ID работы: 6705493

ЛШ. Черный лебедь

Гет
R
Заморожен
75
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 Письмо

Настройки текста
       - Ничего не знаю, - ответил Рогозин на вопрос друга и наливая в рюмки коньяк- лучшее средство снять ненужное беспокойство, а то и расстройство.        - Яш, даже если она кого-то убила, я прошу тебя, не откажи. Они прилетают завтра. Заказчик, как пуганая ворона, которая куста боится, по телефону не стал называть аэропорт, обозначил только, что утром. Потом перезвонит. Встретишь на такси, чтоб свою машину не светить и отвезешь барышню в Кинешму. Помнишь, там есть секретная квартира на окраине, Волга рядом. Так что совместишь полезное с приятным.        Они выпили еще по одной, закусив прозрачными яркими дольками лимона. Яков откинулся на спинку стула. Злость от ссоры с Ниной немного потеряла свою остроту. И черт с ней! Пусть со своей очередью разбирается.        Друзьям нечасто удавалось посидеть вдвоем, поговорить «за жизнь». И теперь, втравив друга в неизвестную авантюру, Рогозин получил возможность немного побыть в обществе Штольмана.        Однако не тут-то было. Взвыла сирена, возвестившая, что на телефон Якова пришла смс-ка. Огражденный от получения всяких рассылок и рекламных сообщений, Яков мог быть уверен, что это что-то важное.        Нина. Штольман сердито сузил глаза и убрал телефон.        - Вы что, поругались? – Рогозин обычно не лез в душу, но сейчас душевное равновесие друга было гарантом успеха мероприятия.        Не желая развивать эту тему, Яков предложил выпить еще.        - Ну, ты хоть посмотри, что написала-то. Может, уже женишься? Что ж мне одному такой крест тащить? – говоря это, Рогозин лукавил. Его жена была тихой надежной гаванью.        Раздираемый противоречивыми чувствами, Яков все-таки снова достал телефон.        «Дорогой мой и единственный Яков!        Прости мою навязчивость, прости мою нетерпеливость, но я всего лишь женщина. Женщина, которая живет тобой, дышит тобой, счастлива от одной лишь мысли, что иногда может обнять тебя, поцеловать, подарить свою любовь.        Я понимаю, что тебе есть за что меня упрекнуть. Но ты этого не делаешь, ты великодушен. Ты настоящий мужчина, которых так мало. Я восхищаюсь тобой, твоей мужественностью и преданным служением делу.       Ты любишь свободу, я не буду больше посягать на нее, обещаю. Мне, конечно, очень жаль, что более близкие отношения ты считаешь клеткой. Но это твое право, И буду благодарна за то время, которые ты сможешь мне уделить, как я благодарю Бога за каждый миг, проведенный с тобой.       Я пойму и не буду держать на тебя зла, если ты окончательно оставишь меня. Поступай так, как считаешь нужным. Ни слова упрека от меня ты от меня не услышишь. Навеки твоя Нинель.        На лице Штольмана, как он ни старался скрыть, появилось торжествующее выражение. И хотя этот Везувий в юбке бывало доводил его до белого каления, но жизнь скучной точно не казалась. Немного посидев, он подумал, что он сам виноват в ссоре. Она приготовила сюрприз, хотела порадовать его, а он, как неблагодарная свинья, чуть ли не в открытую выказал свое пренебрежение. Может, правда, мы не замечаем счастье, как и здоровье, пока оно есть? Сколько мужиков хотели бы оказаться на его месте?        Все еще хмурясь, он набрал номер Нины.        - Если хочешь, я приеду и мы договорим.       - Давай через полтора часа, - счастливым колокольчиком прозвенела радость в голосе Нины       И когда через указанное время Яков появился в квартире у Нины, его ждал изысканный стол с божественно пахнущей рыбой под белым соусом, фрукты, салат из морепродуктов и редкое бургундское «Мерсо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.