Нельзя, но хочется

NC-17
Завершён
78
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 740 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник

8. О чем думает начальник

Настройки
Я повернул ключ до конца и вошел в одинокую пустую квартиру, в которой не было и следа пребывания Станислава Дмитриевича с самого дня. На улице крапал дождь, из-за чего я вымок как цыпленок. Слегка дрожал, оделся слишком легко для такой погоды. Сняв хлюпающие кроссовки, прохожу в комнату начальника. Это шкаф, в котором находятся вещи Станислава Дмитриевича, это лампа Станислава Дмитриевича, это стол, который принадлежит Станиславу Дмитриевичу, это стул, на котором сидит Станислав Дмитриевич, а это кровать его, Станислава Дмитриевича, которая еще хранит в себе его мнимое присутствие. На часах уже девять вечера, а эта бедная кровать пустует. Не дело оставлять ее вот так. Какой же начальник бесчувственный. Плюхаюсь в постель. Не хочу ждать его в другом месте. Лишь надеюсь, что он не находится сейчас у какой-нибудь красивой длинноногой женщины. Или не пошел в клуб, что, в принципе, одно и то же в данной ситуации. А еще ужаснее, если он вернется домой не один. Я этого точно не вынесу.

***

Пока ждал возвращения начальника, немного задремал. Разбудил меня щелчок двери и внезапно включившийся свет. — Что ты здесь делаешь? — вновь холодный голос начальника. — Ждал вас. Где вы были? - слегка приподнимаюсь с постели. — Не важно. — Вы были у женщины? — решительно не сдавался я. — С каких пор я обязан отчитываться? — Просто скажите, да или нет? — Да. Это все, что мне нужно было услышать. Одно слово, а душу ранило хлеще, чем тело ножом. Встаю с кровати и иду к выходу, борясь с желанием накричать на него и одновременно броситься на шею и умолять, чтобы он больше у нее не появлялся. POV Станислава Когда захлопнулась дверь комнаты, начинаю медленно тереть пальцами у виска. Голова просто раскалывалась на части. Этот ребенок из меня всю душу такими темпами высосет. Начинаю снимать слегка намокшую уличную одежду. Оглядываюсь на немного помятую кровать. Зачем он вообще зашел сюда? Хотя, Влад делает многое из того, что я не понимаю. Сначала я думал, что день, когда нас познакомил Виталя, был худшим днем в моей жизни. Еще до самой минуты знакомства малец умудрился испортить мне костюм. Сутками позже чуть не спалил квартиру. Влад оказался совершенно непохожим на отца. Как характером, так и внешне. Подозреваю, что это полностью заслуга матери. Веро́ника — дама с ангельской внешностью, привыкшая добиваться всего, что пожелает. Вот и сын перенял от нее множество качеств, от упорства до упрямства. Он перемолет все, для достижения цели, каким бы глупым ни было его желание. На самом деле, иногда я поражался сходству. Пока Влад сидел на месте, или просто не открывал рот, чтобы в очередной раз не ляпнуть тупость, он казался очень даже милым. Мягкие черты лица и большие темно-карие глаза. Пухловатые губы и родинка под ними, прямо как у Веро́ники. Возможно, он даже не осознает, какое впечатление производит. Но стоит ему сдвинуться с места, как все летит к чертям. Когда я подумал, что все же могу с ним ужиться, он выдал очередную глупость. Захотелось мне немного расслабиться, выпить, лишь малость ослабить бдительность… И этот паскудыш поцеловал меня. Даже в самых удаленных уголках своего воспаленного, в связи с присутствием Влада, мозга, я не мог и представить такого. У меня небо и земля поменялись местами. Я до последнего был зол на самую неудачную в мире шутку. Пока не оказалось, что это и не шутка вовсе. Дальше я просто надеялся, что он перебесится. Все же, он слишком молод и импульсивен, чтобы понимать, что творит. А мне нужно присматривать за этим шалопаем. За время, проведенное вместе, я начал задумываться. Чуть больше внимательности, и складывалась общая картина. Постоянные взгляды, еще до злосчастного поцелуя, начали обретать смысл. А как он смотрел щенячьими глазами, уже после, вообще ни в какие рамки не лезло. Все это медленно, но верно подводило к более ужасному. Геи, голубые, нетрадиционной ориентации, голубки, петушки, гомогеи… Голова кругом. Я знал, что такие люди есть, но мне было абсолютно все равно, пока меня это не касалось. А сейчас коснулось. Неожиданно и очень близко. И я не имел понятия, как к этому относиться. Как относиться к подобному от Влада. От сына моего друга. Постепенно я немного привык и позволил себе расслабиться, пустив все на самотек. Однако Влад не сдавался и продолжал кидать в меня многочисленными просьбами о шансе. Порой он так упрашивал, что я чуть не сдался. Но вовремя себя одергивал, вспоминая, что он еще дитя. Я не видел в нем кого-то желанного, однако меня подкупала его привязанность. Никогда ни от кого не зависел, и также не видел таких чувств к себе. Заводя отношения, получал гору требований в свой адрес. А все, что казалось сильным чувством, быстро испарялось без следа. В итоге, я понял, что мне не так уж плохо одному. Напротив, было намного спокойнее. Никакого напряжения, никакой лжи и беспокойства. Обычная, ничем не примечательная размеренная жизнь. Я был всем доволен, и был бы доволен и дальше, пока не появился Влад. Влад — это всегда гром среди ясного неба. Каждая его выходка заставляла отмирать нервные клетки вдвойне быстрее обычного. А самое отвратительное, я привык. Привык приходить домой не в пустую квартиру. Привык, что дома кто-то вечно шумит, и что готовить ужин теперь нужно не только на себя. И я позволил себе один единственный раз посмотреть на Влада другими глазами. Один единственный раз взглянуть на него не как на мальца, а как на возможного партнера. И тут же об этом пожалел, потому как этот чертенок в ту же секунду воспользовался этим и снова поцеловал меня. Я в очередной раз запретил себе подобные мысли. Влад не просто молод, он — сын делового партнера. Нельзя допускать большего, потому как, если он продолжит в том же духе, у него может и получиться. Ведь, иногда он словно заноза в заднице, а иногда… словно глоток свежего воздуха.

***

Встав как обычно раньше Влада, пошел принимать душ и готовить завтрак. Взглянув на часы, недоумеваю, обычно к этому времени он уже поднимает свой ленивый зад с дивана. Придется будить самому. — Влад? — захожу в гостиную. — Вставай, мы опаздываем. — Еще минуту… — произносит еле слышно охрипшим голосом. Подойдя, проверяю его лоб ладошкой. Горячий. Видимо, простудился таки вчера под дождем. И судя по тому, что моя кровать была немного сыроватой, даже в душ прогреться не сходил. Иду искать противовоспалительные и градусник. Покопавшись в аптечке около десяти минут, наконец обнаруживаю то, что нужно. Боже, и почему это должно было случиться именно тогда, когда нужно бежать на работу. Ну ничего, начальство не опаздывает, начальство задерживается. — Влад, слышишь меня? Выпей эти таблетки в обед. Завтрак я оставил в микроволновке. Запомнил? Мальчишка неуверенно кивнул. Направляюсь к выходу, и так прошло слишком много времени. — А я все равно вас люблю. — эти слова заставили меня застыть на пару секунд в дверном проеме. По дороге на работу, я старался не думать о том, что заметил его слегка опухшие красноватые глаза.
78 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник