ID работы: 6705174

Потерянный и обретенный

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
ArisSugar бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Другая сторона монеты

Настройки текста
В небольшой комнате тихо потрескивал камин. Свет от уже вялых языков пламени мягко освещал окружение, создавая приятную атмосферу. От прогоревших углей слабо тянуло теплом. За окном уже давно стемнело, на улице царила ночь, украшенная звездными коврами и полумесяцем. Перед камином, на диване сидела уставшая Морриган, а на её коленях лежал сын, казалось, он уже дремал. Женщина вяло перебирала спицами пряжу, ей это занятие казалось странным. Кто бы мог подумать, что ведьма Диких земель когда-нибудь возьмется за вязание? Но ничего не остаётся, когда у тебя есть сын, которому нужны тёплые носки, а лишних монет тратить нет желания. Многие вещи ей пришлось осваивать ради ребёнка. Кирана уже давно пора было уложить спать. Морриган не заметила, как пролетело уже около трех часов с начала их отдыха, этим вечером она была рассеянной. Сначала Киран долгое время занимался чтением книги о мальчике-гноме, в котором открылась неизвестная магия, и о его путешествиях в связи с этим. Этакая фантастика, приближенная к сказке. Совсем недавно он отложил книгу, устроившись на ногах матери поудобнее. Женщина же почти закончила носок и решила отложить вязание. Ведьма провела рукой по волосам мальчика, затем продолжила перебирать его пряди, задумчиво наблюдая за огнём. В её глазах сверкали огоньки, отражая пока не потухшее пламя. В таком освещении женщина была по-особому красива. Морриган никак не могла перестать крутить в голове сегодняшнюю встречу. Его лицо, его слова. Сложись бы всё иначе… — Мам, — тихо позвал её Киран, повернув голову. Теперь он смотрел на мать снизу вверх теми же глазами, что она ему подарила от себя. Морриган удивилась тому, что сын не спит, и вопросительно приподняла аккуратные брови. —Да, Киран. Она ожидала услышать что угодно. Вопрос о том, когда они пойдут спать, то, что он голодный, или какой-нибудь вопрос из разряда: «А как гномы делают магические руны, не владея магией?» И она терпимо ожидала любой из этих вопросов или просьб. Киран вздохнул. — Тот дядя на рынке сегодня. Это был мой отец, да? Его вопрос звучал так спокойно и непринужденно. Морриган не могла представить, что её сын так легко мог бы это озвучить. Ведьма прерывисто вздохнула и потерла пальцами переносицу. Конечно, Киран достаточно умен, от него можно было ожидать подозрений. Теперь уже нет смысла ничего скрывать. Когда-нибудь ей все равно пришлось бы рассказать больше об отце, но уже нет времени, чтобы подумать, как это лучше сделать. — Мммм… да, сынок. Это он. Твой отец сам на тебя наткнулся по велению судьбы. Теперь у Кирана должна была появиться уйма вопросов, эмоций, даже обвинений. Морриган ждала их, не в силах сказать ничего больше. Ведь такое открытие может дать трещину в их отношениях с сыном, а её слова — только стать помощниками в этом, если мальчик начнет спрашивать, почему отца не было раньше. Но Киран тоже молчал, в теплом воздухе повисла напряженная тишина. — Мам. А ты всё ещё любишь его? Киран не просто умел задавать вопросы. Он задавал их так, будто целился в самое яблочко и всегда попадал в цель. Женщина уже несколько лет не спрашивала себя об этом. И сейчас её будто огрели по голове чем-то тяжёлым. Она невольно перевела взгляд на лицо сына — мальчик внимательно смотрел на маму, а как только поймал её взгляд, нежно и так по-доброму ей улыбнулся. Морриган не сдержала горькой улыбки и наконец тихо, чуть бархатным голосом, ответила. — К сожалению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.