ID работы: 6704669

Жизнь без боли

Гет
R
В процессе
1
Darina2014 бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Семья

Настройки текста
Я взяла за руку Даниила и остановила его. Вместе с нами остановились и остальные ребята. Все смотрели на меня и не понимали, почему я остановилась, а я в свою очередь сначала посмотрела на ребят, а потом на Даниила. Оглядела его с ног до головы и вспомнила, где его видела. - Даня Уваров, "Урал" Екатеринбург? - я говорила неуверенно, но, видимо, оказалось, что я права, потому что на лице Даниила был немой вопрос, откуда я его знаю, да еще и клуб, за который он играет. - Капитан команды? - еще одним вопросом я ввела его в нокаут, так как он пытался понять, где я могла его видеть, тем более чтобы он играл. - Подожди... Подожди... Я где-то тебя уже видел. Ты случайно не Соколова? - я кивнула на его вопрос и тогда до него до шло кто я. Он просто подошел ко мне, обнял, как делал это когда-то, и начал засыпать меня вопросами: - Я тебя даже не узнал сначала. Ты куда пропала? Почему на звонки не отвечала? Почему из города уехала? Почему не говорила, что у тебя есть еще один брат? - все смотрели на нас, не понимая, что вообще происходит, откуда мы знакомы. Я не знала, как отвечать на вопросы, которые мне задавал Даня, да я и не хотела. Брат увидел, как я растерялась, и как раз в этот момент зазвонил телефон - звонила мама. Денис посмотрел на телефон и придумал, как избежать вопросов. Он взял сестру за руку и сказал: - Ребята, простите, но если мы сейчас не придем домой, то от нас ничего не останется. Если мы больше не встретимся, то запомните нас такими. Я быстро сказала пока и пошла рядом с Дэном. Взглянув на лицо брата, я увидела восхищение и улыбку победы. До дома мы дошли за 5 минут. Когда я заходила в квартиру, мне стало страшно оттого, что родители будут ругаться, потому что мы пришли поздно, но этого не было. Я быстро сняла кеды, повесила кожаную курточку и пошла к себе в комнату. Брат вообще не переживал из-за этого и медленно раздевался, ведь он уже привык к тому, что приходил поздно. Быстро переодевшись в спальные шорты и майку, я села на подоконник и стала смотреть на ночной город. Время летело быстро, но я не замечала этого. В какой-то момент я просто расслабилась, и меня унесло в царство Морфея.

***

Потихоньку солнце начинает вставать из-за горизонта, образовывая вокруг себя красные, оранжевые, желтые кольца. Поднимаясь выше, солнце начинает дарить свои первые лучи могучим деревьям. Птицы просыпаются и дарят природе свои песни. Постепенно солнце встает, показывая свой яркий круг. Город просыпается, на улицах опять появляется жизнь. Я медленно открыла глаза из-за ярких лучей солнца и посмотрела на время. Часы показывали 08:00. Подтянувшись, я сползла с подоконника и пошла умываться. В квартире было тихо: брат и родители спали, поэтому я решила приготовить завтрак для всех. Сегодня суббота, поэтому родители отсыпаются после сложной недели, а я привыкла вставать в такое раннее время. Я решила, что для идеального завтрака подходит яичница с помидорами и зеленью. Готовить я любила и могла приготовить даже что-то сложное. Разбив яйца на сковородку, закинув помидоры с зеленью, я стала ждать, пока все приготовится. Не теряя время, я заварила какао и, попивая его, я слушала, как шкварчат яйца на сковороде. Как только я сделала завтрак на кухню пришла мама и очень удивилась, увидев меня на кухне. - Доченька, а ты чего это не спишь? Время ведь раннее, - сказала мама и принялась заваривать чай для себя и брата, так как она поставила любимую кружку брата, которую я подарила ему на маленький юбилей (15 лет). - Лина, сходи, разбуди брата. Позавтракаем, и поедем в магазин. - Мама, можно вопрос? - мама утвердительно кивнула, - Где папа? - Он рано утром уехал на работу. - Ладно, - я разочарованно выдохнула и пошла в комнату брата, чтобы разбудить его. Когда я зашла, брат, мило раскинувшись звездочкой, спал на животе и видел седьмой сон. Мне было так жалко будить брата, поэтому я подошла к кровати и села рядом с ним. Легонько притронувшись к волосам Дениса, я стала гладить его по голове и говорить, чтобы он встал. Вместо того чтобы встать, брат просто загреб меня в свои объятия и прижал к себе. - Если твоя туша сейчас не встанет, то она окажется без вкусного завтрака, который приготовил твой любимый ангелочек, - пригрозила я брату, но он даже глаза не открыл. - Вот так ты решил, да? Ну, хорошо, в следующий раз я тебя по-другому буду будить...ДЕНИС! - Я не хочу вставать. Еще рано, - жалобно пропел брат. - Ты хочешь, чтобы я на тебя обиделась? Я могу, и надолго. Так что, ты встаешь или будешь опять каждый день не по разу извиняться? - Хорошо, хорошо. Я встаю, - Денис открыл глаза и посмотрел на меня, убрал руки и сел на кровать. - Ты, маленький жулик. Это не честно. Денис начал меня щекотать, но потом резко поменялся в лице и с надутыми губами ушел в ванную умываться. Мне было смешно с его рожицы, и, чтобы не обижать брата еще больше, я пошла на кухню. Мама уже все разложила по тарелкам, также у каждой тарелки стояла кружка с напитком. Дэн пришел на кухню через 5 минут и сразу приступил к завтраку, а я просто смотрела на него и умилялась этой картине. Когда брат поднял свои глаза на меня и увидел, что я смеюсь, фыркнул и отвернулся. После завтрака мама сказала, чтобы мы шли собираться и были готовы через 15 минут.

***

Мы поехали в какой-то большой торговый центр, который находится от нашей квартиры в 10 минутах. Мама сказала, что там большой выбор как одежды, так и украшений для мебели. Денис не сказал ни единого слова после завтрака и сейчас сидел в телефоне. Мне стало скучно, и я попросила маму включить музыку, на что брат фыркнул, но мама включила. Мне было не понятно, почему Денис на меня обиделся, но теперь хотя бы скучно не было. По дороге мы встали в большую пробку и передвигались очень медленно, словно черепахи. Мне стало опять скучно, ведь брат даже не обратил на меня свой взор. Теперь у меня была цель - узнать, на что он обиделся, а если не получится, то я не Ангелина Соколова. - Дэнчик, - я подвинулась ближе к брату. - М? - На что ты обиделся? Даже со своей сестрой не разговариваешь, которую давно не видел, - я не унималась и начала потихоньку щекотать брата, а он убрал телефон и в ответ начал меня щекотать. Я больше боялась щекотки, чем Денис, и поэтому начала смеяться. Чтобы продолжить разговор, мы перестали щекотать друг друга, а мама посмотрела на нас в зеркало и заулыбалась. - Я не обижался, - запыхавшись говорил Дэн, а я посмотрела взглядом типа: "ага, конечно, кого пытаешься обмануть." - Ну, может чуть-чуть. Просто мне не нравится вставать рано утром, как вам с мамой. Я люблю поспать, и вы это знаете, но все равно везете меня с утра пораньше. - Прости-и-и-и меня, пожалуйста, я не хотела, чтобы ты обижался из-за этого. Зато, тебе повезло, что я на тебя не вылила воду, а просто попросила тебя встать. Так что ты вообще спасибо должен мне сказать, - я скрестила руки и смотрела на брата. - Спасибо большое, ваше величество, что решили смилостивиться надо мной, - брат положил руку на сердце и поклонился. Я рассмеялась от такой сцены и просто обняла его. Дальше дорога стала намного веселее, так как брат начал говорить какие-то тупые шуточки, с которых было все равно смешно. Мы решили, что давно не делали фотографии, поэтому кривлялись как могли, и, когда пересматривали фотки, вновь начинали смеяться. Подъезжая к торговому центру, я смотрела в окно и удивлялась, ведь это было не одно здание, а целых два, соединенных между собой проходом из одного здания в другой. У меня разбежались глаза, когда мы зашли внутрь. Самым простым было выбрать украшения в комнату. Мы ходили из одного отдела в другой, брали понемногу вещей, начиная с пледов для подоконника, маленьких миленьких подушек, игрушек для полок и рамок для фотографий, и заканчивая новыми принадлежностями для школы, новым ноутбуком, лампой для стола и другими мелочами. Самым сложным было выбрать одежду, во-первых, для школы, и, во-вторых, для повседневности. Как я поняла, в школе у нас свободная форма, но надо ходить по типу " белый верх и черный низ", для верха я взяла несколько простых белых блузок с длинным рукавом и рукавом в одну четверть, а также красивую черную юбку и укороченные черные брюки. Надеюсь,что из-за этих брюк мне ничего учителя говорить не будут. На сменную обувь мы купили балетки и на торжественные мероприятия туфли на достаточно высоком каблуке, ведь рост мне позволяет носить такую обувь. Для повседневной носки я выбрала футболки разных цветов и с разными принтами, джинсы и юбки, майки и топы, толстовки и курточки, кеды и сникерсы, туфли и босоножки. Конечно, я понимала, что может что-то вообще даже не надену, но брат с мамой заставили это взять. Ведь, как они сказали: " Это ведь красиво и тебе очень идет. Возьми." После сложного шоппинга мы пошли в кафе, чтобы перекусить и пополнить силы. Оказавшись в кафе, мы заказали еду и стали дурачиться с Дэном. Вели себя, как маленькие дети. Мама смотрела на нас и улыбалась. Эту улыбку мама могла только подарить своим детям и мужу, ведь она так их любит. Я смотрела на это все, и мне стало тепло на душе от того, что у меня есть такая семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.