ID работы: 6704669

Жизнь без боли

Гет
R
В процессе
1
Darina2014 бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Дом, милый дом

Настройки текста
Что же значит боль? Я всегда задаюсь этим вопросом, но не знаю на него ответа. Сначала для меня боль означала больше моральное страдание, чем физическое. Но из-за этого я начала заглушать эмоции, поэтому теперь все эмоции внутри меня, и я стараюсь не показывать их.

***

Последние недели августа проходят незаметно. Солнечные лучи постепенно потухают, но в обед солнце дарит свое последнее тепло. Черная Toyota RAV4 едет по улице в сторону новостроек. В машине негромко играет музыка. Я смотрю в окно и понимаю, что ничего здесь не видела за все время, которое нахожусь в этом городе. На душе стало как-то грустно, но один момент может поднять все настроение, ведь я наконец-то увижу свою комнату и квартиру, а не полностью белую палату. Родители были погружены в свои мысли, и я не стала их отвлекать от этого и продолжила смотреть в окно. Машина проносилась рядом с высотными домами, магазинами, торговыми центрами, парками и школами. Через 15 минут мы оказались около дома, который считался новостройкой. Я вышла из машины, захлопнула дверь и посмотрела вверх. «Круто, наверное, здесь, вот братишке повезло», — сказала я про себя. Мы поднялись на лифте на 15 этаж, я подождала, пока выйдут родители и пошла за ними. Они подошли к квартире с номером 125 и открыли черную железную дверь. Я вошла в трехкомнатную квартиру и застыла в изумлении. После стольких лет пребывания в больнице — это был рай. На плечах у меня был небольшой портфель, а у отца была сумка с моими вещами. Я сняла кеды, кожаную курточку и прошла вглубь квартиры. Попала я в гостиную, которая была соединена с кухней, но отделяло все это барная стойка, сделанная в черно-белых оттенках, как и сама кухня. Самым главным было найти свою комнату, но родители помогли мне с этим.  — Дочка, пока располагайся, а если будут вопросы, то не стесняйся и спрашивай. Комната Дениса напротив, а наша с отцом спальня на первом этаже рядом с гостиной, — сказала мама и вышла из комнаты, предварительно закрыв дверь. Я осмотрела комнату и была в шоке. Комната была сделана в светлых оттенках: бежевый, белый, кремовый, молочный. Напротив двери в комнату было большое окно, на котором можно было посидеть и почитать интересную книгу, а также оно было завешано белой шторой в сине-золотой якорь. Большую часть комнаты занимала двуспальная кровать. Сама кровать была молочного цвета, а покрывало было сделано в морской тематике. Напротив кровати стоял рабочий стол с ноутбуком, рядом и вдоль находились шкафы. У противоположной стены стоял шкаф-купе с туалетным столиком. Не было куплено и половины вещей, поэтому все было пусто. Уставшая после поездки, я упала на кровать и стала смотреть в потолок. Мои мысли были забиты тем, что надо будет сходить по магазинам и купить что-то в комнату, а также узнать город. Пока я валялась на кровати, входная дверь открылась и послышалось шебуршание. Я решила спуститься вниз и посмотреть, кто пришел. Надо было видеть лицо брата, который первый раз увидел дома свою сестру, он просто подошел ко мне и обнял. — Сестреныш, я так рад тебя видеть! Ты наконец-то дома! — протараторил брат и снова прижал меня к себе. — Я тоже рада тебя видеть, братишка. Только не задуши раньше времени, — сказала я, прижавшись к Денису. — Я имею право. Ты моя сестра, и мне ничего не будет, ведь я тебя так давно не видел, — у Дениса было такое счастливое лицо, что просто хотелось им любоваться вечно. Брат подхватил меня на руки, закинул на спину и побежал по всей квартире. Раньше брат всегда так делал, поэтому я просто вместе с ним веселилась. Денис пробежался по всей гостиной и плюхнулся на диван. Мы смеялись на всю квартиру. Последний раз такого брата я видела три года назад. Я лежала и просто смотрела на брата, который кайфовал от того, что я перебираю его волосы. — Лина, ты ведь знаешь, что мы будем учиться в одной школе? — вывел меня из раздумий голос брата. — Нет. Первый раз слышу. А что, это плохо? — Что ты, нет. Просто я боюсь за тебя, вдруг что-то случится, — брат выглядел обеспокоенно. Я знала, что все боятся, когда пойду я в школу. Как-будто в первом классе, даже хуже. — Со мной все будет хорошо. Я ведь спокойна, поэтому будь спокоен. — я утешала брата как могла, но сама знала, что может что-нибудь произойти, и я не могу знать об этом заранее. В этот момент у Дениса зазвонил телефон, он взял трубку и ушел к себе в комнату. Я не успела посмотреть, кто позвонил, но было интересно, почему он ушел разговаривать в другую комнату. Бесшумно встав, я поднялась по лестнице и хотела подслушать разговор, но Дэн вышел из комнаты и столкнулся со мной. Он посмотрел на меня, спустился вниз и пошел к родителям в спальню. Я решила заняться чем-то полезным и пошла разбирать вещи по полочкам. У меня была небольшая сумка одежды, но мне хотелось, чтобы все красиво лежало на своем месте. По очереди я доставала вещи и думала, что надо сходить в магазин и поменять свой гардероб, так как в некоторых вещах даже на улицу было страшно выходить. Когда я уже закончила раскладывать вещи, ко мне в комнату врывается Денис и говорит:  — Собирайся. Пойдем гулять. Я немного опешила, но пошла одеваться и приводить себя в порядок. Решила надеть черные джинсы, которые обтягивали ноги, как вторая кожа. Так же надела рубашку в красно-черную клетку, синие кеды и белую кожаную курточку. После того как я оделась, мне надо было сделать легкий макияж, хотя на лице не было каких-либо изъянов. Легким макияжем я считаю тушь и гигиеническую помаду с персиком. Когда я вышла, Денис уже ждал меня. Он был одет в черные джинсы, белые найки, белую футболку и черную кожанку. Он сидел на подлокотнике дивана и смотрел в телефон.

***

Мы с Дэном гуляли больше двух часов. Успели сходить на набережную, даже сделали несколько фоточек на память. Дошли до школы, в которой теперь мне придется учиться целый год. Погуляли по улицам, зашли в торговый центр и попили какао с маршмеллоу. Когда мы кушали, Денису позвонили, и, как я поняла, это был его друг. После разговора брат предложил пройтись до парка, который находился неподалеку. По дороге Денис мне купил шоколадку и чупа-чупс. Я была счастлива, как маленький ребенок. Когда мы зашли в парк, то я решила обнять братика и так идти. Прохожие смотрели на нас, как на любящую друг друга пару. Впереди нас я увидела группу людей, состоящую из 3-4 человек. Они стояли рядом с фонтаном, к которому мы шли с Дэном. Когда эта группа увидела нас, то началось громкое обсуждение. Мне было по барабану на их обсуждение, мне было хорошо с братишкой, который шел рядом со мной и обнимал меня. Для меня это было самым замечательным подарком за последние два года. Я рада, что у меня есть такой братишка, который поможет в любое время. Сейчас для меня главное — это мама, папа и братья. Всех этих людей я люблю и никогда не брошу. В то время, когда я задумалась, мы подошли к той компании, и только сейчас я поняла, что это друзья моего братишки. Теперь мне стало ясно, кто ему звонил. Поняла я это из-за того, что там находился как мой, так и лучший друг Дениса. — Неужели к нам пришел наш Ромео, да и еще и с Джульеттой, — сказал кто-то парней, стоящих рядом. — Во-первых, для Ромео Денис староват, и Джульетты тут нет, — сказала я, а Денис нахмурился. — Во-вторых, я его миленький Ангелочек, — от моих фраз все сразу засмеялись. — Привет, Ангел ты наш, — ко мне подошел Артем и обнял меня, а я обняла его в ответ. — Колись, Дэн. Что это за милое создание? — спросил парень, который стоял напротив меня. Все смотрели на нас и думали, кто же я такая. Я хотела сказать, но меня опередил брат. — Пацаны, знакомьтесь, это Ангелина. Ангелина, а это мои друзья, — Денис по очереди показывал на парней и называл их имена, — Кирилл, Даниил, а Артема ты знаешь, — я протянула руку, чтобы пожать в честь знакомства. Все ответили на рукопожатие и мило улыбались. — А теперь скажи, Денис. Если бы Ангелина тебе не была кем-то, ты бы не пригласил её с собой, значит, она для тебя кто-то. Кто? - стал спрашивать Кирилл. Денис молчал, меня это стало напрягать. Поэтому я решила его подтолкнуть к этому. — Денис, либо ты скажешь, либо я. Решай быстрей, — с напором сказала я. — Хорошо. Хорошо. Это моя… сестренка, — весело ответил братишка и обнял меня. — И ты не говорил, что у тебя есть такая красивая и милая сестра? — задал вопрос Кирилл. — Хотя, нет. Тема-то знает её. Как так? — Просто случая не было вас познакомить. На улице стало смеркаться, и начали зажигаться фонари, вывески, и просто город стал гореть разными цветами. Мы с ребятами решили, что просто погуляем по ночному городу. Пока мы шли, мальчики рассказывали разные смешные истории и просто веселились. Мне было весело все это слушать, и я сама даже рассказывала какие-то истории. Время пролетело быстро, и на часах уже было 01:00. За это время мы были достаточно далеко от дома, нам звонили родители раз 10 и спрашивали, где мы и во сколько придем. Я поняла, что родители столько раз даже брату не звонили, когда он гулял до 5 утра. Они волновались за меня, ведь со мной могло что-то произойти. Когда я шла рядом с Даниилом, то мне показалось его лицо знакомым. Как-будто мы виделись когда-то, но я не могла вспомнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.