ID работы: 6705174

Потерянный и обретенный

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
ArisSugar бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

В радости и в печали

Настройки текста
Солнце уже село, когда Герой Ферелдена вернулся домой. Домом являлся самый обычный домик на окраине леса, стоящий неподалеку от небольшой деревни. Дома его дожидался Зевран, коротая время за чтением страстного романа, который читал скорее ради забавы. Эта чудная пара эльфов редко оставалась на одном месте. Они чаще путешествовали, иногда выполняли задания — что угодно, лишь бы не заскучать и не погрязнуть в рутине. Но этот домик был особенным, как пристань в бурю. Именно здесь они задерживались на несколько недель, наслаждаясь лесом и спокойствием, теплыми вечерами и травяным чаем. Все герои заслуживают умиротворения. Но теперь оно могло им только сниться. Винсант ступил на порог мрачный, как туча в грозу. Он молчал, опустив взгляд куда-то в пол. Сняв всё уличное, мужчина понес продукты в дом — он их все-таки купил. Эльф дошел до кухни, поставил сумку с рюкзаком и тяжело вздохнул, опираясь руками об край стола. Он чувствовал себя таким усталым, будто завалил сотню гарлоков и огра заодно, а всего-то прошёл несколько миль. Больше всего Винс не хотел сейчас разговора с Зевраном, он не был готов об этом говорить. Скорее бы заснуть и вновь увидеть солнце. Араннай, услышав, как открылась дверь, глянул в сторону входа. Из-за угла был виден только плащ и рюкзак. Узнав возлюбленного, эльф решил дочитать страницу и после поздороваться. Странно, что Винсант не сделал этого первым. Обычно тот сразу радостно заявляет о себе. Пока Герой Ферелдена на автомате раскладывал по полкам продукты, причем совсем не по своим местам (мысли были заняты не тем), он услышал тихие шаги. Зевран мягко подошёл к нему со спины, чуть улыбаясь, и положил смуглые ладони на широкие плечи мага. — Здравствуй, моя радость, — как всегда приятным голосом произнес разбойник. — Ты удачно прогулялся по любимым краям? О, я вижу, и про дыню не забыл, спасибо, — Араннай оценил взглядом сочный плод, лежащий на столе, и одобрил выбор — на вид дыня была хороша. Эльф провел пальцами вниз по лопаткам Винсанта и плавно заключил в объятия. — Ты расстроен? Неразговорчивый какой-то, — наконец Зевран заподозрил неладное. Но ответа так и не получил. Весь вечер Страж ни о чем не говорил, заставляя Ворона мучиться в догадках. Только перед сном, когда уже и Араннай расстроился, он притянул его к себе и поцеловал, как бы извиняясь. Благо, Зевран не был тем, кто устраивает скандалы или сцены. С ним всё решалось спокойно, за это Герой Ферелдена его любил. Да и Зевран не стал допытываться. Только на следующий день Ворон получил долгожданные объяснения. Эта информация озадачила Зеврана. Слушая, он наблюдал, как у Сураны при рассказе тряслись руки. Даже перед битвой с архидемоном тот казался менее нервным. — Ты понимаешь? У него нет отца, а я мог бы помогать, если бы она сказала. Если бы только сказала! Я ведь всегда думал, что мы хорошие друзья... Но ребенок, сын, он не виноват в этих размолвках. Я должен найти их, поговорить. Тогда я ничего не успел сделать. Винсант рассказывал очень эмоционально. Жестикулируя, он чуть не опрокинул чашку с чаем, но к счастью лишь задел. Его вид был ещё помятым ото сна, растрепанные чёрные волосы добавляли ему более бешеный вид. Они сидели на кухне, за столом, напротив друг друга. Еда уже давно остыла. Зевран тяжело вздохнул. Его отнюдь не радовала такая перспектива. Конечно, у Стража есть сын, и нужно как-то помочь. Но сколько это будет продолжаться и чего тот собирается добиться, Ворон не догадывался. «Неужто захотел вернуться в объятия ведьмы?» — Араннай тут же отогнал от себя эту глупую мысль и решил наконец высказать своё мнение. — Дорогой мой Страж, ты же знаешь, тысячи детей вырастают без отцов. И я тоже отношусь к их числу. Почему бы не оставить их, как и просила Морриган? Мальчику уже не два года, ты уверен, что он нуждается в тебе? — Конечно нуждается! Каждому ребёнку нужен отец! — возмутился Винс. — А может, это просто ты нуждаешься в нём? Сурана опустил глаза. В голове сразу всплыл образ мальчика с такими же красивыми и умными глазами, как у матери, его голос и улыбка. Может, Зевран был прав, но от этого не становилось легче. Он поднял на Ворона полный смятения взгляд и прикусил нижнюю губу. — Я не знаю, что мне делать. Но я должен поговорить с ней.

***

Шли дни, и становилось только хуже. Даже небо затянулось тучами, стало пасмурно как на улице, так и между Зевраном и Винсантом. Для Героя Ферелдена будто настал новый Мор — он с головой погрузился в свою проблему, занявшись поисками Морриган и Кирана. Но если когда-то ему удалось напасть на след ведьмы, то сейчас для этого не хватало идей. Он понятия не имел, где искать и чем Морриган теперь промышляет. Но одно знал точно — ведьма сделает всё, чтобы он никогда до них не добрался, если только та сама этого не захочет. Теперь они с Зевраном занимались каждый своими делами. Араннай взялся за парочку заказов от Воронов. Обычно эльфы выполняли их вместе, за что им немало платили, но Винсу было не до заданий. У него было собственное, пока не особо успешное. Зевран пару раз делал несколько поползновений в сторону Сураны, когда те оба оказывались дома, но Винсант был слишком озабочен, что отбивало всякое желание. Они ограничивались обоюдной заботой, которая стала привычной за несколько лет совместной жизни. К разбойнику начали приходить неприятные мысли о возможности расставания, если всё так и будет продолжаться, но это оставалось лишь мыслями. Они через столькое прошли вместе, чувства всё ещё горели. Возможно, стоило дать Стражу небольшую отсрочку, ведь Герой Ферелдена был очень одинок. Зевран, конечно, не отличался глубоким чувством жалости, но понимал, что без него маг останется совсем один. Да и это было взаимно. Вскоре поиски сменились на постепенное отчаяние. Винсант написал письмо Лелиане, но ответа не получил. Возможно, оно не смогло дойти до неё. По последним письмам, Лелиана работала тайным канцлером, но что делает женщина теперь, после роспуска Инквизиции, ему было неизвестно. Он ждал от неё вестей. У Стража не было зацепок, и он решил сделать перерыв в своих поисках. Грусть медленно поедала его, и Зевран был единственным утешением. В конце концов он попытался отвлечься, начал проводить больше времени в компании любимого человека, который наконец почувствовал себя нужным. Всё вроде бы улучшилось, и Ворон оставил дурные мысли позади. Но эта глубокая грусть, как бы Сурана ни старался её подавить, всё равно не могла покинуть его сердце. И Араннай, как бы он ни старался, не мог заполнить эту пустоту полностью. Время лечит. Они оба в это верили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.