ID работы: 6704717

Повзрослевшие

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. iИщу работу

Настройки текста
Саманта провела ночь в комнате подруги. Она знала ее лучше, чем свою. Весь вечер провела Сэм в интернете, в поисках временной работы, отлучившись лишь на ужин в приятной компании. За столом Спенсер и Саманта мило ностальгировали. Крисс внимательно слушала эти веселые рассказы, хотя девушка не была знакома с творчеством «АйКарли» до знакомства со своим женихом, ей было интересно. Долго они так просидели… Спустя время Крисс взялась убирать со стола, а в голову Спенсера пришла, как ему казалось, хорошая идея. — Слушай, Сэм, а не хочешь вспомнить молодость? — О чем ты? — в недоумении говорила девушка. — Давай поднимемся в студию. — Что? Вы не разгромили ее? Она все еще есть? — Конечно, — вмешалась Крисс, — Спенсер был категорически против ремонта в той комнате. Саманта вздохнула… Она не была уверена, что хочет идти туда. Но почему нет? Там ее жизнь. Почему бы прочувствовать это снова? И они втроем поднялись наверх. На стеклянных дверях весела наклейка с их логотипом. Немного потертая и потерявшая цвет от давности. Спенсер вежливо открыл дверь пропустив дам. Сэм прошла шагов 5 и остановилась осматривая все вокруг. Спенсер и Крисс решили выйти и дать девочке побыть наедине с собой и прошлым. В голове Саманты сразу появились некоторые незабытые моменты. Первые съемки, идеи. Как они втроем здесь переворачивали все верх дном. Как боролись с противным Нэвиллом, Норой, Минди. Как она издевалась над Фредди, а потом Карли их мирила. Как испытывали скульптуры Спенсера. Как ставили мировые рекорды. Внезапные танцы. «Я Карли. А я Сэм». «И 5… 4… 3… 2…». Саманта села на пуфик и поняла, что тут не хватает волшебной техники Фредди. Позже, Сэм заметила, что уже очень поздно и ей пора спать. Сэм аккуратно закрыла дверь и спустилась в комнату Карли. Блондинка долго не могла уснуть, поэтому решила поискать работу в Сиэтле в интернете. Спустя часа 2 она нашла 3 варианта. 1. Официантка в ресторане, который находился в центре Сиэтла. Сэм не нравилась эта вакансия и она была уверена, что найдет что-то лучше. 2. Администратор в салоне красоты. Вариант так себе, но куда лучше официантки. 3. Секретарь-бухгалтер в компании с трудно выговариомым названием. Что-то связано с технологией. Этот вариант больше всего нравился Сэм, потому что на прямую связано с деньгами. Девушка была уже достаточно уставшая и быстро уснула. Ночь прошла хорошо. Сэм решила с сегодняшнего дня начать собеседования. Она решила начать с салона красоты, потому что, это был самый оптимальный вариант, ведь в официанты она не хотела, а работа бухгалтера ей показалась слишком тяжелой. На собеседовании ей надо было быть в 11:00. На часах было уже 9:30, но Саманта была уверена, что успеет. Она вылезла из постели и через ванную пошла на кухню. Там она увидела Спенсера и Крисс, которые уже доедали завтрак. — Доброе утро, Сэмми, — мило сказала Крисс. — Вы уже завтракаете? — Да, — продолжала говорить Крисс, — Спенсер не разрешил мне тебя будить. — Да, потому что это могло быть опасно, не правда ли, Сэм? — сказал Спенсер. — Ты, конечно же, прав, друг мой, но помни, что, когда дело касается еды, то правило «ни в коем случае не будить Сэм» теряет свою силу. Крисстина накрыла для Саманты. На завтрак была отварная курятина, чему очень была рада Сэм, хотя больше любила жареную или копченую. — Ну, что? Как там поиски работы, Сэмми? — спросила Крисс. Саманту ужасно бесила Крисс. Она была хорошей, но эта вежливость… А еще это «Сэмми». Фи-и-и. Но Сэм держалась, ибо не хотела обижать ее, потому что боялась, что Крисс выгонит ее из квартиры. — Все хорошо. Уже есть 3 варианта и сегодня собеседование. — Ого, молодец. — А ты не опаздываешь? — спросил Спенсер. — Кстати, да. Но Саманта продолжила сидеть за столом. — Так почему ты не идешь? — Я должна доесть курицу. — Но ты же… — Не мешай мне! — крикнула Сэм и спокойно продолжала завтрак. *** На часах было уже 11:10, а Сэм не могла найти этот чертов салон. Обойдя четыре круга она все-таки нашла нужное здание. Девушка зашла, поднялась по лестнице и попала внутрь. Минуту потовптавшись на месте на ее обратили внимание. — Девушка, вам чем-нибудь помочь? — Возможно. Я пришла на собеседование. Незнакомая для Сэм девушка посмотрела на часы и скривившись сказала: — Так вы — Саманта Пакетт? — Она самая. — Негоже к начальству опаздывать. Пойдем-ка со мной. Сэм была удивлена таким хамством, но не успела она сказать слова, как та девушка уже куда-то пошла и Сэм нужно было идти за ней. Она оказалась в каком-то кабинете. — Так покажите-ка мне свое резюме? И в голове Сэм промчалась мысль, что резюме у нее нету. Что и делать и как ей теперь выкручиваться? — Ну… Понимаете… У меня нет возможности дать вам резюме. — И в чем же дело? — Так, как я дочь министра экономики Лос-Анджелеса, я думала мне не нужно резюме, — Сэм была в шоке от ахинеи, которую она несла, но делала она это с самым серьезным видом лица. — Действительно? Знаете, мисс Пакетт, мне не интересно чья вы дочь или сын, я требую ваше резюме. — В таком случае, дайте мне один час и все будет в лучшем виде, — выкручивалась Сэм, хотя знала, что ничего не успеет за час. — У меня не так много времени, чтобы тратить его на пустые ожидания. Придешь завтра в это же время. И не смей опаздывать. Пока. — Но… Ай. Противная женщина просто выставила ее за дверь. Саманта вышла из здания со странным ощущением. Она была возмущена поведением этой женщины. Теперь у нее есть один лишний день, но как его провести Сэм не знала. Блондинка целый день прокаталась на своем байке по родном Сиэтлу. Она делала это от нечего делать. Пару раз останавливалась, чтобы купить тако. Домой девушка вернулась вечером. Она попросила Крисс сложить ей резюме, объяснив, что случилось. Крисс, конечно же, не отказала Сэм. Она предложила вместе сесть на кухне и творить ей карьеру, но Сэм отказалась делать это, сказав, что у нее есть другие планы, тем самым откосив от роботы. Крисс поняла девушку и пошла писать сама. Она не знала Саманту, поэтому ей самой пришлось добавлять нужную информацию. Просидела Крисстина до самой ночи. Она закончила работать, сделала копию и положила это все на журнальный столик в гостиной, между диваном и телевизором. *** *** Будильник зазвонил в 8:00. Сэм неохотно проснулась. Она не хотела идти на встречу с неприятной дамой, но выбора не было. Девушка встала с постели и уже начала одеваться, потом, понятное дело, на кухню. Саманта заметила, что она в квартире одна и забеспокоилась, ведь Крисс должна была сделать резюме для нее, однако через минут 10 поисков девушка нашла записку «Удачного тебе дня!», а под ней два каких-то листа. Сэм только увидела огромное слово «РЕЗЮМЕ» и сразу схватила листы. Блондинка не заметила, как быстро прошло время и ей давно нужно выходить. Она собрала в сумку все деньги, которые у нее были, документы для устройства на работу, ключи и всего по мелочи. Саманта была готова покорять неприятную владелицу салона красоты.

*** Сэм была уверенна, что опаздывает, однако приехала на 6 минут раньше, что очень обрадовало ее. Она только хотела открыть дверь, как с другой стороны это уже сделали. Из салона вышла та самая женщина, которая должна была принять Сэм на работу. — Ооо, мне к вам, — сразу начала Сэм. — Ты еще кто такая? — безразлично спросила женщина. — Ну. как же… — Ах, да. Дочь министра, не так ли? — Ну… да. Она самая. С резюме, — и Сэм протянула лист. — Ага, молодец, — и отдала его обратно. — В смысле? Я приняла? Да? — Нет, мы уже нашли администратора. Пока. — И женщина села в такси. Не передать словами, на сколько была зла Сэм. Она очень хотела угреть эту старуху своим масляным носком. Еще один день зря… Но Сэм знала, что у нее есть еще возможность пойти на официантку… Она очень не хотела этого, но деньги на Нью Йорк ей нужны были больше, поэтому Саманта села на свой байк и поехала по нужному адресу. Сэм уже как-то работала на кассе в одном фастфуде еще в 13 лет и ей не понравилось. Вспомнив еще и это, она, уже доехавшая до нужного ресторана, еще больше огорчилась. Саманта открыла дверь и зашла внутрь. Сразу в глаза ей бросилась табличка в другом конце зала, на которой было объявление о работе «НУЖНЫ ОФИЦИАНТЫ». Сэм вздохнула и подошла к бару, чтобы спросить, кто ей может помочь. Девушка снова бросила взгляд на табличку и увидела, что к ней подошел парень в униформе и снял ее. Она резко встала и подошла к этому парню: — Эм… Что ты делаешь? Зачем ты снимаешь табличку? — А мы уже нашли работников, зачем она теперь. А тебе то, что? Не ответив на вопрос Сэм села за столик напротив окна и заказала крепкий кофе. Блондинка не знала, что ей теперь делать. Ей нужны деньги и где их взять? Просить у Спенсера? Почему нет? Но Сэм думала, что это может не понравится Крисс, теперь она хозяйка дома и может еще за дверь выставить. Сэм все время смотрела в окно, от куда было видно парковку. Вдруг отъехала грузовая машина и стало видно надпись большого билборда «ТЕХНОЛОГИИ — НАШЕ БУДУЩЕЕ» и Саманта резко вспомнила, что есть еще вакансия секретаря-бухгалтера. Самая оптимальная для нее работа. Она достала телефон и посмотрела в интернете, что она еще прекрасно успевает на собеседование. Саманта выбежала из кафе и побежала к парковке забрав с собой кофе. Она понимала, что нужно поторопится. Задумавшись о том, как уже работает она не заметила парня, который выходил из машины. И вдруг, они столкнулись. Сэм разлила свой черный кофе на рубашку парня, который растерял все свои бумаги. — Да что ты делаешь!!! Придурок! — кричала Сэм. — Ты, что слепа, курица?!! — еще сильнее орал парень. Саманта еще больше взбесилась, когда поняла, что неслабый противник. Она была в недоумении, снова знакомый голос. Тоже какой-то противный. И вот, взгляды столкнулись… — Нэвилл? Серьезно? — Оу, блондинка Пакетт. Ты… ты… ты, что вообще творишь? — Так, у меня нет времени. Было неприятно встретиться. Я пошла. — и девушка уже собралась идти, но крик старого знакомого не дал ей этого сделать. — Нет уж, подожди, я должен выписать тебе чек за костюм и моральный ущерб. — Запихни свой ущерб себе в грязные штаны, я тебе ничего не должна, понял? Ибо будешь наблюдать за звездами прямо здесь! — Полегче, Саманта Пакетт, иначе я позову адвоката. — Ты хочешь снова вспомнить мой масляный носочек? — Не угрожай мне! Я уже давно не маленький и меня так просто не напугать. У меня было много времени, чтобы хорошо отпраздновать ваш конец. — Хм… — Что же ты здесь делаешь, — неожиданно начал задавать вопросы Нэвилл, — не как Лос-Анджелес не понравился? Или будем карьеру продолжать? Неужели это Карли вернулась? — Не твое чертово дело. — Как раз мое. Вы столько мне причинили «хорошего». — Мы от тебя тоже многого натерпелись. — Не смей мне гру… — Послушай сюда, мне все равно на тебя до такой степени, что даже в буритто не посчитаешь. Пока! Девушка уже почти села на байк, как этот малой на прыгнул на ее сзади. Понятное дело, Сэм отбилась без проблем и смогла уже отправится на собеседование. По дороге Саманта не о чем не думала, а лишь наслаждалась мягкой и теплой погодой. Да… вот уже ее последняя надежда. Офис выглядел впечатляющее. Она зашла внутрь большого здания. На рецепции ей посоветовали воспользоваться лифтом, что и сделала Сэм. В лифте она была одна и девушка решила заранее приготовить свое резюме. Она полностью перевернула свою сумку-рюкзак, но не смогла найти нужные бумаги. Присмотревшись, она поняла, что у нее нет ни телефона, ни кошелька, ни прав. Как догадалась Сэм, это жалкий Нэвилл просто обокрал ее. Сэм в отчаянии нашла в карманчике копию своего резюме, которую сделала Крисс, а Сэм даже не заметила ее. Но поможет ли это ей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.