ID работы: 6705193

Назад в будущее

Гет
R
Завершён
1581
автор
Ashly_M-K бета
SekhmetSachmis бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 148 Отзывы 454 В сборник Скачать

Глава 4. Мозгошмыги и вино.

Настройки текста
Джону не спалось так же, как и его отцу. Он думал. Думал о времени. В будущем Джона существовало две теории времени: теория спирали, где время имеет форму спирали, и каждый поступок в прошлом имеет последствия в будущем, и теория мультивселенной, где гипотетическое множество всех возможных реально существующих параллельных вселенных, включая ту, в которой он находится. Вторая теория была для Джона более желательна и более реальна. Но, насколько он знал, так хроновороты не работают. Единственной его надеждой было то, что он каким-то образом открыл портал. Возможно, взаимодействие зелья и хроноворота, возможно, поломка устройства. Да может быть все, что угодно. Парень повертелся в постели еще полчаса. Сон не шел. Вовремя вспомнив любовь Гермионы к вину, парень встал с кровати и, улыбнувшись своим мыслям, произнес: — Акцио, вино! Услышав звон бутылок, которые пытались пробиться через шкаф, парень применил «Фините», переживая за сохранность прекрасного алкоголя. Он подошел к шкафу и открыл дверцы. — Так, что тут у нас? — вслух сказал он, проводя пальцами по небольшой коллекции бутылок. — Cheval Blanc… Хм. Неплохо, — удовлетворенный выбором, парень надел на себя все еще радужную от зелий футболку, накинул сверху трансфигурированный в кофту плед, и поспешил в свое любимое место. На Астрономическую башню. Поднявшись на самый верх по лестнице, он остановился прямо у входа. Джон увидел хрупкий силуэт на фоне ночного неба. Белые, как молоко, волосы переливались под светом луны. Парень затаил дыхание, стараясь не двигаться. Он просто смотрел и глупо улыбался. Джон мог поклясться, что эта ангельская девушка, самое прекрасное, что видели его глаза. — «Чем ты несчастлив, — Скажут мне люди? — Тем я несчастлив, Добрые люди, что звезды и небо — — Звезды и небо! — а я человек!..» — тихо произнесла девушка и медленно обернулась, посмотрев на Джона с улыбкой. — «Люди друг к другу Зависть питают; Я же, напротив, Только завидую звездам прекрасным, Только их место занять бы желал». — Джон ответил улыбкой на улыбку и немного робко сказал: — Привет. — Привет, — ответила девушка, отвернулась, и посмотрела на звездное небо. — Насыщенный у тебя сегодня день, да? Джон встал рядом с ней. — Нет, — ухмыляясь, произнес он, — стандартная ситуация. Я практически каждый день путешествую во времени. Даже как-то устал от этого, — отшутился парень. Девушка рассмеялась. — Ты оказался в невероятной ситуации, — Луна посмотрела на него широко распахнутыми глазами. — Даже представить страшно. — Ой, да перестань, — парень посмотрел на нее с улыбкой. — Невероятная ситуация — это быть одновременно приглашенным на вручение премии «Оскар» и на вечеринку к Элтону Джону. А эта ситуация просто раздражает, — он тяжело вздохнул. — На самом деле, я в панике. — Джон отхлебнул вино. — Будешь? — спросил парень, протянув ей бутылку. — Ага, — кивнула девушка и сделала большой глоток прямо из горла. Парень удивленно посмотрел на Луну. — Я думаю, — продолжила девушка, — что все это неспроста. Может быть, вы с сестрой посланы судьбой, чтобы соединить ваших родителей. А все вокруг них кишит маленькими мозгошмыгами. Они оба несчастливы, и вы можете это исправить, — она отхлебнула еще немного и вернула парню бутылку. — А ты фаталист, — черные глаза встретились с серебристо-серыми. — Может, ты права, а может, и нет. — Конечно, я права, — мечтательно улыбнулась девушка. — Луна, а кто такие мозгошмыги? — заинтересованно спросил парень. Полумна начала рассказывать про всех существ, которых выдумал Ксенофилиус Лавгуд. Джон внимательно слушал и не перебивал. Он не верил в то, что эти существа действительно существуют, но девушку не перебивал. Главное, что в это верит Луна. А правда у каждого своя. Во время разговора парень накинул на голые плечи девушки свою кофту. Джон смотрел на нее и улыбался. Ему нравились её большие глаза, обрамленные густыми, длинными ресницами. Её молочная, бледная кожа и длинные, вьющиеся локоны. Не удержавшись, он пропустил её белоснежный локон сквозь пальцы. — Знаешь, мне нравятся твои волосы, — он с теплотой посмотрел на нее. — А мне твои, — девушка поднялась на носочки и взъерошила ему волосы. — Они такие необычные, — заключила Луна, проведя тонкими, длинными пальцами по виску парня. — Все в твоем будущем ходят с такой прической? — она улыбнулась, посмотрев в обсидиановые глаза. Джон усмехнулся: — Да. Знаешь, иногда мы хотим выделиться из толпы и попадаем в другую толпу. Я ничем не отличаюсь от остальных, — он печально улыбнулся. — А вот ты отличаешься. И это хорошо, — он посмотрел на её губы. Девушка застенчиво улыбнулась, закрыла глаза и, встав на носочки, потянулась своими губами к губам парня. Джон закашлялся: — Луна, в тебе говорит вино. Не надо делать то, о чем потом, возможно, пожалеешь, — его улыбка была печальнее, чем повесть о Ромео и Джульетте. Полумна засмущалась и отстранилась от парня. — Ты говорила о нарглах. Почему они любят обитать в омеле? — Джон решил сгладить неловкую ситуацию. Так они и болтали. О мифических существах, фантастических тварях — выдуманных и существующих. О книгах, будущем. Они шутили и смеялись, смотря на яркое звездное небо, и пили вино. Им обоим было легко. Как будто они знакомы уже вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.