ID работы: 6705398

у Гарри тихие шаги и мягкие лапки

Джен
PG-13
Заморожен
1618
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1618 Нравится 76 Отзывы 608 В сборник Скачать

Глава 3, в которой лучник и вдова развлекаются, а Гарри обживает территорию и спорит сам с собой.

Настройки текста

***

      В большом доме сладко пахнет духами, остро — одеколоном и терпко — потом. Пахнет дорогим паркетом, пластиком, порохом и сталью. Пахнет его жильцами и машинным маслом.       Гарри лениво разваливается на полу, притершись мягким боком к панорамному стеклу на предпоследнем этаже башни Старка и наблюдает.       Нью-Йорк утопает в зелени и сером море зонтов. Сегодня дождливо, и капли дробно разлетаются о пуленепробиваемые стеклянные шестьдесят три миллиметра.       Гарри зевает.       Сегодня в башне шумно. Клинт с утра громко спорит с Тони (Гарри ведет ушами и успокаивающе мурчит у Старка на коленях — капля магии с седативным эффектом из копилки аврора еще никому не помешала), Брюс нежно зеленеет кончиками ушей (и получает ласковое потирание пушистым боком об ноги). Гарри всегда знает как снизить накал страстей.       С тех пор, как без десяти дней месяц назад кот впервые по хозяйски прошелся по общей гостиной, Гарри понял, что возможно, искать дом и дальше необходимости у него нет. Дом к нему пришел сам — в виде усталого мужчины с мозолями от тетивы на пальцах и пластырем на щеке.

***

      Гарри медленно обживает огромную территорию башни, с недовольным шипением уклоняется от рук Тора и злорадно шерстит ему алое покрывало, зачем-то накинутое на плечи.       Тора Гарри не любит. Пахнет от него грозой и теплым летом, колким льдом — едва-едва уловимо. Непонятный запах магии на кончиках его пальцев.       Тор в башне практически поселяется. Гарри с недовольным видом старательно шерстит ему вещи и даже накидывает морок на носки. Тор ему не нравится, от Тора у него на загривке поднимается шерсть и низкий гул рождается где-то за грудиной.       А вот Гарри Тору нравится. Так потискать и норовит. Говорит, посмеиваясь в мордочку безвольно висящему в его руках коту, что тот и его брат — одно лицо. И глаза у него — весенняя бирюза — печальные с нежной усмешкой в глубине. Смотрит — не видит ни кота, ни башни.       Гарри перехватывает запах его тоски, начинает урчать, спокойно смотрит в ответ… и Тор улыбается, гладит кота между бархатных ушек и идет дальше: прямая спина, прямой, без тени грусти, взгляд.

***

      После обеда Гарри на руки подхватывает задумчивая Наташа и несет гладить к Бартону на диван. После обеда у них плановое безделье на двоих. Плановые пончики и плановый просмотр последних звездных войн, которые упустила Наташа.       Клинт предлагает пить каждый раз, когда Кайло проебывается (он так и говорит «проебывается», по-русски, с ужасным акцентом, и Наташа весело фыркает. Гарри довольно жмурится, потому что это прекрасный момент и Наташа впервые за эту неделю смеется), но Романова притворно строго смотрит на него и говорит, что он сопьется и опять будет звонить Коулсону. Клинт пожимает плечами, звонить Коулсону ему хочется и на трезвую голову, и Клинт думает, что это проблема. Это такая чертовски хреновая проблема.       Гарри тепло мурчит, сидя на коленях Наташи и думает, что чувствует себя в безопасности.

***

      Чувство безопасности не исчезает даже тогда, когда просмотр фильма прерывается (Кайло вот только-только прикончил Хана Соло под горесные стоны Клинта («Только не Соло! Они убили Соло, Наташа! Они убили Соло, а я убью их всех!») и эмоциональное молчание Наташи) мрачным явлением Старка.       Гарри смотрит на него и видит опущенные уголки красивого рта, сеточку морщин у больших глаз, едва заметную седину у висков, сжатые в кулак пальцы.       Старк говорит быстро, отрывисто, едко. Так-то и так-то, Виктор фон Дум, думботы, заложники, общий сбор. Стив уже на месте.        Гарри спрыгивает с колен Наташи и неторопливо уходит вглубь дома, старательно думая о том, что это вот все — не его кошачье дело, что взрослые дяденьки и тетеньки замечательно справятся и без его персоны хвостатой наружности.       Хватит. Нагеройствовался.

***

      Ноги приводят его в кошачью комнату. Старый безразмерный рюкзак с заплаткой заволочен под кровать, в углу дорогущая, купленная Старком когтеточка.       Гарри внутри себя усмехается — даже у кота в этом доме есть своя комната.   — Мистер Кот, думаю, вы захотите знать, что мистер Старк, мистер Бартон и мисс Романова покинули башню. Мистер Беннер в лабораториях, — прохладный голос, раздающийся из ниоткуда, это Джарвис.       Гарри иногда интересно, откуда Джарвис знает, что кот не тот, кем кажется. Иногда Гарри задается вопросом, почему Джарвис не рассказывает Тони Старку о том, что кот не тот, кем кажется.       В большую часть времени его не интересует ни то, ни другое. В большую часть времени Гарри просто Кот.       Гарри забирается под кровать. Ему тревожно. Это не первое задание для мстителей, которое он пересиживает вот так. Не вмешиваясь. И дайте боги, чтобы не последнее.

***

      Главной проблемой Гарри (помимо Воландеморта и прочей досадливой пожирательской швали) всегда было его глупое сердце.        Его глупое сердце легко привязывалось и трудно отпускало. Его глупое сердце упрямо стучало в те дни, когда Гарри этого вовсе не хотелось. Его глупое сердце всегда выбирало неправильно.

***

      В рюкзачке - мантия невидимка, палочка, уменьшенная метла. В рюкзачке его ждут ветер в лицо, опасность и риск. Гарри со вздохом сворачивается в клубок, стискивает свое глупое сердце в железный кулак и никуда не летит.

***

       Разумеется, Мстители справляются без него.       У Наташи разбито лицо, Клинт заработал с полдюжины синяков, у Тони трещины в ребрах. Они справляются без него. Справляются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.