-то вечно.       Из колеи парня выбил вибрирующий на прикроватной тумбочке смартфон. В одной из социальных сетей парню пришло сообщение. Проигнорировать не вышло, так как весточка пришла от человека, с которым Дилан уже давно не выходил на связь.       — Я хочу немедленно сбежать из Джерси. Выгуляешь меня? — сообщение от одноклассницы и давнишней подруги, Розы. Неожиданность была приятной.       — Я в деле.       Последующая короткая переписка ознаменовала начало приключений. Парнишка поспешил в душ, чтобы как можно скорее покинуть это место. О’Брайен был рад сбежать из негатива, и чувство обиды за себя и разрушенные семейные планы на уикенд на минуту даже улетучилось.       В последнее время напряжение между членами семьи росло: Дилан как всегда хотел отстраниться от этой проблемы, и побег был единственным способом. Действие развивалось быстро.

* * *

      Зелёный ухоженный газон по Атлантик Стрит пестрил на фоне чисто голубого неба. Стоял послеполуденный зной: горизонт плыл, а от асфальта исходил неимоверный жар. Аккуратные домики выстроились вдоль дороги по стойке смирно. С заднего двора одного из них доносился детский смех. Улица была свободна от машин, в том числе и припаркованных — в субботний день в Джерси-Сити все спешили загород поймать последние солнечные деньки уходящего лета.       В чёрной футболке с символикой одного малоизвестного рок-бэнда, бордовых коротких шортах и чёрных с белой подошвой кедах парень стоял на углу т-образного перекрёстка и наблюдал за полным отсутствием действия на улице. Тепло в застоявшемся без ветра воздухе наполняло атмосферу ленью, спокойствием и безмятежностью. Моментом хотелось просто наслаждаться, мысли ненадолго перестали лезть в голову.       Радостный смех разрезал тишину. Темноволосая девушка невысокого роста кинулась с объятиями на безобидного парня со спины.       — О-бал-деть! – членораздельно произнесла атакующая, одетая также по-простому. Дилана чуть не задушили. — Да ты до сих пор не подстригся! Посмотрите на эти локоны!       — Слезь! Слезь! — О’Брайен залился смехом, а затем повернулся и крепко обнял подругу.       — И щетина. Ну, класс! — кокетка своими большими глазами темно-коричневого цвета разглядывала лицо парня. — Наш мальчик взрослеет.       — А ты всё хорошеешь, — с тёплой улыбкой на лице прозвучало в ответ. Салазар снова обняла его.       — Три месяца... Это срок. Сто пудово нашёл девушку, — прозвучало с долей безобидного стёба в голосе, следом — уже хитрая ухмылка на физиономии брюнетки.       — Давай... Давай просто уедем.       — Это ты взялся меня выгуливать, свободу мышления предоставляю тебе!       Дилан проводил девушку до гаража своего дома, вернувшись от перекрёстка и заодно удостоверившись в отсутствии родительского седана во дворе. Шумно в ручную открыв дверь гаража, который примыкал к двухэтажному дому справа, Дилан представил Розе запылившейся Додж Аспен семьдесят седьмого года в кузове купе древесного цвета.       — Если тебе удалось его завести в моё отсутствие, то я балдею, — вскинула руками девушка, заходя в тень гаража.       — Катал по делам пару недель назад. Работает безотказно, — явно хвалился мастер. — Правда коробка всё ещё барахлит.       — Я хочу его, — она обеими руками облокотилась на капот, уставившись в лобовое стекло, а потом, медленно повернув голову к Дилану, хлопнула по стальному старичку ладонью и агрессивно добавила: — Погнали.       Скрип тормозов оглушил пожилую парочку, прогуливавшуюся по Атлантик-Стрит. Взревев, Додж полетел по улице с открытыми окнами, из которых доносились мотивы Iron Maiden, оставляя позади себя все невзгоды.

* * *

      Первой остановкой, было очевидно, стала придорожная мойка в одном из кварталов Мак-Гинли Сквер. Доверив машину профессионалам, Роза и Дилан стояли на солнышке при парадном входе. Обычно процесс занимал несколько минут.       — Как провёл каникулы, пока меня не было? — диалог пришлось поддержать ожидавшей этого от Дилана Розе, вырвав парня из раздумий.       — У нас была пара чудесных вылазок за город с родителями. На две недели к нам даже приезжала Джулия, — на лице парня проскользнула лёгкая улыбка, а после во взгляде появилась тоска.       — Как ей в Кембридже?       — Успевать в учёбе ей удаётся с трудом. Здесь, среди своих одноклассников она всегда казалась очень способной. Пока… Пока не столкнулась с такой конкуренцией, — повисла тишина. — Я в неё верю, но главное, чтобы она тоже верила в себя.       — Это огромный шанс, который ей предоставили твои родители. Я рада за неё, — Роза смотрела в глаза Дилана, и пыталась что-то прочесть в них. Отыскать истинную эмоцию, которую, как ей казалось, подавлял в себе парень, пока не удавалось.       Лёгкий ветерок, прошедший по улице, мягко коснулся прядей девушки, и шелковистые волосы попали в глаза, смотрящие на собеседника по-дружески наивным взглядом. Это немного выбило её из колеи беседы.       — Пойдём, проверим как машина, что ли, — Дилан не дал Розе продолжить разговор.

* * *

      — Мы с тобой знакомы так много лет, Дил, — эмоционально разговаривала девушка, немного приглушив радио. На её лице сияла улыбка.       — Даже не верится, — смайлик появился теперь и на лице Дилана. Роза преследовала тактику ожидания. — Первый раз мы с тобой познакомились на площадке в Либерти, — Дилан сворачивал на оживлённом перекрёстке.       — Точно. Ты мне ещё тогда отвесил лопаткой с песком по башке, — девушка положила ноги на приборную панель, сидя справа от водителя.       — Да я устал извиняться за это, — О’Брайен не мог не сдержаться от смеха, и получил втык от пассажирки. — Ау-ч! — теперь смеялась Роза.       После поворота на проспект, сияющий как новенький, автомобиль набрал обороты, и в салон, окна которого были открыты, попадали порывы встречного охлаждающего ветра. Стало даже шумно.       — Ты серьёзно так и собираешься их отращивать? — улыбалась брюнетка.       — Да, мне нравится, — Дилан гордо поднял голову, выпрямился в водительском кресле и устремил свой невероятно серьёзный наигранный взгляд вдаль, после чего оба заулыбались.       На секунду парень смутился, так как почувствовал вибрацию телефона в кармане. Будучи за рулём он трубку не берёт, но на этот раз оправданием игнорированию была другая причина.       — Кстати, а куда мы направляемся? Ты же мне ни слова не сказал.       — А куда может поехать пара лучших друзей, которые не виделись всё лето?       — Я знала, — Роза указывала на водителя пальцем. — И что-нибудь изменилось в Либерти за это время?       — Ты не поверишь, — О’Брайен набрал в лёгкие побольше воздуха. — Они вернули ту кафешку на остров.       — Слушай, мне начинает казаться, что каждый раз, когда я уезжаю, происходит всё самое интересное, — Розе приходилось говорить громко: на пути по проспекту Дилану удавалось проскакивать на зелёный свет, не сбавляя оборотов, и порывы ветра продолжали атаковать салон.       — Скажу лучше: хозяин прежний. Они даже стилистику восстановили.       — Хочу! — взревела Салазар. — Как же я рада тебя снова видеть!       Вернув прежний уровень громкости, брюнетка заёрзала в кресле, двигаясь в такт композиции в стиле Альтернатива. О том, что эти движения были танцевальными, могла свидетельствовать пластика её рук. Дилан даже подпевал, покачивая головой. Оба очень ценили подобные простые совместные моменты, даже порой не задумываясь об этом.

* * *

      Аспен медленно сдавал назад в один из карманов на южной полупустой парковке большого парка Либерти Стэйт, что расположился вплотную к жилым кварталам на самом берегу залива Аппер. По другую сторону залива сияли небоскрёбы Нью-Йорка.       Через мгновение пара выросших пиратов, приехавших в очередной раз покорять остров Эллис, шумно и почти синхронно захлопнули двери старичка.       — Предлагаю погулять по территории. Навернём пару кругов и на остров? — Дилан взглянул исподлобья.       — Слушаюсь, капитан, — Роза потопала за Диланом. Парню импонировал оптимизм его спутницы.       Наконец друзья оказались в любимом для них местечке далёком от шума Джерси-Сити. Только палящее солнце, пыльные тропы, выжженная местами трава, царящее лесное безветрие, нескончаемая зелень деревьев и дивное пение птиц. В этом парке было также много открытых пространств, полянок, заросших высокой травой. Дилану больше всего на свете хотелось окунуться в её шелковистые объятия.       Оба шли молча.       Выйдя на ближайшую поляну, Дилан просто сел скрестив ноги в месте, где травы было поменьше. Роза присела рядом, и оглянулась.       — Я думала, в выходной в парке народу будет больше.       — Большинство, чьи машины на парковке — на паром, — отрезал Дилан. Повисло неловкое молчание.       — Я поверить не могу, что каких-то сорок минут езды отделяют нас от столицы мира… — очень задумчиво прозвучало из уст брюнетки. В этот момент Дилан повернулся к ней и устремил свой невинный взор в её сияющие глаза. По дороге сделать это случая не было: шли рядом, но дух захватывали простые пейзажи. Сейчас Салазар ответила взаимностью. Ничто не защищало пару от всепроникающего света ослепляющего солнца, что грело не по-детски. Так они сидели минуту, не меньше: оба будто пытались прочитать что-то в глазах друг друга.       — Как у вас с…       — Ничего нет, Дилан, — Роза опустила свой взгляд. — Он был подонком — ты говорил мне, все говорили… Я не хочу углубляться, но… Я, я просто свободна, — отрывисто, со смесью тоски и безразличия в голосе произнесла подруга.       — Я рад, что тебе легче, — тень улыбки скользнула на лице парня.       — А как Кая? Перед каникулами вы часто тусовались.       — Мы с ней знакомы со средней школы, и она хороший друг, — О’Брайен поджал губы. — Сейчас просто хочу жить, общаться и дышать полной грудью. Это пока всё, чего я хочу, — Дилан поднял голову к небосклону, и засмотрелся на высоко пролетающую стаю чаек.       — В разлуке с этим городом, друзьями, тобой… Это лето стало для меня пустым, Дилан, — нежным тоном призналась спутница.       — И для меня, Роза, — оставаясь в прежней позе, друзья дотянулись и приобняли друг друга. — И для меня…

* * *

      На остров Эллис Айленд от набережной у парка вёл мост. С острова отходили экскурсионные и пассажирские паромы, а на самом острове был уютный сквер. На одной стороне острова красивое здание государственной принадлежности с открытыми для всех желающих заведениями общепита и сувенирного торга, в самом центре морской вокзал с заливчиком, а на другой закрытая больница.       Их любимая обзорная точка: северо-восточный угол острова, в конце мини-променада. Свесив ноги над заливом, на краю бетонной ограды спиной к солнышку сидели Дилан с Розой и уминали мороженые в рожке. Пара наслаждалась видом на сияющий гордый лик помпезного Всемирного Торгового Центра, высившегося над всем Манхэттеном.       Вид на морскую гладь, приносящую охлаждающий ветер, и на снующие туда-сюда кораблики расслаблял. Отсюда казалось, что суматоха города мира испарилась где-то в невесомости.       Доев мороженное, Роза уронила голову на плечо Дилана.       — Мне с тобой всегда так спокойно. Ты мне как брат.       — Сестрёнка, — умилялся Дилан. Он не показал внешне, насколько важны были ему такие слова в период раздора с родителями, но оценил это.       — Я научилась читать тебя как открытую книгу, — исподлобья глядела Салазар. Она решилась. — Я вижу, как тебя что-то сильно беспокоит.       О’Брайен отвернулся, собираясь бросить слова в пустоту.       — Джулии придётся вернуться.       — В смысле?       — Кажется, пока мы с тобой здесь ели мороженое, мои родители заложили дом, — со строгостью сказал Дилан. Его заявление было догадкой, но он был уверен в себе и своих предположениях.       Роза тут же выпрямилась. Новость ошарашила её.       — Что случилось?       — Когда папа и мама переехали сюда, очень давно, нас кинула, как оказалось, левая юридическая контора. Я рассказывал тебе. Суды, долги, разбирательства — денег не прибавлялось, нужно также было найти новую, хорошую и постоянную работу, так ещё и я в брюхе у матери. Одна семья выручала нас, и очень долго делала это. Нынче они — мои крёстные, — саркастично добавил О’Брайен. — Мы регулярно возвращаем им долг по кусочкам. Представь себе, ещё не выплатили. Зато мы имеем всё. Но теперь проблемы у них самих, и они просят вернуть остаток долга моментально, и, кажется, не в самой приятной форме, — парень стиснул зубы.       — Я уже слышала про историю с тем долгом от тебя, но когда ситуация приняла такой оборот?       — Как ты уехала, всё сразу началось: звонки, встречи…       — Я уверена, что у этой семьи есть объективные причины, но вы не заслужили такого резкого изменения отношения к вам с их стороны.       — Мы не рассчитывали на такой поворот, но речь уже идёт о решении вопроса в судебном порядке, — уныние поглощало брюнета, и подругу это очень сильно заботило.       Пейзажи, декорации залива, массовка в сквере и атмосфера гармонии — всё это растаяло, ушло так далеко: целый мир сузился до маленького пространства, существующего между двумя друзьями в тот момент.       Роза всё сразу прикинула и сопоставила в голове.       — Джулия… И… Ты? — в глазах спутницы читалось волнение.       — Они не подпускают меня близко к этому. Между мной, папой и мамой выросла стена.       — Я понимаю, как тебе больно от недосказанности и неизвестности, — Салазар взяла друга за руку, крепко сжав её. Парень не хотел поворачиваться к ней, а она всё смотрела в его сторону, разглядывая шею, волосы, плечи.       — Ладно, допустим я. Но она этого не заслуживает. Для неё лишь одна мысль о Кембридже была потрясением, и она так старается, так старается! — Дилан говорил с горечью. Сглотнул после.       — Вашего образовательного фонда не хватит на вас обоих, а теперь даже с заработком… — произнесла вслух Роза.       — Оплата частично внесена, но, боюсь, на третьем месяце этого учебного года в колледже меня уже не будет. Меня больше волнует, как я напишу сестре в электронном письме о её вынужденном возвращении и прерывании программы, — наконец он повернулся и подарил Розе свой грустный взгляд, скрывавший до этой секунды.       — Стой. А ты искал…       — Ни один из вариантов подработки, да и постоянного трудоустройства делу не поможет. Должности мне пока что открыты самые низкие. От таких денег ничего не изменится.       — Но надо же хотя бы попробовать!       — Работал всё лето — кассир, уборщик, официант. Двенадцать недель обучения на моём курсе, и это всё, на что мне хватило. А начнётся сама учёба? Полного рабочего дня не видать, а денег таких, следовательно, тоже.       Салазар прониклась безысходностью друга, заметив, что так и не отпустила его руку.       — Топливо у старичка заканчивается: бак я и до этого заправлял минимальными дозами, — Дилан нервно улыбнулся, а после опустил взгляд на свою руку, сцепленную замком с рукой Розы. Она прикрыла этот замок своей второй ладошкой.       — Я бы так хотела помочь вам… — искренне и с долей жалости в голосе ответила брюнетка. Где теперь эти невинные дети и тот отражавшийся в их глазах до крайности простой и добрый окружающий мир?       Поникшая пара сидела на краю ограды, свесив ноги над водой залива, и всё так же устремляла свой взор в сторону Нью-Йорка.

* * *

      Птицы. Солнце. Редкие облака. Дети. Парочки. Пустая болтовня. Сладкая вата. Дубрава. Пекло. Трава. Лавочка. Тень. Воспоминания. Смех.       Этот день не содержал в себе ничего особенного, за исключением воссоединения двух лучших друзей после краткой, но столь ранящей сердца обоих летней разлуки. Эта суббота была прекрасна своей простотой, и двадцать четыре часа обратились в мгновение.

* * *

      Приятная мелодия вперемешку с тихими разговорами и периодически возникавшим звоном сервиза звучала в тесном пространстве уютного кафе. В царстве приглушённого освещения и сияния красно-синего неона под потолком, люди после возвращения с морского вокзала прямо на острове и завершали ужином свой выходной день.       Заняв место за столом с диванами у самого окна, Дилан и Роза в молчании доедали свои десерты, наслаждаясь красотой небесного градиента после захода солнца. Море было спокойным.       Весь день ребята провели в районе Либерти, сначала вернувшись в парк, потом обратно на остров. На удивление, после бестолковой беседы на мосту диалог решил возобновить сам О’Брайен, чем удивил свою подругу, которая боялась возвращаться к разговору.       — Я помню, мы ездили на пикники в парк. Мы проводили там целый день. Родители всё о своём, а мы сами по себе…       — И ощущали свободу и независимость, убегая от них на двести метров, к променаду, — заключила за Дилана брюнетка и улыбнулась. Их взгляды встретились впервые спустя десять минут пребывания в этом заведении.       После возвращения кафе, открытого здесь ещё до рождения друзей, вкус блюд не изменился, и оба посетителя понимали, что проведут здесь ещё не один вечер. Им было отрадно проводить время в компании друг друга.       — Ждёт серьёзный разговор. Приезжай, — сияло уведомление на домашнем экране смартфона парня. Семь пропущенных вызовов за вечер от мамы. Взгляд при прочтении сообщения у Дилана переменился — Розе трудно было не заметить.       — Единственный выход — разговор. Им нелегко, и поступают они, может, по отношению к тебе несправедливо, ведь ты это по-своему переживаешь уже долгий период, но знай — твоё понимание им тоже очень важно, — Салазар отстранилась от своего десерта.       — И не они виноваты, и срываться на них тоже нельзя, — завершил за Розу собеседник, закатив глаза. После получил одобрительный кивок в ответ.       — Главное в такой ситуации не поддаваться и оставаться собой. Вы через это пройдёте, я верю.

* * *

      Юноша и девушка топали вдоль дороги, освещённой ртутным светом уличных фонарей. Небо было настолько чистым, что можно было разглядеть пару прибитых к нему белых точек-звёздочек, несмотря на световое загрязнение от Нью-Йорка и его окраин. Со стороны залива дул прохладный ветер и во мраке позднего вечера шелестела листва дубравы. Роза с Диланом шагали к парковке молча.       Дорога домой предстояла недолгая, но и педаль газа О’Брайен уже так не выжимал. Летние вечера он любил как никто другой, и наслаждался каждой их минутой. Роза прикрыла глаза, и положила свою голову на плечо водителю. Даже в дорожных манёврах он вёл себя аккуратнее, чтобы ненароком не побеспокоить свою уставшую спутницу. Сколько он её помнит — Салазар всегда быстро уставала, что становилось причиной его детских мальчишеских обид, особенно когда хотелось поиграть у дерева ещё, а девочка уходила к родителям.       Людей на улицах не было, и этот факт добавлял атмосферы моменту. Штурман периодически поглядывал на пассажирку, охраняя её покой. Дилану так хотелось, чтобы этот день не кончался, и он решил проехать ещё более длинным маршрутом с парой лишних поворотов в соседних кварталах.       Утопая в воспоминаниях, по телу расплывалось тепло, а рядом с этой кокеткой он чувствовал себя спокойно. Они всегда были неразлучны, и он верил ей как самому себе.       — Просыпайся, — брюнет пошевелил плечом, и Роза приподняла голову. Друг подвёз её до самого дома, медленно подкатив старичка к тротуару.       — Это был прекрасный день, — Салазар чмокнула его в щёку. — Надеюсь, через пару дней свидимся. Если что, пиши.       Салазар покинула автомобиль, и О’Брайен проследил за тем, как она входит в подъезд небольшого многоквартирного домика в три этажа. Дилан задумался на какое-то время, смотря в пустоту через боковое окно. Затем, посмотрев на часы, он осознал, что просидел так не меньше пяти минут. Было за десять.       Дорога домой была минутным делом: Атлантик-стрит шла параллельно. Подъезжая, Дилан сразу приметил родительский седан в открытом гараже, стоящий на парковочном месте внутри слева. Додж медленно закатился в гараж, и стоп-огни осветили всё помещение красным светом. Водитель с усталым видом закрыл дверь старичка, и запер его на ночь в гараже.       Перед тем как вставить ключ в замочную скважину, О’Брайен обозрел дом — свет горел только на первом этаже: кухня и прихожая. Действовал парень решительно, и с силой провернул ключ в замке.       — Третий раз за месяц, — статная блондинка стояла у гардероба. — Ты мог оставить записку, написать сообщение или что ещё. Мы не в средневековье, — Лиза О’Брайен была рассержена. Парень это игнорировал и стоял в проёме, между улицей и пространством дома.       Подросток чувствовал себя странно: с одной стороны, ему не хотелось даже вести разговор на эту тему, предварительно зная, что он не ощутит понимания со стороны матери, но с другой стороны его терзало чувство вины.       Женщина смотрела на него пристально и долго, затем направилась в его сторону и крепко обняла. Такой поворот событий подростка застал врасплох.       — Мне-бы больше всего на свете хотелось просто провести этот день с вами обоими, — с долей печали в голосе на ухо прошептала мама.       — Вернулся, значит, — Патрик О’Брайен был настроен иначе, чем его супруга.       — Вернулись, значит, — спародировал паренёк, но прозвучало это серьёзно.       — Дил, — оборвала миссис.       — Сегодня мы заложили дом. На неделе на продажу мы выставляем Аспен, — сухо произнёс отец.       В это время мама закрыла дверь за Диланом, что уже стоял в центре прихожей. Новость стала для него потрясением, и от прежнего мирного настроя парня не осталось и следа.       — Почему?! А твой раритет на заднем дворе, этот чёртов байк?       — Он отцовский.       — Додж тоже принадлежал дедушке. Я что с ним только ни делал: своими руками работал, по мастерским его таскал… Два года с ним копался. А твой драндулет даже не в рабочем состоянии!       — Это ради того, чтобы Джулия продолжила обучение в Кембридже, — мама встала между отцом и Диланом, перехватив взгляд сына. — Пойдёмте, пожалуйста, на кухню.       Мало того что ужин был поздним, так ещё и ужасным. Ни в коем случае не из-за еды, но из-за обстановки. Дилан с необъяснимым желанием и страстью уплетал порцию спагетти: наверное, будучи на эмоциях. Он было дико опечален планами родителей, но был готов на всё ради Джулии. С другой стороны, как и всю его жизнь, вопросы Дилана решались только после проблем сестры. Она была старше, смышлёнее, успешнее, и всё внимание родители уделяли скорее даже не ей… Её карьере. Она чудесный человек, но родители своим отношением к брюнету доставляли ему преимущественно боль.       Ощущение несправедливости по отношению к себе внутри него теперь боролось с чувством любви к сестре, которая была всегда к нему добра.       — Ты работал летом долго и усердно, и сейчас мы просим у тебя помощи снова, — после переглядываний между родителями, отец всё же вступил в диалог.       — Я помогаю сестре, — грубо поправил Дилан.       — У нас есть немного времени и пара возможностей, чтобы многое исправить до точки невозврата, где нас будут ждать серьёзные перемены, которые, надеюсь, пережить нам не придётся. Шансом, к сожалению, сейчас можешь воспользоваться только ты, — мама глядела на сына добрыми, но грустными глазами. — Но тебе этот вариант не понравится.       — Мы его уже обсуждали, и вынуждены к нему вернуться, — добавил папа.       В этот момент О’Брайен всё сопоставил. Разговор, который в начале лета избежать удалось — снова в его жизни. Всё, что теперь испытывал Дилан — чувство отрицания. Отрицания всего. Он отказывался верить в то, что ему придётся пойти на это.       — Завтра в послеобеденное время тебе нужно будет встретиться с тётей. Она приедет специально для тебя из Бостона на пару дней. Остановится в центре, — отец продолжал.       — Она всё расскажет тебе и поможет трудоустроиться в Нью-Йорке.       — И меня об этом не предупредили?!       — Не сорвался бы — предупредили, — Патрик был строг.       — Конечно, за день до встречи. И выбора у меня нет, я угадал? — Дилану, как и всем членам семьи, стало не до еды. — Я не хочу. Я не могу, — парень отодвинул тарелку подальше от себя.       — Сын, мы это обсуждали. Требования от тебя минимальны: простое дежурство. Со своими недостатками и издержками, правда, но тётя обещала, что это нам поможет. У неё есть знакомые, которые гарантируют хорошие деньги и рабочее место для тебя.       — В отделении интенсивной терапии, — не веря своим ушам, произнёс брюнет.       Встав из-за стола Дилан поспешно направился в своё укромное местечко на втором этаже. Ворвавшись во мрак, Дилан не стал включать свет в комнате, а лишь закрыл дверь и рухнул в одежде на неубранную с утра постель. Ни музыки, ни сети, ни разговоров — ничего не хотелось. Стука родителей слышно не было.       Целый день возиться с больными, выполнять их прихоти, белые коридоры, лампы, врачи, пациенты с патологиями, реанимация: О’Брайен меньше всего хотел устраиваться на работу в больницу. Ему предстоит встреча с тётей, которую он хорошо знает, но именно из-за предмета разговора видеть её не очень-то он и хочет.       Лёжа в темноте, парень наблюдал, как на потолке отбрасываемые деревом во дворе у дома тени играют с тусклым светом жёлтых фонарей, попадающим в комнату уже через открытое настежь окно. Обволакивающий не только его личное пространство в этом доме, но и его грустную душу мрак ночи действовал на него словно лекарство: моменты уединения восстанавливало его силы. К сожалению, сейчас всё было на порядок сложнее.       В мыслях всплыл разговор в парке с Розой о его однокласснице Кае, которая неделю назад вернулась в город, и сейчас решает вопрос о переезде в Нью-Йорк без смены места учёбы. Это означало их с Диланом скорую встречу.       После этого он задумался и об учёбе: у него есть три осенних месяца, за которые он должен успеть заработать достаточно денег, чтобы помогать родителям содержать дом в это время, а также откладывать средства, которые нужно внести за дальнейшие месяцы своего обучения. Ещё и нужно успевать учиться и работать параллельно так, чтобы не вылететь до полугодия из-за пропусков, долгов и успеваемости (и без того убогой), которая, весьма логично, пострадает. Какая там личная жизнь и друзья?!       Несколько минут спустя юноша наконец-то привёл себя в порядок, и, загружая в голову светлые моменты прожитого с Салазар дня, попытался заснуть. Он погружался в сон, убеждая себя в том, что пойдёт на это всё: рискнёт своим положением в учёбе, продаст своего любимого и легендарного старичка, к которому был привязан с детства ради всей семьи, его самого, а самое главное — ради сестры.       Посреди ночи в комнату к спящему Дилану заглянула миссис О’Брайен, которая вот уже несколько недель не входила в эту неприступную крепость. Сев на край кровати, и услышав тихое и мирное сопение своего бунтаря-одиночки, на её лице на пару секунд появилась тень улыбки. В одном её только взгляде даже в такой темноте читалось отчаяние и беспокойство за сына, которому выбора не оставили. На лучшее надеялись все. Официальный саундтрек к главе (обновление плейлиста от 05.05) Shawn Mendes – Life Of The Party
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.