ID работы: 6705174

Потерянный и обретенный

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
ArisSugar бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последнее лекарство

Настройки текста
По небу ползли густые и перистые облака, подсвечиваемые ярким закатным солнцем. По всему небосводу, словно краски по бумаге, растекались оранжевые, красноватые и розовые цвета. Листва еле слышно шуршала от теплого ветра, влажный воздух наполняли свежие запахи цветения всевозможных растений. В эту наиприятнейшую погоду Зевран возвращался с успешного задания. Он шел по заросшей дороге вдоль леса, которая проходила сквозь несколько маленьких поселений, и в итоге выводила на холм, за которым покоилось их временное мирное жилище. Настроение у Ворона было очень задумчивое. Завтра он пойдёт забирать награду за успешную миссию. Конечно, со временами Пятого Мора дела Воронов было не сравнить. Вот тогда-то жить было интересно, да и задания теперь совсем не те. И Винсант тоже. Рано или поздно все его мысли сводились к Стражу. Зевран тяжело вздохнул, представляя, как Герой Ферелдена сейчас либо гуляет по лесу, либо читает какой-нибудь справочник по магии крови сидя в кресле. Что ж, у каждого свои тараканы. Араннай перевел взгляд на облака и заметил впереди дым, который черными тучами поднимался к небу. Вскоре до носа донесся соответствующий запах. Как раз на месте небольшого поселения торговцев, через которое идёт путь к дому. Зеврану стало интересно, что там за пожарище, и он ускорил шаг, стараясь избегать грязи. Уж очень эльфу полюбились его высокие ботинки. Когда мужчина дошел до деревни, то перед ним предстала печальная, но нередко встречающаяся картина. Некоторые из домов горели, по-видимому, уже давно, двери были распахнуты, на земле валялись осколки от разбитых окон. Также на глаза попались следы крови, засохшие на стенах и просто в виде темных пятен на дороге. Пройдя дальше, он увидел тела. Зевран тяжело вздохнул. Рано или поздно разбойники добираются до таких беззащитных поселений. Особенно если в деревеньке нет даже парочки хороших воинов, способных дать отпор. А тут ещё и торговцы — лакомый кусочек. Какая-то охрана у них была, но именно трупы этих стражников он заметил первыми. Араннай искренне посочувствовал погибшим людям, к тому же он сам любил здесь что-нибудь прикупить. В живых вряд ли кто-нибудь остался. И зачем было всех вырезать? Зевран медленно шагал и оглядывался по сторонам, осматривая дома. Может, когда-нибудь удастся перебить совершивших это, только уже в честной битве. Какое отменное вино было у мужичка, чей дом сейчас полыхал. Надо будет рассказать об этом Стражу, он сможет помочь с восстановлением или хоть что-нибудь предпринять. В Ферелдене теперь вряд ли кто-то откажет его просьбе. Эльф продолжал идти, осматривая разбитые горшки и лежащую возле них мертвую женщину. «Эх, а как она была красива», — подумал Ворон, вспоминая её румяное лицо и вежливую улыбку. Им иногда приходилось видеться за прилавком. Прибывая в воспоминаниях, Зевран неожиданно для себя услышал, как ему послышались чьи-то всхлипы. Может, с ним уже говорят недавно умершие духи? Он насторожился и начал осматриваться тщательнее. Вроде ничего. Но потом снова звук… Нет, ему не показалось. Мужчина с опаской пошёл на этот еле слышный голос и всхлипывания, они вели куда-то за ближайший дом. Шагал Зевран тихо и очень осторожно, мало ли, что может уготовить ему судьба. Ведь всхлипывать здесь уже должно было быть некому, но… Маленький мальчик, двух-трех лет, весь в саже и в грязи, лил слёзы на пропитанную кровью землю. Такой крохотный, безобидный и несчастный. Вот чьи рыдания привлекли эльфа, и картина отнюдь не порадовала. Завидев выглядывающего из-за угла Зеврана, его зелёные глазенки тут же наполнились страхом, и он начал стремительно отползать назад. От кома в горле мальчик не смог закричать и в ужасе хватал ртом воздух. — Чш-ш-ш, не бойся. Я ничего тебе не сделаю, обещаю. Я не злодей, они уже ушли. Зевран мысленно посмеялся над собой. Слишком многие бы не согласились с его незлодейством. Но тем не менее, убивать этого ребёнка он не собирается. Тот и так уже натерпелся. Мальчик перестал отползать, посмотрел на Зеврана с наивной надеждой в заплаканных глазках (может, хоть этот дядя ему поможет?), но страх всё равно отбивал частый ритм в маленьком сердечке. Слишком многое он увидел для своих лет. Араннай отметил у мальчишки большие эльфийские уши. Видимо, мальчик рос у городских эльфов. Маловероятно, что у кого-то из долийцев. Хорошенький, смуглый малыш с густыми кудрями. Чем-то он напомнил Ворону себя в детстве. И повезло же этому малышу спастись. Или его пожалели, неизвестно. «Что теперь, Зевран?» Они молча смотрели друг на друга, каждый будто ждал чего-то и раздумывал. Зевран не решался подойти ближе. Он только напугает и тогда не сможет помочь. Может быть, стоит уйти? Мальчика обязательно найдут. «Но может волки сделают это первыми». Зевран нахмурился, напуская на лоб морщины, а мальчик продолжал на него смотреть, временно отвлекшись от слёз. Какое-то изумление было в его взгляде, будто тот увидел кунари. Смотревшему в эти выразительные глаза мужчине в голову закралась ненавязчивая мысль, которая методично въедалась в, на удивление, еще живую совесть. Перед глазами из ниоткуда всплыл его возлюбленный. Тот бы точно не оставил здесь ребёнка, такого маленького и одинокого. Мальчик начал снова пускать слёзы от ожидания, тихо всхлипывая. Слишком долго дядя стоит на месте, будто тоже умер. Зевран прокрутил в голове события последних недель и как-то горько усмехнулся своим мыслям. Нет, это абсолютно безумная идея. Это же такая ответственность, да и зачем… «Судьба ли?» Кто знает, забудет ли Страж о своём сыне? Он уже давно засматривался на парочки с детишками, хотел остепениться, но не мог. Это Ворон никогда не хотел таких проблем, ему приятнее быть вольной птицей. Но не хотелось по этой причине ступать с ним на разные дороги. Винсант ведь ничего не требует, да может, это и есть тот единственный вариант, чтобы сохранить отношения. Этому мальчику теперь нужен дом и забота, и в этом мальчике нуждается один неудавшийся отец. Хватит думать и колебаться. Зевран решился. Араннай подошел ближе к эльфенку и присел перед ним на корточки. Ребёнок не шарахнулся, но с опаской посмотрел в лицо дяди своими большущими, как два блюдца, глазами, окруженными пышными рядами ресниц. — Хочешь, мы с тобой уйдем из этого ужасного места? У меня есть дом, а в нём живёт еще один очень хороший дядя. Мы позаботимся о тебе. Что скажешь? Ворон протянул к мальчику руки, раскрывая для него свои объятия. Маленький эльф поначалу уставился на него с удивлением, затем отвел взгляд, обреченно посмотрел в сторону дома, в котором погибли его родители. (Мальчик успел спрятаться в кустах, мать вытолкнула его в окно, пока разбойники бились в дверь). Он будто взвешивал своё решение. Недолго Зеврану пришлось ждать, ребёнок сделал шаг навстречу и обхватил его шею дрожащими руками, уткнувшись носом в длинные волосы. Малыш решил довериться ему, ухватиться за последний шанс. Зевран обреченно улыбнулся, поднимая хрупкого ребёнка на руки. «Всё будет хорошо. Обязательно будет».

***

Когда Ворон с малышом пришли домой, Стража ещё не было дома. Зевран пока принялся отмывать мальчика от всей этой грязи, а чистой одеждой для ребёнка послужило обмотанное вокруг полотенце. Теперь Араннай понял, что этот мальчик либо ещё вовсе не говорит, либо онемел от пережитого стресса. Вообще эльфенок буквально засыпал на его руках, пока Зевран таскал его туда-сюда. Тяжелый у него выдался день. Через полчаса эльф уже сидел за столом, на его коленях устроился мальчуган, а перед ними стояло две тарелки горячего супа. Они мирно кушали, точнее Зевран пытался накормить сонное дитё и сам параллельно загребал ложкой суп (можно было представить, как мужчина был голоден). Не успел Зевран подумать о Винсе, как послышался звук открывания двери. Ворон затаил дыхание, а мальчик немного проснулся, с осторожностью всматриваясь в коридор. — Я вернулся, — устало протянул Герой Ферелдена, скидывая плащ. Раздевшись, мужчина мягкими шагами направился внутрь, точнее в сторону кухни, откуда виднелся приятный и единственный источник света, навевающий ощущение домашнего уюта. Винсант дошёл, безмятежно поднял взгляд на сидящего, затем застыл в дверном проеме. Перед его глазами сидел Зевран с очаровательным ребёнком на коленях. Малыш посмотрел на него своими, пусть и мутными ото сна, но осмысленными глазами и помахал ладошкой. Зевран растянул свои губы в наполненной любовью улыбке. Он сделал это для него, чтобы Герой Ферелдена снова стал счастливым. В карих глазах Ворона читались все объяснения. Достаточно было лишь взглянуть. Удивление Сураны не продлилось долго. Он всё понял без слов, как самое яркое предчувствие. Он улыбнулся Зеврану такой же лучезарной улыбкой. Позже будет время для обсуждений. Теперь у них все ещё впереди. te lo mereces, mi amor
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.