ID работы: 6705111

The Creator

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мол с трудом открыл глаза, стараясь рассмотреть помещение в попытке понять, где он находится. Было довольно темно, да и перед глазами всё плыло, так что попытка не увенчалась успехом. — Mein Gott, — послышался тихий басистый голос откуда-то с правой стороны. –Невероятно. — Где я? — тихо спросил забрак, переведя уставший взгляд в сторону говорящего. — Вы в больнице. А если быть точнее, в центре биомедицины, — со своеобразным, весьма непривычным акцентом ответил собеседник. — Отлично, — горестно вздохнул Мол. — Что я тут делаю? — О, а вот это уже не ко мне вопрос, я тут только операции провожу, — слегка усмехнулся врач. — У вас сотрясение мозга первой степени, неудивительно, что вы ничего не помните. Однако не печальтесь, память скоро вернётся. — В центр биомедицины с такими травмами не направляют, — угрюмо прокомментировал ответ забрак. — Я и не говорил, что на этом ваши проблемы закончились, — пожал плечами хирург. – Вас напополам разрубили, mein Freund. Тридцать шесть часов работы ушло на то, чтобы вы сейчас сообщали мне вполне очевидные вещи, о которых я и без вас был осведомлён, — с неким раздражением продолжил врач. — Я догадываюсь, что ты устал, — забрак ненадолго замолчал, не зная, как обратиться к собеседнику. — Карл Крёнен, — коротко ответил тот, поняв намёки пациента. — В общем, Карл, нам обоим сейчас не очень хорошо, так что почему бы просто не помолчать? — задал риторический вопрос Мол. — Великолепная идея, — вновь усмехнулся хирург. — Особенно учитывая то, что мне в любом случае надо идти домой, потому что третий день без сна я проводить не намерен. — К чему эти геройства? — К тому, что других хирургов, способных провести такую сложную операцию, тут просто нет, — с этими словами Карл последний раз глянул на мониторы, на которых отображались жизненно важные показатели. Всё было в порядке, так что он мог спокойно идти. — Gute Nacht, за вами присмотрят мои ассистенты, — проговорил он, выходя из палаты.       Однако стоило ему переступить за порог и закрыть дверь, как он чуть ли не врезался в некую фигуру, возникшую будто из ниоткуда. — Entschuldigung, — опешил врач, делая шаг назад. — Он жив? — словно угрожая, спросил некто. — Ja, с ним всё в порядке, — свет в коридорах, как и в палате, был приглушён, так что опознать говорящего Карл не мог. — Чудно, — интонация, с которой было произнесено это слово, казалась довольно зловещей. — В таком случае, к вам есть одна просьба. Забыв внезапно, как будет фраза «что за просьба» на общем, немец предпочёл ничего не говорить, лишь растерянно смотря по сторонам. — Присмотрите за ним, — с той же грозной и зловещей интонацией произнёс некто, давая тем самым понять, что за отказ можно поплатиться жизнью. — Обделены не будете.       Всё так же не особо понимая происходящего, Карл растерянно кивнул, не задумываясь даже, что просящий подразумевал под понятием «присмотреть».       Как неожиданно появилась, так неожиданно и исчезла говорящая с ним персона. Ещё больше недоумевая, врач тряхнул головой и быстро зашагал по коридорам в сторону выхода. «Устал, быть может» — попытался он объяснить этот инцидент.

***

      Утром следующего дня хирург вновь навестил Мола, как и планировал. — Guten Morgen. Как спалось? — из вежливости спросил Карл у забрака, заходя в палату. — Я тебе сочувствую, — с тревогой произнёс Мол, пустым взглядом уставившись в потолок. — Я спросил, как у вас дела, а не что вы ко мне чувствуете, — раздражённо, но тихо произнёс немец. — Я знаю, с кем ты говорил вчера, когда выходил, — всё так же тревожно продолжал забрак, присев на кровати и переведя взгляд на собеседника. — В-вы слышали этот диалог? — вздрогнул врач. — Разумеется. Голос этого подонка я услышу и узнаю как бы далеко он ни находился, — теперь к тревоге прибавилась и тоска. — Мне жаль, что он и тебе жизнь собирается портить. Я как раз хотел предупредить, чтобы ты держался от меня подальше, но опоздал. Ничего не говоря, врач подошёл к мониторам и принялся рассматривать данные. Воцарилась тишина, нарушил которую внезапный стук.       Нехотя немец подошёл к выходу и открыл дверь. За ней оказался один из работников центра. — Здравствуйте. Я пришёл, чтобы сообщить, что в коридоре сидит канцлер Шив Палпатин. Он хочет встречи с Хамеиром Сарином, вашим пациентом, — коротко проинформировал сотрудник Карла. — Отказы не принимает. — Канцлер? Was? — тот слегка нахмурился. — Ладно, раз уж такое дело, пусть зайдёт. Работник сдержанно кивнул и удалился, вернувшись вскоре с важным гостем. — Guten Morgen, Herr, — немец слегка склонил голову. — Прошу за мной. Только собрался он проходить внутрь помещения, как был остановлен канцлером. — Прошу принять мои извинения, но мне нужно поговорить с вашим пациентом наедине, — мягко проговорил Палпатин, положив руку на плечо врачу. Карл вздрогнул от неожиданности, резко повернув голову в сторону говорящего. — Entschuldigung, aber… — Это очень важно, поймите, — политик слащаво улыбнулся, однако, тем не менее, голос его звучал довольно холодно и даже жёстко. Замешкавшись, Карл переводил взгляд то на Мола, то на канцлера. Затем, ничего не ответив, он всё же спешно вышел.       Дверь закрылась. Два ситха остались наедине. — Приветствую, мой ученик, — процедил Шив, медленно подходя к Молу. — Как самочувствие? — Нормально, учитель, — соврал тот (впрочем, как и обычно). — Догадываешься, почему я тебя спас? — спокойно продолжил канцлер. Забрак отрицательно помотал головой. — Так я и думал, — произнёс про себя мужчина. — Как ты знаешь, от меня сложно что-то утаить, особенно если это может быть мне полезно, — ситх сделал паузу, наблюдая за реакцией собеседника. Мол внимательно слушал, тревожно перебирая в голове все варианты тех вещей, которые ему всё-таки удалось скрыть от Сидиуса. — Я знаю, что ты неплохо разбираешься в технике и сам в состоянии сконструировать что-то работоспособное. Конечно, образование в этой области тебе не помешает, но способности к этому уже имеются, — канцлер вновь ненадолго замолчал. — Считай это возможностью исправить свою оплошность. — Думаю, что возьмусь за это дело, — немного поразмыслив, ответил Мол. Он прекрасно понимал, чем грозит отказ, поэтому долго рассуждать не пришлось. — Вот и чудно, — Палпатин вновь лукаво улыбнулся. — Как только тебя выпишут, начнёшь учиться в высшем учебном заведении, как и все обычные жители Корусанта, мне спешить некуда. По окончании образования посвящу в детали плана. Забрак растерянно кивнул. Ничего больше не сказав, канцлер плавно зашагал в сторону выхода. Стоило ему покинуть помещение, как туда сразу вошёл Карл Крёнен, находившийся всё это время неподалёку. — So, как всё прошло? — врач обеспокоенно глянул на Мола. Тот ничего не хотел отвечать, однако одного его тяжёлого, полного тоски и осознания того, что он принял очередное решение против собственной воли, взгляда было достаточно. — М-да… — протянул немец, догадавшись, что сюда канцлер приходил явно не за тем, чтобы подбодрить забрака. Затем он быстро глянул на показатели на мониторе. Всё было в норме. — Nun gut, раз всё нормально, я вас вновь оставлю на своего ассистента. Bis dann. — До встречи, — вяло отозвался тот. Карл выскочил из палаты, закрыл дверь и быстрой марширующей походкой направился к себе в кабинет, оставляя Мола наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.