ID работы: 6705174

Потерянный и обретенный

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
ArisSugar бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дело случая

Настройки текста
«Какое здесь всё… Родное». В Ферелдене наступила пора тёплых и солнечных дней. На улицах городов заметно прибавилось озабоченных приходом лета горожан, и рынки наконец развернулись в полную силу. Золото так и прибывало из кошельков людей, как богатых, так и бедных. Особенно выделялся рынок Денерима, славившийся своим разнообразием и масштабами. Сейчас Денерим как никогда был рад принимать гостей. Из соседних городов люди приезжали за покупками именно сюда. Высокий эльф твердым шагом направлялся по вымощенной камнем улице, старательно натягивая на лицо капюшон, в надежде спрятать свои глаза от ослепляющего солнца. За его спиной висел рюкзак, а в рюкзаке лежала пустая сумка — мужчина тоже держал путь к рынку. Впереди виднелось бесконечное количество лавок и продавцов, на широких столах лежали ткани, различные фрукты и даже оружие. Остальное продовольствие было сложно разглядеть сквозь кишащий народ, который загораживал весь проход. На каждую лавочку приходилось по несколько человек. Эльф осторожно двинулся дальше, в гущу из продавцов и покупателей. Несмотря на свою цель закупиться, странник не смог удержаться, чтобы не начать зевать по сторонам. Только делал он это не от скуки, а от воспоминаний, которые нахлынули на него ещё при виде ворот города на горизонте. Каждый дом, каждый магазин — всё было ему знакомо. Наверное, большая часть Ферелдена будоражила в нём такие тёплые чувства. Ведь он когда-то смог спасти его, словно своего ребёнка, вытащив из пламени Мора. Хотя страну вряд ли можно сравнить с ребёнком. Вот уже больше года Сурана не возвращался в родные края и не наблюдал своих громадных статуй из окон. После окончания Мора и службы Стража-Командора он смог снова стать обычным смертным, объявив Героя Ферелдена пропавшим без вести. Он почти смог обрести желанный покой, стараясь не ворошить прошлое. Вскоре Винсант подошёл к лавке, где продавались фрукты и овощи. Как раз недавно поспели дыни, которые очень любит Зевран. Он попросил купить при случае, а Винс не мог отказать Ворону в маленькой радости. Внимательно изучив взглядом каждую, мужчина потянулся к самой спелой на вид дыне и, взяв её, из-за неудобства как-то слишком резко отшатнулся назад, врезавшись спиной во что-то невысокое. Точнее, в кого-то. Мужчина резко обернулся. Варианта было два: либо ребёнок, либо гном, — но это оказался ребёнок. Мальчик, получивший неожиданный удар, рассыпал мешок с только купленными яблоками, не сумев их удержать, и тут же бросился собирать фрукты с земли. — Извините меня, сэр, — мягким, чуть испуганным голосом успел произнести юноша. Обеспокоенный Страж присел рядом, чтобы помочь ему сложить яблоки назад. Надо же, чуть ребёнка не пришибил! — Это ты меня извини. Не заметил тебя совсем. Не больно ударил? — виновато спросил Винсант, скинув капюшон с лица. — Вовсе нет, спасибо, — мальчик изогнул пухлые губы в улыбке, подняв глаза на помогающего ему мужчину. Остановив взгляд, он стал внимательно разглядывать Сурану, отвлекшись от яблок. У этого мальчишки такие выразительные глаза. Неожиданно юноша дотронулся до руки Стража, положив свою маленькую ладонь на его, покрытую следами от заживших ожогов. — Вы ведь маг, сэр? Я это почувствовал. Этот вопрос ввел Стража в легкое недоумение. Он положил в мешок последнее яблоко и поднялся. — Да, ты угадал. Неужели так заметно? — со слабой улыбкой произнес Винсант, стараясь сделать этот спонтанный разговор более непринужденным. — От вас исходит это. Вы очень сильный маг, прямо как моя мама, — с восхищением ответил мальчик, кладя мешок в сумку и при этом все еще не сводя с мужчины восторженных глаз. — Не так уж я и силен, но спасибо тебе. Наверное, твоя мама меня наповал разнести сможет. А ты интересуешься магией? Будь с этим поосторожнее, — с легкой заботой произнёс эльф, похлопав парнишку по плечу. Что-то его зацепило в этом мальчике. Он не был обычным, в нём была какая-то загадочность и ум во взгляде, совсем не по годам. Наверняка вырастет необычным человеком. Мальчик широко ему улыбнулся, и на его детские плечи плавно легли две жеских ладони в тонких перчатках. Как незаметно женщина появилась из толпы. —Киран, я же просила тебя не разговаривать с незнакомыми. Надеюсь, мой сын… — женщина, голова которой была покрыта коротким капюшоном, подняла свой взгляд на собеседника сына. Её чуть виноватая улыбка тут же испарилась, как только её ярко-желтые глаза встретились с его глубоко-карими. Лицо ведьмы окаменело в ужасе, только в таком выражении стали заметны её новые морщины, появившиеся за все эти годы без него. Она не могла поверить. Так просто не бывает, он не должен был её найти. Или это не он, а просто мираж? Страж так же оцепенел при виде этого до боли знакомого лица. В его голове никак не могло сложиться. При других обстоятельствах он бы тут же заключил старую подругу в объятия и начал ругать за отсутствие писем. Но Морриган ушла через элувиан. Она ушла, а их сын был монстром, таящим в себе страшную силу. Возможно, его уже не было в живых. Так он думал всё это время. — Морриган? Так это… — Герой Ферелдена начал с трудом выцеживать из себя слова, но был быстро перебит. — Киран, иди купи что-нибудь сладкое, в той части рынка я заметила этот магазин, — Морриган указала сыну направление, и тот послушно направился туда, оставив старых знакомых наедине. — Так это мой сын, — закончил свою фразу эльф, и к его смятению примешался гнев. — Да, Винсант, но прежде всего это мой сын. И я прошу тебя, не следует травмировать его. Он уже знает, что его отец был хорошим человеком, этого ему достаточно. Ведьма очень надеялась, что Страж поймёт её. Но при этом она знала его достаточно хорошо, чтобы счесть эту надежду бессмысленной. Больше всего Морриган хотелось, чтобы этой встречи не происходило. — Как ты… Как ты можешь, Морриган?! Я не могу поверить, этот мальчик… Ты лишила меня сына. Морриган сделала шаг назад, не желая дальше говорить. Она не могла больше видеть это выражение, при взгляде на которое хотелось сгореть на месте. Сурана схватил женщину за запястье, вынуждая её ответить. — Ты давно сделал свой выбор, Страж, он был не в нашу пользу. Я спасла тебе жизнь, за это ты подарил мне ребёнка. Это было честно, а теперь прошу, оставь нас, ты ведь всегда был благородным. Морриган слабо улыбнулась, в этой улыбке можно было разглядеть, насколько тяжело дались ей все эти минуты. Рука мужчины, удерживающая её, ослабела. Ведьма сделала шаг, потом другой, последний раз взглянула в сторону Героя Ферелдена и, поправив капюшон, направилась в толпу. — Мама, я купил печенья нам. Киран подбежал к матери и, взяв её за руку, направился вместе с ней. Мальчик обернулся и, заметив нового знакомого, вытянул руку и помахал ему на прощание. Но разглядев лицо, сын перестал махать и отвернулся, спрятав голову в плаще. Он испугался. Мать и ребёнок скрылись, народ продолжал шуметь и ходить туда-сюда, будто ничего и не было. Только одинокий Страж всё ещё стоял на месте, не сводя с дороги глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.